ID работы: 14441173

Эмоции

Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Анна долго смеялась после того как увидела меня мокрую, стоящую под окном. В итоге пришлось поведать ей мою историю незапланированного купания. Я быстро переоделась, чтобы не заболеть, и спустилась на кухню. Присела на свободный за столом стул. Анна во всю хлопотала возле окна, ставя на подоконник чашу с опарой. — Ну что, Карасик переоделась? Сейчас будем готовить пироги, а потом на рынок. — Анна, ёлки, перестань, я ведь тебе не придумываю дурные клички после всех конфузных ситуаций, а могла бы! — яростно защищала себя я, так вышло что я совсем не люблю когда хоть как-то называют кроме моего имени. — Карасик ну перестань не дуйся, а то раскраснелась уж вся, — подошла ко мне женщина и насмешливо потеребила за щеки. — АЙ, ПУСТИ, аа, я сейчас тебя укушу, — я была уже на пределе… — Ой, ну всё.всё, ты прям как тот малый, сын моей знакомой, вот он тоже бесится прям как ты, когда к нему лезу… — вспомнила светловолосая. «Что ещё за сын знакомый? Что за намеки? Знаю я что после таких слов бывает! Не уж то меня уже посватала кому то?» — Эй, на что ты намекаешь женщина? — искренне хотелось понять, не сделала ли она там в своей голове ещё моей свадьбы с каким то сыном… — Ни на что, чего ты завелась то, просто провела паралель между вами, вы так похожи… — наигранно расстроенно вернулась к окну Бернард. — Так не смей меня только сватать с кем попало, я уже имею виды на эту жизнь! — «не ну а как я должна была ей ещё ответить, только так!» — Ахах, да ты что, я ведь шуткой всё это говорю, — «я это конечно поняла сразу но не надо было говорить это с таким серьёзным лицом!» — Стой, виды на жизнь имеешь говоришь, я правильно понимаю, у тебя уже кто то есть, — на секунду остановилась как будто боясь сказать это в слух, — тот кого ты любишь? — Нет, — «я чуть не подавилась собственной слюной, что несёт эта женщина? У меня кто то есть?» — не шути так надо мной женщина, нет у меня никого… — сказала это как на духу, но почему то показалась что щеки начали нещадно краснеть и гореть. — Ну ври больше, сама как покраснела… Надеюсь он хороший парень и не обидит тебя, иначе я его вздерну, — улыбаясь и поворачивась ко мне всем телом, закончила Анна. Но мне ничего не оставалось делать как хлопнуть себя по лбу. «Рука лицо, ну ты серьёзно?» — Анна ты ударилась головой? Я же сказала что нет никого у меня, никто на такую как я даже не посмотрит! Всё, закрыли тему! — она как будто только расзадорилась ещё больше, но пока молча стояла, и думала. В тоже время я почувствовала как в горле пересохло от этого разговора, всё горело так как будто я никогда вовсе воды в рот не брала. Пришлось поднять задницу со стула и подойти к печке где стоял чайник с кипяченной водой. Налила пол кружки и залпом влила в себя. — Мм, а я уж было подумала что ты в разведке кого-то подцепить успела, — до ушей долетели обрывки её фразы, а после меня никто бы уже не сдержал. Вся вода не успела пройти и пол пути в моём теле как тут же вышла наружу. Комнату захватил громкий кашель и кряхтение умирающей лягушки. «Я тебе ещё покажу, Аннушка!»

***

      Шутки шутками, но на рынок мы всё-таки пошли. В итоге у нас получились пироги с картошкой и вишней, по тридцать штук обоих видов. Их запах так и струился из корзин. Я бы и сама их съела, но увы они были для продажи, и тут без вариантов. Мы медленно шли по всему торговому ряду пробиваясь через случайных покупателей и торговцев к своему месту продажи. Всё это время мы время от времени останавливались, но не чтобы отдохнуть, а чтобы Анна поговорила с каким то своими давними знакомыми, то были и женщины и молодые девушки разных возрастов. Мужчины тоже радостно приветствовали светловолосую, учтиво улыбаясь и добродушно пытаясь предложить помощь чтобы донести наши корзины. Все они болтали о насущном, начиная о том какая сегодня хорошая погода, заканчивая торговлей или нововведениями в павильоне. Через минуты три, мы всё же дошли до нужной точки. Анна быстро привела в порядок прилавок и приоткрыла крышки на корзинках. Запах выпечки что был как будто «запечатан», наконец вырвался наружу, а со стороны улицы потянулись покупатели. За эти пол часа что мы стояли за прилавком, я услышала бесчетное количество слов. И почти все были адресованы прекрассной готовки Анны. Меня это задевало, намного больше чем казалось. Все старания которые я вливала в лепку красивых изделий доставались девушке. «Я оскорбленна!» Ну а чего же я ещё хотела? Анна тут всем как родная, а меня словно и не замечают. Я слегка «окислилась» лицом, «ну вот и пусть сама продаёт тогда!» Я тихо ретировалась в угол лавки, и прильнула спиной к стене, отдавая полностью своё место Анне. Она как будто и не заметила, стала всё яростнее завлекать людей купить «только её» изделия. Я уже и не знала сколько простояла в таком положении пока не услышала настойчивый голос и тормошащую меня руку — Эй, ну ты чего? Обиделась? — наконец расслышала я и подняла голову. Женщина с надеждой посмотрела на меня. — Нет, я просто устала. — тихо протянула ей почти правду… — Ну отдохнешь когда будем дома, а сейчас познакомься, это госпожа Кирштайн и её сын Жан. — указала лодошкой руки сначала на одну потом на второго человека стоявших у прилавка. — А это моя Марэ, — обратилась уже к ним. Я же медленно начала рассматривать этих людей с ног до головы. Женщина оказалось обычной, слегка пухлой, с тёмными волосами, не высокого роста. А вот парень…короткие, светлые пепельно-каштановые волосы с боков и сзади подстрижены короче, лёгкая улыбка на лице, и заинтересованные глаза. " Он на меня так пялится что ли? И почему он кажется мне таким знакомым?» — Здравствуйте, я Марэ Воулд. — учтиво поздоровалась я и подошла ближе к прилавку. — Какая милая девочка, — умилилась темноволосая, — Жанчик учись у неё, — обратилась она к сыну. А меня в это время прорвало «Жанчик? Ты ли это? А я надеялась с ним встретиться только в кадетском! Вот почему он показался мне знакомым, но он не такой как был там, в аниме. Здесь он очень даже хорошенький, ёмаё и почему только его лошадью все называют?» — Тц, так и знал что ты снова будешь капать мне на мозг, перестань говорить такое при людях! — мгновенно вспыхнул он, корча зло брови. -Жанчик, ну ты чего, не принимай всё на свой счет, Марэ тоже не по вкусу когда я её подначиваю, да Карасик? — нет ну она издевается? — тут уж и я не выдержала… — Хватит уже, давайте замнем эту тему, надоело! — ещё раз я услышу из её уст хоть что то обо мне я взорвусь… Обе женщины посмотрели друг на друга и прыснули со смеху, себе в кулак. Я теперь уже с Жаном стояли и мотали в головами в разные стороны от их дурости, а на лице застыло простое выражение «куда мы попали?»

***

— Давно ты живёшь с Анной? — вдруг спросил Жан. Мы сидели в беседке на участке. И время от времени делились мыслями. — Ну, неделю уже точно живу, — оживилась я. Он на секунду задумался, а после выдал: — И ты за это время успела побывать даже в разведке, как скучно я живу! — заключил он. А меня это навело на мысли не слишком ли я много лезу не туда куда надо, хоть и не по своей вине? — Нуу, я и сама до сих пор в лёгком недопонимании всего происходящего, так что не так уж это здорово как можно щитать на первый взгляд… — И всё же, пора бы и мне взяться за себя и зажить свободной жизнью, — мечтательно заводя руки за шею и смотря в небо ответил парень. — Я думаю податься в полицию, там и служба и привилегии, айда со мной? Что ты забыла в этой разведке, тебя ведь убьют чертовы титаны и пискнуть не успеешь! А я там буду тебя защищать, и никто тебя больше и пальцем не тронет, — хитро щуря глаза и нагло улыбаясь говорил Жан, а я поняла к чему он клонит… — Эх, Жанчик, не правильно ты рассуждаешь, ну ничего, после кадетского наверняка мнение поменяешь, а если нет заставлю… — так же хитро улыбнусь ему смотря в глаза, переводя тему. — Тц, а ты всевидящая смотрю, доживи сначала до поступления в кадетский корпус, а потом уже говори об его окончании, Карасик… — усмехнулся он, а потом громко засмеялся смотря как на моём лице «танцуют» эмоции. — Ах ты скотина я тебе щас как дам Карасик! Такого Карасика устрою мало не покажется. — я засучила рукава а Жан, бросился бежать от меня в сторону дома. — Сюда иди… — Ахах, не злись рыбка, глазки выкатятся…- кричал он убегая в сторону теплицы, а я медленно остановилась замечая оставленные ещё утром вёдра с водой. Парень проследил за моим взглядом и вздернул к верху брови — Эй, эй только попробуй, и я утоплю тебя в этой бочке! — указал он большим пальцем на компостную бочку около стены справа. Я же нервно сглотнула, продолжая улыбаться, рывком схватила ведро и вылила содержимое на Жана. Он опешил от моей выходки. И через минуту уже мне пришлось бежать от него. И даже просто оглянуться было опасно. Я бежала куда глаза глядят, но ноги не слушались и пытались меня как можно изящнее (нет) уронить на землю. А после я вообще услышала тишину у себя за спиной. «Я зря убегаю? Он меня простил?» показалось мне сначала. Тогда же пришлось обернуться и посмотреть в чем дело. Но как оказалось парень схитрил и побежал в другую сторону дома и поджидал меня около чулана. Моё тело на полном ходу влепилось в него, лицо прилипло к мокрой рубашке. И оба мы лежали преспокойно на траве. «хорошо лежим!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.