ID работы: 14468460

An Unforgettable Third year of the Jujutsu college

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Mariapok бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тишина и темнота было первое, что встретил перед собой Рэй прищуриваясь вглядывался вдаль подросток. Такое ощущение будто бы он падал вниз или же летел, трудно было понять вокруг всё было однообразно и одинаково, будто время замерло, а он сам застрял в невесомости. Странное ощущение которое он испытывал лишь раз, когда Тоша перехватывал контроль над телом. Неужели перехватил? Но как? Для чего и зачем? Точно, они же сейчас в самом разгаре боя, а Тоша решил поразвлечься и поменяться с ним местами. Черта с два он спустит ему это всё с рук, когда вернётся в нормальное состояние. Да и кажется теперь он куда-то всё же падает. Догадаться куда долгих раздумий не требовало, Ямагучи только быстро закрыл глаза, вдыхая как можно больше воздуха, прежде чем вода обволокла его со всех сторон выбивая из лёгких весь набранный воздух и обжигая спину очень сильным ударом. Было больно, но терпимо. Под водой долго брюнет не был, сразу же выныривая и направляясь к краю бортиков бассейна. Как однако заботливо закидывать его на территорию сначала в бассейн, чтобы промок, а потом иди мёрзни себе. К коже неприятно липнет одежда, а ветер как назло пробегается по коже синеглазого неприятными касаниями, тот только недовольно прошипел, сразу же направляясь вглубь сада с цветами, интересно все же с какой целью его дух решил с ним поменяться... На этот вопрос он узнает ответ судя по всему очень скоро. Вздохнув юноша осмотрел то в чём, он был одет. Все то же тёмно-синее кимоно, в которое он носил, когда был маленьким, покрытое различными узорами цветов и полос, складывающихся в очень красивый узор, слегка поблескивающий при попадании ярких лучей солнца на ткань. Тоша всё такой же, ностальгирующий. Всё что было в прошлом перенёс сюда в свои владения, наверное здесь можно будет найти ещё какие-нибудь атрибуты из его прошлого. В принципе Рэй никогда не задумывался о том какое было прошлое у его духа, раз такой шанс представился нужно использовать его по максимуму.

***

Звук удара метал о металл, неприятный скрежет режет по ушам, недовольные возгласы сокомандников и рёв монстра на фоне. Да уж звуков за эти пару минут слишком много даже для духа. Как же неудобно иметь мясную оболочку, недовольно цыкнув подумал дух, сжимая в руках катану поудобнее и нанося последние сокрушительные удары по противнику. Из глаз и рта медленно потекла алого цвета кровь, пачкая бледную кожу тела. Дух невольно облизнулся и поднеся палец стал стирать кровь слизывая её с пальцев. Да уж, давно он не выходил на охоту, месяца два он не пробовал на язык ни человечины, ни проклятья, но раз уж выдался шанс им надо воспользоваться по полной. На вопросительные возгласы в его сторону дух не обратил внимания, просто поднимаясь с места и уходя в сторону остатков проклятья. Сначала принюхался слегка, зажмурившись и поняв что ни по запаху, ни по вкусу ему не нравится дух, отшвырнул остатки куда подальше с отвращением. — Рэй? Что-то случилось? – — Отдыхает твой Рэй, блондинка – закатив глаза и переводя недовольный взгляд на блондина сказал дух. — Верни его обратно! — — А станцевать тебе ещё может? Не охренел ли ты часом? — — Да ты! — — Что? Слова закончились? – рассмеявшись довольно ухмыльнулся дух. Пусть пиздюк его и был ростом меньше чуточку Кейко, это не мешало духу смотреть на Игараси сверху вниз. Тот привычно бесился с происходящего, пока его не отвлек Эри, намекая что данное проклятье в принципе можно добавить себе в «коллекцию» для дальнейшего применения. Пока те двое были отвлечены на друг друга, проклятый дух лишь закатил глаза и только собирался сделать пару шагов прочь и в целом направится на поиски потенциальной для себя жертвы, как его за руку потянул Виктор. — Анатолий, погоди – — Чего тебе, мелочь? Боишься без внимания взрослых остаться? – — Я не могу бросить одногруппника один на один с духом, который контролируя тело может перебить всех живущих в Токио – — Не ссы, мелочь – выдергивая свою руку из чужого захвата Тоша провел языком по верхнему ряду зубов и снял раздражающие очки с глаз Ямагучи. — Я безобиден, когда не голоден, а чем дольше я остаюсь голодным, тем больше шанс того что от вашего мирного Токио камня на камне не останется – На это Накамуро не нашлось что ответить, обдумывая вышесказанное, в то время как дух, не теряя времени отправился на поиски. — Вот всегда он такой отвратительный. Только и умеет грубить. Как они вообще уживаются вместе? – запивая неприятный вкус проклятья жаловался на духа Кейко и утирая воображаемую слезу. — Такой же вредный, как и ты – — Ты вообще за кого, Виктор?!— — Ни за кого, мне на вас насрать с высокой колокольни – — Ну Накамуроооо – Никак не отреагировав на канючинья блондина, русовласый открыл книгу, начатую им ещё в начале третьего курса, и направился в техникум. Эри же снова закатил глаза на то как Кейко ныл, утыкаясь ему в плечо по поводу несправедливости мира и как все плохо к нему относятся, в принципе как обычно. И как они всё ещё общаются, непонятно. Учитывая сколько за день может Игараси устроить ссор между собой и духом, проигрывая в каждом споре. Мысленно ему стало жаль, как и себя так и Ямагучи, но на сожалениях далеко не уедешь. В принципе день в целом начался странно. С раннего утра после завтрака с ними всеми Рэй поделился своими подозрениями о том, что на самом деле происходит в техникуме и что творит их сенсей. Доказательств этому не было, остаётся надеяться на Лейн, что осталась в техникуме и пытается их раздобыть. Если действительно их теория подтвердится... Что ж, это будет самым незабываемым событием за всю историю техникума. — Я тебя тащить на своих руках не собираюсь, вставай давай – спихивая со своей спины и плеча мага прокряхтел недовольно фиолетововласый. — Эй, но ты же говорил, что тебе не в тягость— — Только в тех случаях, когда ты ранен — — Значит мне нужно поранится, и ты понесешь меня на руках? — — Я ухожу – — ЭРИ! – Быстро подорвавшись с земли за ним следом побежал Кейко, хватая за руку и заставляя янтарноглазого идти с ним в одном темпе.

***

В это время в техникуме чуточку поодаль от учительской сидела Лейн, боковым зрением поглядывая на призванного шикигами Орла, осматривающего округу, и прошмыгнувшего внутрь пустого кабинета, начав шарить изнутри в поисках важных документов или каких-либо других доказательств нужных третьекурсникам, мало вероятно, что там могли оказаться какие-либо из доказательств, но проверить стоило. Спустя десять минут поиска шикигами вернулся к девушке присаживаясь ей на плечо и вопросительно склонив голову. — Чего и требовалось ожидать, ладно сейчас будет потяжелее задачка – Риори сомневалась, что тайно провернуть операцию даже кажется со способностями к десяти теням у неё вряд ли бы вышло, учитывая, что девушке было трудно красться и случайно не привлечь к себе внимание. Подобные мисси поэтому чаще всего доставались Накамуро или Ливиану, это двое могли провернуть подобные мисси, но из-за задания Швайко компании пришлось поменять свою стратегию, однако попытка не пытка. Кабинет сенсея находился не очень далеко от учительской, однако учитывая, что кабинет был скорее всего закрыт или женщина могла быть внутри усложняло всё. — Пожалуйста, пусть кабинет или окно будет открыто, пожалуйста, пожалуйста – спрятавшись так чтобы её не было видно, Лейн кивнула, и орёл отправился в сторону кабинета в поиске входа и проверки того есть ли вообще там кто-либо внутри. Сделав глубокий вздох Риори перекрестилась и стала ждать результатов поиска от животного. Прошло десять минут, пятнадцать. От шикигами ни единого звука, колебаний в проклятой энергии девушка не чувствовала, с одной стороны это напрягало, с другой возможно Рэй в пьяном бреду там себе напридумывал во сне и это просто чушь, которой он нагрузил одногруппников и теперь Лейн стоит здесь как школьник что пытается отыскать ответы на контрольную во время отсутствия учителя и всё сфотографировать. — Риори? Ты что здесь забыла? Тебе же было плохо – с вопросом подошла к девушке сенсей, слегка опуская оправу своих очков «Мне конец» – пронеслась мысль в голове девушки.

***

— Ты серьёзно считаешь что такое имеет место быть, и наша любимая сенсей что-то мутит не только за нашими спинами, но и за спиной всего учительского состава во главе с директором? – — Такое вполне может быть, учитывая её любовь к деньгам и нелюбви что-либо делать — — Это точно не выдумки Ямагучи? С него явно станется, учитывая, что ему в башку каждую минуту заливает двухметровый шкаф – — Рэй в отличии от тебя не распространяет дезинформацию, плюс он не стал бы нас в это впутывать, если бы был не уверен в происходящем. Но если развивать эту мысль, какой резон Анатолию клеветать на учителя и строить итак не очень радушно настроенных к сенсею учеников? – — А ему нужна причина? — — Он не тот «человек», что будет пакостить ради пакости. Это скорее Виктор, чем дух– — Да ладно тебе, Виктор тот ещё ровный парень, просто не очень адаптированный к общению – На эту фразу Эри приподнял бровь в скептицизме — Что тебе непонятно в фразе человека «Никто из вас мне не сдался»? Это наоборот доказывает, что ему наше общество противно – — Как мы из сплетни про сенсея перешли к разговору о Накамуро? – — Об этом мы поговорим потом, важно сейчас одно – — Сможет ли Лейн в принципе с её «грацией» добыть доказательства – — Кей, блин – — Ладно-ладно – перехватывая из рук бутылку минералки и отпивая сказал блондин, рассматривая то что можно было бы прикупить в общежитие из ингредиентов для Рэйя, готовил он довольно-таки вкусно, а упросить его что-то приготовить для них особого труда не составляло. — Возьми какие-нибудь овощи, надо поддерживать здоровый образ жизни – — Учитывая нашу работу даже ЗОЖ нам не поможет особо – на шутку синеглазого фиолетововласый только закатил глаза складывая в корзину покупки, убирая оттуда излишнее количество сладостей пока этого не заметил Игараси.

***

Под вечер в общежитии практически никого не было, все студенты за исключением Рэйя сидели в беседке, рассматривая документы что им принесла Лейн в попыхах и постоянно оглядываясь. Для девушки это было настоящим испытанием выдержать натиск сенсея и сделать так, чтобы преподаватель и не думал даже идти в свой кабинет, пока её шикигами не успеет собрать нужные доказательства и удрать куда подальше. Взгляд мисс Швайки светловолосая не забудет никогда. Даже сейчас, осматривая то что принес ей шикигами, ее плечи невольно передернулись, а ведь это надо будет как-то вернуть потом на место. С неким недовольством Кейко в который раз перечитывает один и тот же документ, а затем фыркнув откидывает его обратно на стол, потирая усталые виски. — Я же говорю, это бредни Ямагучи, ну нет тут ничего подозрительного! – — Ты так в этом уверен? — — Сам посмотри, тут нет ничего подозрительного – Эри с Виктором переглянулись, вздыхая, пока Риори прикусила слегка губу нервно. — Ты мне не веришь, Витушка? – — Я сомневаюсь в твоём зрении – — Да что за день!? То один меня оскорбляет, то второй. Сегодня какой-то день «оскорби Игараси»? – — Кейко, он прав – беря один из документов, в котором было написано задание, и поднося к нему фонарик телефона. Благодаря свету подростки увидели абзац, что был закрашен корректором ранее. Блондин нахмурился, перехватывая бумагу и зачитал в слух. — Ранг: первый, Ответственный за миссию: Анна Швайко, Исполнитель миссии: Анна Швайко – — Исполнитель? — — То есть Рэй был прав... – — Читай дальше что спрятано – — Предоставлены доказательства выполнения задания, начисление денежных средств в размере...— — Сколько?!— Студенты переглянулись между собой, удивившись пятизначной цифре в счёте, молча уставившись кто куда и обдумывая происходящее. Ясно было одно – им нужно было начать что-то делать, а вот что непонятно. — Давайте вломимся к ней в кабинет и стребуем денег за то, что мы делали? — — И как ты себе это представляешь? Надо как-то по-другому – — Эй, но ведь хороший вариант – — Тупой – в унисон сказали трое устало глядя на Кейко, который только и пискнул «Тогда сами думайте», обидчиво отвернувшись ото всех. — Надо это раскрыть так, чтобы никто и не подумал, что мы причастны к этому открытию, но как… — — Нам стоит подложить поддельные и реальные документы либо директору, либо кому-либо из учителей – — Либо ещё заснять что-то по типу видео доказательства? – — Может быть – потирая виски устало откинулся на край беседки Эри Они все погрузились в задумчивое молчание, пока Виктор не зевнул и, встав с места под слегка удивленные взгляды одногруппников, направился в сторону общежития. На вопросительные взгляды Накамуро лишь достал телефон и хмуро уперевшись в экран телефона сказал: — На свежую голову думается легче. Я спать, а вы сидите и пытайтесь думать над всем этим, изводя себя лишний раз – После чего русоволосый удалился в свою комнату в общежитии.

***

Очнулся Рэй в куче выпотрошенных трупов и одиночестве, покрытый с ног до головы в крови и ощущения того как его желудок готов вывернутся наизнанку только от той картинки что была слегка замылена из-за плохого зрения. — Ух ты, какая кровавая баня тут, не хило ты разошелся, Рэй-Рэй – — Чё, надо, шестиглазый? – недовольно рыкнул дух, когда самого подростка вырвало и тот пытался отдышаться от обжигающего горло ощущения. — Видимо ты ещё не до конца ушёл из-под контроля Рэй-Рэй, давай, будь хорошим мальчиком – протягивая бутылку воды с улыбкой проговорил Годжо сенсей. Студент же с трясущимися руками взял бутылку сразу же припал к живительной воде и не успокоился пока не выпил её всю. Дух же, недовольный тем что контроль над чужим телом он потерял, за спиной Ямагучи материализовался, недовольно глядя на белобрысого, скрестив руки на груди. Напившись воды, брюнет слегка подавился воздухом, но после этого спросил: — А что в-вы здесь делаете, Годжо сенсей? – — Мне тут кое-кто на ушко нашептал что у Рэй-Рэйя проблемы и за ним надо бы присмотреть. Мы не можем растрачивать талантливых студентов, тем более когда их так мало – — Вот же говнюк зеленоглазка, не ожидал от него действий подобных – облизнувшись и отводя взгляд в сторону шикнул дух, сразу же растворяясь в воздухе, пока синеглазый в неком удивлении осматривался в его поисках, пока светловолосый не потрепал его по волосам, привлекая к себе внимание. — Так это Виктор вас отправил? – — Скажем так, он мне дал лишний повод для проверки моей любимой группы студентов, однако сейчас не об этом, встать сможешь? – — Да, конечно – опираясь на стену и стараясь не смотреть на трупы, медленно вставал брюнет, правда сделав пару шагов тот едва не упал, благо реакция сенсея была быстрая. — Я конечно знал, что я с ног сшибателен, но не настолько же – по-доброму рассмеялся мужчина, беря под руку студента и вместе с ним направляясь в общежитие. Однако на пол пути к зданию голубоглазый вспомнил кое-что и, обратив на себя внимание преподавателя, по началу слегка замешкался, а потом спросил: — Годжо сенсей, а вы просите студентов с миссий приносить «трофеи» или доказательство выполненной мисси? – — Ямагучи-кун, нет конечно, а с чего такой вопрос? – через повязку видно не было, но, как ощущал студент, учитель был в замешательстве от вопроса. — Да так, интересно стало, хотя да это бред – нервно улыбнувшись синеглазый отвел взгляд в сторону. — Ага, полный бред – что-то запомнив для себя ответил ему сенсей, сразу же переключая тему разговора на различные сладости, которые за этот день мужчина попробовал. Все же догадка его была верна. Какую игру всё же ведет Швайко сенсей и что им всем стоит делать в подобной ситуации? Выдохнув Ямагучи решил, что поговорит об этом с ребятами завтра и они вместе решат. А пока юноша ощущал себя очень уставшим после насыщенного дня, пусть телом руководил не он, но ломота в теле от драк и привкус чужой плоти и крови кажется въелся ему в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.