ID работы: 14461427

Черное и белое

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После тяжелых событий в Токио, Эмма погрузилась в глубокую депрессию. Она осознавала, что нуждается во времени для восстановления и отдыха от бесконечных боев и потерь. Взяв отпуск, она отправилась к океану, искала утешение в бесконечности воды и небес, надеясь на то, что этот мирный пейзаж поможет ей восстановить внутреннюю гармонию. По возвращении из отпуска, Ник Фьюри, директор ЩИТа, предложил ей легкую работу: курировать Барнса. Эмма согласилась, видя в этом возможность отвлечься от собственных проблем и помочь другу, который тоже нуждался в поддержке после прошлых испытаний. Работа с Барнсом стала для нее не только способом отвлечься от темных мыслей, но и возможностью вернуться к своему призванию, помогая тем, кто нуждается в защите. Эмма даже не заметила, как уснула прямо на диване. Усталость от долгих дней работы и эмоционального стресса наконец-то поглотила ее, и она провалилась в сон, не замечая окружающего мира. Когда она наконец открыла глаза, она обнаружила, что была укрыта мягким пледом, словно кто-то заботливо позаботился о ней во время сна. Возле нее, на кресле, сидел Стив, сосредоточенно читая какие-то бумаги. Его лицо было выражением спокойствия и усталости, что приносило ей некоторый комфорт. Она смотрела на него несколько мгновений, просто наслаждаясь моментом покоя и безмятежности. — Привет, — произнес он, поднимая глаза с бумаг и улыбаясь. — Как ты себя чувствуешь? Эмма потянулась, разминая затекшие мышцы. — Лучше, спасибо, — ответила она с улыбкой. — Спасибо за плед. Как долго я спала? — Не так уж и долго, всего пару часов, — ответил Стив, вставая с кресла и подходя к ней. — Ты нужен отдых и восстановление, Эмма. Эмма улыбнулась, чувствуя тепло и благодарность наполняющим ее сердце. В этот момент она осознала, что, несмотря на все трудности, она не одна. Стив, сложив последние бумаги и поместив их в сумку, произнес: — Звонил Фьюри, через час нас заберет квинджет. Эмма молча прижала губы и отвела взгляд. Ее мысли были где-то далеко, в мире, где она могла бы забыть о всех своих заботах и проблемах. — Думаю, это к лучшему, — произнесла она, прижимая к себе плед еще крепче. В ее глазах промелькнула тень усталости и разочарования. Она мечтала оказаться в своей квартире, в своей постели, подальше от всей этой суеты и опасности. Стив видел, какое изнурение охватило Эмму, и его сердце сжалось от сострадания. Он хотел ей помочь, защитить ее от всех бурь и испытаний, но знал, что иногда им приходится принимать тяжелые решения и идти дальше, несмотря на все. Он молча кивнул и подошел к ней, ласково касаясь ее плеча. — Все будет хорошо, — сказал он тихо, глядя ей в глаза. — Мы справимся, как всегда.

***

Неделю спустя

Нью-Йорк. США. Музыка восьмидесятых годов наполняла квартиру Эммы, создавая атмосферу веселья и ностальгии. Девушка, в одной белой рубашке, стояла у кухонного стола, ее кудри легко падали на спину, словно призывая их не тревожиться о стильном укладке. Эмма впивалась в мелодию, качаясь из стороны в сторону и подпевая слова песни. В ее глазах сверкала живость и радость, словно она находилась в моменте полного присутствия, забывая обо всех заботах и тревогах. Пока музыка наполняла пространство, она забыла обо всех своих проблемах и погрузилась в воспоминания о ярких моментах прошлого. В этот момент ей не нужно было думать о битвах и опасностях, она просто наслаждалась свободой и радостью мгновения. Пока звуки музыки ласкали ее уши, в уме Эммы мелькали образы прошлых времен — веселые вечеринки с друзьями, прогулки по городу под луной, моменты счастья и радости. Она ощущала, как каждая нота пробуждает в ней живость и энергию, словно магическим образом принося радость и вдохновение. Несмотря на все трудности и испытания, через которые ей пришлось пройти, в этот момент она почувствовала себя свободной и счастливой. Вся тяжесть дня ушла, оставив лишь момент прекрасной музыки и свободы. Каждый такт напоминал ей, что жизнь полна чудесных моментов, которые стоит ценить и радоваться им. И даже если за углом ждут новые испытания, она знала, что музыка всегда будет для нее утешением и вдохновением, помогая ей преодолевать любые трудности. Внезапный стук в дверь прервал мелодичное воспоминание Эммы, заставив ее замереть на месте. Она остановилась, напрягшись, вглядываясь в направление двери, словно ожидая, что за ней скрывается что-то неожиданное. Музыкальная пауза наполнилась напряжением, пока Эмма медленно подошла к двери, прижимаясь к стене. Ее сердце билось чаще, неожиданное вторжение нарушило ее спокойствие и уравновешенность. Она медленно повернула ручку двери и приоткрыла ее на щелочку, с осторожностью вглядываясь наружу, чтобы убедиться, кто стоит за порогом. В ее ушах еще звучали последние аккорды музыки, но сейчас все ее внимание было сосредоточено на внешнем мире, который вдруг вторгся в ее уютное пространство. — Господи, ты здесь что, прописался? — раздраженно спрашивает Эмма, закатывая глаза, когда дверь приоткрывается. — А ты умеешь нормально общаться с людьми? — отвечает Баки, входя в квартиру с легким насмешливым тоном. — С людьми да, с тобой нет, — Эмма недовольно закрывает дверь и скрещивает руки на груди, выражая свое недовольство. — Фьюри просил передать тебе дело, — Джеймс кладет папку на стол, игнорируя ее насмешливый тон. — Тебя посыльным наняли? — хмыкает Эмма, беря документы из папки и сканируя их быстрым взглядом. — А тебя, наверное, язвой, — дразнится он, играя в эту игру на равных. — Пошел ты, — говорит Эмма, не глядя на него. — Дамы вперед, — ухмыляется Джеймс, подмигивая, и направляется к двери. — Стив ждет тебя завтра в штабе. — М-да, — кивает она, когда он уходит, и провожает его взглядом, оставаясь в недоумении от его поведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.