ID работы: 14417946

«Вкус солнца»

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Детская зависть.

Настройки текста
Примечания:

***

«Время для сна» — голос был обрывком слов одного из воспитателей, во время тихого часа. Именно этот фрагмент дал знак, что перед вылазкой стоит начать подготовку. Хотя бы просто убедиться в том, что карта на месте и псевдо копия тоже. Взгляд мальчишки спешно начал обыскивать комнату, в поисках несостыковок. Да, все было нормально, что сразу же облегчило душу Теодора. Поднявшись с кровати и развернувшись к ней обратно, мальчик начал перекладывать игрушки на рядом стоящий столик, специально предусмотренный для ребенка, чей ум требует дополнительной работы. В тишине мальчишка сел на пол и полез под кровать, как оказалось, для того, чтобы достать оттуда листы бумаги и цветные карандаши, предусмотренные для большинства детей. Расположившись на полу мальчик начал что-то вырисовывать своими детскими ручками. Мысли были переполнены, но так или иначе Теодор старался действовать по плану. Один из пунктов, это притупить внимание глаз, который наблюдают откуда-то сверху или снизу, а может быть даже сбоку. Мальчик уже собирался когда-то отыскать ту самую зазеркальную зону, про которую говорил вентиляционный друг, но так и не приступил к этому делу. Все это связано с тем, что те, кто наблюдают, сразу же поймут к чему мальчик устроил пробы стен. " –Это …усугубит положение .. твое» — когда-то объяснял роботизированный друг своим своеобразным голосом с помехами и секундными паузами для поиска нужных слов. Мальчик не до конца понял сказанных слов. Его детское воображение создавало картину того, как кто-то просто пытался его подслушать с помощью пластикового стаканчика, выдоваемого иногда жарким летом с прохладным соком. –Это ведь глупо — задумавшись, пробурчал мальчик, расстроившись, что расследование придется отменить. –…да — женским голосом согласилось «воображение», не желая портить и забивать голову ребенка правдой ." Взяв жёлтый карандаш ,Теодор начал вырисовывать жёлтые пятна, решив все-таки поиграть с солнечными лучами. Раз пятно, два пятно...получился крапчатый фон в жёлтую точку. Губы ребенка изогнулись в детскую улыбку. Этот фон был таким светлым, что он неосознанно начал вспоминать само солнце, которое в книжках всегда одаряло теплом , отправляя на землю свой ручки, чтобы прикоснуться к каждому живущиму. Говорят, что если солнце любит кого-то, то оно обязательно оставит на нем отметку. Веснушки, который безусловно красили лицо любого человека. Но, а если тебя полюбил противоположный партнёр солнца — луна, то тут жди синяки под глазами. Весьма странная любовь, которая одаряет признаком усталости, а не признаком красоты, как его светлый соратник. Мысли плыли как течение и перешли к новой версией Пеклопса, на чьих щеках были те же крапчатые пятна - веснушки. Хаотично разбросанные под глазами, рыжие, темно коричневые и светло жёлтые. Да, эту игрушку солнце бы определенно любило будь он живым. Любило бы, как собственное дитя, на чьи плечи упала обязанность любить всех и вся и быть любимым. Теодор задумался, пока руки на новом листке вырисовывали новую версию плюшевой собачки. Догдэя любят абсолютно все. И маленькие и большие дети, даже взрослые довольствовались, когда дети заявляли: « — я стану таким как Догдэй! ». Он получает всеобщую любовь просто так. Потому что он такой. Потому что он лидер, который держит всю команду вместе и умеет находить подход к каждому улыбающемуся другу. Лёгкие непроизвольно задержали дыхание, заставив мальчика всхлипнуть. На глазах нарисовалась слезы, которые в ту же секунду очутились на рисунке. — каковое это, когда тебя любят просто так? — мысленно спросил себя мальчик, никогда не ощущая подобное чувство. Сжав карандаш и отбросив его в сторону, Теодор смял рисунок, приняв при этом сидячие положение. Он был обижен и зол. Глупая ненависть, которая возникла из-за яркой личности, характеризующая себя сердцем компаний. Дуться мальчик долго не мог. Он не глуп, чтобы обижаться на собственные эмоций и на того, кто так был спланирован .Да и злостью это не назвать. Скорее всего завистью, гнущая потерянную душу мальчика пополам. Ручки потянулись обратно к рисунку, ведь совесть больно кольнуло. Поднявшись с места, мальчик взял в руки также и саму игрушку, на которую недавно обижался. Обняв, и прижав к себе, снова сел на пол, раскрывая бумагу. — извини..- мягко пробурчал мальчик, извиняясь перед своим плюшевым другом, который был свидетелем всего спектра эмоций. Как хороший друг, Догдэй простит его, одарив запахом ванили. Вспомнив про то, что все-таки стоит проверить наличие карты, мальчик отложил игрушку. Поднявшись с места Теодор скинул на пол подушку и одеяло и поднял матрас для того, чтобы сделать вид уборки в собственной постели. Натягивая простынь, мальчик незаметно, как только позволяла детская натура, достал скомканную бумагу и спешно выкинул её на пол, демонстрируя находку мусора в собственной спальном месте. Как только карта была найдена, мальчишка приступил к действительной уборки места. Разобравшись, Теодор снова расположился на полу, приступив к разрисовки других листков. Вот рисунок, где он запечатлил всю улыбающую банду, вот рисунок мистера Фица и его смазливого лица, взятое из недавних воспоминаний. Поднявшись с места ,при этом собрав все свои рисунки красивые и не очень, мальчик подошёл к рабочему столу, оставив свое рукоделие на нем. Затем, собрав все карандаши, Теодор убрал их под кровать. Взяв картинку с портретом лучей солнца и двухсторонний скотч, ребенок успешно приклеил на одну из сторон стен своё художество. Полюбовавшись, Тео решил разобраться и с другими картинами. Для начала отобрал рисунки в мусорку, тем самым захватив с собой помятый свёрток. Подойдя к мусорке, свёрток ,с помощью ловкостью рук, оказался в кармане штанов, а другие листки, смятые, полетели на дно пластиковой коробки. Данная схема была необходима на случай, если решат проверить и место для мусора,заподозрив в детской натуре что-то неладное. Время неспешно подходило к концу, последний этап подготовки оставался за ночью, когда все вышестоящие люди покинут свои рабочие места и когда те, что останутся ответственными за наблюдение, решат вздремнуть или заняться внеплановыми делами. К примеру анализ результатов. В течение определенного промежутка времени, когда время близилось к последнему приему пищи, Теодор успешно сумел упрятать оставшиеся рисунки в свой небольшой портфельчик, подаренным ещё в начале своего появление в этом пленительном месте для того, что бы было удобнее перемещаться из комнаты в комнату со своими вещами. Карта, начерченная под четкими указаниями друга осталась в кармане, на случай, если кто-то, что-то заподозрит и решит проверить комнату в отсутствие своего хозяина. Также, соседом карты стал носовой платок, предназначенный на случай [???], чтобы было больше шансов, покинуть свою комнату и не остаться в ней по собственной глупости. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.