ID работы: 14477978

Poppy’s angel

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Божечки. Еще бы чуть-чуть, и они бы поймали ее, благо удалось вовремя выстрелить из пушки в лицо одного из плюшевых зверят. Это позволило девушке сбежать обратно к переключателю. Удивительно, как эти маленькие и милые создания могут быть такими агрессивными. Элизабет сначала даже наивно подумала, что красный плюшевый мишка хотел попросить о помощи, в первый раз подойдя к нему, за что получила по заслугам и мини версия Бобби Обнимишки больно укусила ее за нос, но блондинка смогла оттолкнуть игрушку от себя.       Нажав на кнопку в самом центре комнаты, платформа, на которой стояла девушка, вдруг начала двигаться, предоставив для нее путь к выходу. Лестница вниз. Темное помещение. Казалось, что спускаться придется еще целую вечность, а запертая дверь на цепи и завал сверху наводили жуть. Благо все той же пушкой можно было осветить себе путь и уже почти не страшно, правда? Единственный проход ведет в детский бассейн, в котором уже давно нет воды, а уточки, на которых катались детишки, безжизненно лежали кто-где. Стараясь двигаться бесшумно, Элизабет изучила помещение, обязательно подергав ручки дверей, из которых открылись лишь две, правда они вели в одно и то же место. Девушку не совсем дружелюбно встретила… тюрьма?… Похоже, что это действительно она, судя по жутким тесным камерам с кандалами. Такой вид Playtime.co изнутри не совсем сочетался с его основным видом, хотя Элизабет подобное уже не так удивляло, после того, как она узнала, что здесь над детьми проводили жестокие эксперименты.       Ворота дальше закрыты, так что придется искать другой путь дальше, но блондинку привлекли странные звуки из одной из камер. Тяжелое дыхание и звуки капающей жидкости заставили бывшую работницу остановиться и сделать несколько осторожных шагов вперед, представ перед очередной игрушкой. Не какая-нибудь игрушка, нет. Один из улыбающихся зверят и наверняка уже бывший лучший друг Кэтнапа, Догдэй. Элизабет ахнула, завидев его в столь плачевном виде: распятого прямо на весу, его руки и торс были привязаны к стене ремнями, а нижняя часть его тела…       — Ты… Это ты, ангел Поппи, — Догдэй ослабленно приподнял голову, устремив взор на шокированную девушку. — ты здесь, чтобы спасти нас. Как жаль… здесь больше нечего спасать…       — Догдэй…? — лишь сдавленно ответила она, стараясь не смотреть на окровавленный живот игрушки, где ниже должны были быть ноги. — что с тобой случилось?       — Это сейчас не так важно, ангелочек… Тебе нужно поскорее уходить, пока-… Ох, нет! — из щелей и отверстий стен стали доноситься маленькие шажки, а затем из них начали вылезать все те же плюшевые зверята с не самыми добрыми намерениями. — БЕГИ! — Вопль Догдэя словно вывел блондинку из транса и она тут же бросилась по-одной, второпях расстегивать ремни на его запястьях. — нет! Что ты делаешь?! Уходи отсюда!       — Нет, я не оставлю тебя здесь! — оставалась буквально секунда до того, как одна из маленьких тварей навредила псу и Элизабет закинула его себе на спину, прямо поверх ранца Хватателя. — держись крепче, поездка будет веселой.       — Ты сумасшедшая… — несмотря на возражения, Догдэй крепко обнял девушку и она рванула обратно к воротам, до которых она даже не добежала, провалившись через деревянные доски в полу.       Удачно приземлившись и сразу увидев перед собой путь, блондинка побежала вперед, в то время как за ними бежала целая куча плюшевых зверят, которые буквально лезли из всех щелей, закрывая некоторые пути. Погоня закончилась благополучно, пусть их и почти поймали в конце, когда из-за дополнительного веса они еле допрыгнули на фиолетовой руке. Лифт поднимался недолго, но этого времени хватило, чтобы отдышаться, а затем небольшая горка вниз и они наконец покинули Игровую.       — Милая, это было очень опасно… — тихо проговорил Догдэй, на что девушка улыбнулась, глянув на него через плечо.       — Я и не с таким сталкивалась за все время, проведенное здесь, — Пёс слабо улыбнулся в ответ и с этого момента он на какое-то время затих, положив голову на плечо Элизабет, так что было слышно лишь его дыхание. Она остановилась. — ты в порядке? Мы можем сделать передышку пока что.       — Не стоит, все нормально... Спасибо, Ангелочек.       — Не за что, — блондинка возобновила ход, направляясь к центру всего Приюта. — я отнесу тебя в центр питания, хорошо? Там безопасно и, я надеюсь, Поппи присмотрит за тобой.       Догдэй не стал возражать и они отправились вперед. По пути девушке позвонил Олли, судя по голосу, переживавший за нее и одновременно удивленный тем, что ей удалось спасти последнего из Улыбающихся Зверят. Он предоставил ей синюю батарею для Зоны Добычи Газа, но это сейчас было на втором плане. Спустившись под статуи в центре Приюта, Элизабет нашла потрепанный матрас, на который аккуратно положила своего нового друга. На ней была теплая кофта и она сняла ее, накрыв Догдэя.       — Это не обязательно... — хрипло сказал пёс, чувствуя, как тепло ее тела, оставшееся на ее кофте теперь греет его, после чего Элизабет опустилась на край матраса.       — Отдыхай, тебе нужно восстанавливаться, — блондинка ободряюще улыбнулась, кладя руку на рыжую голову и мягко поглаживая ее. — у меня еще есть незавершенные дела, так что мне придется оставить тебя на какое-то время.       — Будь осторожна... — голос Догдэя стал тише и спокойнее. Ее успокаивающие касания определенно оказывали особый эффект на игрушку и он опустил голову на свои лапы, устало закрыв глаза. Подобного покоя и тепла он не ощущал уже очень давно и лишь сейчас смог насладиться этим после стольких дней и ночей адской боли. Чувствуя, что поглаживания становятся медленнее и реже, Догдэй понял, что Элизабет собирается уходить и перехватил ее руку, кладя обратно на свою голову. — постой… Побудь со мной еще немного, пожалуйста… — он жалобно посмотрел на нее, а она просто не могла отказать этим щенячьим глазкам.       — Хорошо, — с губ девушки сорвался смешок, когда она осознала, что даже несмотря на то, что он — игрушка, он действительно вел себя как самый обычный ласковый пёс, который просто хочет внимания.       Прошло не так уж и много времени и в итоге Догдэй уснул. Это стало понятно по тому, как его дыхание стало размеренным и, когда Элизабет это заметила, она укрыла его своей кофтой потеплее и тихо поднялась, точно так же выходя из центра питания с большой синей батарейкой в руках. Оставлять Догдэя вот так одного совсем не хотелось, но Поппи, вместе с Кисси встретив девушку у выхода, пообещала, что присмотрит за ним и ей не оставалось ничего, кроме как довериться, поскольку она все еще имела некоторые сомнения о том, стоит ли вообще доверять красноволосой после того, как она обманным путем привела ее в это место.       В Зоне Добычи Газа атмосфера словно стала еще более жуткой, хотя не сказать, что здесь что-то изменилось. Плохое предчувствие и чувство присутствия кого-то еще не давали Элизабет нормально думать, но это не останавливало ее, пока она, подойдя к разъему для батарейки, не выронила ее вместе с противогазом от испуга, когда увидела неожиданно представшего перед ней Кэтнапа. Пришлось бежать. Выход оказался заперт и единственных ходом для отступления оказался лифт, ведущий в Комнату Безопасности, куда она и направилась.       Обойдя всю комнату вдоль и поперек, сложилось впечатление, что это ловушка или же просто тупик. Единственным успокоением стало то, что, по крайней мере, здесь не было Кэтнапа. Ну... до определенного момента.

***

      Время, требовавшееся, чтобы зарядить дурацкий терминал, казалось мучительно долгим из-за напряжения, нараставшего с каждой секундой. К несчастью, выронив противогаз, Элизабет попала под воздействие газа кота, от которого у нее кружилась голова, ноги с трудом держали ее и казалось, что он лезет к ней со всех сторон. Терминал наконец показал 100% заряд, а электрический порт над ним заискрился. Еле успев забрать заряд Зеленой рукой, девушку сбили с ног и она тут же направила электрический заряд в Кэтнапа, от чего он упал от удара током. Газ, выделявшийся из его рта воспламенился и огонь перекинулся на самого кота, а он начал кататься по полу в попытках потушить себя.       То, чего Элизабет не ожидала, так это появление Прототипа. Его рука плавно вытянулась от туда, от куда спрыгнул кот, а блондинка ошарашенно наблюдала за тем, как Прототип убил своего подданного и утащил за собой. Люк закрылся и в Комнате Безопасности воцарилась тишина. Стараясь не нарушать эту тишину, девушка встала, намереваясь уходить, но заметила на полу подвеску Кэтнапа в виде полумесяца и подняла ее, рассматривая со всех сторон. На ней не было ничего примечательного, кроме выцарапанного имени самого кота на обратной стороне.       Стоило поторопиться, поэтому Элизабет надела подвеску на свою шею и поспешно спустилась обратно вниз по лифту. Батарейка наконец оказалась на своем почетном месте, а газ продолжил перекачиваться в другую колбу, однако внимание блондинки привлекла комната, откуда появился Кэтнап. Она осторожно пролезла через щель, не до конца закрывшейся двери, и стала осматриваться.       На первый взгляд это все та же обычная служебная комната, где Элизабет ранее нашла вторую версию Хватателя с фиолетовой рукой, но в месте, где этот Хвататель лежал больше не было его кейса, а развалины словно бы кто-то очистил. На ум, конечно, приходит Кэтнап, но зачем ему это делать? Подойдя ближе, девушка обнаружила, что стена, что была за этим завалом оказалась дверью, но без ручки. Вместо нее была лишь впадина идеально круглой формы. Блондинка задумчиво осмотрелась, но ничего подходящего по форме и размеру не нашла. Уже думая о том, чтобы силой как-нибудь выбить дверь, она вспомнила о подвеске кота, что все это время была на ее шее. Сняв ее, Элизабет вставила кончик кулона в отверстие и повернула на 90 градусов против часовой стрелки, после чего прозвучал щелчок и дверь открылась. Из комнаты, находящейся за дверью, девушка сразу почувствовала сильный неприятный запах, который она ощутила еще до того, как открыла дверь, но в служебной комнате этот запах был не таким ярким.       Включив фонарик, она зашла внутрь и ее взору предстала не самая приятная картина. Комната, в которую она зашла, была обустроена как обычная гостиная; в центре даже стояли диван с ковром, а на стенах висели рамки без фотографий. Возможно, это выглядело бы даже уютно в какой-то степени, если бы мебель не была измазана в чем-то, напоминающем кровь вперемешку с грязью, а на полу не лежали истекшие кровью части тел игрушек. И даже не маленьких, как те, что она встретила в Игровой. Конечно, она знала, что каждый из улыбающихся зверят пахнет по-своему, но дышать всем этим вместе и бонусом запахом крови и пыли было невыносимо. Запах начинал смердеть сильнее, вызывая у Элизабет тошноту. Среди всего этого она заметила отдельно лежащие на диване рыжие ноги, словно что-то особенное, и девушка сразу поняла, кому они принадлежат, поэтому она второпях, не заходя, схватила нижнюю часть тела Догдэя Хватателем и ушла прочь, пока ее не стошнило прямо там.       Покинув Зону Добычи Газа, Элизабет наконец смогла нормально дышать, хотя у нее все еще оставалось ощущение, что она все еще чувствует эти зловония. Бывшей работнице определенно было чем порадовать ее нового друга, поэтому она поторопилась обратно к центру питания. Совсем забыв о том, что Догдэй наверняка спит, она влетела в комнату, создавая своим появлением грохот.       — Угадайте, что я нашла! — в порыве радости крикнула девушка, но тут же виновато ойкнула, когда Поппи, сидевшая возле спящего пса, шикнула на нее. — прошу прощения, — подойдя ближе и присев рядом с ними на корточки, она улыбнулась, увидев как Догдэй спит без задних ног крепко, практически пуская слюни. Блондинка аккуратно опустила безжизненную часть тела пса на пол, а затем сняла Хвататель с плеч, наконец разминая их. Красноволосая бросила короткий взгляд на принесенную Элизабет часть тела, а затем на нее саму, замечая подвеску кота на ее шее.       — Кэтнап…? — догадаться было не сложно, но она спросила, чтобы точно убедиться в этом.       — Да, — коротко ответила девушка, опустив взгляд на украшение и пару секунд покрутив его между пальцами. — умеешь шить? — она обратилась к Поппи.       — Да, но мне нужны нитки, — недолго думая, Элизабет сняла заколку-крабик с волос и под недоумевающими взглядами Кисси и Поппи аккуратно вытянула из своей макушки пару длинных светлых волос, протягивая их красноволосой, а та неуверенно взяла их, но временно отложила в сторону. — ладно, думаю, это подойдет, но стоит подождать, когда он проснется.       Девушка в ответ лишь улыбчиво кивнула и села рядом с Догдэем на край матраса, легкими касаниями гладя его по голове. Он же в ответ прижался ухом к бедру девушки, слегка потираясь и вздыхая. Судя по его виду, можно было сказать, что он еще спит, но на самом деле это далеко не так. Он хотел понежиться вот так еще немного и лишь делал вид, что спит. Получалось у него очень даже убедительно. Поглаживания определено приносили псу огромное удовольствие, так что будь у него сейчас хвост, он бы уже давно выдал его с поличным.       — Я знаю, что ты не спишь, наглая морда, — с усмешкой произнесла Элизабет, немного наклонившись и увидев, какое довольное у него лицо, а тот в свою очередь открыл глаза и поднял взгляд на девушку, сдавшись.       — Какие у тебя красивые волосы, — очаровывающе улыбнулся Догдэй, пытаясь задобрить блондинку комплиментом, на что та лишь посмеялась и потрепала его по голове. — Ангелочек, я так и не узнал твоего имени.       — Элизабет, — похоже, очаровывающие манипуляции отлично сработали и девушка не стала торопить рыжего проснуться, а позволила ему еще немного полежать.       — Бетти… мне нравится, — приподнявшись на локти, Догдэй мягко коснулся светлых волос и, немного отодвинув их, увидел на шее Элизабет подвеску, похоже, уже покинувшего нас, Кэтнапа. У него остались смешанные чувства о коте. Он сделал ужасные вещи, причинил боль многим и многих лишил жизней, но и известие о его смерти не заставляло пса чувствовать лучше. Они были лучшими друзьями. Все они. Но теперь их нет, остался лишь он. Элизабет заметила изменившееся настроение Догдэя, читая все по глазам и его выражению лица. Она сняла подвеску со своей шеи и протянула ему.       — Держи, — она ласково улыбнулась, а рыжий неуверенно взял украшение.       — …Спасибо, — тихо сказал пёс, рассматривая кулон несколько секунд, после чего он сам надел его на свою шею. Луна оказалась немного больше Солнца, но это не доставляло ему никакого дискомфорта и он вновь положил голову на сложенные друг на друге лапы, а щекой вновь прижался к ее бедру. Элизабет вздохнула и стала ободряюще гладить его мягкие ушки и голову.       — Вы еще долго собираетесь нежностями обмениваться? Нам нужно идти дальше, — наблюдавшая за всем этим Поппи прервала их, привлекая к себе внимание.       — Да, прости, ты права, — девушка кивнула и встала с матраса. Она осторожно подняла нижнюю часть тела Догдэя, неся к матрасу, а у того удивленно расширились глаза. Похоже, он только сейчас заметил, что она принесла. — кажется, это твое.       — Где ты их нашла? — изумленно спросил тот, а у блондинки в голове тут же всплыла картина с той комнатой, а нос на миллисекунду вновь уловил тот неприятный запах, хотя, скорее всего, ей просто показалось.       — Лучше этого не знать, поверь мне, — она неловко прокашлялась и немного приподняла край своей кофты на Догдэе, открывая окровавленную зону его тела и осторожно расстегивая ремень на его животе, который, похоже, был нужен, чтобы из игрушки не вывалились органы.       — Поверить не могу, что ты действительно нашла их… Я поражен.       — Да, я тоже, — согласилась Поппи. Она подошла ближе, продевая «нитку» в иголку. Придерживая обе половины тела, она начала соединять их и зашивать.       — Ай… — прошипел пёс, чувствуя, как игла вонзается в и так ноющую часть тела.       — Прости, придется потерпеть.       Пока красноволосая занималась шитьем, девушка решила тоже не сидеть без дела и села на прежнее место, но поближе к Догдэю, чтобы он мог положить голову на ее колени. Тот неуверенно посмотрел на Элизабет, как бы спрашивая разрешения и, когда она кивнула, опустил голову. Ее бедра на ощупь оказались мягкими, совсем как подушки, а запах, исходивший от ее тела даже сквозь одежду напоминал запах цитрусов и свежих фруктов. Это точно, собачий нюх не обманешь!       Девушка положила руку на макушку Догдэя и начала мягко поглаживать по голове и большим ушкам. Улыбка сама растянулась на ее лице, когда он прижался щекой к ее животу и одной рукой обхватил нижнюю часть ее тела, слегка сжимая одну из ее бедер из-за боли, которую ему приносила игла.       — Ты так приятно пахнешь… — вдруг пробормотал рыжий, на что Элизабет залилась смехом.       — Правда? — риторически спросила та, а когда пёс кивнул, продолжила. — удивительно, учитывая, что здесь, наверное, не осталось ни одного грязного и пыльного места, в котором меня еще не было.       — Да, я чувствую запах пыли, — он в ответ хрипло посмеялся и продолжил. — но он не такой сильный, как твой естественный запах.       — Спасибо, это приятно слышать, — она почесала его за ушком и он тут же расплылся в довольной улыбке, слегка наклоняя голову для ее удобства.       — Это тебе спасибо, Ангелочек…       — За что?       — За все. За то, что спасла меня, позаботилась. Даже нашла то, что я уже не надеялся вернуть, — он немного повернул голову, кинув короткий взгляд на свои ноги, и положил голову обратно на ее колени. — За то, что ты так добра ко мне, хотя мы едва знакомы, — в груди блондинки разлилось нежное тепло от столь приятных слов.       — Это пустяки. Любой на моем месте сделал бы также.       — Не думаю, — Догдэй вновь повернул голову, встречаясь взглядом с Поппи, которая продевала в иглу уже вторую «нить».       — Ну извини, что я слишком маленькая, чтобы освободить тебя, — немного раздраженным тоном ответила она, пожимая плечами.       — Я не злюсь на тебя, — ответил тот, а Элизабет, наблюдая за этим диалогом со стороны, не смогла сдержать смех.       Последующие действия происходили в тишине. Поппи сшивала две части тела Догдэя вместе, а тот молча терпел, прижавшись к своей спасительнице, которая в свою очередь старалась облегчить боль пса, нежно гладя его голову, ушки и руки. Кисси уже давно не проявляла никаких признаков присутствия, а оказалось, что она просто спала неподалеку все это время, сидя на полу с прижатыми к груди коленями и прислонившись спиной к стене. Поппи понадобились еще нитки и она обратилась к Элизабет, на что та без возражений предоставила еще немного своих волос. Догдэй увидел это, когда красноволосая еще попросила его перевернуться на спину. Он изумленно посмотрел на Поппи, а затем на блондинку.       — Это твои волосы?… — неуверенно проговорил тот, все еще не веря своих глазам.       — Да, — девушка кивнула, но вдруг увидела выражение лица пса, которое буквально говорило, что он сейчас либо расплачется, либо… расплачется. — не делай такое лицо. Я от этого лысой не стану.       — Милая, я… даже не знаю, как тебя отблагодарить… — он опустил взгляд. Ему явно было неудобно от того, что она так много сделала для него, а он еще ничего не смог сделать для нее.       — Не нужно, — Элизабет улыбнулась и покачала головой. — ты и так через многое прошел. Я не хочу обременять тебя еще и этим.       — Ты и правда ангел…       — Не преувеличивай, — она тихо посмеялась, польщенная такими словами, а на ее щеках появился розовый румянец. — Я не хочу оставлять тебя здесь совсем одного, так что было бы хорошо, если бы ты пошел с нами дальше, — Догдэй понял полунамек блондинки и кивнул.       — Не оставлять же вас без защиты, — он улыбнулся и взял девушку за руку. Элизабет тут же ощутила прижавшиеся к ее руке мягкие подушечки на ладони и пальцах Догдэя. — почему у тебя такое лицо?…       — У тебя очень милые лапки, — девушка еле сдержалась от смеха, а пёс смущенно отвернул голову, но руку не одернул, позволяя ей трогать его лапу и разглаживать шерстку между подушечками.       Поппи прервала эту идиллию, заявив, что наконец закончила. Шов получился просто отличный и самое главное — крепкий, не зря они потратили на это столько времени. Куколка аккуратно спрыгнула с живота Догдэя, а блондинка стала осторожно помогать тому подняться. Она закинула его руку на свою шею и придерживая за торс, помогла встать на ноги. Несмотря на поддержку Элизабет, держаться за нее было не совсем удобно из-за их разницы в росте. Стоял рыжий не очень уверенно, но то, что его хвост активно завилял, уже говорило о том, что их труды не прошли даром.       — Чувствуешь ноги? — заботливо спросила Элизабет, все еще придерживая друга.       — Чувствую, но… это очень непривычно… Не знаю, смогу ли идти сам, — ему действительно было бы трудно идти самому, но он сказал это просто для большей убедительности. Наглый пёс просто хотел, чтобы его Ангелочек был как можно ближе к нему и не отходил слишком далеко.       — Все хорошо, я помогу тебе, — девушка ободряюще улыбнулась, стоя на месте, чтобы дать ему время хотя бы немного привыкнуть.       Спустя пару минут все были готовы и даже Кисси проснулась. Она согласилась понести Хвататель, что очень облегчило Элизабет ношу. Двигаясь вперед, Догдэй старательно перебирал ногами, стараясь соответствовать темпу ходьбы Элизабет, а та в свою очередь не торопилась, чтобы не перегружать ослабевшие ноги друга. Так они добрались до Зоны Добычи Газа.       У девушки все еще остались вопросы о «Часе радости», кровавые надписи о котором она так часто встречала. Поппи решила просто показать ей через кассету, дав ответ сразу на все вопросы. О том, что случилось в день ее отсутствия, о том, что произошло с ее коллегами и о том, почему же компания закрылась. В видео на кассете не было звука, но даже так Элизабет могла слышать душераздирающие крики людей в своей голове, что когда-то работали вместе с ней. Там были и те, с которыми она была знакома лично и те, с кем она могла лишь пересечься взглядом. Были и те, о которых она слышала лишь в упоминании рассказов коллег, а некоторых она видела впервые; компания огромна и девушка действительно могла ни разу не встретить некоторые лица. И все они умерли. Все с одно мгновение. В один час.

В час радости.

      Экран телевизора потух и в отражении экрана Элизабет увидела собственное лицо. Оно не выражало ничего. Ни скорби, ни печали, ни осуждения в сторону игрушек. Ей не хотелось ничего выражать, лишь чувствовать, она слишком устала для первого. Догдэй почувствовал бушевавшие эмоции внутри блондинки, хотя, наверное, это почувствовали все из-за напряженной минутной тишины. Он слабо сжал ее плечо, стараясь приободрить, давая знак, что он рядом, а она лишь вздохнула и предложила идти дальше.       Они втроем залезли на своеобразный лифт, а Кисси осталась, чтобы запустить механизм. Догдэю все еще не стоило сильно напрягаться, поэтому блондинка помогла ему сесть, но тот не хотел отпускать ее и девушке пришлось присесть рядом, держа его за руку и нежно щупая мягкие плюшевые подушечки на его лапе. Платформа, на которой они стояли, начала медленно спускаться вниз, ведя их в неизвестность. Вокруг становилось темнее, а атмосфера почему-то стала мрачнее. Казалось, что вот-вот произойдет что-то очень плохое и они внезапно услышали крик
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.