ID работы: 14473625

More than friends

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Онегин так его любил К богам его превозносил Он утопал в его очах И в ярко солнечных лучах Купались локоны того Евгений, не имея слов Смотрел на эту красоту Всё думая: "неужто сплю?" Он не встречал таких людей И как-то в жизни раз своей Увидел он прекрасный сон Там был без памяти влюблён А стал предметом воздыхания Сейчас смотревший без дыхания Пейзаж зелёных летних дней Прекрасный молодой поэт Онегин думал: "как же так? Влюбился в друга, вот дурак! Его совсем я недостоин Улыбки светлой я не стою Нужно забыть, но не могу Его я в одах воспою И как забыть, скажите мне Лицо что стало всех родней? Прекраснее всех юных див Ну почему ты так красив? И твоя кожа так бледна Белее снега полотна А губы кровью налиты Хочу коснуться, знал бы ты Как сам изящен И пальцев тоненьких твоих Коснулись бы мои усты Тебя бы за руки держать И никогда не отпускать И в грёзах вижу я твой взгляд Я умереть же был бы рад Если б ты так смотрел Влюблённо, нежно, не робел Тебя бы начал целовать И ты бы начал отвечать Но это всё мои мечты Да разве б меня принял ты? Я задыхаюсь без тебя" Но в сердце с тайною живя О том же грезил милый Ленский Любил Онегина он вечность Мечтал о нём, писал о нём Сильней влюбляясь с каждым днём Но он утратил все надежды С Татьяной был Евгений нежен Хотя какая нежность тут? Уже от Лариных идут Молчит Онегин, о Татьяне Ни слова он не пророняет Хотел Владимир наш спросить Скорее правду уяснить: "Скажите, что же с Вами стало? Вас так Татьяне не хватало" Онегин странно посмотрел Поэт будто остолбенел "Моя душа её не любит И в скором времени забудет Уже забыла, скажем так" Тут Ленский округлил глаза В душе надежда появилась И чувства что в душе таились Хотели вырваться наружу Уж слишком был Евгений нужен Но он себя остановил Ведь друга очень он любил Любил и не хотел терять И лучше уж друзьями стать Он промолчал, потупив взор Смотрел цветочный он узор Что расстилался под ногами "О Боже, как же Жени мало!" Поэт видал его во снах А в ярко-серых он глазах Встречал лишь нежность и любовь И взгляд тот был важнее слов Он целовал Володю в губы Так нежно, чувственно, что руки Вплетались в кудри золотые Забылись все слова пустые Спускался всё Евгений ниже Пытался быть поэт потише Но сладкий стон срывался с губ И просыпался Ленский вдруг Горячий весь и очень бледный А в голове один Онегин. Но в наше время мы вернёмся Евгений, посмотря на солнце Решил: "сейчас иль никогда!" И притянул он на себя Краснеющего вмиг поэта Поцеловал, держа так крепко Вкус губ того был так прекрасен Неудивительно, что сразу Он углубил их поцелуй Но тут Владимир оттолкнул Смотрел на старшего с испугом Будто тот схвачен был недугом Онегин понял, как же сильно Ошибся он в своём решении Хотел уже он умолять Просить прошения, ведь терять Любимого он не хотел Хотел бы рядом быть весь век Как друг, знакомый, но не враг: "Какой я, чёрт возьми, дурак! Но тут поэт поднял глаза И тихо очень так сказал: "Скажите, что всё это значит, Решили с чувствами сыграть? Иль впрямь я вам небезразличен?"- Будто с надеждой прошептал. Онегин глубоко вздохнул Немного время потянул Но всё же на ответ решился Он никогда так не страшился Сказал негромко всё равно: "Я Вас люблю уже давно Простите Вы мне мои чувства За много лет мне стали чужды Слова любви, забота, страсть Но так хочу я вас обнять Ведь Боже мой, Вы так прекрасны! Вы солнце, то что в день ненастный Мгновенно всё тут осветит И красотой всех удивит Я не романтик, но для Вас Дарил цветы бы каждый раз Когда встречаю у порога Я очень жду Вас в своём доме Волнуете мне сильно душу Хотел бы стать Вам верным мужем И я серьёзно говорю Я Вам лишь предан одному Без Вас я кажется умру! Простите мне тот поцелуй Я так люблю Вас, но пойму И если нужно Вам, уйду." Был полностью опустошён Евгений кончив монолог Он посмотрел в глаза поэта Желав увидеть в них ответы. Стоял Владимир не мигая И в голове всё повторяя Он вдруг счастливо улыбнулся В глазах слезинки навернулись И вместо многих тёплых слов В упор к Евгению подошёл Совсем тихонько прошептал: "Я тоже, так люблю тебя!" И сам его поцеловал Пусть неумело, в первый раз Зато вложил все свои чувства За много месяцев их дружбы Онегин так не ожидал И сам заплакать был бы рад А Ленский плакал чуть стесняясь Сильней в Евгения вжимаясь И долго так они стояли Всё обнимались, целовались А дома ложе разделили Теперь навечно став счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.