ID работы: 14526407

Подобная луне

Гет
PG-13
В процессе
62
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

1495 год       В Летнем Дворце города Праги прозвучал крик новорождённого ребенка.       - Кто родился? - спросил король Венгрии и Чехии, Владислав.       - Девочка, Ваше Величество, - ответила повитуха. 1511 год.       Чешской принцессе уже исполнилось 16 лет. Девушка выросла очень красивой. Изящная фигура, средний рост и прекрасная осанка. Глаза у Елены большие и красивые, глубокие как воды океана. Волосы длинные, темные, спадают с плеч словно водопады.       Сегодня ей сообщили, что ей предстоит ехать в Константинополь, венгерская принцесса выходит замуж за шехзаде Сулеймана, внука Султана Баязида. 1512 год. Санджак Каффа.       Хасеки Айшель-султан родила шехзаде Османа и Мелек-султан. 1514 год. Санджак Маниса.       Хасеки Айшель-султан родила Гевхерхан-султан. 1519 год. Санджак Маниса.       Хасеки Айшель-султан родила шехзаде Арслана.

***

1520 год.       Прошло 8 лет с заключения брака между шехзаде Сулейманом и принцессой Еленой, в исламе Хасеки Айшель-султан. Когда-то, въезжая в Константинополь, юная принцесса думала о том, что увянет в Османской империи, став женой шехзаде, который никогда не увидит трона. Сейчас же она является законной женой главного и единственного наследника престола, за жизнь которого жутко боялась.       Сильной любви тогда в 1512 году у юных супругов не возникло. Но возникли уважение и привязанность. Шехзаде и его Хасеки стали друзьями. Сулейман всегда знал, что может довериться ей, она ведь всегда его поймет. Со временем у молодого шехзаде появились другие наложницы, лишь две из них смогли родить - Гюльфем-хатун, потерявшая шехзаде Мурада в младенческом возрасте, и Махидевран-султан, родившая шехзаде Мустафу в 1515 году.       Айшель стала бояться за жизни своего мужа и детей, ведь ни один раз случались покушения на жизнь наследника престола.       В один из летних дней пришло известие: Султан Селим умер в Эдирне при подготовке похода на Родос, теперь венгерская принцесса могла спать спокойно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.