ID работы: 14449971

НаеБали

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

— Антон, это что такое? — Раздался строгий, но наигранный голос по ту сторону трубки. — И тебе привет, — усмехнулся Антон. Он уже знал, по какому поводу Попов так негодует. — Ну немного решил имидж сменить. Думаю ещё, может пирсинг сделать… Или татушку набить. — Я тебе набью, — строго ответил Арсений. Конечно, он просто играл роль злого дядьки, не больше. Да и кто он такой, чтобы что-то запрещать коллеге? — Ну, ладно, выглядит хорошо. — Спасибо, — скромно усмехнулся Антон. Комплименты получать ему не впервой, но каждый раз он так смущается. А получать комплименты о внешнем виде, так ещё и от мужчин — вообще странная вещь. — Ты же отращивал вроде. Хотел волосы опять длинные и бороду, — Арсений уселся на диван, который так любят оккупировать его друзья каждый раз, как приезжают к родителям Попова в гости. — Ну вот так получилось. Ладно, мне нужно вещи ещё собрать до конца. Да и вылетать уже через несколько часов, — сказал Шастун, закидывая в рюкзак зарядку для телефона. — Давай, хорошо долететь, — ответил Попов и бросил трубку. Этот новый год он вновь проведёт не рядом с ним. — Антош, собрался? Нужно уже такси вызывать, — сказала Ира, заходя в их спальню. — Да, можешь заказывать, пока приедут, я уже готов буду, — ответил парень, складывая оставшиеся вещи в чемодан. — Никак не могу привыкнуть к причёске твоей новой, — усмехнулась девушка и забралась на кровать, чтобы дотянуться до макушки молодого человека и взъерошить волосы (хоть их осталось и не так много)       Антон улыбнулся, повернулся к девушке лицом и, слегка чмокнув её в нос, снял с кровати. Сборы были закончены через недолгих десять минут.       Полёт прошёл спокойно. Бали встретило ребят со всем теплом. Ещё недавно заснеженные улицы сменились на зелёную травку, приятный влажный тёплый воздух и какую-то волшебную атмосферу. Даже природа звучит здесь совершенно по-другому. Первый новый год без снега и холода. Зато ёлка есть. На календаре уже тридцать первое декабря. Первое, что хочется сделать — нырнуть в прохладный бассейн и забыть о всех проблемах на ближайшие две-три недели. Так Шастун и поступил. Да и все друзья не раздумывая присоединились к нему.

***

      Арсений же отмечал новый год в кругу близких родственников. Наверное, для него это навсегда останется семейным праздником. Он и так редко приезжал в родной Омск просто так. Чаще всего — заглядывал к родителям во время гастролей, не иначе. Да и в эту пору хочется закрыться от всего мира, интернета и вообще всех-всех и побыть с самыми близкими. Хоть и одного из них рядом в этот день не будет. Ну ладно, двух самых близких не будет рядом. И оба на чёртовом Бали.

Арсений

У нас же получается два часа разница сейчас?

Сергей Так точно

Арсений

Хорошо, не забудь поздравить меня с новым годом! Не проспи!

Сергей Не переживай, не забуду. Сам то спать ляжешь ещё в десять, дедуль) Родители не разрешат после 12 шуметь

Арсений

А вот возьму и лягу. Я хоть дома новый год отмечаю, а не как некоторые; (

Сергей Всё, старичок, не ворчи Арсений улыбнулся и убрал телефон на стол, стоящий неподалёку. Нужно помочь племянницам нарядить ёлку, потому что раньше этого сделать никто не догадался. Всё как всегда. Всё в последний момент. И в России так всегда.

***

      Да и на Бали всё примерно так же. Русских из России вывезти легко, а вот Россию из них — невозможно. Поэтому Иронию Судьбы уже все посмотрели (в случае Антона — проспали). Оливье уже стоит на столе, а парни как настоящие мужчины пытаются впятером пожарить шашлык. Самое главное — суматоха, куча народу и какая-то новогодняя песня на фоне. А уж тем более, когда в канун нового года за окном жара — хочется остаться в этом мгновение навсегда. Антон всё не мог налюбоваться своим новым образом. Было очевидно— ему нравится. Настоящий Эминем, что уж говорить. Было смешно со стороны наблюдать, как он сначала пугается себя в любой отражающей поверхности, а потом улыбается и любуется новой прической. — Давайте уже к столу все быстро, — кричит Ира, красиво расставляя бокалы для каждого. — Уже шампанское надо открывать.       Все в суматохе бегали по вилле, пока Зинченко спокойно лежал на диване. Ребята собираются около стола, Макс старается как можно быстрее налить всем шампанского в бокалы. Считанные секунды до нового года. И Антон понимает, что он с нужными людьми в нужном месте. Рядом любимая девушка, друзья, которых он тоже безумно любит. Новый год для него — волшебный праздник и нахождение близких людей рядом — один из критериев хорошего празднования. Весь дом заполонили звуки ударов бокалов и радостные крики. И вот он Новый 2024 Год. И вот оно счастье.

***

Арсений

С новым годом, Шаст!)

      До наступления праздничной ночи в Омске еще два часа. Квартира Поповых старших выглядит как и все остальные квартиры России в этот момент. Мама бегает по кухне, думая, что она что-то забыла, отец выставляет в центр гостиной знаменитый стол-книжку. Подростки сидят в телефонах и ждут, когда они уже смогут уйти тусоваться с друзьями. Сам же Арсений вновь не мог найти себе место. Он не чувствовал себя чужим, точно нет, но будто заняться ему тут очевидно нечем. Вроде хотелось прямо сейчас уехать куда-то далеко-далеко, быть рядом с друзьями, а вроде ничего менять и не нужно. Антон И тебя с Новым годом!!!!!!!!;);););););):)       Арсений улыбнулся. Шастун уже был навеселе. Парень выпивал, общался, смеялся, а Попов был счастлив тому, что счастлив Антон. В этих мыслях время пролетело быстро. До нового года десять минут, все собрались за столом, наливают шампанское. Российский новый год везде одинаковый, это правда.       Арсений накинул куртку с капюшоном и вышел на улицу. Он любил проводить время в одиночестве. Ему нравилось зарыться в недры своего мозга и копаться там часами. Хотя не всегда это доводит до хорошего. Любой город в новый год кажется каким-то волшебным. Всё мигает, блестит, куча людей. Попов сел около двух ёлочек с гирляндами и сфотографировался. Когда-нибудь он выложит эту фотографию. А может и нет. Но точно не сейчас. Новогодняя ночь — не время для интернета. По крайней мере для Попова.

***

      Антон же поздравил всех с наступающим новым годом в телеграмме и убрал телефон куда подальше. Самая громкая часть ночи закончилась, все уже поели, выпили, искупались в бассейне и сейчас просто сидят общаются. Общаются ни о чём. В этом тоже есть какое-то блаженство. Посидеть с друзьями, обсудить всё и ничего, а потом увалиться спать под кондиционером. Хотя нет, Шастуну под кондиционером явно будет холодно.       Утро первого января было бы обычным в Москве, но сейчас вокруг солнечное Бали, поэтому нужно обязательно куда-то ехать. Да и первые дни отпуска вообще нужно быть поактивнее, чтобы в конце отдохнуть по полной. С этими мыслями Антон умылся, оделся и уже был готов ехать на все четыре стороны. Голова конечно безумно болела (ему уже не восемнадцать, ночные пьянки напоминают о себе под утро), хотелось вообще не вставать с кровати. Но будем честны, не впервой Шастуну прикидываться, что у него всё хорошо, пока внутри он откровенно помирает. — Вы готовы дети? — Крикнул Дрон, собирая всех у выхода. Он и правда выглядел как отец, собирающий всех своих детишек на экскурсию. — Да, Капитан! — В ответ крикнул Саша Ваш, по стойке «смирно» дожидаясь всех остальных. — Я не слышу! — Вновь крикнул Дрон, уже сомневаясь в гениальности идеи ехать куда-то утром первого января. — Так точно, Капитан, — ответил Макс, положив голову Олесе на плечо. Антон подошёл к выходу, поправил очки и стал дожидаться всех остальных. В голову заползла мысль о том, что состав их компании довольно странный. Нет, они все конечно общаются, но наверное если бы его год назад спросили, с кем бы он отмечал Новый 2024 год, то явно назвал бы других людей. Вот так может измениться жизнь и окружение всего за один год.

***

      Утро у Попова началось в целом как и любое другое. Он почти не пил вчера, всё же рядом с родственниками он себе такого позволить не мог. Арсений взрослый мальчик, ему никто не запрещал, но такое уж у него воспитание. Ещё успеет напиться. Да и кто сказал, что в новый год нужно обязательно пить? Попов пошёл в ванную, взяв с собой телефон, и включил воду, чтобы та нагрелась. В Омске зимой вечная проблема с горячей водой. А может это конкретно у родителей Арсения, но не суть. Он облокотился на край ванны и залез в соц.сети. Первым же делом в глаза бросился кружочек от Антона. К сожалению в его телеграмм-канале, а не в личных сообщениях. Такой смешной, уже немного выпивший (Арсений это мог распознать и через экран мобильного) Шастун заставлял Попова улыбаться. Как говорится, жизнь состоит из белых полосок, черных полосок и смеющегося Шастуна. Арсений усмехался каждый раз, когда видел эту фразу где-то на просторах интернета, но, если честно, он и сам часто вспоминает её. Сам же говорил, что через соцсети пытается передать самого себя. Вода к тому моменту уже нагрелась, поэтому Арсений наконец-то смог нормально умыться.       Находиться в родной квартире родителей всегда было как-то странно. Увидеться с ними всегда хотелось, но вот что дальше? Общих тем для разговоров было минимум, рассказы о съёмках для родителей были не такими уж и интересными, а у самих Поповых старших в жизни мало чего нового происходило. Но даже просто быть рядом с ними было приятно, это факт.       Время проходит быстро, как бы ты этого не хотел. Всегда кажется, что год длится так долго, но вот вроде ты только открыл глаза первого января, а день уже близится к концу. И так 365 раз за год. Арсений успокаивает себя мыслями о том, что он в отпуске, и можно все три недели провести именно по такому расписанию. По крайней мере, сейчас возвращаться в эту гущу событий он не хотел. Да даже постов никаких выкладывать не хочется. Вон, уберитерыбу выложили пост с его фотографией и на этом достаточно.

***

      На Бали история та же: моргнул — день закончился. И вот вся шайка уже катится на виллу. Там их ещё ждёт продолжение празднования. Это конечно не свадьба, но почему бы не сделать второй день Нового года? — Ебать, это чё такое? — Усмехается Саша Ваш, выглядывая в окно. Около какой-то кафешки сидела компания мужчин и пела караоке. Просто на улице, просто первого января. Антон, Саша и Макс, как истинные медийные личности, достали телефоны и начали снимать эту картину кто куда. — Мы просто едем в машине, — говорит Ваш в кружок и показывает ту самую компанию.       Что-то прокричав и сняв на телефон, парни спокойно уехали дальше. Настроение, которые было и так хорошим, поднялось выше некуда. Уже через час телефон Антона разрывался сообщениями. «Разрывался» конечно громко сказано, но от Стаса пришло достаточно сообщений для первого января. Отпуск, как никак. Шастун уставился в телефон и весёлое выражение лица сменилось на непонимание. — Сань, — прикрикнул он, отстраняя взгляд от телефона. — Дай телефон свой, пожалуйста. Саша послушно выполнил требования друга и протянул тому свой телефон. Когда человек просит тебя что-то сделать с таким выражением лица — будешь на все готов. — Зайди в телегу свою, — попросил Антон. Саша выполнил и эту просьбу, так и не понимая, что происходит. Шастун взял телефон из рук друга и включил последние записанные кружочки в его телеграмм-канал. Прослушав их пару раз, он усмехнулся и посмотрел на Сашу. — Ты меня пугаешь, друг, выкладывай, — ответил Ваш и забрал телефон у Антона. — Короче, Стас мне щас пишет, что кто-то в твоих кружочках услышал голос Попова. Я, если честно, так его там особо и не услышал, но походу это голос Зинченко был, с ним спутали, — Антон улыбнулся в ответ на смешок друга. — Прикинь какой разъёб, все думают, что он здесь. — А в чём сам разъёб? — Спросила Олеся, невинно подслушавшая этот разговор. Она частенько задавала глупые вопросы, но этот был весьма логичным. — Ну, шумиха в фандоме, а мы не при чем. Обычно для такого ажиотажа надо постараться, а тут всё само собой, — Антон вновь ехидно посмеялся, и пока Олеся поджимала губы, так особо и не понимая прикола ситуации, Ваш уже бежал за Максом, чтобы рассказать ему новости к последнему часу. — Бля, а чё, там реально все теперь думают, что Арс здесь? — Переспрашивает Заяц после нескольких минут обсуждения. — Да, надо будет ещё вкинуть что-нибудь, — усмехается Ваш и усаживается на диванчик рядом. — О бля, мне уже Серёга пишет, спрашивает про всю эту тему, — Антон забирается на диван с ногами и начинает переписываться с Матвиенко. — Ещё кайф кстати, что Арс на связь не выходит и никто не знает где он на самом деле. Ира сидела рядом и понимала, что всё это может пойти по одному месту и выйти не в очень хороший финал. Но переубеждать толпу заинтересованных парней — идея глупая. И глупая она как минимум потому что бессмысленная.

***

Арсений

Серёж, я в интернет не заходил сутки, что там происходит?

Сергей А ты не видел? Там вообще тема. Санька Ваш выложил кружок и все подумали, что там ты на фоне говоришь. Ну и это заметили пацаны и начали дальше эту историю раскручивать мол ты там

Арсений

Зачем?

Сергей Блять, ну ты вчера родился? Прекрасно понимаешь зачем. И да кстати, там еще всем показалось, что ты стоял на заднем фоне, пока Саня себя снимал, но тогда нужна легенда, мол ты подстригся. Можешь там в шапках пока походить, что-то такое

Арсений

Серег, ты о чём? Каких шапках блять? Я не буду врать людям, что я якобы на Бали

Сергей Арсений Сергеевич решил перестать врать?

Арсений

Я уже говорил об этом: обмануть, когда мне это выгодно и я не вижу другого выхода — окей, но нарочно врать аудитории просто чтобы поугарать над шипперами — нет

Сергей Сам же любишь над ними постебаться. Или фотки с ним со странными подписями тебя заставляют выкладывать?

Арсений

Фотки я выкладываю потому что хочу, а не чтобы дать пищу шипперам. То, что мои обычные действия могут в них возбудить какие-то фантазии — не мои пролемы.

Сергей Ладно, да, ты прав. Мы с Шастом подумали, что это хорошая мысль

Арсений

Вы виделись?

Сергей Нет пока что, через парочку дней увидимся, а так просто пока что списались И Арсения за одну минуту разочаровало сразу несколько фактов. И то, что Антон посчитал всю эту историю с нахождением Арсения на Бали хорошей идеей, и то, что с Сережей тот уже успел списаться, а ответить Арсению не удосужился. Да, это всё детский лепет, но где-то в глубине души всё равно немного обидно.

Арсений

Шаст, чё за приколы там, я не понимаю до сих пор

Но ответа нет. Ответа нет ни в течение часа, двух, и даже суток. Да, он отдыхает, ему не до переписок, но ведь в телефон то заходит, кружочки выставляет, гадёныш.

***

      Вот на календаре уже четвёртое января. Арсений вернулся домой и, как бы он и не хотел, вернулся в интернет. Что-то уж нужно выкладывать, он же медийная личность. Написав какой-то пост в ВК и приложив ту самую фотографию, сделанную в новогоднюю ночь, он зашёл в телеграмм, видимо, чтобы посмотреть, что Шастун ему так и не ответил. Так уж занят отпуском? Или обиделся? Мысли прервало сообщение от Матвиенко. Сергей Всё же решил подыграть нам?

Арсений

О чём ты?

Сергей Ну, ты фотку выложил и волосы скрываешь

Арсений

Скрываю? Просто капюшон надел, у нас тут холодно, между прочим, не забывай!

Сергей Да ну тебя. Я уж думал повеселимся, а ты зануда (

Арсений

Да вы и так там хорошо развлекаетесь, не парься

Сергей Ну, это да. К Шасту кстати твоему приехал

Арсений

Смешно. Я видел, да

Сергей Вы не общались на эту тему?

Арсений

На эту тему я общаться вообще не хочу. Да и тем более он в целом мне не отвечает

Сергей А, ну может он просто решил отдохнуть от всех людей и переписок

Арсений

Я так и понял

      Продолжать диалог вообще-то не особо хотелось. По крайней мере говорить об Антоне уж точно. А Серёжа всё же настоящий друг: даже в самой тупой ситуации пытается поддержать Попова и оправдать игнор Антона его отдыхом. Видел Арсений, как Антон отдыхает, не выпуская телефон из рук и выкладывая весь свой отпуск. Немного подумав, Арсений вылез из тёплой кроватки и схватил шапочку деда мороза, лежащую на столе неподалёку. Нет, он не развлекается в ролевых играх, просто у каждого же под новый год лежит куча подобных вещей по дому. Разве нет? Попов вернулся в кровать, надел шапочку и сфотографировался. Выложил фото в телеграмм, написал что-то глупое и убрал телефон куда подальше.

«Если не хотите играть по моим правилам, так уж и быть, сыграем по вашим.»

***

— Антох, гляди, — говорит Серёжа, показывая пост в телеграмм-канале Арсения.       Антон посмотрел на фотографию и не сразу придумал что ответить. Знаете то чувство, когда долго уговаривал человека на какую-то движуху, он всё отнекивался и в итоге согласился, а тебе будто уже от него ничего и не нужно? Антон знал, что Попов был против всей этой игры «ЯНаБали», Серёжа всё рассказал. Чего же вдруг он так переобулся? — Прикол, — усмехнулся Шастун и чуть дольше, чем следует, зациклился на фотографии Арсения. Всё же так приятно хотя бы через фотографию увидеть человека, по которому так соскучился. А Антон и правда скучал. В целом, он и по Диме скучал, и по Стасу. Арсений не особенный. Для него — не особенный.

***

      А Попов же прекрасно понимал для чего он выставил это фото. Точнее, для кого. А если уж прям конкретизировать — ради кого. Может быть Шастун хоть после этого ответит? Арсений привык, что Антон в таких вещах ведёт себя как маленький мальчик: обижается, хнычет, капризничает, манипулирует. Да, Антон такой, но за это Арсений его и любит. За то, что он настоящий. Хотя нет, он его не любит, он просто… Просто что..? Попов бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос. Почти двенадцать лет он себе на этот вопрос ответить не может, ну никак.       Прошло ещё несколько дней, но ни ответа, ни привета от Шастуна можно было и не ждать. Арсений уже раз двадцать психанул, выложил еще парочку фотографии с головным убором, но в итоге вообще забил на всю эту историю с Бали. Хотя как бы он ни был обижен на Антона, фотографии и кружочки в его телеграмме делали очень тепло где-то внутри. Вот он бегает по берегу и ругается с волнами, вот он кайфует на массаже, вот он ест, вот он спит, вот он пьёт. Да, точно нет времени ответить на сообщение. А вообще, пошло оно всё к чертям, Арсению не пятнадцать, чтобы страдать из-за какого-то игнорщика, он всё же взрослый мужчина. Взрослый мужчина с гениальными идеями.

Арсений

Саш, привет, свободен сегодня?

Александр Ого, привет. Ну в целом да, а что?

Арсений

Как насчёт встретиться?

Александр Ты же знаешь, я всеми руками и ногами всегда за

Арсений

Супер, я тогда заеду за тобой.

Александр Как романтично

Арсений

Ха-ха.

      Шульгин для Арсения уже давно стал достаточно близким человеком. Ещё конечно не родным, да и другом его было назвать сложно, но провести время вместе — отличная идея. Да и что ему ещё делать в Москве, если не встречаться с коллегами. Грандиозных планов на эту встречу у Арсения не было, поэтому из небольшого количества вариантов он решил выбрать один из торговых центров, пошариться по магазинчикам и что-то выбрать для себя. Да и он знал, что от своеобразного шопинга Саша точно не откажется. Два сапога пара. — О-о, смотри, — говорит Арсений, подбегая к стенду с головными уборами. — Прикол, — он берёт какую-то пушистую балаклаву с заячьими ушками и надевает на себя. — А сколько людей её до этого надевали? — Спрашивает Саша, подходя к мужчине. Даже он уже не в силах справиться с порывами Арсения исследовать всё и вся. — Это не важно. На, надевай, надо сфотаться, — говорит Попов, протягивая первую попавшуюся балаклаву Саше и попутно доставая телефон из кармана. — Да ну, я не буду, — отвечает Шульгин, но всё же берёт вещь в руки. — Давай-давай. Можешь не надевать её полностью, вши не дотянутся до твоей шевелюры, — усмехается Попов и открывает камеру телефона.       Шульгин лишь томно вздыхает и слегка натягивает на себя балаклаву, всем видом показывая, как ему не нравится эта идея. А у Арсения в голове уже идеальный план. Новая фотография с головным убором. И эта Шастуну понравится уж точно.

***

      Антон задержал взгляд на фотографии чуть дольше, чем следовало бы. Он скучал, действительно скучал. Они не первый раз разъезжаются на такое время, да даже тот же карантин и то длился дольше, но всё же тогда у них была хоть какая-то связь. Она вообще-то и сейчас есть, но… Он хотел написать Арсению, но будто надо было делать это раньше. Уже прошла неделя с момента, как Антон не ответил на сообщение и кажется, что отвечать сейчас будет как-то некрасиво, поэтому лучше не отвечать вовсе. По крайней мере так думал Антон.       Пребывание на Бали уже не приносило такого удовольствия, как в первые дни, но всё же отпуск ещё был отпуском. Ребята уже успели побывать в куче разных музеев, баров, пляжей и далее по списку. Единственное, что приносило настоящий кайф — глупые посты в телеграмме. А что? Выложить коленку и собрать кучу сердечек? Легко. Сходить на «массас», поесть «борсь» и написать об этом почти трем сотням людей? Запросто. Выложить свою фотку с подписью «ЦаЦа»? Элементарно. Кстати последним он сейчас и занимался. Да, чувствовал он себя действительно цацей. Цацей, вокруг которой бегает мужик и пытается хоть слово вытянуть, но ничего в ответ не получает. Но увы и ах.

***

      Увы и ах будет говорить Арсений, придумавший идеальный план. Если вы сами не хотите играть по своим же правилам, то играйте по правилам Арсения. Попову надоело прикидываться дурачком, который не видит эти посты во всех социальных сетях насчет его причёски. Получите и распишитесь на новых фотографиях с волосами, которые никуда не делись. Нет, а что? Он почти две недели выкладывал либо старые фото, либо фото в головном уборе, просто потому что так захотел Антоша. А сам Антоша и пальцем не повел, чтобы что-то сделать ради Арсения. Попов уже все стадии прошёл от злости до смирения, но именно сейчас было немного грустно. Грустно, что связь с таким близким для него человеком оборвалась так резко. Хотя, это ведь Арсений…       Попов нарыл самую грустную фотографию из всех, что были у него на руках после очередной мини-фотосессии. Что там, Антоша просил волосы не показывать? Хорошо, Арсений налепил стикер с шапочкой на голову. Какую же песню поставить? Очень сложный выбор. Безумно. Вау, это что, Эминем? Прям тот самый, кем Антона сейчас называют все подряд? А что же за песня? Stan? Та самая песня о Стэне, который безумно фанател от одного парня и был влюблён в него? А какую строчку выбрать? Может быть самую первую из куплета? В которой говорится «Дорогой Слим, я писал тебе, но ты никак не ответишь». Что тут может быть непонятного? Какой намёк ещё добавить, Антон? Открой глаза, открой уже наконец-то глаза. Сергей Арс, а ты не мог прямым текстом написать «Антон выеби меня»

Арсений

Чего? Бред несёшь

Сергей Я про сторис твою. Пойми две вещи: А) Антон не самый умный мальчик, из тех, кого я встречал в жизни Б) Наш фандом может зацепиться за самые маленькие детальки и увидеть в них намёки, а тут одна сплошная деталь — хватайся, сколько влезет

Арсений

Я уже говорил насчет второго кучу раз. Если они что-то в этом видят — окей, мне то с этого что?

Сергей Уже я сам начинаю думать, что ты на него запал

Арсений

Ты сегодня прям на юморе двигаешься

Сергей Да я всегда такой       А Попов не понимает, как Матвиенко еще не догадался до элементарных вещей. Да, Арсений сам не знает, что происходит между ним и Антоном, но не догадаться, что между ними как минимум что-то есть — странно. Может быть эта сторис действительно была чересчур? Хотя… Арсений мимолётом пробежался по тому, что он такого постил за этим восемь лет. «Коту нравится Шастун. P.s. фото выложил кот»? Да, наверное это самое странное. Получается, эта сторис не такой уж и «чересчур». Да и удалится она через двадцать четыре часа и всё, все забудут.

***

      Антону на Бали действительно скучно. Шастун сидит на лежаке у бассейна и листает ленту инстаграма. Он посмотрел ту сторис Арсения, усмехнулся выбору песни и пролистал дальше. И всё. А на что Попов рассчитывал? Что Антон будет разгадывать его ребусы? Что он сядет и задумается мол «а вдруг эта сторис посвящается мне.»? Нет, когда ты не знаешь, что за обычной фотографией скрывается какой-то смысл, то ты этот смысл вряд ли найдёшь, если не захочешь. А Антон не хотел. Когда новые фотографии его подписок закончились, Антон зачем-то залез в раздел рекомендаций. Парни уже давно поняли, что это последнее место, куда стоит попадать в этой жизни, но Антону было совсем скучно. Да и действительно зря он туда зашёл. Получить порцию ненависти к его же девушке — получите распишитесь. Наверное, это было единственное, из-за чего он хотел бы никогда не становиться известным. Антон понимал, что по сути во всей этой ненависти виноват он. Косвенно, но виноват. Шастун всегда считает себя виновным во всем.       Но сейчас внимание Антона привлекло даже не это. Почти вся лента была завалена фотографиями Арсения и Шульгина. Очень странное чувство закрадывается где-то внутри. Когда твоя лучшая подружка начинает общаться с кем-то новым, будто забывая тебя. Хотя вообще-то это Антон забыл про Попова, разве нет? Может стоит ему написать? Или он уже не ждёт сообщение от Шаста? Наверное, уже действительно слишком поздно. А вообще-то осталось всего лишь четыре дня отпуска и «Привет, Москва». Нужно меньше сидеть на жопе ровно и дальше отдыхать. С этими мыслями Антон встал с лежака и снял в историю закат. Пять часов разницы с Москвой уже не казались такими странными. Скоро снова менять режим. — Там закат скоро будет, покажу вам, — говорит Антон, снимая вид с их виллы. — Чё-то строят, чё-то Максим тут. Чё ты меня снимаешь? — Спрашивает он, замечая направленную на себя камеру телефона Зайца. — Камеру убрал! Камеру убрал, я тебе сказал. — Тут съёмка запрещена, — где-то на фоне произносит Зинченко и Антон повторяет за ним.       Примерно так проходят все последние деньки. Но с этими ребятами Антону действительно комфортно, а это главное. Через пару часов он, как и обещал, выставил в сторис закат и пошёл собираться на ужин. Он на самом деле удивляется, как ещё не набрал за всё это время десяток кило.

***

— Вот тут сфоткай, — говорит Арсений, облокачиваясь на подобие подоконника.       Саша в ответ лишь слегка смеется. Такой шебутной Арсений — приятная картина. Они в целом были неплохим дуэтом. Оба любят вкидывать какие-то странные приколы. Этому наверняка где-то обучают. Да и вообще, из Саши вышел замечательный фотограф, который готов хоть на крышу залезть, чтобы подобрать удачный ракурс. Он конечно для начала скажет, что Арсений с любого ракурса получится удачно, но через пару минут уговоров все же сделает, как просят. — Если ты хочешь нормальную фотку, то не разговаривай, пока я тебя фотографирую. А то выглядит так, будто ты что-то поешь, — ворчит Саша, уже прощаясь с гигабайтами памяти на своем телефоне. Почему вообще он фотографирует на свой? — Что-то пою? — Переспрашивает Арсений. — Ну вот, теперь точно поёшь, — отвечает Шульгин, показывая Арсению его же фотографию. — Что-то пою, — повторяет Арсений и усмехается, вспоминаю такую же подпись под фотографией Антона. Попов не оправдает свою фамилию, если не построит на этом очередной ребус. Он просит Сашу скинуть ему эту фотографию и сразу же выкладывает в телеграмм с подписью «Понятно, что пою, но что?» Шульгин же думает о том, сколько бесполезных снимков он сделал перед этой фотографией. Да уж.       Обсудив ещё кучу вещей, парни собрались по домам. Сегодня в роли водителя выступал Шульгин, поэтому Арсений посчитал позволительным развалиться на заднем сидении автомобиля. День был не таким уж сложным, но довольно длинным. — Музыку включить? — Спрашивает Шульгин, выезжая с парковки. —Да, давай, — отвечает Попов, уже разваливаясь на сидении. Всё же не у каждого человека в машине он может так себя вести. Саша и правда стал безумно близок.       Шульгин включил какую-то подборку зарубежных песен (настроение было прокатиться именно под них). Они ехали в тишине, каждый размышляя о своем, и даже не догадываясь, о чём думает каждый из них. В реальность Арсения вернула одна песня. Одна из его любимых. Он достал телефон и зашёл в избранное в телеграмме. Он всегда записывал кружочки туда, если не хотел выкладывать их прямо сейчас. Арсений включил запись.       Они проезжали по тоннелю, когда в песне заиграла строчка «I will always love you». Арсений накинул на себя капюшон и прижался к окну. И строчка прекрасно описывала всё, что он чувствовал.       Всегда, несмотря ни на что, в любых обстоятельствах он любит Антона. Именно любит. Если не можешь описать чувство, которое испытываешь к человеку, если тебе хочется быть рядом, хочется ощущать его прикосновения и слушать все его глупые истории — это любовь. Никто никогда не давал точного определения этому чувству, и именно поэтому для каждого оно значит что-то особенное. Простая истина.       Шастун всегда будет убегать от проблем и от разговоров, он всегда будет психовать по поводу и без, он часто будет посылать Попова куда по дальше, но Арсений будет любить его всегда. Будет любить за его улыбку, смех и шутки. За готовность идти на разные глупости вместе с Поповым. За его искренность и честность. Просто за то, что Антон есть. И Арсений любит каждую клеточку его тела. В этих мыслях Арсений и добрался до дома.

***

      Девятнадцатое января. Антон в Москве. Великий отпуск окончен, на злость всей компании и на радость всем, кто так не любит Иру. Антон скучал. Скучал по родной квартире, по снегу, холоду, а главное — людям. Шастун развалился на мягкой любимой кроватке и залез в телефон. Пару дней он вообще туда не заходил. Выложил только последний рассвет с Бали и оповестил весь интернет о том, что вернулся в родные края. Первое, что бросается в глаза — тг-канал Арсения. Антон так и не ответил ему, ничего. Он смотрит тот самый кружок с песней, выставленный вечером семнадцатого числа. Неужели всё это и правда что-то значит? Попов ведь сам говорил, что любит такие ребусы. Кажется, Антону нужно срочно возвращаться на работу, потому что в голову лезут очень глупые мысли. А вдруг и правда всё ему адресовано..? Шастун начал дальше просматривать каналы и наткнулся на картинку, прекрасно описывающую ситуацию.

«Я нормальный, мне можно доверить прослушивание музыки

Я не буду ассоциировать текст песни со своей жизнью и она не испортит мне настроение на весь месяц»

Он скачал её и выложил в свой канал, добавив подпись «Мы?» На телефон почти моментально пришло новое сообщение. Сергей Вы черти или кто? Вам уже в личку надо перейти, не думаешь?

Антон

Чего?

Сергей Блять, два полупокера. Один песенки в сторис выставляет, другой картинки постит в телеге. Вы нормальные?

Антон

А, значит всё же в песнях есть свой прикол

Сергей Заебёте, честное слово…

***

      И кажется, что вся эта поездка на Бали обоим дала понять, сколько же они значат друг для друга, но... Нет. Всё ясно стало лишь Арсению. Лишь он понял, что действительно чувствует и что чувствовал все эти годы. Лишь Арсений понял, что не может без этого паренька, он нуждается в нём. Для Антона стало понятно лишь то, что ничего не понятно. Серьёзно, раньше он просто не обращал внимания на выходки Арсения в его сторону, а теперь нужно в них ещё и разбираться? Вряд ли Антону это нужно.       Но Арсений будет пытаться дойти до конца. Уже почти двенадцать лет он пытается достучаться до Антона, но ничего. Когда-нибудь он дождется от него взаимности. Когда-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.