ID работы: 14497675

Младшая автора

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Мужчина в военной форме медленно прошел в небольшую комнатку, где занимались пацаны. Улыбка сразу озарила его лицо, когда он заметил их. Сколько же он не был тут, в какие-то моменты боялся, что никогда больше и не окажется здесь, но нет. Стоит перед своим пацаном живой и здоровый. — Здарова, пацаны! — весело крикнул Суворов, привлекая внимание собравшихся. Все тут же взревели и кинулись на парня, пожимали ему руку и радостно приветствовали старшего. Адидаса не было в Казани два года, и все ждали его возвращения. — О, кого я вижу! Приехал уже что ли? — из другой комнаты, держа в руках бутылку, вальяжной походкой выплыл Кащей — автор Универсама, старый друг Вовы. Кучерявый крепко пожал руку Суворову, внимательно рассматривая его. — Нифига ты поздоровел, а! На казенных то харчах, рожа автоматная! — Адидас усмехнулся и тяжело вздохнул, переведя взгляд на товарища, который в очередной раз сделал большой глоток спиртного из бутылки. — Да-а-а, — вяло протянул мужчина, смотря на выпившего пацана. — А я смотрю, у вас тут многое поменялось… — Разве? А что поменялось то? — едко усмехнулся автор, приблизившись к Суворову. Из-за спины начали появляться другие пацаны, на которых никто не обратил должного внимания. — Да раньше западло было своего пацана одевать, а теперь смотрю мамку пацана раздели… — Что вы сделали? — послышался резкий вскрик из-за спины Кащея. Мужчина резко развернулся и закатил глаза, посмотрев на возникшую фигуру рядом. Суворов быстро метнул взгляд туда, куда уставились все пацаны. Перед ним стояла невысокая худощавая девушка в обычных спортивных штанах, олимпийке и короткой футболке. Таким видом она была похожа на одного из уличных пацанов, которые дрались по ночам и отнимали деньги у младших. Кучерявые темные волосы были точь-в-точь как у автора Универсама и были аккуратно убраны в низкий пучок. Из прически выбились только несколько прядей, спадая на лоб. Адидас взглянул в ее зеленые глаза и ему казалось, что просто потонул в них. Они смотрели слишком резко и даже не на него, но Суворов просто не смог оторваться от них, про себя сравнивая с лесами в Афгане, где он часто прятался во время боя. Очнулся Вова только, когда Марат начал объяснять ему на ухо, что за девушка стоит перед старшим и нагло вычитывает автора. Да-да именно вычитывает. Хрупкая с виду девушка при всех пацанах Универсама кричала на Кащея, а то и слово не мог ей ответить. — Это Ангелина — младшая сестра Кащея, недавно приехала с другого города, а там в детдома была. Характер у нее прескверный, строит всех похуже брата, — быстро бормотал младший Суворов, вываливая все, что знал о девушке. Владимир с ног до головы осмотрел девушку, так, что со стороны можно было сказать, что Суворов бесстыже пялился на нее. — Гель, родная, иди в комнату, мы с пацанами сами разберемся, — ласково сказал Кащей и положил руку на плечо сестры, стараясь подтолкнуть ее в сторону комнаты. Автор не любил, когда девушка вмешивалась в дела группировок — мужчина знал, как ей тяжело было жить в том детском доме, и ему было стыдно, что он раньше не забрал ее от туда. Но это была его личная темная история, которая раскроется для маленькой Гели намного позднее. — Ну уж нет, дорогой мой! — прикрикнула темноволосая и резко развернулась к остальным пацанам. Девушка наткнулась на внимательный взгляд Вовы и на несколько секунд замерла, в душе потеряв всю свою уверенность и решительность, но вовремя успев взять себя в руки, Ангелина продолжила. — Так, что забрали? — осмотрев лица парней, спросила девушка. — Я не слышу ответа! — не дождавшись ответа, громко воскликнула темноволосая, заставив всех вздрогнуть. Старшие сохранили молчание, закаленные криками и привыкшие уже к резкости девушки, а вот скорлупа тут же потупила глаза в пол, и Кирилл, стоящий к ней ближе всех и получивший один красноречивый взгляд, которого было для него достаточно, тут же быстро отчеканил нужные слова. — Меховая шапка и сто рублей, забрали у Пальто. Вот он, — кивнув на Андрея, сказал пацан и в следующую секунду спрятался от бесконечных взглядов, которые устремились на него. Самое трудное было перенести тяжелей взгляд Кащея и Суворова, которые возвышались над ним, стоя за хрупкой Ангелиной. — Все так, Андрей? — повернувшись к «жертве», уточнила сквозь зубы девушка и, получив ответный кивок, закатила глаза. — Так, зеваки недоделанные, ноги в руки и разошлись! Скорлупа остальные комнаты в подвале драить — приду, проверю, а старшаки тренироваться, а то я смотрю вы расслабились! Так замес начнется, и все поляжем на асфальте, как шавки! Все пацаны начали расходиться, в подвале остались только несколько — Ангелина, Кащей, Вова, Андрей и Кирилл. — Опять свою Людочку за пацанов одеваешь? — презрительно кинула единственная девушка в комнате. Кащея было открыл рот, чтобы ответить сестре, но она быстро остановила его, махнув лениво рукой. Владимир до сих пор не мог перестал ее разглядывать и поражаться с каждой секундой все больше и больше. За несколько минут, что он лицезрел ее тут, он уже смог понять, что младшую автора в Универсаме слушались все, даже его глава — Кащей, а сам Суворов просто не мог описать насколько она казалась ему красивой и прекрасной. — Разговор окончен, слушать тебя не хочу, Костяков, — развернувшись, темноволосая холодно произнесла фамилию брата и отошла к телефону, подозвав к себе Турбо, который тут же прибежал с книжкой, где были записаны все номера людей, связанные с Универсамом и другими ОПГ.

***

Прошло уже около полутора часа, а три товарища до сих пор сидели в дальней комнате подвала — Зима, Турбо, Адидас. Рядом с ними, развалившись на потертых креслах, улеглись Марат и Андрей, что-то тихо обсуждая свое. Двое старших — Вахит и Валера — были недовольны поведением автора Универсама и яростно это обсуждали, пока их близкий друг думал лишь о сестре этого автора. Ангелина не была похожа на других девушек, которых раньше доводилось встречать Вове. Девушка слишком резка, прямолинейна и, казалось, что ее совершенно не волновало мнение окружающих, а в особенности парней. Это было ее главное отличие от других девушек, которые были сделать все, лишь бы какой-нибудь пацан с группировки хотя бы взглянул на них. Суворова это бесспорно восхищало и заставляло думать о ней все больше. А ее зеленые глаза… Боже, прекрасней их, он ничего не видел в своей жизни! Они как густой непроходимый лес, манят и затягивают, а потом ты в них заблуждаешься и не можешь выйти из этого прекрасного плена, даже не хочешь выходить! Ее жесты, легкая походка, усмешки, нежный голос, который может говорить такие грубости, что человек и в гроб лечь может… Все это заставляло Вову сейчас сидеть и неотрывно смотрел в одну точку, пропуская все фразы, сказанные в этой комнате. — …шапка, деньги потом занесу вам и маме твоей ситуацию объясню, чтобы она не волновалась, хорошо? — раздался мелодичный голос совсем рядом с Вовой. Когда Адидас повернулся, в глаза сразу бросилась фигура Ангелины. Девушка сидела на подлокотнике кресла рядом с Андреем и улыбалась. Волшебно улыбалась… Все пацаны зачастую говорили про нее, что она слишком серьезная, грубая, злая, а сейчас она сидела и заботливо смотрела на пацана, который по сути не являлся для нее никем, и чуть ли не смеялась. — Спасибо, царевна, — счастливо воскликнул Пальто, держа в руках шапку своей мамы. Темноволосая уже встала на ноги и развернулись уходить, как ее окликнул Суворов. — Царевна? — поинтересовался Адидас, замерев с сигаретой в пальцах. Девушка весело усмехнулась и рассмеялась, слегка качнув головой. Летящей походкой Ангелина приблизилась к мужчине и, взглянув на него свысока, выхватила сигарету из шершавой ладони парня. — Каждому Кащею нужна своя прекрасная царевна… — загадочно прошептала младшая сестра Автора и выпустила колечко дыма изо рта, выйдя из небольшой комнатки. Пацаны продолжили свои разговоры, а Суворов до сих пор думал, что девушка даже курит красиво, что раньше ему казалось несвойственным для представительниц прекрасного пола…

***

По заснеженным тропинкам города Казани шагали двое — Вовка и Геля. Именно они, а не Адидас и младшая сестра Кащея или Царевна, так они были известны здесь. До этого серьезный и суровый Владимир, рассказывал какую-то нелепую историю из жизни, внимательно смотря каждую секунд на девушку и мысленно ликуя, что все же решился предложить провести ее до дома после посещения квартиры Пальто и душевного разговора с его мамой. Парень глупо улыбался и то дело чесал затылок, что-то мямля себе под нос, как глупый подросток на первом свидании. Таким идиотом Вова чувствовал себя последний раз, когда учился в школе, а отца вызвали к директору. Ужасная история, в тот раз парню было стыдно, как никогда раньше, и он надеялся, что такого чувство больше никогда не испытает, но ему встретилась она. И теперь он краснел перед ней, как первоклассник перед мамой. Ангелина шла, завернувшись в теплую овчинку Вовы, которую он ей одолжил. Девушке было безумно стыдно, что парень шел в одной кофте, и не сомневалась в его скорой болезни. Пунцовые щеки темноволосая старалась скрыть в воротнике, а глаза то и дело прятала от настойчивого взгляда парня, рассматривая все вокруг. Улыбка не сходила с лица, а тело дрожало то ли от холода, то ли от волнения перед старшим. Она многое слышало о нем от его младшего брата и самого Кащея, который отзывался о товарище положительно, как о «хорошем пацане, толковом». Эта характеристика не сильно нравилась Геле, но сейчас, когда она шла с ним до своего дома, Царевна видела перед собой мужчину, который прошел через много трудностей на Афгане, возмужавшего и учтивого по отношению к дамам. Многое истории проходили мимо ушей, потому что Ангелина частенько засматривалась на бывшего военного. Русые волосы были в вечном беспорядке, а он еще изредка и проводил по ним руками, приводя еще в «худшее состояние», сквозь кофту были видны очертания крепкого телосложения, которое впечатляло. А карие глаза… Они без конца светились счастьем и блестели, не переставая ни на миг. Прекрасный моменты всегда заканчиваются. И вот теперь они стояли около подъезда Ангелины, где она снимала квартиру у милой старушки, живя с братом по соседству. От проживания с Кащеем она отказалась лично, ссылаясь на то, что должна учиться жить самостоятельно, но получилось не сильно. Автор Универсама забегал к младшей сестре по пять раз на дню или отправлял кого-то из пацанов, чтобы проверить ее. — Ну все, я пойду тогда… — тихо прошептала Геля, исподлобья смотря на парня, который наблюдал за ней с улыбкой. — Хорошо, Лина, — усмехнулся Вова, заправив руки в карманы джинс. Ему нравилось наблюдать за тем, как зеленоглазая краснеет сейчас. — Лина? — переспросила девушка, нахмурив брови. — Не против, если буду тебя так называть? Или лучше более величественней — Царевна, как все? — поджав губы, уточнил Владимир. — Называй, как хочешь. Просто было неожиданно… — заправив волосы за ухо, пробурчала под нос Ангелина. — Ладно, до встречи, пока! — быстро пролепетала девушка и сиганула быстро в подъезд. Суворов проследил за фигурой младшей автора, бессмысленно глядя вслед и улыбаясь. Она так быстро пыталась бежать, что совсем забыла в чем убежала. Вовкина овчинка до сих пор была на ее плечах, согревая в темном подъезде. Достав из кармана джинс сигареты, Адидас быстро заднего одну и сделал глубокую затяжку. Простояв около дома еще около пяти минут, парень направился в сторону подвала, где собирался посидеть с пацанами. Он шел сквозь сугробы, которые успели выпасть, и все мысли занимала Ангелина. Только она. Удивительная для него и такая единственная, особенная, что можно кричать от счастья, только завидев девушку издалека. До пацанов Адидас добежал очень быстро, а другого выбора и не было. В одной кофте не сильно тепло идти зимним вечером. Забежав в подвал, где до сих пор занимались некоторые старшие, Вова отряхнулся от снега и прошел в комнату, откуда слышался голос Кащея, который затянул свою песню. — О-о-о, Вован! Ну че, сеструху мою провел? — с бутылкой в руке воскликнул кучерявый автор, делая новую затяжку и выпуская клубы дыма. — А ты откуда знаешь, что я провожал? — нахмурившись, спросил Адидас. Не исключено, что Кащей послал кого-то наблюдать за Гелей, но надежда оставалась, что его друг не докатился до такого. Чтобы исподтишка так поступать. — Да мне моя Царевна позвонила то от Пальто, сказала так мол и так, приходить за мной не надо, наш проведет, — пошатываясь, автор встал с дивана и дошел до своего друга. — Спасибо, брат, так бы волновался за нее, — тихо прошептал Кащей, так чтобы его услышал только Вова. — Сам понимаешь времена не те, когда ей можно одной разгуливать. — Да мне не трудно, — пожав руку товарищу, ответил Суворов, слегка поморщившись от запаха дешевого одеколона. — Позвони ей, спроси надо ли что-то ей, номер в книжке найдешь, — прыгнув на диван, воскликнул Кащей, делая глоток из горла стеклянной бутылки. Промолчав, Вова ринулся к телефону и быстро начал искать в книжке нужный номер. Через пару секунд парень уже держал трубку у уху, ожидая ответа на другом конце провода. — Ангелина слушает, — раздался женский голос. На лице Владимира сразу возникла глупая улыбка, как только он услышал ее. В голове сразу нарисовался ее образ, как она стоит в коридоре с телефоном в руках в той же самой одежде, в которой была с ним. — Это Адидас, — произнес парень, ухмыльнувшись. — Кащей спрашивает, тебе ничего не нужно еще? — Можешь передать моему братцу, что, если мне что-то понадобится, то я в состоянии это приобрести сама. Раздевать женщин ему больше не нужно, увы, — послышался ехидный тон Англенины. Суворов заливисто рассмеялся, четко слыша, как до сих пор Царевна недовольна поступком брата. — Передам ему слово в слово, Линочка, — не прекращая улыбаться, ответил Владимир девушке. — Больше ничего не хочешь спросить?.. — тихо прошептала Геля. Стоя в своей квартире, девушка нервно крутила провод трубки телефона. — Хочу, свободна завтра? Хотел в кино позвать, — непринужденно сказал Адидас. — Свободна, куда надо подойти и во сколько? — послышались радостные нотки в голосе зеленоглазой. — Я заеду за тобой в шесть, буду ждать сколько потребуется. Доброй ночи, Линочка, — весело сказал Вова. Парень дождался, когда Ангелина сама повесит трубку, ответив ему в ответ тоже самое, и с глупой улыбкой отправился в зал, где тренировались пацаны. В этом момент по своей квартире радостно, подобно маленькому пятилетнему ребенку, бегала радостная Ангелина. Девушка даже не могла понять с чем связана ее такая бурная реакция на простое приглашение в кино, до этого ее звали на свидания и прогулки, но она обычно отказывалась или равнодушно относилась к этому, а сейчас ее переполняли эмоции. Энергия била через край и уняться не могла ни на секунду. Упав на кровать, Геля упала на диван, приложив холодные руки к покрасневшему лицу. Зеленоглазая забегала ногами по воздуху, пытаясь успокоиться. Она уже прокрутила в мыслях что образов своего завтрашнего наряда, что она будет делать. И каждый раз вспоминала о нем, не зная, что он желает то же самое, тренируясь в подвале рядом с пацанами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.