Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста

***

      Уже который день Лололошка пришёл на пары? Это рекорд! Однако речь не об этом.       Скучная и монотонная речь преподавателя убаюкивала большую часть студентов, что пытались писать конспект. А Лололошка? А он тоже пытался хоть что-то записать, но получалось с трудом.       В какой-то момент мысли Ло стали настолько громкими в его голове, что игнорировать их он попросту не мог.       Почему-то все эти странности с пропажей людей и воспоминаний были ему знакомы. Но как? Он же не мог столкнуться с подобным! Да и ничего не помнит. – ... Лошка! Лололошка! – очнулся парень от того, что педагог заметил его отстранённость, – Лололошка, у вас всё хорошо? Выглядите не очень. – Да, всё нормально. Просто отвлёкся немного, – ответил шатен, понимая, что невольно соврал. – Ну ладно, – и лекция продолжилась.       Парень в солнцезащитных очках наконец посмотрел в свой конспект. На полях одной из страниц был нарисован символ. До боли знакомый. Это была звезда внутри круга. Причём эта звезда была, будто бы, механической.       Ло почувствовал, как его дыхание учащается. Воздуха всё больше не хватало. Всё чаще и чаще парень пытался захватить, хотя бы, немного воздуха. Но получалось это всё хуже и хуже. И в какой-то момент... Кромешная тьма.

***

– Вы уверены, что до этого у него не было никаких отклонений? – первое, что слышит Ло, после "секундной" темноты. – Абсолютно, – звучит знакомый голос, – он ни на что не жаловался. Да и, если что, я бы заметил. – Хорошо. Он уже скоро должен очнуться. Можете подождать и забрать его. – Спасибо.       Послышались удаляющиеся шаги.       Лололошка сел. Он оказался на больничной кушетке. Это больница! Что произошло?! – Ты упал в обморок на одной из пар, – словно прочитав мысли, ответил развернувшийся лицом Дилан. Это точно его сосед? – Я упал в обморок? – Мгм. Может был какой-то катализатор? – Ам-м... Был. Но давай лучше потом расскажу? – Окей. Твои вещи, если что, уже в нашей комнате. Вставай давай и пошли.

***

– Как себя чувствуешь? – как бы невзначай спрашивает Дилан. – Я в порядке. Только голова немного болит, – отвечает Ло. Только сейчас он заметил этот маленький нюанс.       Голова болела не немного. Она просто расскалывалась! И, буквально сейчас, до парня дошло почему. Он... – Ло? – вывел его из раздумий собеседник, – ты собираешься рассказывать? – А? А, да. Сейчас, – сказав это, шатен достал из рюкзака тетрадку. – И зачем она? Обычная тетрадь.       Лололошка открыл её и начал искать нужную страницу. Когда та уже была найдена, он посмотрел на человека, сидевшего на кровати напротив. – Есть листок и карандаш? – попросил он. – Тебе зачем? – не понял Дилан. – Надо! – впервые воскликнул Ло. За всё время их общения он практически не проявлял эмоций. Даже было ощущение что он робот. – Сейчас.       Брюнет подошёл к столу и дал Ло. – А у тебя своих нет? – подал предметы он. – Есть. Но мои мысли сейчас заняты только этим, – будто бы пошутил, ответил Лололошка. – Понятно.       В это время парень с голубым шарфом старательно вырисовывал символ. Чтобы Дилан смог поверить, нужны доказательства. Где их взять? Вспомнить всё! В этом случае он вспомнил только один маленький отрезок. Но этого уже достаточно. – Готово, – наконец подал голос рисовавший. Он повернул рисунок. – Что это? – Я нарисовал это во время пары, сам того не видя и не понимая. Теперь я знаю почему. – И почему же? – Ассоциации.       А ведь действительно. Всё что происходит в этом городе вызывает довольно знакомые ассоциации. И Лололошка знает какие. Теперь знает. – Понятно.       Брюнет вернулся за своё любимое дело. А шатен же пошёл в магазин. Если он вспоминает благодаря рисункам, то стоит уделять этому внимание. А потому он решил купить блокнот.       В автобусе парень размышлял о том, что вспомнил. Он проводил логическую цепочку. Что Лололошка вспомнил? Правильно, Империю. Кто его познокомил с её тайнами? Правильно, Радан, Кейт и Райя. Всё, что он вспомнил и мог сказать.       Наконец выйдя из транспорта шатен пошёл в первый канцелярский магазин. По дороге туда он повстречал Шэрон, что направлялась туда же.       Вот в такой хорошей компании он купил блакнот и ушёл обратно в общежитие. В скором времени Ло вспомнит гораздо больше чем сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.