ID работы: 14499168

Шаг в будущее

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало учебного года. В Большом зале очень шумно, почти все дети что-то бурно обсуждают между собой. Дамблдор только было начал свою речь, но его прервали: — В чём дело, Северус? — Директор, магический фон над учениками искажается, — говорил громким шёпот Снейп, — Дети под угрозой. — Ничего страшного, — безмятежно улыбнулся Дамблдор, — Как думаешь в чём дело, — он сказал так, будто спрашивал прогноз погоды! Возмутительно! — Лучше проверить действительно ли так. Вечером посмотрим. — Времени нет! — внезапно в центре Большого зала, там где обычно директор говорит речи, появились дети. Трое-гриффиндорцы, и один слизеринец. — Нюниус, где Питер?! Да и как ты здесь оказался?! — один из них, паренёк в гриффиндосркой мантии поднял палочку. — Не ори на меня, Джеймс, не знаю где ваш Хвост, и причём тут.! — слизиринец замер, он огляделся, — Мы не в Хоге?.. — он вгляделся в окружающих, — Или не в том времени?.. — Успокойтесь, — молодой Люпин встал между ними, — Неужели без этого нельзя?! — Нельзя, Лунатик! — Сириус поднял палочку, — Из-за этого слизня у нас одни проблемы! Ученики смотрели за сценой в шоке, как и все учителя они не знали как реагировать. Разве что профессор Макгонагалл вскочила и прервала спор учеников: — Что тут вообще происходит?! Кто вы?! И… Стоп, — она обернулась к учительскому составу и с прищуром разглядела всех, — Профессор Снейп, профессор Люпин, подойдите. Директор Дамбл… — Я понял, Минерва, — прервал её Альбус, — Я понял кто они. Дети, за мной, да-да, вы четверо! Быстро-быстро, времени нет! Северус, Римус, я люблю лимонные дольки. Остальные продолжают трапезу. Ничего такого не произошло, подумаешь, люди появились, бывало и не такое!

ヽ(∀°)人(°∀)ノ

В кабинете директора собрались все нижеперечисленные. Альбус безмятежно сидел в своём кресле, профессор зельеварения расхаживал по кабинету, то и дело бросая злобные взгляды на детей. Профессор ЗОТИ следил за гриффиндорцами и о чем-то раздумывал, а заместительница директора нервно теребила подол платья. — Вы так и не сказали где мы, — молодой Сверус сидел на стуле в углу кабинета. — Мистер Снейп, — профессор ЗОТИ повернулся к нему, — Вы в будущем. — Ничего себе, — Сириус встал с дивана, — А я жив в будущем? А Джеймс? А Питер? А Лунатик? А… — Заткнитесь, — бросил зельевар, — Куда вы опять влипли?! — Это не мы, сэр, это всё Нюн… — Не зови его так! — Какая разница как я зову Снейпа?! Или может быть он, это ты в прошлом?! — Сириус нахмурился, Северус замолчал, — О-о-о, так и есть, да? Только было зельевар открыл рот, так тут же встряла МакГонагалл: — Мистер Блэк держите себя в руках! Сейчас Вы-ученик, он-учитель. И вы не имеете права так с ним разговаривать! Так разговаривать с учителем! — трое гриффиндосрцев затихли. — Спасибо, Минерва — директор посмотрел на совершенно спокойные лица Снейпов, — А теперь давайте поселим наших друзей в общежитиях факультетов. Думаю молодому Северусу лучше будет с его версией по старше, — зельевар лишь угукнул в ответ на слова Дамблдора, — Минерва, проводи учеников до из башни. Вы все свободны, друзья мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.