ID работы: 14472560

Золотой квартет

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 В Хогвартсе

Настройки текста
Если у счастья есть форма, то какая она — Гермиона, Лелуша не впечатлила, как и в их первую встречу. Наглая, высокомерная, вот бедного Рона чуть не довела, а к Гарри пристала, не каких манер. - О чем задумался? – спросил Рон. - Да так, - расплывчато ответил Лелуш, - о манерах, воспитании, и несносных девушках. Два парня на последнем прыснули. - Тебе не показалась странной эта девочка? – спросил Гарри. - Ну, у всех своя пчела в шляпе, - без интереса сказал Лелуш, - у этой мисс пчёлы уж больно жалящие попались, я самая умная, я прочла все учебники, ей богу напоминает мне волосатого бобра. Но вообще Рон и Гарри признаюсь честно есть дамочки похуже. — при последнем Лелуш вспоминает о наглой Паркинсон. Дверь купе снова распахнулась и это был не пугливый Невилл, и не наглая в каждой-бочке-затычка-Грейнджер. На этот раз вошла тройка из ларьца, которых знал Лелуш, а один конкретный из них был слишком знаком. - О, кузен припёрся щас начнётся, - пробубнил Лелуш. Бледный, беловолосый, как всегда со вздёрнутым подбородком. Драко Малфой самый наглый козлина, которого я встречал ну в смысле среди своих ровесников. И его взгляд был внимательно сосредоточен на Гарри Поттере. — Так это не слухи — По всему поезду говорят, что тут едет Гарри Поттер, - протянул бледнолицый и кивнул на своих спутников, - это Крэбб, а это – Гойл. «Ну понятно пришли втереться в доверие к победителю того чье имя, - подумал Лелуш, - в компании барана номер один и барана номер два. Никогда, не считал этих боров на что-то способными». - Меня зовут Драко Малфой, - гордо выпрямился пацан. Рон покашлял, старательно скрывая смех. - Я сказал что-то смешное? Хотя плевать, а тебя в принципе можно просто игнорировать, - повернулся к рыжему Драко, - папа сказал, что рыжие и веснушчатые обычно из семьи Уизли. Там больше детей, чем родители способны одеть в лохмотья. Рон побагровел и сжал кулаки. - Поттер, поверь, в нашем мире, есть семьи волшебников стоящие выше остальных, - Малфой снова обращался к Гарри, - тебе незачем общаться со всяким сбродом. Я помогу тебе разобраться, кто есть кто. Блондин протянул руку для рукопожатия. — Это ты про себя Драко? — опустив книгу и поднявшись с места обратился к нему Лелуш. Первое мгновение на лицах тройки слизеринцев промелькнул страх, но затем ухмылки. -Вы слышали это парни, и кто у нас тут предатель крови? Не ожидал тебя увидеть, я думал твой отец преподал тебе урок кот… — Преподал, - ответил Лелуш и добавил, - кстати, чистоплюй, а папашка исполнил твою давнюю мечту? Или по заднице дал, чтоб ты помнил кто ты такой! На щеках Драко Малфоя появились розовые пятна. - Ламперуж, на твоем месте я был бы осторожнее в выражениях, - злобно прошипел мальчишка, - если ты не забыл, ты больше никто, и звать тебя ни как. Запомни... - Ой, Драко, - Лелуш резко подскочил к беловолосому и указал пальцем куда-то за его спину, - смотри, это не твоя совесть сбежала? - Да как ты смеешь? – задохнулся от возмущения Малфой. - Малфой, будешь много умничать, и я за себя не ручаюсь. Как по мне, немного подкорректировать твою внешность магией не составит труда, — Лелуш конечно понимал, что спутнички Малфоя крупнее его знакомых и самого парня раза в два. Крэбб и Гойл сжали кулаки, Рон и Гарри тоже подскочили со своих мест, но драка так и не произошла: мирно спавшая крыска рыжего вдруг засуетилась и бросилась на тройку потенциальных змей. Впрочем, уже через минуту на смену им приперлась Гермиона. Из огня да в полымя, она та тут каким Мерлином. - Вы можете ехать, не создавая шум на весь вагон? – девочка сделала акцент на слове «шум». - Шум? Мы? – переспросил Лелуш. – В одном контексте эти слова несовместимы мисс Грейнджер. Кстати, держи печенье, стимулирует работу головного мозга. Девочка взяла угощение, но продолжала вопросительно буравить компанию не добрым взглядом. - Мои старые знакомые из детства просто зашли поздороваться, - с самой милой улыбкой на которую был способен Лелуш продолжил заговаривать зубы зубриле, - кто ж знал, что они боятся крыс? - Это правда? – девочка воззрилась на Рона и Гарри. - Да, - энергично и в унисон закивали парни. - Ладно, - Гермиона выпрямилась в струнку и погрозила мальчикам пальцем, прям как учитель, поймавший на списывании, - но если только я узнаю, что вы тут нарушаете правила... - Ну когда узнаешь и будешь иметь доказательства тогда и увидимся в Визенгамоте, - ласково протянул Лелуш и всунул в руку девочки еще пару печенек, - ты говорила, что мы скоро приедем, да? Значит пора переодеться. Парень мягко выставил покрасневшую Гермиону в коридорчик и закрыл за ней дверь. - Знаете, Гарри, Лелуш, если мы с ней окажемся на одном факультете, я этого не выдержу, - проговорил Рон. — Расслабься Рон, маловероятно, скорее всего она отправится в Когтевран - успокоил его Лелуш, — Она слишком умная чтобы оказаться на одном факультете с такими балбесами как мы. Гарри и Рон услышав это переглянулись, а потом засмеялись, и Лелуш их поддержал в этом.

***

Как бы Лелуш ни желал оттянуть этот момент, надеть мантию и выйти из поезда всё же придётся. Прибытие в Хогвартс вызвало у него двоякое чувство. Отсутствие сестры, страх перед тем куда его определят, торчать на Слизерине с Драко, Креббом и Гойлом такое себе удовольствие, но как говорится поколения преемственности не уничтожить. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут», - прозвучал невесть откуда голос машиниста и Лелуш невольно вздрогнул. Поезд сбрасывал скорость и вскоре остановился. В коридоре уже собралась невероятная толпа студентов, и все старались выйти из поезда первыми. Где-то впереди Драко Малфой в компании своих баранов, которые старательно распихивали соседей локтями, чтобы их негласный лидер мог спокойно покинуть вагон. — Как был придурком – так им и остался, а ноги ему сто процентов оттоптали, - ухмыльнулся Лелуш, и Рон, и Гарри радостно его поддержали. Парни не бежали вперёд. Лелушу пришлось объяснить парням, что лучше пропустить толпу впереди себя, чем получить грязные ботинки и травмированные ноги. Выпустив неадекватных, компания спокойненько спрыгнула с поезда и тут же услышали голос Хагрида: - Первокурсники! Все ко мне! Не разбредуйтесь! Неподалеку от великана, которого согласно информации Гарри звали Хагрид, Лелуш заметил Малфоя, которому прихлебатели встав на колени чистили ботинки. Я всегда думал, что рабство давно отменили, ну не считая домашних эльфов. Наконец, первокурсники собрались возле Хагрида, и лесничий повел толпу детей по узкой дорожке, уходившей куда-то вниз. Идти приходилось осторожно, чтобы не споткнуться и не улететь в Азкабановы чертоги. Спустя минут пятнадцать они вышли к большому черному озеру, на другой стороне которого возвышалась скала. На ее вершине стоял огромный старинный замок. «Да впечатляет, - восхищенно подумал Лелуш, - он великолепен и величественен. Пока Лелуш рассматривал замок и окрестности, первокурсники начали занимать лодочки, стоявшие у берега. Гарри потянул приятеля за рукав, и Лелуш, не глядя, залез в лодку, в которой их уже ждал Рон. Впрочем, Уизли скоро испустил горестный вздох, и парень быстро обнаружил его причину: соседями по лодочке оказались Гермиона и Невилл, потерявший лягушку. Лелуш заметил в пустой лодке жабу - Невилл, твоя? – громко спросил Лелуш. - Ой! Тревор! – радостно взвизгнул Невилл и протянул руки к земноводному. - Ну, я тебе же говорил? Просто лучше следи за ней, - улыбнулся Лелуш и поспешил отвернуться, увидев, что Воронье гнездо собирается что-то сказать. Впрочем, это не сильно помогла девочка успела очередной раз по умничать, но не долго, потому что лодки вдруг покачнулись и поплыли. Гермиона принялась любоваться ночным пейзажем и нравоучений не продолжились. Вскоре лодочки проплыли через темный туннель и остановились у подземной пристани. Хагрид провел толпу первокурсников по каменной лестнице, и вскоре они вышли на лужайку у подножия замка. Лесничий постучал, и дверь распахнулась. К первокурсникам вышла уже знакомая Лелушу профессор МакГонагалл, одетая в изумрудно-зеленую мантию. Дальше первокурсники следовали уже за женщиной. МакГонагалл провела детей в небольшой зал, и все столпились вокруг нее.   — Профессор Макгонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.       — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их проведу. — Добро пожаловать в Хогвартс. — поприветствовала будущих студентов Макгонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, и начнётся распределение на факультеты. Выбор факультета очень важный процесс, ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. - Как думаешь, нам и впрямь придется колдовать? – спросил позеленевший от страха Рон, - Фред сказал, что отбор – это больно. Как думаешь, он шутил? - Рон, не напрягайся, - сказал Лелуш. – Ты не читал историю Хогвартса? — Гарри и Рон в унисон отрицательно покивали головой, как и все обучающиеся даже Драко, но он вида старался не подавать. — Понятно, тогда займусь просвещением распределение в школе проводится шляпой Гриффиндора её надевают ученику на голову и на основе его качеств она определяет его на тот или иной факультет. - Круто, - согласился Рон, - ты так много знаешь, в Когтевран скорее всего попадешь, с такими-то мозгами. — Здесь дела не в мозгах Рон, я просто люблю историю. — Все равно ты молодец так быстро и чётко всё объяснил без излишнего занудства — на последних словах Дин Томас бросил краткий взгляд на Гермиону что-то объяснившую Невиллу. Остальные тоже украдкой посмотрели в её сторону. - Нет, - поморщился Лелуш, — у меня скорее всего будет другой факультет. Это не по мне, я не сильно люблю учится просто есть любимые предметы. Лучше бы туда эта Мисс гнездо попала. С этим Рон и Гарри поспорить не могли. К тому же, вернулась МакГонагалл и скомандовала первокурсникам выстроиться в шеренгу. Лелуш к сожалению попал в одну компанию с Грейнджер, перед ним были Рон и Гарри. МакГонагалл вела шеренгу первокурсников по огромному залу, освещенному тысячами свечей, которые просто парили в воздухе. В помещении стояло четыре ряда столов, за которыми уже сидели ребята со старших курсов. На столах стояли сверкающие золотом тарелки и кубки, а на потолке... Потолка не было. Над залом раскинулось огромное ночное небо, усыпанное звездами. Сотни лиц сидящих за столом были обращены на зашедших первокурсников. - Потолок специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо. По-моему, очень красиво, - раздался откуда-то сбоку голос Гермионы. Гарри и Рон в унисон вздохнули. «Да сколько можно? В каждой бочке затычка это и вправду про неё - ели сдержавшись Лелуш чуть не сказал всё это девочке в лицо. – Я читал Историю Хогвартса и слушать её это тоже самое как смотреть записанный фильм. Гермиона продолжала вещать о том, в каких книгах написано о чарах при помощи которых зачарован потолок. - Довольно! – не выдержал, Лелуш. Девочка испуганно пискнула и замолчала, слава великому предку. Макгонагалл остановилась, а за ней и вся шеренга. Лелуш, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор Макгонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную старую, потрепанную шляпу: шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Тетя Дромела сразу бы сожгла данный головной убор.      «Всё таки Лелуш был прав — вслух сказал Гарри. В голове его сразу запрыгали сотни мыслей. — Может быть, надо попытаться достать из нее кролика, как это делают фокусники? Вряд ли ведь Лелуш объяснил как проходит отбор, нам наденут её на голову» Затем увидев, что все сосредоточен смотрят на неё решил присоединится к ним. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Я может быть, некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Весь мир хоть вы обойдите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я б съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я сообщу, Учиться с кем вам суждено. Возможно, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может для вас Пуффендуй — судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, Терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет всегда, Есть юмор и силы гранит грызть наук, Ваш путь — Когтевран, детвора. В Слизерине, быть может, вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем кто-то иной, друзья. В надежные руки попали вы.      Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал

***

Профессор Макгонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.      — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот Ханна!      Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение…      — ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа.      Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Монах приветливо помахал ей рукой.      — Боунс Сьюзен!      — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.      — Бут Терри!      — КОГТЕВРАН!      Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.      Мэнди Броклхерст — тоже в Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов.      Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, но после того, что Гарри услышал о Слизерине, все, кто попадал туда и кто сидел за их столом, казались ему неприятными личностями.      Гарри начал чувствовать себя по-настоящему плохо. Он вспомнил, как было в его старой школе на уроках физкультуры, когда учитель назначал капитанов команд для игры в футбол или баскетбол. А те сами выбирали себе игроков. Гарри всегда выбирали последним, и не потому, что он был физически неразвитым, а потому, что никто не хотел ссориться с Дадли.      — Финч-Флетчли Джастин!      — ПУФФЕНДУЙ!      Гарри заметил, что иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически молниеносно называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Симус Финниган светловолосый мальчик, стоявший в шеренге перед Гарри, просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора.      — Грэйнджер Гермиона!       Услышав свое имя, Гермиона чуть ли не бегом рванула к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.       — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.      Рон застонал. Для Гарри отбор прошёл, как в тумане. Он то слушал, то не слушал куда кого определяют большинство учеников. Все ученики спокойно, смотрели как проходит отбор, до того, как вызвали Лелуша. — Лелуш Ламперуж! — произнесла Макгонагалл. Лелуш спокойно вышел из толпы, можно было даже увидеть, как ученики расступаются перед ним и на их лицах выступает страх.   — Она сказала Ламперуж?   — Это те самые Ламперужи?      Гарри начал оглядываться и смотреть, как Ламперуж при перешёптывании учеников поднимается к табуретке и садится на неё, и как шляпа упала ему на голову закрыв глаза. Но ученики продолжили болтать. — Да ладно он из Ламперужей, а по нему и не скажешь. — сказал Макмиллан. — В каком смысле? — спросил Гарри. — А ты же рос в мире маглов и не знаешь, про эту семью ничего. — сказал Эрни. Гарри недоуменно посмотрел на Эрни и на некоторых учеников происходящих из магических семей. Все из них были напуганы, кроме одного черноволосого паренька. — А что не так с семьёй Лелуша? — Гарри отвернувшись от спокойного парня снова обернулся к Эрни. — Они самые жестокие колдуны в истории, говорят в древние имена, лишь имя их род ознаменовало смерть, никто не вставал у них на пути, а если вставал то уже ничего не мог сделать. Гарри немного сглотнул и посмотрел на знакомого из поезда. А остальные ученики замолчали. — Он изгнан. — нарушил тишину не испугавшийся паренёк. — так что можете расслабиться, но не советую его злить Ламперуж эм славятся не только своей жестокостью но и изобретательностью, поэтому ему суждено отправиться на факультет Слиз… — ГРИФФИНДОР! — без апелляционной выкрикнула шляпа спустя практически восемь минут. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри заметил среди кричавших рыжих близнецов, которые начали скандировать: С нами Ламперуж!!! С нами Ламперуж!!! Лелуш подойдя к столу начал всем жать руки. Сам Гарри тоже прошёл через перешёптывание во время распределения убедив шляпу Гарри оказался на Гриффиндоре чему не сказано был рад. С нами Поттер! С нами Поттер! — кричали Близнецы       Пожав руки всем желающим, Гарри плюхнулся на свободный стул, оказавшись как раз напротив призрака в круглом воротнике, которого он видел перед началом церемонии. Призрак похлопал его по руке, и Гарри внезапно испытал очень неприятное, испугавшее его ощущение — ему показалось, что он сунул руку в ведро с ледяной водой.       Теперь он наконец получил возможность увидеть главный стол, за которым сидели учителя. В самом углу сидел Хагрид, который, поймав взгляд Гарри, показал ему большой палец, и Гарри улыбнулся в ответ. А в центре стола стоял большой золотой стул, напоминавший трон, на котором восседал Альбус Дамблдор. Гарри сразу узнал его — он был таким же, как на карточке-вкладыше из «шоколадной лягушки». Серебряные волосы Дамблдора сияли ярче, чем привидения, ярче, чем что-либо в зале. Затем распределили Рона и остальных студентов.

***

— Лелуш Ламперуж! Лелуш Ламперуж! Слишком хорошо представляя, что она увидит, Минерва МакГонагалл обернулась и оглядела сидящих за профессорским столом. Трелони лихорадочно обмахивалась веером, Флитвик взирал на происходящее с любопытством, Хагрид аплодировал в одиночестве, Спраут выглядела недовольной, Вектор и Синистра — ошеломлёнными, а Квиррелл смотрел в никуда пустым взглядом. Альбус доброжелательно улыбался. Северус Снейп не выражал ничего просто внимательно смотрел на мальчика. Лелуш же поднявшись и сев на табурет больше ничего не видел так как шляпа полностью закрыла ему обзор. — Ещё один Ламперуж — в голове мальчика раздался голос. — Да я Ламперуж и что из этого. — Как всегда язвительный, гордый, высокомерный, наглый. А вот это уже что-то новенькое забота, страх за близкого, ненависть к членам семьи. — Да, и что определяй меня уже да побыстрее. — Ответь мне юноша, кто тебе сказал, что я определяю куда вы отправитесь, я лишь смотрю в ваши души и нахожу то что позволяет мне понять куда хотите уйти вы. — Но я всегда считал, то есть мне говорили, что вы принимаете решение. — Не точная формулировка, я даю заключение, а решение лежит в самих вас, но касаемо тебя. Честно за долгие годы я встречала разных людей с идеалами и без, тех кто стремился к власти и тех кто нет. Но ты не относишься не к одному из этих людей. — И долго мы будем вести эту бессмысленную беседу. — Вы умны, показываете весьма высокие показатели обучаемости, одаренны и перспективны, обладаете стремлением к освоению магических наук. Но ваш главный недостаток отсутствие терпения, хотя вы отличный игрок в шахматы и можете ждать, но в жизни вы излишне импульсивны. — Вы меня поучаете? — Нет молодой человек лишь говорю о том, что вы тот кто вы есть. — Грифффиндор!!! — Прокричала шляпа и Лелуш с удивлением бросив взгляд в сторону шляпы пошёл в сторону хлопающих гриффиндорцев за столом.

***

— А вы едите людей? — спросили близнецы в унисон. — Нет. — А правда, что у вас под домом есть лаборатория по изготовлению магических существ и веществ? Лелуш поднял взгляд на близнецов, которые прицепились к нему и задавали вопросы про его семью. При чём не всегда Лелуш знал, как ответить. — Может перестанете уже к нему лезть. — Да ладно тебе Перси неужели не интересно узнать, про Ламперужей про них столько слухов. И близнецы начали препираться со своим братом. «Ну хоть от меня отстали». Потом Гарри и Рон оказались вместе с ним. — Может хватит смотреть на меня, как будто я заражен драконье оспой, если есть, что спросить или сказать, спросите? — Так ты из Ламперужей? — спросил смутившийся Рон и набравшись храбрости. — Да, из тех самых. — А кто они вообще такие? Все повернулись в сторону Грейнджер. — Это проклятый род, делавшие ужасные вещи на протяжении.. — Хватит, — прервал Джорджа, Лелуш. — Я из семьи Ламперужей, но я не хочу об этом говорить, если кого то что-то интересует есть открытые источники там изучайте. После этого ребята приступили к пиру, а затем их провели в сторону башни. Так и закончился его первый день Хогвартсе, тогда ещё Лелуш не знал, что он войдёт в историю, но не так как его предки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.