ID работы: 14430400

Два вора, лихо скрывшись от погони...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
* Посередине сцены стоит могила. Из-за могилы выходит рассказчик, проговаривает-пропевает этот текст * : Два вора, лихо скрывшись от погони, (на сцену выбегают Воры) Делить украденное золото решили (Бегают по сцене) На старом кладбище вечернею порою (Видят могилу и подходят к ней) Уселись рядом на заброшенной могиле. (Садятся на могилу и высыпают деньги из мешков) И вроде поровну досталось им богатство, (Делят деньги на две кучки) Но вот беда - последняя монета. (Вор1 поднимает монету) Один кричит: "Она моя - я лучше дрался!" (Вор2 вскакивает и забирает её у вора1) "Да что б ты делал, друг, без моего совета?!" (Вор1 тоже вскакивает и забирает монету) - Отдай монету, а не то я рассержусь! (Вор2 пытается забрать монету у вора1) - Мне наплевать! Я твоей злости не боюсь! (Вор1 делает из ладони "говорушку") - Но ведь я похитил деньги и всё дело провернул! (Вор2 пытается выхватить монету) - Без моих идей, невежа, ты б и шагу не шагнул! (Вор1 толкает вора2) Припев: "Что же делать нам с монетой, как же нам её делить - (Воры поварачиваются к зрителям, вор2 всё таки выхватывает монету у вора1) Отдадим покойнику! (Вор1 поднимает палец (указательный) вверх) Отлично! (Вор2) Так тому и быть! (Воры) - Я был проворней, значит денежка моя! (Вор1 выхватил монетку) - Не допущу, чтоб ты богаче был чем я! (Вор2 грозит вору1) - Сейчас вцеплюсь тебе я в горло и на части разорву! (Вор1 показывает, что хочет задушить вора2) - Я прибью тебя дубиной и все деньги заберу! (Вор2 забирает монету и как-будто бьёт вора1) Припев: "Что же делать нам с монетой, как же нам её делить - (Воры к зрителям, потом смотрят на монету) Отдадим покойнику! (Вор1 забирает монету у вора2) Отлично! (Вор2) Так тому и быть! (Воры) *Всё поёт рассказчик - он оказывается тем самым мертвецом* И мертвец скрипя костями вдруг поднялся из земли : (Поднимается из-за могилы) " Довели меня, проклятые, ей богу довели! " (Воры смотрят на него ошарашенно) Воры вмиг переглянулись и помчались на утёк, (Переглядываются, вор1 бросает монету позади себя, прямо к мертвецу, воры разбегаются, убирая микрофоны от лица, кричат, мертвец снова прячется за могилу) А мертвец всё золото с собой в могилу уволок! (Из-за могилы появляется две руки и хватают монеты)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.