ID работы: 14500917

Повторюха, или о том как найти для себя близкого человека

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Стоя на крыше в закатном свете

Настройки текста
Примечания:

***

—У меня есть одно желание, найти себе близкого друга... Прохладный ветер словно отвечая ей, легонько дунул ей в лицо развевая пышные локоны волос. Она стояла скрестив руки на уровне груди, и смотрела в даль бесчувственным взглядом на садящиеся солнце. Желание жить, как тлеющий уголек, медленно превращалось в ничто. Зачем жить когда не знаешь ради чего? Зачем жить если не знаешь ради чего ты просыпаешься? Зачем жить если не хочешь? Это было бессмысленно, бессмысленно. Бывало ли у вас такое, что просто хочется произнести в пустоту свои желания, переживания, мысли? Поделиться чем-то, поделиться с пустотой. Алый свет освещал её бледную как у вампиров кожу, а игривый ветер трепал её светло-русые волосы. Элегантный передник был покрыт пятнами краски. Она училась рисовать. Ей это нравилось. На мертво-белое полотно можно было нанести ВСЁ что ты придумаешь. Даже мысли. Даже желание умереть. Её последняя картина. Это натюрморт. На столе, на белой керамической тарелке, лежит гниющее яблоко которое поедал угольно-черный червь. Он не тронул кожуру яблока, просто съел все внутренности. На картине червь лежит внутри яблока и спит, а когда яблоко полностью сгниет, он найдёт другое. Всегда будет другое. Внизу картины была аккуратная подпись: М. Х. Девушка подошла к краю крыши. Она не смотрела вниз. Если она посмотрит вниз то испугается и не станет прыгать, и будет дальше гнить в этом мире. Она продолжала смотреть на солнце, которое уже наполовину скрылось за горизонтом. Остался лишь небольшой кусочек светящегося блинчика. Ноги встали на перила, у неё было хорошее чувство равновесия. —Мама, позаботься о младшей сестре, не волнуйся за меня. Оставалось несколько секунд. —Папа, —По её бледным щекам потекли слезы. —Спасибо. За все эти прекрасные пейзажи которые благодаря тебе мне открылись. Спасибо за все те эмоции которые ты дарил. Я буду помнить об этом даже после смерти. Спасибо за всё. Солнце село за горизонт. Шаг. Стремительное падение вниз. Школа невысокая поэтому продлиться оно недолго. Девушка открыла глаза. —Близкого друга, значит? —Раздался голос возле её уха. А дальше последовал резкий удар о землю.

***

Пустота. Чёрная как нефть пустота. Нет. Она даже чернее нефти. Пустота где нет ничего. Я резко почувствовала ощущение того, что могу мыслить. Разве я не умерла? Я начала ощущать свои конечности. Я не чувствовала их, я просто знала что они есть и я могу ими шевелить. Я попробовала пошевелить правой рукой. Есть. Мои пальцы сгибаються, я это, совсем чуть-чуть, но чувствую. Словно сгибаю воздух. Я все ещё держала глаза закрытыми. Не потому-что я не хотела расмотреться а потому-что я не могла их открыть. Я подняла руки и приставила пальцы к глазам раскрывая их. Девушка открыла глаза. Она увидела небо. Ярко розовое небо, как бывает на рассвете. Она лежала на спине раздвинув ноги в разные стороны. Её тело, кое-как поднялось с холодной крыши. Она будто не до конца чувствовала свое тело. —О! Очнулась? —Что? —Не поняла русоволосая и тут же подскочила. К ней стремительно подскочил какой-то парниша, он раставил руки бо бокам и приблизился лицом к ней заглядывая в её глаза. Девчушка отшатнулась от такого резкого приближения. —Как себя чувствуешь? Непривычно, да? —Спросил тот и по его лицу разтянулась лыба. —Привыкай. —Что? —Снова не поняла та. —Я умерла? Парниша улыбнулся ещё шире и девушке досталась возможность разглядеть его. Черные, прямые, короткие волосы по подбородок со свисающей чёлкой. Одет в широкие сиренивые штаны, и белую рубашку поверх которой было тёмное кимоно. Обувь разглядеть не удалось, да и не нужно было. На голове красовалась бордовая фуражка с золотой емблемой по центру. Во рту было два маленьких белоснежных клыка. На щеке какая-то черная бумажка с красной надписью. Самая выразительная его часть это глаза. Большие, цвета янтаря. Он отсранился от неё и положил руки на колени и наклонился голову смотря на неё. —А ты как думаешь? —Было видно что он не хотел отвечать сразу а как бы хотел "поиграться" с ней. Девчушка задумалась. —Я помню что стояла на крыше, а дальше спрыгнула вниз... —Рассуждала она, пытаясь откопать в своей голове ответы. —Получается, я умерла. Мальчик никак не реагировал, просто сидел и продолжал с улыбкой смотреть на неё. Та посмотрела на него. —Я – призрак? Брюнет засмеялся и похлопал. —Соображаешь! —Сказал он улыбаясь ей. —Ты действительно сейчас – призрак! Правда, ты ещё неполностью превратилась. Скоро ты начнёшь чувствовать свое тело. Он сделал небольшую паузу следя за реакцией девушки. Та просто смотрела на него с приоткрытым ртом. Ей было не по себе осознавать своь новую сущность. —Как тебя зовут? —Спросил мальчик после паузы. —Зови меня Хару. А ты? —Я — Цукаса Юги! Дух который исполняет желание мёртвых за плату. Я пришёл чтобы исполнить твоё желание —Что? —Снова впала в ступор Хару. —Моё желание? Цукаса обдарил её лисьим взглядом, встал и посмотрел на горизонт все ещё улыбаясь. Русоволосая, вспомнив что они на крыше, тоже посмотрела на горизонт. Как раз был рассвет. —Помнишь что ты пожелала перед смертью? —Спросил её тот. Она смотрела на то как солнце встаёт из-за горизонта. Хару помнила как оно садилось, вместе с её жизнью. —"У меня есть одно желание, найти себе близкого друга... " —Повторила она свое желание слово в слово и посмотрела на Юги. Он натянул козырёк на глаза и по прежнему улыбался. —Ты сказала. —Резко сказал дух. —Я исполню твою желание. —А-..? Все прошло в мгновение ока. Девушка плюхнулась на спину, её схватили за кисти рук и прижали к полу. Та осторожно открыла глаза и увидела улыбчивую мину Цукасы. —Честно скажу, я удивлён. —Сказал он. —Ты буквально сейчас исполняешь и моё желание. —В каком смысле?.. Парниша улыбнулся ещё шире чем раньше. —Я стану твоим самым близким другом, а взамен.. —Цукаса приблизился к её лицу. —Ты поклянешсья в вечной покоре мне и будешь всегда готова удовлетворить меня. Солнце взошло. Было слышно как начали петь птицы с первыми лучами солнца. Яркий кружок на небе освещал его смеющиеся лицо, и лицо покрасневшей девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.