ID работы: 14477717

Ты мне напоминаешь маму..

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда он ранее висел на кандалах, не рассматривал кто перед ним. Ему не было до этого, даже когда провисел столько времени, потеря крови не давала думать нормально. Сейчас когда они вместе сидели на скамейке около сооружения со статуями, отдыхая от погони. Разговор так не хочется начинать, особенно Догдейю. Ему казалось женщина смутно знакомой, хотя с ней он никогда не пересекался. По еë лицу можно понять, что она о чём то задумалась. Догдей не против подождать и отдохнуть, времени предостаточно. Сам немного подустал, всë таки его состояние даëт о себе знать. В прошлый раз когда он еë увидел в игровой, что то ёкнуло в душе. Напомнив о близком. Взглянув на неë снова, становится тепло и грустно. Старые раны давно уже зажили, но снова дают о себе знать. Разговор так не хочется начинать Догдейю. Тишина создаёт спокойную атмосферу, что не хочется прерывать. Расположившись удобно на скамейке, решил поддатся на миг приятным воспоминаниям.

***

Светло. Маленькие пушинки снега падают с неба. Мальчик 8 лет одетый в тëплую одежду, ловит снежинки вытянув руку вперëд. Это первый снег в этом году. Сзади не спешными шагами к нему подходит не крепкая и не высокая фигура. Она кладëт руки на плечи мальчика, заставив повернуть голову. Эту женщину он узнает из тысячи других. Он никогда не забудет. Это мама. Она мягко улыбается, самая добрая душа на планете. Сразу же на душе становится тепло и спокойно, когда она рядом. Мальчишка смотрит в еë глаза и ярко улыбается, сверкая как солнце, освещая всë вокруг. Мама же поглаживает его по голове и вроде бы зовёт его куда-то, без сомнения мальчик соглашается. Они берутся за руки и идут куда-то вперëд. Растворяясь в белой дымке.

***

Не зря говорят что у каждого есть свой двойник, но увидеть такого двойника похожего на человека который был для тебя самым дорогим на свете, чувствуешь смешанные чувства. Эта не та личность перед тобой, но чертовски похожа внешностью. Это сейчас и чувствует зверь. Догдей тяжело выдыхает выходя из раздумий, начиная говорить своим спокойным механическим голосом: –Нам стоит продолжить путь.. Если хочешь закончить всë по быстрее. Еë выводят из раздумий, взгляд переводит на него, думает несколько секунд. И слегка улыбаясь смотрит на него. Что не на шутку вводит его в ступор. –Извини, я задумалась.. Пожалуй, не стоит оставаться на месте, особенно в каком виде ты сейчас. Она ранее не улыбалась, а теперь стало тяжело. Он смотрит на неë, своим слегка потухший немигающим взглядом. –Что то не так?–настороженно спрашивает женщина. –Ох, прости, ты мне кое кого напомнила... –О,ничего, я понимаю, со мной такое тоже бывает, когда я вижу кого то похожего на моих коллег.–понимающе сказала женщина. Дальше говорить о чëм то нет желания. Он спускается с скамейки. Заставляет себя не думать о прошлом особенно о мертвых сотрудниках, особенно о матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.