ID работы: 14526755

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз Секонд не смог уснуть почти за всю ночь. Из-за ранее происходящих «концертов» его друзей у него совсем сбился режим, и теперь, хоть и концерты были прекращены из-за пропажи у них интереса, бессонница и сбитый режим у него остались.       Какое-то время он пытался ворочаться, — может, дело в неудобной позе? — потом пытался просто закрыть глаза и лежать неподвижно какое-то время, но это тоже вскоре было откинуто в сторону, так как уснуть это совершенно не помогало. Спать хотелось, конечно, но мозг будто отказывался засыпать. Ощущения были странные и противоречивые, но он мало что мог поделать с этим.       Через часа три таких мучений он всё же поднялся с кровати. Глянул на часы: показывали два часа ночи. Он чуть потянулся и зевнул, после всё же встал с кровати и тихо прошагал на кухню. Там парень включил свет, выпил воды и сел за стол. Он попытался что-то сообразить, чтобы суметь уснуть, но мозг отказывался работать в таком состоянии и просто по факту делал из него овоща. Это бесило, но пологоловый слишком устал даже для простого раздражения.       Вода не слишком ему помогла, лишь заставив его больше захотеть хорошенько приложиться головой об стол и вырубиться. В момент. Мгновенная потеря сознания до самого утра вместо сна, который он сегодня явно не получит. Рыжик уже было стал рассчитывать, с какой силой нужно удариться об столешницу, чтобы мгновенно отрубиться и потом не упасть на угол если что, но шаги из коридора заставили его встрепенуться и оторвать взгляд от полупустой чашки на вошедшего: Голубого. — Ты чего не спишь.? — пробормотал Блу, заходя на кухню и останавливаясь около дверного проёма, протирая один из глаз, другим уставившись на Пришествие. — Не мог уснуть, — пробормотал недовольно Сек, сложив руки на столе и положив на них голову лицом вниз. Из лёгких вырвался тихий вздох от некоего чувства беспомощности, пока Голубь пододвинул соседний стул чуть поближе и сел рядом. — Что-то случилось? Может, кошмар приснился? — предположил тот, чуть погладив Секонда по плечу, после убрав руку. Рыжик лишь помотал головой и поднял голову. Может, вырубиться об столешницу не будет слишком рабочим вариантом. С разгона в стену.?       Голубой тоже вздохнул и на время задумался, после подошёл к холодильнику и вытащил оттуда упаковку молока. Второй не слишком обращал внимание на его действия, пока что погрузившись в мысли о том, как будет эффективнее всего отправить свой разум в нокаут. Об стол как-то страшно, да и с разбегу об стену тоже — вторым способом он ещё и всех разбудит; следующими вариантами были прыжок с балкона и удар наковальней. Их он, правда, обдумать не успел, ведь из мыслей его вывел глухой стук чашки об стол, когда Блу ставил её перед рыжиком. — Вот, держи, — сказал он, снова усевшись рядом с рыжиком. Увидев его сомнение и недоумение, он добавил: — Тёплое молоко. Тебе. Мне оно раньше помогало уснуть, — сказал он, попытавшись приободряюще улыбнуться, но предательски зевнул именно в этот момент.       Пришествие не был слишком уверен в эффективности методов собеседника. Ему это уже вряд ли поможет, но он всё же пробормотал неловкую благодарность и взял чашку в руки, чуть отпив. От горла по всему телу разлилось приятное тепло, которое лишь подкрепилось тем, как Голубь приобнял его одной рукой, сам зевая и борясь с желанием уснуть у Сека на плече. От тела парня рядом стало ещё теплее, так что Секонд подсознательно поёжился и нахохлился, чтобы сохранить тепло. По спине прошлись приятные мурашки.       Пока Блю протирал глаза, пытаясь не уснуть, Второй уже закончил чашку и, снова поблагодарив Голубого, встал и пошёл по направлению к своей комнате, чтобы завалиться на кровать. Сонливости и впрямь стало чуть больше, особенно от тепла, правда, ему пришлось обхватить себя руками, чтобы не слишком его потерять. Снова зевнув, Пришествие всё же снова повернулся к Голубю, что уже встал, собираясь идти в комнату. — Можешь со мной полежать? — немного сиплым от прошлых недосыпов голосом попросил Секо. — Ты такой… тёплый, — он сам смутился, сказав это, — и мне чуть легче уснуть в тепле. — Э-э… — Блу поколебался, но по итогу кивнул, зевнув в очередной раз. — Думаю, можно… Если тебе так правда легче уснуть, то без проблем, — он снова попытался чуть улыбнуться прежде, чем выключил свет на кухне.       Добирались до комнаты рыжика они по кромешной темноте, крепко держась за руки, чтобы не потеряться и изредка хихикая, когда спотыкались об собственные ноги от усталости и темени. В саму комнату они чуть ли не ввалились, уже шикая друг на друга в страхе разбудить остальных. От двери до кровати добраться не составило труда, так что вскоре они наконец улеглись. Второй быстро накинул одеяло на себя и Голубого, прижимаясь поближе к теплу.       В тепле и впрямь сонливость навалила сразу, заставив его зевнуть пару раз прежде, чем снова поёрзать, устраиваясь поудобнее. Уже в полусне он краем уха услышал тихое сопение Блю, но после и сам провалился в крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.