ID работы: 14480251

Один единственный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 6. Учебные заведения/свидание вслепую.

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий снегопад. Настолько медленный, что маленькие снежинки успевают только плавно приземлиться на замерзшую землю, прежде чем слиться в общие сугробы. В такие моменты создаётся ощущение, что само время замедляется. А может и останавливается вовсе. Прекрасная вечерная погода. Может, ночью и подниметься сильный ветер, ускориться снег, но сейчас погода более чем прекрасна для прогулки.       Дань Хэн сидел возле окна у стола, проверяя конспекты, написанные сегодня на занятиях. Языковое училище, от чужого языка под конец дня сильно болит голова, а мысли смешиваются в кашу, когда вспоминаешь только маты, а не цельные предложения, которыми бы можно было грамотно ответить на возгласы подруги, что пришла к его сожителям. Покуда Дань Хэн проживает в этом доме, ему приходиться терпеть подобное. Благо, спасают наушники с нежной, отдаленной музыкой на фоне, под которою можно расслабиться.       Марта, которая порой проглатывает окончание в своем собственном имени, из-за чего получается обрывистое "Март", сидела рядом со Стеллой и Келусом, двумя близнецами, в доме которых, по-сути, и живёт Дань Хэн. От Марты голова болит лишь сильнее, ведь из ее уст вылетают в основном лишь громкие и сложные для понимания история, ведь любит она перескакивать с одной темы на другую. А ещё любит она фотографии. И вот девушка, довольная и веселая, пролистывает свою галерею, показывая друзьям.       С этих и чужих фотографий все и началось. Сначало корявый снеговик, которого на детской площадке вылепила вместе с какими-то детьми Марта. Потом милый черный кот на лавочке, которого девушка, по ее рассказам, сильно жалела и чуть не расплакалась от его неправильно сросшейся задней лапы. Дань Хэн слушал краем уха, более фокусируясь на мелодию в одном наушнике и записи перед собой.       Потом вспомнила о фотографиях Стелла. Недавно ходила со своей знакомой гулять, немного пофоткались. И была там эта фотография. Странный мужчина, возраст которого даже не было возможно понять, может от 20-40... Стелла что-то рассказывала, больше по ее с Кафкой общении. И что этот парень вместе с ними был. Молча следовал за Кафкой, иногда перекидываясь с ней словами. Идентифицируют они себя как "сожители". Может это и было так.       Разговор пошел дальше, Стелла показывала и другие фотографии. У Дань Хэна сработал таймер, который означал, что можно уже и отдыхать, хватит на сегодня учебы. Головная боль немного прошла, и теперь он присоединился к разговору.       Марта зачем-то вернулась к обсуждению того мужчины, и немного хихикнула. Запомнила же, падла, что Дань Хэн однажды ненароком обронил фразу про то, что его девушки не интересуют. Сперва она пыталась свести его с Келусом, но в итоге парни остались лишь друзьями. Решила она и тут попытаться.       - Просто сходи и попробуй, может понравиться. По городу прогуляетесь, а то дальше универа не ходишь. - немного напеваюче произнесла Марта, не упуская возможности.       - Он стремный какой-то. На маньяка похож. - попытался защититься Дань Хэн. В глазах близнецов так и читалась фраза "не хватает пива и чипсов".       - Не преступный это город, вряд ли он маньяк. Просто попробуй. Хотя бы в кафе посиди.       - Я не собираюсь. Одна размытая фотография, где видно пол его лица. Это буквально свидание вслепую.       - Хех, видишь так веселее.       Тут в разговор уже включилась Стелла.       - Марта, не дави на него так. Даже если Дань Хэн и согласиться, то вряд ли согласится этот парень. Но я все же спрошу...       И он согласился. Через три дня была назначена встреча. Просто посидеть в кафе. Хотя бы не прогулка, во время которой его бы могли завести в какие-то ебеня и убить. Да и погода в последнее время держится хорошая. Келус говорит, что это хороший знак, мол, все пройдет хорошо. Хотелось бы так...       Небольшое кафе, не очень многолюдно. Дань Хэн сел за третий столик, возле панорамного окна, из которого можно было увидеть лишь заснеженный парк и редко проходящих людей. Проходит пару минут, парень успел заказать себе латте. Теперь просто сидит пялится в окно, попивая кофе.       К нему подсаживаются. Да, это и впрямь тот мужчина, который теперь кажется не настолько старше или пугающе.       - Здравствуй. Вы Дань Хэн? - тихо вымолвил мужчина.       - Как официально. Да, это я. А Ваше имя?...       - Зови меня Блэйд.       Нависло неловкое молчание. Даже кофе как-то неожиданно остыл, а кафе вмиг перестало казаться уютным, а внутреннее оформление, которое казалось теплым, теперь какое-то... Темное. Было очевидно, что с самого начало это была провальная идея. Пару раз были попытки завести полноценный диалог, но на какие-то отдаленные темы. Блэйд задавал слишком сухие вопросы, Дань Хэн отвечал так же сухо и наоборот. Зато они узнали, что в одном универе учатся.       Но хотя бы пол часа они выдержали. За кофе было заплачено, но что-то сперва держало, не давало просто встать, и сказать "прощай", ещё раз подтверждая , что это разовое событие.       И пока что, как казалось, они оба были погружены в свои мысли, уже минуты две молча, Блэйд задаёт вопрос:       - Куришь?       - Курю. - послышался мгновенный ответ.       - Тогда это сейчас нам обоим необходимо...       И вправду, это было необходимо. Вместе они оделись, вместе вышли и прошли метров сто за кафе, в специально оборудованную курилку. Закурили, и снова повисло молчание. Которое было даже... Комфортным. С натяжкой, но что-то было здесь комфортное, что-то, что помогало расслабиться, как приятная музыка в наушниках. Снег падает медленно, снова замораживая время. Улицы пустынны, сумерки поглощают более темные предметы в виде мусорок и лавочек из темного дерева. Лишь изредка на дороге просносяться машины, которые из-за атмосферы вокруг стали как будто тише , чем обычно.       - Может, как-нибудь ещё встретимся, покурим?.. - и этот вопрос, который задал Блэйд, давал какое-то одинокое тепло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.