ID работы: 14534541

Боль

Слэш
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 159 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      В голове стояла оглушающая тишина.       Мозг просто не хотел осознавать представшую перед глазами картину.       Ци Цинци словно в замедлении смотрела как уважаемые ей мастера отшатываются в стороны от висящего посреди комнаты тела. Опознать в этом истерзанном куске плоти Шэнь Цинцю было почти невозможно, если не видеть лица. Хотя и оно пострадало — со рта текли струйки крови, очерчивая подбородок со следами ногтей, на щеке виднелся наливающийся синяк. Глаз не было видно за всклоченными волосами. Спина была одной сплошной раной, руки — за которые он и был подвешен — понемногу бледнели, а кончики пальцев наливались синевой.       Она почувствовала тошноту, боясь перевести взгляд ниже, где по бедрам стекала сперма вперемешку с кровью. Где были видны порезы, слишком тонкие и ровные для ранений от монстров или мечей других заклинателей. Ноги её ослабли и Цинци пошатнулась, едва не падая, но Лю Цингэ успевает её поймать за запястье, возвращая в вертикальное положение. Его глаза были похожи на две пустые ледышки, так же потерянно разглядывая окружение.       Мастера за это время успели накинуть на себя несколько слоёв одежд, скрывая собственную наготу. На Шэня они даже не взглянули, а его нефритовое ханьфу так и лежало бесформенной кучей где-то в стороне, разорванное и больше не подлежащее восстановлению.       Никто не нарушал тишину, лишь стук кровавых капель и хриплое, еле заметное дыхание раздавались от пленника. Так же тихо, словно и не шевелясь, Лю Цингэ идёт вперёд, снимая с себя верхний слой одежд, накидывает его Шэню на голову и одним движением перерубает верёвку, подхватывая его тело. Руки Шэнь Цинцю заметно меняют цвет, быстро наполняясь кровью.       Ци Цинци наконец возвращает себе трезвость рассудка и поднимает выпавший ещё в самом начале меч. Движения её чёткие, быстрые. Пропускаемая через лезвие ци чертит в воздухе талисман, что накладывает на каждого в комнате метку. Цингэ уже покинул комнату и встал на меч — Шэня нужно было срочно доставить на Цяньцао. Цинци выходит следом, закрывая за собой дверь и снова чертит талисман, на этот раз запирающий.       Она бросает взгляд в спину шиди и тоже встаёт на меч. Нужно вернуться на собрание.

***

      Зал встречает её тихими разговорами и смешками.       Первым её замечает Му Цинфан, сразу отмечая неестественную бледность и дрожащие руки.       — Ци-шицзе? — он осторожно подходит ближе и проверяет ток ци через запястье. — Что случилось? Где Лю-шисюн? Шэнь-шисюн?       Остальные разговоры быстро смолкают, следя за ними.       — Что сделал этот ублюдок? — фыркнула Линь Циншоу, глава пика Зверей. — Могу поспорить…       — Заткнись, — едва слышно произнесла Ци Цинци, но этот пустой голос услышали все. Лорды недоуменно переглядывались, удивленно бормоча что-то. — Му-шиди, я прошу тебя как можно скорее отправиться на Цяньцао.       — Но что?..       — Му-шиди, пожалуйста! — она повысила голос, прерывая вопросы и Му Цинфан поджал губы, но быстро покинул зал собраний.       Ци Цинци в тишине прошла дальше и тяжело опустилась на своё место за столом. Глаза её смотрели сквозь предметы, всё ещё видя перед собой пугающую картину. Она так и не могла сформулировать ни единой мысли о произошедшем. В ушах всё ещё стоял тот самый, последний крик. Ведь стоило — как там звали того мастера? Кан Ишу? — отойти, как Шэнь потерял сознание. Видимо он вливал в него ци, поддерживая жизнеспособность. Внутри стало противно горько, ведь это так же поддерживало сознание Шэня, чтобы тот чувствовал всё, помнил всё.       Она помнила кто был именно там. Цайфу И. Человек которого она всегда уважала. Желчь подкатила к горлу и Цинци с трудом сглотнула её обратно. Она всегда пыталась предотвратить насилие над девушками. Она создала сеть, через которую узнавала о проблемных семьях. Она следила за столькими людьми, что не заметила творящегося ужаса рядом с собой.       Она участвовала в этом ужасе.       Впервые в жизни Ци Цинци чувствовала такое желание напиться в хлам, чтобы забыть о произошедшем, забыть мельком увиденную грудь Шэня, которая была сплошным ожогом с кровоточащими ранами. Изнутри вырвался смешок. Истеричный, наполненный горечью и ужасом, следом ещё один и ещё, перерастая в полноценную истерику. Ци Цинци непослушными руками тёрла глаза, пытаясь унять слёзы, но становилось только хуже.       Лорды других пиков просто замерли, не представляя, что могло вызвать настолько яркую реакцию. Обычно после разговоров с Шэнь Цинцю та возвращалась злая как яогуай, и выливала на него поток брани.       К моменту как Ци Цинци начала затихать, внутрь тенью скользнул Лю Цингэ. Он выглядел едва не хуже Цинци: бледный до синевы, но с явным зеленоватым оттенком, с пустыми, почти остекленевшими глазами.       — Операция, — единственное, что он сказал перед тем как молча сесть на своё место и застыть каменным изваянием.       Где-то внутри его разрывало от желания кричать, разнести весь этот зал в пыль, собрать заново и разнести ещё раз. А стоило вспомнить о запертых в той комнате… существах. Как глаза застилала красная пелена жажды крови. Он едва не зарычал, когда перед глазами появился этот ублюдок, наклонившийся к уху Шэня. Всего за мгновение до того, как бросить свою добычу.       — Кхм, — попытался привлечь внимание глава школы, всё сильнее сжимая пальцы от тревоги. — Лю-шиди, Ци-шимэй. Что всё же произошло?       Цинци перевела на него блестящий от слёз взгляд и снова залилась смехом, вцепившись в волосы. Лю Цингэ сам не заметил, как сжал столешницу, пуская по ней трещины.       — Лю Цингэ, — голос Юэ приобрел опасные нотки льда и это помогло привести шестого лорда в чувство. — Что случилось? Где Шэнь-шиди?       — Шэнь. Он… — Лю Цингэ замер и оглянулся, словно на секунду забыл о том, где находится. — Шэнь… У Му-шиди. Нам, — он сглотнул. — Стоит подготовиться к масштабному суду.       — Что этот гуй всё же натворил?       — Убийство?       — Надо найти замену…       — Я всегда говорил, что он…       Прошлись по столу шепотки остальных лордов.       — Завтра. Му-шиди, сказал, что… скажет результаты завтра, — Лю Цингэ всё ещё запинается, уходя в мысли.       — Тогда, — глава Юэ хлопнул по столу, прерывая всех лордов. — Завтра внеочередное собрание, встречаемся в середине часа лошади.       — Но!.. — неожиданно протестующе вскинулся молчавший до этого момента Шан Цинхуа.       — Собрание окончено, — Юэ Цинъюань проигнорировал того и ушёл не попрощавшись. Медленно и остальные разбрелись по собственным пикам. Только Ци Цинци и Лю Цингэ не могли сдвинуться с места ещё несколько часов — только к часу быка они совладали с собой и покинули помещение.

***

      Несмотря на то, что разошлись они довольно рано, некоторые так и не смогли уснуть.       Ци Цинци ночь провела в медитации, пытаясь уложить мысли и принять решение, что делать дальше. Эмоции медленно отступили, так что к утру она была значительно спокойней и могла нормально говорить, не прерываясь на чувство вины и стыда — это саможаление лишь мешало бы сосредоточиться на самом пострадавшем и наказании преступников.       Лю Цингэ имел схожие мысли, но вместо медитации предпочел отправиться на ночную охоту, чтобы выплеснуть всю свою ненависть на яо и иметь холодный разум к моменту собрания. Душу его бередил стыд за собственное поведение, ведь он тоже был виновен, поддерживая травлю своего шисюна. Лю Цингэ замер, смотря на лес внизу, а после поднял руку и с силой ударил себя по щеке. Это помогло вернуть мысли в нужное русло. Он продолжил путь в школу.       Юэ Цинъюань не пошёл на Цяньцао вчера. И даже утром не сорвался туда. Сяо Цзю будет против его присутствия — так он себя убеждал. Но внутри нарастало сомнение, а тревога не давала ему уснуть. Какая-то мысль крутилась на краю сознания, словно он мог догадаться, что на самом деле произошло, с Шэнем. Перед глазами всплывали воспоминания его необычной молчаливости, бледности, отстраненности. Иногда казалось, что он прихрамывает. Юэ хотелось ударить себя за невнимательность.       «Я снова подвёл сяо Цзю…» — мелькнула мысль и он дёрнулся, пригибаясь к полу.

***

      Воздух в зале собраний был густой от напряжения — казалось его можно резать мечом.       Знающие сидели молча, постукивая пальцами по столу от нетерпения. Хотелось как можно скорее узнать результат операции. Остальные тихо переговаривались, но предположений выдвигать уже не спешили — попасть под горячую руку Бога войны или леди Сяньшу никто не хотел. Последним пустующим местом вот уже пол шичэня было лорда Му. Правда послать за ним вспомнили лишь палочку благовоний назад — они совершенно забыли, что лекарь ушёл раньше и не знал о собрании.       Наконец дверь открылась, впуская помятого Му Цинфана. Под глазами его залегли тени, а лицо было бледным. Он находу дописал что-то в бумаги, после чего опустил внушительную стопку на стол перед собой и сел на своё место.       — Он жив, — через несколько минут тишины всё же сказал лекарь и давление в комнате слегка уменьшилось. — Однако, — он перевёл уставший взгляд на Ци Цинци и Лю Цингэ. — Перед тем как описать травмы, нам стоит услышать что всё же произошло. Такое… невозможно получить и пережить при нападении демонов или духов. А некоторые травмы… должны вызвать серьёзные опасения у леди пика Чжэн.       Цзюэ Цинлин подобралась, сразу становясь серьёзной. Пик Чжэн специализировался на гаданиях и предсказаниях, однако из-за постоянной работы с тонкой материей, они так же считались лекарями душ. И если Му Цинфан говорил о серьёзных опасениях, то дело было действительно плохо.       — Ци-шимэй, — позвал глава школы, намекая на то, чтобы она начала рассказ.       Вздохнув, она собралась с мыслями и успокоила вновь поднявшуюся тревогу.       — Как вы знайте, вчера мы с лордом Лю покинули собрание, чтобы найти лорда Шэнь. Мы проверили несколько мест, до того как прийти в бамбуковую хижину. В ней так же оказалось пусто, однако на полу мы обнаружили кровь, так же как на лежащем у кровати ханьфу, — лорды других пиков шепотом высказывали предположения о том, чья кровь могла быть в доме Шэня. Цинци передернула плечами, теперь уже точно зная чья она. — После чего мы встретили ученицу Цинцзин, именно она сопроводила нас к… месту происшествия, — она с трудом подбирала слова, чтобы описать чему они стали свидетелями. — Это старое здание на краю территории мастеров пика. Там… Внутри мы увидели всех мастеров и лорда Шэнь. В, — она сжала руку в кулак, больно впиваясь ногтями в ладонь, — очень... некорректном положении.       — Да скажи уже нормально, что этот змей сотворил! — раздраженно выкрикнул лорд пика Цзычусян. Но мгновенно замолчал, когда перед ним воткнулся Чэнлуань. Он тяжело сглотнул, испуганно переведя взгляд на Бога войны. Но Лю Цингэ даже не взглянул в его сторону, вернув с помощью ци меч на место.       — Вчера Лю-шиди сказал о масштабном суде, — продолжила Ци Цинци. — Он должен пройти над мастерами пика Цинцзин.       — Что?! — лорды шокировано и возмущенно вскочили со своих мест. — Да чем этот ублюдок запудрил вам мозги?!       — Молчать, — голос главы школы наполненный ци прижал всех возмутившихся к полу, заставляя молча сесть. — Что с ся… Шэнь-шиди?       — Мы нашли его в… ужасном состоянии, но думаю больше нам скажет лорд Му, — склонила голову леди Сяньшу.       — Благодарю, — Му Цинфан кивнул и подвинул стопку бумаг ближе к Юэ Цинъюаню. — Здесь описана большая часть травм Шэнь-шисюна, а так же предположительные диагнозы, включая повреждения души.       Глава школы читал документы и с каждой строчкой его взгляд темнел, а к концу, от него начала исходить пугающая, давящая жажда крови.       — Где они? — обманчиво спокойный, почти мягкий, голос холодными мурашками прошёлся по спинам всех присутствующих.       — В том же д-доме, где мы их нашли, — голос Ци Цинци предательски дрогнул.       — Прекрасно, — никто не рискнул поднять взгляд от столешницы, пока дверь зала не закрылась с тихим хлопком.       Через пару минут лорды осторожно выцепили по паре листов из стопки, чтобы понять, что настолько разозлило их главу.       Что ж.       Обвинений ни у кого более не нашлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.