ID работы: 14423845

Шёпот верующего

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Еретик

Настройки текста
Примечания:

Что есть Бог? Что есть еретик?

Настоящим верующим не важно, как вы молитесь,

Важен результат…

      Когтистые лапы бережно обводят буквы на вывеске. Движения, звук скрежета и нежное мурлыканье. Мальчик внутри плакал, пока гнев и молитва - заполняли всё. Кэт Нап - большой улыбчивый котик, с обожанием молился другу Богу, царапая и напевая песню компании улыбающихся зверят. Сумасшествие свело игрушку, монстра снаружи и внутри. Вытянутая фигура, преклонившая всё своё существование одному, молилась. Ритуал букв закончен, ненужные игрушки заняли то место, где они нужнее. Засохшая кровь, когда-то плескавшая на нежных фиолетовых лапах, утекла во времени.

Для Бога, для Прототипа, всё ради спасения

Молю о вас, умоляю всей кровью пролитой и душой своей

      Спасение, молитва, крики наслаждения и страха вперемешку со скрипом приёмника. Чужие голоса нервировали, мешали наслаждаться подношением.       Огромнейшая игрушка улыбающегося кота поворачивает собственную голову. Живые кошачьи уши медленно двигались, вслушиваясь, пока бусинки-глаза всматривались в разные объекты этого укромного места.       Иллюзия прошедших дней, звуки показались, они были выдуманы в голове Кэт Напа… Здесь никого не было. Ни одного еретика, ни одного неверующего в Бога…       Игрушка резко напряглась, отворачиваясь от Бога. Нет, есть… Дог Дэй. Улыбающаяся собачонка… единственный живой по его прихоти. И он не спрашивал его о вере. Когда угрожал, когда игрался с ним или разговаривал…

Что же, он может спросить и сейчас

      — Здравствуй. — Голосовой модуль выдавал хриплые слова, пока кошачий хвост слабо ударял по спящему существу. Игрушка с неохотой открыла глаза, обыденно приподнимая их вверх.       — И снова ты. — Запачканный в собственной крови Дог Дэй с безразличием наблюдал за настроением кота. На игрушечном теле собаки были порезы, укусы… Живой, с ногами, с руками, с усталым мозгом. Цепи слабо крепили его лапы к полу, так что встать существо могло без проблем, но на более ему не хватило сил.       — …Вера? — Дог Дэй ждал этот вопрос с самого начала кошмара. Некогда свободный и яркий представитель улыбающихся зверят молча смотрел на сошедшего с ума друга и врага одновременно.       — Ты знаешь ответ. — Кэт Нап молчал. Закованный уже принял судьбу, время здесь текло медленно, невыносимая моральная боль съедала изнутри. Смерть - долгожданный выбор.       Чужой мягкий хвост обвил тело Дог Дэя, приподнимая и поднося ближе к морде. Бусинки смотрели в душу, в них пёс видел медленное расчленение себя.       — Хорошо. — Его сдавливают, когтистая лапа медленно проводит по шерсти, вдавливая когти и разрезая мех. Крик и резкие вздохи, кровь начала плавно течь по бедру. Дог шипит.       — Бедные малютки, слабым уже не хватает еды, и они смотрят на тебя с явным аппетитом. — Скрежет модуля впивается в уши улыбающегося. Лапы тянет вниз... Тошно... Да, сейчас он просто примет судьбу, желанную судьбу.       Было опрометчиво надеяться на положительный ответ, не так ли, Тео…?

Больнее всего, когда правда в твоих закрытых мыслях

подтверждается.

      Вздох, ошарашенные бусинки смотрят на кошачью морду. Он понимал: смерть не придёт так легко. Длинные и мягкие уши прижались к голове, а грудная клетка вздымалась от напряжения.       Страх, не так ли? Когда глава, луч солнца, само олицетворение позитива и помощи другим, преданности в конце концов, желал быстрой кончины вместо долгой борьбы?       — Ты же не отдашь им свою добычу? — Пеклопёс вздыхает, рана щиплет, ноет, молится о внимании к себе, побуждая и других к будничным напоминаниям. Чужой хвост сжимает до боли в рёбрах, устраняя какие либо движение. А…       — Ты, — Улыбающаяся мордашка приковывала, — грязный еретик, оставленный мной, оставленный всеми, — Дог Дэя вталкивают в пол, вдавливают до глухого хруста и небрежного ругательства. Игрушечная морда лишь сильнее приближается, увеличивается, когтистая лапа на глазах становится больше, а понимание очередной порции боли - ярче.       Хрип, динамик в глубине тела отвечает помехами, неясной болью.       — Я Смертник, А Оставлен Лишь Ты. — Как же хотелось изорвать собственное лицо лапами, не видеть горящие глаза, не чувствовать пришитую на месте улыбку. Не смотреть на морду убивающего всех друга. Нет, он соврал, монстра…        — Я не понимаю, Твой фанатизм Превысил планку? Спустя такое количество времени Ты сбредил? Возвысился до Мнимого идеала? Посмотрит ли он на тебя Хотя бы как на Ближнего? — Почему он не может заткнуться? Помолить о пощаде и поклясться верности в Прототипа? Сама душа отвергает такой ужас? Разрез с моралью? Да, умирающая воля как никогда верна себе.

      Собачья сущность до последнего будет верна себе,

Прежде чем примет ужасающий исход.

      — Сомнения? — Нервирующее спокойствие, граничащие с явным безумием. — Я могу принять твой другой ответ. — Шуршание за стенками камеры угрожало, маленькие дети, покусанные друг другом, поцарапанные и голодные, один за другим показывались, не обращая внимание на Кэт Напа… глупые малютки. Киккин, одна из игрушек, в которой ребёнок внутри не выдержал, подошёл слишком близко из-за манящего запаха крови.       Сколько детей не учи, они всё равно решат... изъявить умереть       Монстр, не раздумывая, свободной лапой придавил мешающее существо. Протяжный вскрик, ударяющий по ушам… Толпа со смехом, со всхлипами и криками шумят — неимоверный гул, который прерывает небрежный жест лапой в сторону. Голова Киккин Чикен, вместе с тельцем, выброшены в сторону игрушек. В разорванной, истекающей, придавленной до слома всех костей в тушке показались крупицы гниющего мяса. Малютки с боем окружили своего же, разрывая маленькими лапками несчастное тельце, выпотрошив его.       Дог Дэй пытается не дышать, не поднимать грудную клетку. Вес Кэт Напа давит, сильно отдавая болью… «Глава» с ноткой жалости смотрел на сборище детей, закрывая глаза при очередном убийстве.       Его тормошит чужое шипение в морду.       Открыв глаза, он видит чужой рот… Вздрагивая, Дог наблюдает за тем, как медленно от него отстают. Убирают голову, лапу. Когти медленно проходятся по телу, останавливаясь на бёдрах. Чужие бусинки смотрят на Дэя, высматривая что-то… Его царапают ещё раз, но с другой стороны. Мычание, и всё. Рвущееся желание крикнуть утихло в удивлении от пустоты рядом.

      Один с незнанием грядущего,

Другой с ножом в руках.

      Тишина… Пеклопёс с силой откинулся назад, к стене, подбирая руки к себе и утыкаясь в них. Вдох, и тяжёлый выдох. Тошно… Вот оно! Смерть была буквально перед ним, что же, почему ничего не случилось? Почему не мёртв? Почему дышит и продолжает существовать здесь? Почему бы не присоединиться к компашке мёртвых улыбающихся?       Резкий смешок. В этом весь Кэт Нап! Ожидаешь одного, а получаешь ничего! И эти слова сработали только сейчас, до этого же… наоборот… Нервный смех, умел бы плакать - заплакал бы от всей накопленной боли.       Шорох. Собачья морда резко поворачивает голову, уши нервно прижимаются к голове, но это ничем не помогает. Детские ножки, совсем малютки… Этот звук Дог Дэй никогда не спутает, слишком много раз слышал. Видел красивый блестящий мех игрушек, ухаживал за ними, помогал, выслушивал секреты… Буквально был мамой, а не лидером улыбающихся зверят.

      Над ним сжалились?

      Звук быстро приближается, нагнетая пустоту внутри. Пёс наяву видел глазами ребёнка, вот маленькие лапки, некогда пушистые, чистые, обмыленные тёплым воздухом. Вот следом тащится собственный хвост, волоча грязь и капли крови. А мордашка. Чикен, Корни, Пигги или же Хоппи… без разницы, не так важно.       Он уже считал секунды, за сколько до него добегут. Прижимая ноги к себе, скуля из-за травм. Выдыхая, заключённый трогает лапами свои уши, слегка поглаживая их. Получив немного спокойствия, Пеклопёс всматривается в щели. Работающие до сих пор, непонятно на каком слове державшиеся, тусклые лампочки показали его. Маленькую точную копию Кэт Напа.       — Вот чёрт... — Динамик пришёл в норму, но голос так же оставался хриплым, усталым… — Не ты большой, так маленький? — О, этот ребёнок заберётся в улыбающийся рот, проникнет в горло, обглодает живые стенки мяса, подавится динамиком и упадёт вглубь живота, царапая коготками внутренности, он выберется весь в крови.       Малютка медленно приближалась, Дог Дэй наблюдает за ней, не принимая попыток пошевелиться. Шаг, ещё один шажок. Он всматривается в живые глаза, видя там не только голод но и… беспокойство? Обожание?

      Что?

      Хлипкое мяуканье, заглюченное до невозможности. Малютка ласково трётся у ног, медленно продвигаясь к раненым бёдрам. Изуродованное тельце с прокушенным левым ушком, с выпавшими пуговками, которые держатся на пружинках. А в темноте пустых глаз видны белёхонькие зрачки… Пёс нервно тянется к нему, поглаживая.       — Напоминаешь его… конечно, маленькая версия же. — Подушечки лап слегка проходятся по ранам, ощущая мягкость, блевотную нежность открытого куска мяса. Душу выворачивает от отвращения и брезгливости. Он быстро переходит к уцелевшему уху, поглаживая. Игрушка шипит, поднося тусклую лапу к ране Дог Дэя. Прикосновение, оно собирает кровь, облизывая лапу… нет, скорее измазывая собственный открытый улыбающийся рот внутри.       — Вот значит как? Не съесть меня, а так, побаловать себя вкусом и запахом крови? Умно. — Жаль, что ребёнок не может ответить. Час радости свёл их всех с ума, оставив лишь единицам здравый рассудок. И кажется, это один из таких счастливчиков. — Что же, наслаждайся, не буду мешать. — Безразличие… всё же лучше так, чем вообще ничего.       Малютка удовлетворённо мурлыкнула, продолжая свои действия. Совсем скоро та уснёт рядом, удовлетворившись таким лакомством.

      Думая о прошлом, не сомневайся в будущем.

      Пощади да умой меня с глотки кровью

Прими мой глупый проступок и прости грешника своего

Накажи, раз грех неумолим

      Гнев рвал кожу. Не смог, не смел изорвать неверного. Воспоминания застелили помутневший разум чистой пеленой счастья и доверия, доводя до кипения внутренности. Подстать греху.       Кэт Нап рвал всё что видел: царапал, кусал мутные голоса в своей голове, шипел на неживые игрушки рядом с собой… Должен был покарать, обязан был. Но не смог, не осилил внутреннюю привязанность к псу. Яркие воспоминания в голове, злорадствуя, показывают первый разговор, такой трепетный и желанный.

***

      Кэт Нап был один. Его боялись и опасались. Казалось бы, всего лишь новый участник, прошедший хирургический стол, что могло пойти не так? Оказывается могло: слухи. Тёмный инцидент, момент в его биографии и усыпляющий маковый дым. Сначала отношение учёных, потом другая обстановка. Один день, второй, другой - и он вышел. Начал работать, "сиять", как в первый же тихий час сказал Дог.       Кот молчал на своей работе, иногда мяукая для детей, удовлетворяя потребность в милоте. Ребята обнимали игрушку, иногда укладываясь на свои места и без макового запаха. Кэт включал тихую мелодию, водя хвостом по помещению, отсчитывая каждого ребёнка прикосновением до лба. После же дым, заполнявший всё помещение. Секунды, и вот: все спят, а сам воспитатель удовлетворённо садится в кресло, наблюдая за поднимающимися грудными клетками детей, чувствуя их счастье от сна. Это приносило удовольствие от работы.       Прошла пара минут, как к нему кто-то зашёл. Дог Дэй, глава его нового дома, новых друзей, с которыми он ни разу не виделся... Он исправит это недоразумение потом.       — Привет, меня зовут Дог Дэй, солнечный луч нашей компашки зверят. — Игрушка собаки аккуратно подходит к нему, протягивая руку… нет, лапу. — Я хотел познакомиться с тобой до работы… но ты был всегда в комнате, так что... — Хоть они и не могут выражать что-то другое, кроме улыбающихся мордашек и добрых глаз, Кэт Нап отчётливо ощутил, как новый знакомый улыбается, отводя взгляд… Улыбается не так, как создан, а человечно, приятно, мягко. Это окатывает по спине приятной волной. — Прости, что мешаю работе, я не громко говорю? — Пёс прошёлся взглядом по помещению, отмечая, как сладко спят дети. Удивляясь. — Как ты это сделал?..       И он показал. Слегка, почти ничего не выдыхая. Маленькая маковая дымка, почти моментально растворившаяся.       — Воу! Думаю, теперь ты будешь сиять, как никогда прежде! Особенно для детей! — Дог Дэй выпалил слова, не думая о тишине, за что и получил шипение.       — Потише, — немного поломанный голос, но более нормальный, чем сейчас. — Я рад познакомиться, — заглатывая собственный дым, он замолкает.       — Мне тоже... Кэт Нап, если я не ошибаюсь?       Псу кивают, мурлыкнув. Дог Дэй удивлённо смотрит на него. Кэт Нап просто знает это, ведь по внешнему виду нельзя ничего сказать. Слегка дрогнув, он обхватывает гостя хвостом, выводя на выход. Солнце поняло это, кивнув.       После этого он познакомился со всеми, зачастую молча, иногда отвечая Дог Дэю. Опрометчиво, но тем, кто первый узнал секрет кота, был именно он…

***

      Вдох и выдох. Ему нужно прийти в себя… Протрезветь, а протрезвеет он лишь перед Богом. Только перед ним.

Запомните, молитвы всегда будут услышаны.

      Стоящий во весь рост, он возлагает молитвы. Прося, умоляя о разрешении внутреннего конфликта в себе. И, кажется, Кэт Нап даже что-то видел, почувствовал своим кошачьим чутьём чужое присутствие.       — 𐌍ꤕ𐌲ᱛ 𐌟ꤕ ᱬᱛᱤᱢᱦᱩ? — Шёпот. Кэт Нап быстро разворачивается, не смея смотреть наверх, быстро вставая на колени.       — Молю о помощи, молю о выведении грешника на верный путь! — Морду в пол, уши прижаты, и хвост лежит по струночке. Кошачьи инстинкты чувствуют, как над ним водят рукой, почти касаются.       — 𐌵 પተ꤀ 𐌟ꤕ? 𐋏ꤕ ተꤌӄ ꤣ ꤐꤌ𐌟ઞ꤀ ӄ꤀꤅მꤌ ተખ ꤕ꤅꤀ γꤒ𑀨ёω𑀨, ꤣ𐌻ꤣ 𐌟ꤕ? — Молчание… Бог уже знает, Бог уже чувствует неверие в него… Он примет наказание.       — Простите, Бог, простите! Как решиться? Тяжело. Не могу убить его! — Дрожь… нельзя, нельзя так говорить, но сказал же! Кровь, кровь, кровь…       — 𐋏ꤕተ, ተખ 𐌏চ𐌓ን𐌀𐋏 𐌻ꤣωꤣተ𑀨 ꤕ꤅꤀ 𐌻ળꤒ꤀꤇ પꤌꤍተꤣ ተꤕ𐌻ꤌ. 𑀗𑀥Σ𐌡𐌀𐌵 𐌱𑀗Ё 𐌱 𐌡𐍅Կ𐌸Σ𐌑 𐌱𐌵𑀥Σ. — Молчание, он решается посмотреть на своего Бога. Но никого нет, ничего, пустота, лишь он сам.       — Да.

Твоя смерть не придёт на твою могилу,

Потому что и могилы твоей не будет.

      Когда кот пришёл на место проведения приговора, первое, что он увидел — это маленькую игрушку себя, окровавленную. Кэт Нап чуть ли не прыжком оказался рядом с телом собаки, пристально всматриваясь в морду. На него же ошарашенно таращились обе игрушки. В лицо пса послышалось шипение, пока фиолетовая лапа приближалась к грязной версии себя.       — Стой! Нет, не трогай его! — Сидящий Дог Дэй быстрым движением «руки» убирает ребёнка за свою спину. — Он ничего не делал! Просто слизывал кровь. Не убивай его. — Пеклопёс привязался к этому живому комку шёрстки, и теперь дать разорвать его на куски? Точно нет.       Тяжёлое дыхание обоих. Одного - от желания защитить, другого - от злости. Кэт Нап шипит, управляет своим хвостом и выхватывает малютку, выкидывая с тюрьмы подальше. С ними он поговорит потом, при личном разборе полётов. А сейчас он снова может выйти из себя. Выдыхая на чужую морду немного мака, Кэт Нап надеется на наркотические действия газа. Дог Дэй задерживает дыхание, упираясь в улыбающуюся морду лапой, давя. От такой наглости его ударяют по бедру, открывая рану от когтя. Скулёж и попытки высвободится из-под нависающего над ним тела.       — Не беси меня. — Пеклопёс зло смотрит в чужие глаза, чувствуя потерю немногих накопленных сил.       — Если собираешься убить, то быстро. — Откуда в нём играет приказной тон? Точно сошёл с ума? А кто не сойдёт после одинаковых дней в камере? Боль вообще не отрезвляет, лишь кидает в усталость. Конечно! Он уже вдохнул этот стремный маковый дым.       Его трогают за ошейник на шее, смотря на трепещущийся кулон в виде солнца.       — Тебя и так ждёт плохая участь, а ты ещё больше хочешь? — мурлыканье, такое ужасающее и приторно-сладкое. ЧТО ЭТО?.. Ох…       Дог Дэй медленно терялся в собственных глазах. Что-то уже достигло живого мозга и теперь пудрило восприятие. Вот если бы ему сказали, что он увидит не одного, а трёх Кэт Напов в разных цветах, он бы не поверил. Особенно не поверил живым глазам игрушки, в которых читается гнев и беспокойство со страхом.       — За твой отказ тебе дали наказание, — нежное мурлыканье, сладкий аромат мака и когтистая лапа, проходящая по его груди. Медленно доходят до таза, проводя по искалеченным бёдрам. Дог уже не может сопротивляться, руки опали, а тело не слушалось. А единственное, что оставалось неизменным, это глаза. ТО, КАК ОН СМОТРИТ НА ДЕЙСТВИЯ КОТА.       — Я сбился с пути, но Бог направил на правду и необходимые жертвы. — Кэт Нап бережно обводит ниже ремня, начиная надавливать острыми когтями, медленно проникая сквозь шерсть. Его трясёт от холодных действий, тянет, он слегка сгибается, опираясь на стоящую на полу лапу. Туманно смотря на глубокое начало разреза, медленно двигающегося по правой ноге, вспаривая, высвобождая горящую кровь. Кэт Нап удовлетворённо смотрит на рану, ему нравится смотреть, как из некогда друга течёт алая жидкость. В груди трепещет радость…       — Хвати-т, — Дог Дэй путается в словах, хочет истошно закричать, но не может: не хватает воздуха в гниющих лёгких. Кот водит по ноге, надавливая, а иногда мелко что-то вырезая. П — Его трясёт, желание умереть, горящее до всего этого, угасло. О — Дэй всматривается в чужую шею. Д — Кэт Нап водит головой совсем рядом с кровью, принюхиваясь и наслаждаясь, казалось, сладким, приторным запахом. Н — Другая нога приняла такую же участь, как и первая. О — Ещё одна буква. Ш — Желание закончить это, высвободиться и продолжить нормально существовать, как было до этого, нарастало. ЕНИЕ — Его глаза прикованы к подвеске в виде луны, золотой и сверкающей.       — Ты самый лучший, — спонтанный комплимент, не от нежности, нет, а от ощущений «завершённости». ОН смог, забрал часть, но не до конца. Быстро затягивая чужой ремень на «талии», он проходит вертикально, сильно надавливая. Как хорошо, что внутри них есть лишь часть живых органов, и то медленно разлагающихся.       Его потрошили, вытягивали ноги с тазом, ломая и уничтожая ненужные кости, когда-то принадлежавшие человеку. Крик, гул в ушах и кровь на чёрной улыбке. Глазницы с ужасом и тошнотой наблюдали, нет, разглядывали действия с собственным телом. Не двигается, дышит прерывисто, крича. Голова — каша из ненужных мыслей. Смерть? Смерть.       Согнутый на четвереньках, удовлетворённый, искренне смеющийся. Кошачья морда заглядывает в черноту в глазах, выискивая что-то. Лапы в крови, шерсти и кусках мяса. Пыль от чужих костей смешалась, превращаясь в грязь.       — Прекрасный. — Кровь ЛИДЕРА удовлетворяет всё в нём, сладкая, нежная, яркая, как луч солнца. Бог открыл глаза, разрешил конфликт души, поставил его на место, приблизил к реальности. И это прекрасно! Лучшие ощущения после стольких дней…

***

      — И снова ты? — Дог Дэй спокойно сидел, всё тело давно не хотело подниматься с места. Особенно в тюрьме.       — Прочитай мне. И для них тоже.       — Не много ли просишь? — прикованный усмехается, безразлично отводя взгляд.       — Я оторву твои уши и рёбра, вырву твоё сердце и впихну в улыбающийся рот. — Пёс закашлял, нервно трогая своё ухо.       — Ты - худшее, что могло случится со всеми нами...       — Ты глупейший из всех, кто, на удивление, жив. Они поедали друг друга, а я слегка помог прочувствовать вкус собственного мяса. — Игрушка вздрагивает, шурша кандалами.       — Существовал в мире один король… — Кот в удовлетворении обвивает тельце собаки, шевеля ушами, прислушиваясь.

***

      Кэт Нап отпускает, отстаёт, захватывая кровавые конечности, громко мяучит. Треснувший голос, переходящий по тональностям. Собачьи уши гниют, вжимаются в голову, он продолжает ненавистно смотреть, теряясь в боли. Малютки быстро бегут толпой, с рыком и смехом забирают подарок им, в том числе и измазанный в крови котик. Игрушка снова обращает внимание на узника, поднимая хвостом за шею, незаметно для пса убирает кандалы снизу. Шипит, шепчет.       — Твоя смерть принадлежит мне.       — У…Урод... — Он кашляет, не чувствуя ничего… в низу живота.       — Как и все находящиеся здесь.

Закрой глаза.

      Дог Дэй очнётся живым, но висящим на цепях грешником. Принявшим своё наказание от самого посланника Бога.

Искалеченный, почти убитый…

Ох, как жаль, что висящий на цепях не сможет умереть.

НИКОГДА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.