ID работы: 14503606

На втором месте

Джен
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

На втором месте

Настройки текста
Примечания:
Самый популярный ученик школы, в который учился Жёлтый, был его одноклассником. Зелёный можно сказать идеален во всëм: безупречный музыкальный слух, талант к пению и игре на инструментах, шикарное, спортивное тело, красивое лицо, одевается по моде, да и во всëм хорош. Жёлтый не мог смотреть на него, такое противное смазливое личико, соблазнительная улыбочка перед девочками класса, вечно подкатывает к каждой. Аж противно смотреть как он меняет спутницу каждую перемену. Хотя бы в учëбе они были на равне, получали одинаковые баллы и высшие оценки. В остальном же умник был на втором месте. Всегда. На. Втором. Месте. Но есть и плюсы. Его лучший друг детства - Голубой был предан ему несмотря ни на что. Да, они вечно проводили время вместе, что хоть как-то отвлекало Жëлтого от ненависти к крашу школы. Конечно он рассказывал другу о своëм мнении о нëм. Но... тот просто кивал а потом успокаивал. Можно подумать что он не разделяет его мнения, его ненависть. И это было странно. Да и в последнее время сам Голубой стал странным, когда видел Зелëного то сразу уводил друга куда-нибудь в другое место. Жёлтый думал, что это ради его же блага и блага их разговора, а то опять заведëт свою шарманку. А Зелëный так и пытался догнать нас. Или только Голубого... Вот опять похожая ситуация. Они сидят в кабинете, болтая о чем-то. Внутрь заходит он. - Голубой! Наконец-то я тебя нашëл. - Ой, Грин. Эм, нам нужно кое куда с Жёлтым. - Зелёный перекрыл путь рукой - Оу... Тогда уже не надо. - Почему ты от меня бегаешь? И на звонки не отвечаешь? - Слушай, давай не здесь и не сейчас. - Но здесь же больше никого нет? - А Жëлтый, он что, не человек? - А он ещë не знает? - "Не знаю...? Чего я не знаю...?" - Ч-чего я не знаю? - я смотрел с испугом то на Зелëного, то на Голубого. - Жёлтый! Пожалуйста, не нервничай! Я всë объясню! Вообщем... мы с Грином... - Да встречаемся мы. - ... Это конец. Теперь у него не осталось ничего. Ничего. Только пустота. Хотя... осталось. Звание второго во всëм, воспоминания с предавшим его лучшим другом и всë. Его перестало всë волновать, стало до боли пофиг на всë. Больше ничего не изменить. Ничего. - "Серьëзно? Ты думаешь это конец?" В голове Жёлтого звучал его же голос, но он был не таким уж и приятным. - "Знаешь, я очень долго ждал своего времени. И да, если ты ещë не понял то это я - безумие. Ох, каким хорошем актëром была доброта. Но еë больше нет, теперь только я и ты. Правда? А знаешь что делают безумцы, когда наступает их моральный конец? ОНИ ПРИКОНЧИВАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ! ДАВАЙ ЖЕ, ТЫ ЖЕ БЕЗУМЕЦ! ТЫ ОДИН ИЗ НАС!" В голове эхом слышился истиричный смех. В реальной жизни стояла тишина между троими. Жëлтый хихикнул. Он начал смеяться громче в перемешку с отчаянием и хныканьем. Он смотрел в пол. Резко замолчав он посмотрел безумными глазами на Зелëного. Он не переставал улыбаться. Подойдя ближе он начал шептать. - ты всегда первый... а я второй... все любят тебя... а на меня плевать хотели... ты встречаешься с моим лучшим другом... пока я высказываю ему всю ненависть к тебе... ты забрал у меня всë, ради чего я живу... дышу... выживаю... напрягаюсь... из кожи вон лезу... но последнее что я хочу сделать в своей никчëмной жизни... всего лишь то... УБИТЬ ТЕБЯ! - накинувшись на Грина он вцепился в его шею руками, сжимал как можно крепче, пока его лицо избивали и сверху пытались оторвать от лежащего. Удары по лицу становились слабее и слабее, пока не прекратились. Спустя несколько секунд Жёлтый убрал руки. - "Наконец-то я не увижу лыбу этой мрази" - последнее что проговорил в мыслях "безумный" Жёлтый. В мгновеннии ока он стал "нормальным". Не переставая смотреть на мёртвое тело он начал реветь. Просто реветь. Что он наделал. Он совершил огромную ошибку в своей маленькой жизни. С этим стало бы невозможно жить. Голубой кричал и звал на помощь. Сбежались все параллели со старшиками. А он так и сидит, жалея о всëм. Но это же должно быть правильно, правда? Рядом с ним он чувствовал себя никем, тенью, всего лишь то повторяющей за ним. А они бы могли быть друзьями. Такими же лучшими друзьями, как и с Голубом. Но... поздно. Очень поздно. Уже и учителя пришли, все кричят, снимая всë на телефоны. Что за позор. Теперь понятно кто он. Позорище. Позорище человечества. Никчëмный кусок плоти, готовый лишь на убийство ради спокойной жизни. Какой же он жалкий. Сейчас он сидит в кабинете директора. Родителей ждут, а они черт знает где. Он попросился в туалет. Вместе с ним пошëл учитель и встал у входа. Разве миру нужны такие, как он? - "Конечно нет". Мысленно ответил себе парень, перед тем как выпрыгнуть в окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.