ID работы: 14475425

Весенняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было одним тёплым весенним днём. По всюду сакура цвела и веяла по ветру свои розовые лепестки. Джисон устроился на лавочке под одним таким деревом, погружаясь в строки новой книги, приобретённой недавно. Мимо проходящие люди его совсем не отвлекали, пока... — Что читаем? — отозвался кто-то.       Джисон растерянно оторвал взгляд от страницы и обратил внимание на парня перед собой. Тот улыбнулся и приземлился рядом, не переставая смотреть на него. Затем любопытно взглянул в книгу. Хан тут же отодвинулся. — Жалко что ли, — хмыкнул парень.       Не жалко. Нет. Просто это Ли Минхо, который вечно раздражает в школе и сейчас ещё как-то нашёл его на каникулах и прицепился, не давая никакого покоя. — Что ты хочешь от меня? — нахмурился Джисон.       Минхо слегка голову в бок наклонил и не отрывался от его глаз. Ощущение было, что он любуется на какую-то картину в музее. От этого становилось более неловко. —Да так, поздороваться захотел. Всё таки давно не виделись как бы. — Всего два дня, — резко ответил Хан. Ведь правда каникулы начались два дня назад. Разве давно? — Для меня это как два самых мучительных года, — не переставал парень и приблизился. — Я соскучился по этим щёчкам. — промолвил шёпотом, заставляя другого просто пылать красным цветом. Джисон шлёпнул ладонью его плечу, на что тот отскочил. — Ауч, — скривился Минхо и хихикнул. — Боже, как же я люблю, когда ты смущаешься. Может его по башке книгой ударить? — Поздоровался? А тебе можешь идти дальше и не отвлекать меня, — прогонял Джисон. — Да подожди ты, — не сдавался Ли. — Сходишь в кино со мной? — Нет, — послышалось сразу. Минхо вздохнул. — Ладно, пока тогда.       И всё? Так быстро? Даже как-то уговорить не попытался? Странно. Хан с подозрительным взглядом проводил парня и снова вернулся к книге. Больно нужно, твоё кино дурацкое.

***

      В обед следующего дня Джисон сидел на том же самом месте, с той же самой книгой. И как же глаза закатил, когда увидел приближающего Минхо. — Так и знал, что ты снова здесь будешь, —начал он. — Откуда тебе было знать? —Ты такой очевидный, — ухмыльнулся Ли и снова рядом плюхнулся. — Ну так ты там не передумал? Может всё таки сходи.. — Нет! — выпалил Джисон, не дав договорить. — Что ты такой бука, — парень потрепал за его щёчку, а Джисон отмахивался, но краснел. — Точно нет? — Свали уже. Минхо немного посидел, но ушёл. И в груди теперь пустошь.

***

— Пойдёшь со мно... — Нет! Нет! Ещё раз нет!       Джисон уже сбился со счёту какой это был день. Но он отчаянно пытался держать свою гордость, которая уже подшатывалась перед этим навязчивым парнем.       Можно было не приходить сюда просто? Но Джисон приходил. Ему нравилось, и не место под сакурой вовсе.       Он решил сам для себя, что завтра точно скажет да. Но не сказал. Всё потому что Минхо в это раз не пришёл.       Хан пытался сосредоточиться на сюжете книги, но отвлекался. По сторонам постоянно оглядывался. Ждал кого-то. Но этот кто-то и не думал приходить. Это очень злило.       И на следующий день Минхо не пришёл и на другой. Последняя капля терпения кончилась. Джисон захлопнул книгу и сам пошёл к нему.

***

— Ты чего это? — Минхо стоял на пороге своей квартире и удивлённо глазами хлопал, не ожидая, увидеть Джисона. — Куда пропал то? Без тебя книги скучно читаются.       Минхо улыбнулся, а глаза заблестели, словно маленькие звёздочки. — Правда? Я не надоел тебе разве? — Может в кино? — Джисон хотел увереннее звучать, но сразу смутился. — Ты безумно, безумно милый, — хихикнул Минхо. — Давай у меня посмотрим? Проходи.       Джисон начинал только теперь осознавать всё очарование и красоту Минхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.