ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так, записываем новую тему, — громко сказал Арсений Сергеевич одиннадцатому классу, но смотря в книгу. Антон разлёгся на парте, потому что не знал, что ещё делать. Иры сегодня не было, так что не с кем поговорить. В телефоне наскучило сидеть, рисовать в тетради тоже, поэтому он решил просто поспать. Только вот это сделать ему не дали. — Антон, — строгий голос распространился по всему класу и все замолчали, а парень поднял голову. — Я понимаю, что математика не всем интересна, но у вас на носу экзамены, и я знаю, что все будут сдавать этот предмет, поэтому попрошу всех, не только Антона, внимательно слушать и не спать, потому что потом вам никто не поможет, — Арсений Сергеевич осмотрел класс, особенно задержав взгляд на Антоне, и улыбнулся, а потом взял мел и подошёл к доске. Дима и Сергей повернулись к Шасту и сжали губы. — Он какой-то не в духе сегодня, — прошептал Дима. — Что-то случилось, может, или просто не выспался, — подумал Сергей. — Я тоже когда не высыпаюсь всегда злой. — То есть всегда, — улыбнулся Поз. — И попрошу не разговаривать на моих уроках, — прервал их короткий диалог учитель. Дима и Сергей повернулись, а Антон облокотился на спинку кресла, но всё равно не вникал в то, что говорил Арсений Сергеевич. Когда прозвенел звонок, Шастун кинул тетрадь в рюкзак и хотел уже уйти с парнями с класу, но его остановили: — Антон, задержись пожалуйста, — он остановился, кивнул друзьям и подошёл к учительскому столу. — Что случилось? — спросил Антон, пока Арсений Сергеевич искал что-то в карманах пиджака. — Сейчас… — прошептал учитель, а потом с какого-то кармана достал маленькую коробочку. — Передай это Лене. Я бы сам передал, но не смогу, так что доверяю это тебе. — Что там? — Антон взял коробочку и осмотрел со всех сторон. — Это серёжки для Алисы. Вчера вечером приехали с Франции, — улыбнулся Арсений Сергеевич. — Это ещё один подарок от меня Алисе. — Вы так часто дарите ей подарки, что это попахивает отцовством, — Антон улыбнулся и спрятал корочку в рюкзак. — Не хотите стать для неё отчимом? — Антон, — учитель опустил голову и помотал её слева в право. — Это всё очень сложно. Я бы мог быть для Алисы любимым дядей, а не… — У неё уже есть, — шире улыбнулся Антон и пальцем показал на себя. — Вам Лена вообще не нравиться? — Она мне как сестра, понимаешь? — Арсений посмотрел на Антона и грустно поджал губы. — Мы просто не можем быть вместе. — Вы так и не ответили почему, — Шастун поднял одну бровь и начал ждать ответа от учителя, который потрепал себя по волосам. — Антон, ты очень уж больно упрямый, — сошёл с темы Арсений Сергеевич. — Давай, тебя наверное друзья ждут. — А, да, точно, — Антон посмотрел на дверь, а потом закинул рюкзак себе на плечи и сказал: — Ну тогда до свидания. Антон уже пошёл к двери, но учитель снова позвал его, от чего он повернулся к нему. — Я хотел сказать, чтобы ты, правда, старался учить математику, хотя бы попробуй слушать. — Я слушал вас. — Антон, я же видел, как ты слушал, — Арсений нахмурил брови. — Если что-то не будешь знать — спрашивай, я всегда помогу. — Эм… хорошо, — Шаст удивлённо посмотрел на учителя. Он поправил лямки рюкзака и пошёл к двери. — До свидания. Он вышел из класса и пошёл в класс химии, где уже наверное ждали его Дима и Сергей. Всю дорогу в класс он думал про тот совет, который дал ему Арсений Сергеевич. Зачем он это ему сказал? Ну наверное, чтобы тот подтянул оценки и сдал экзамены. Но почему он так весь класс не замотивировал, а именно его? Вот это Антон так и не смог понять.

***

— Слышь, Тох, — позвал парня Серёга. Антон медленно поднял свой взгляд на друга и едва заметно кивнул, спрашивая «Что?» — Мы тут с Димой думали, и надумали пойти гулять после школы. Ты с нами? — Ага, — тихо сказал Шаст и снова посмотрел на парту. Он снова думал про те слова. Ну никак он не мог понять почему именно ему, и почему Антон так загнался этим. Он не мог этого понять. — Всё хорошо? — спросил Дима нахмурив брови. — Всё нормально. Дима и Сергей переглянулись. — Ну хорошо, — сказал Дима, а потом поднял руку. — Можна выйти, — и дождавшись пока учительница скажет «Да» опустил руку и повернулся к парням. — Пойду пройдусь. Сергей кивнул, а Дима поднялся и пошёл к выходу, конечно же не забыв захватить с собой телефон. Он правда пошёл в туалет, но он просто посидеть, потому что на уроке скучно. Он уже хотел обойти поворот школы, но случайно столкнулся с какой-то девушкой. Он взял её за плечи, чтобы она случайно не упала. — Прости, — сказал он. Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. Мир замер. Дима перестал дышать. Он просто смотрел в глаза девушке и не знал, что ещё сказать. Сердце начало быстро стучать. Это что ещё такое? — Да нет, это ты меня прости, — улыбнулась девушка и махнула рукой. Другой рукой она держала журнал прижимая к груди. Дима тоже улыбнулся, но до сих пор не мог выдавить из себя слова. — Всё хорошо? — Да, — тихо прошептал он. — Да. — Ну хорошо, тогда я пойду, мне нужно журнал в учительскую занести. Девушка обошла Диму, но Дима взял её за руку. — Как тебя зовут, — спросил он, пока девушка удивлённо смотрела на него. — Катя, — тихо сказала она смотря на него. — Приятно познакомиться, Дима, — улыбнулся он. Катя тоже улыбнулась, кивнула и пошла в учительскую. Дима остался там стоять, пока не помотал головой и не пошёл в туалет. «Что это только что было?» — проносилось у него в голове. Перед глазами до сих пор стояла та девушка, а в ушах проносился её красивый голос.

***

— Пацаны, давайте пойдём ещё к Лене, мне нужно кое-что отдать ей, — сказал Антон, когда они уже собирались идти в пару. — Хорошо, — кивнул Сергей и посмотрел на Диму, который смотрел в одну точку и молчал. — Дим, ты с нами вообще? — А? Да, да, — быстро закивал Поз и посмотрел на парней. — Ну хорошо, — сказал Антон. Они сели на автобус, а потом поехали к Лене.

***

— Привет, — поздоровался с Леной Антон. — Привет, проходи, — улыбнулась сестра. Дима и Сергей сказали, что подождут внизу. Он прошёл внутрь и не разуваясь начал искать в рюкзаке. — Тут Арсений Сергеевич передал Лисе, — он достал коробочку и отдал Лене. — Ну я же просила, чтобы он не дарил такие подарки, — выдохнула она. — А ты чего стоишь? Проходи, поешь. — Нет, я сейчас пойду, потому что снизу Дима с Серёжей ждут, — сказал он и набросил рюкзак на плечи. — Почему ты их не позвал, я бы вас накормила, а потом вы бы за Алисой пошли в садик. — Мы просто хотели погулять, но если они не против, то мы зайдём в садик, — улыбнулся он уже представляя как будет радоваться Лиса, когда он придёт за ней. Она всегда радовалась. — Ну хорошо, — кивнула Лена. — Ну тогда я пойду, — сказал Антон и уже повернулся, берясь за ручку двери, но остановился и повернулся. — А Арсений Сергеевич про меня ничего не говорил? — Нет, — помотала головой Лена не понимая к чему это он говорит. — А ты? — Нет, — снова помотала головой она. — Что-то случилось? — Да нет, просто спрашиваю, — сказал Антон и открыл дверь. — Пока. Он вышел и пошёл к Диме и Сергею. Он снова возобновил свою мысль про то зачем Арсений именно ему сказал учиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.