ID работы: 14409568

Ты мне не нравишься

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Andrea Tyler бета
ksana_lindemann гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Опять где-то шляешься, — Йонас сплюнул на пол и уже, наверное, в десятый раз посмотрел на часы. Проходящие мимо девчонки откровенно строили ему глазки и хихикали, а он лишь кивал им в ответ и раздражённо ковырял убитый, местами потресканный линолеум ботинком.       «С ума все посходили, что ли? Гормоны бьют не только по башке, но и другим причинным местам. Были же люди как люди, стоило только переступить порог четырнадцатилетия – и понеслось. Ирма, когда приходит навестить, постоянно с глупой улыбкой и краснеет как рак, пережаренный на солнце. Хоть Тома не сходит с ума, ведёт себя как Тома: спокойный, рассудительный. А взгляды, которые он периодически кидает на Ирму, – так просто он за неё переживает, всё-таки, столько лет её знает... как брат он ей»       Будущий врач отковырял, наконец, мешавший ему кусок и незаметно отшвырнул от себя в сторону увядающего в стороне цветка. Не хватало ещё чтобы директриса его спалила за этим занятием и устроила очередную головомойку. Его мысли переключились на Лу, и он вспомнил, как впервые увидел её...       Его и Тома в очередной раз вызвали на ковёр. Продвигаясь по коридору в сторону директорского кабинета, Йонас пытался вспомнить, что именно они могли натворить за это время, и что именно могло дойти до директрисы. Спокойствие Томы передалось и хилеру, и он забил.       Авось пронесёт.       Едва они открыли дверь кабинета, естественно, выслушав сначала, что можно было и постучать ради приличия, Йонас увидел девчонку. Чёрные волосы, собранные в потрёпанную косичку. Такие же потрёпанные шмотки. Её взгляд был обращён в пол, но стоило им сделать пару шагов внутрь, как он тут же переметнулся на них. На Йонаса. Она без страха смотрела ему в глаза. Брови нахмурены так, что образовалась некрасивая складочка над носом, а глаза были такие тёмные, будто вместо них была одна сплошная чернота. Он мотнул головой, прерывая зрительный контакт и невозмутимо сел на свободный стул. Тома устроился справа от него.       «Чудачка»       Закончив своё выступление, директриса наконец соизволила перейти к сути вопроса:       — Знакомьтесь – Лу Рид. Будет в вашей социальной группе.       Йонас недовольно поморщился.       «Девчонка. Одни проблемы с ними. Всё время чего-то ноют, страдают. Хер поймешь, что у них в голове происходит»       Так и познакомились. На удивление Йонаса, новенькая не ныла. Вообще мало разговаривала, в основном, по делу и старалась держаться от них подальше. Директриса частенько вызывала девчонку к себе и делала ей нервы так, что, выходя, та едва сдерживала свои пси-способности. Телекинетик. Никто к ней не приезжал, не навещал. Йонас наблюдал за ней издалека и невольно чувствовал уважение.       Это длилось до тех пор, пока он не увидел то, как в очередной раз она возвращается от директрисы, и её окликнул Хан. Сначала Йонас почувствовал странное раздражение и разочарование.       «Не успела освоиться, а уже шашни крутит с ублюдками»       Он уже собрался уйти, как услышал звуки борьбы и, не раздумывая, рванул в сторону Рид. Вчерашний дождь оставил после себя смачную лужу, но хилер не обратил внимания на то, как его ботинки враз стали мокрыми. Лу схватили за волосы, накрутили их на кулак. Согнули девушку пополам. Их было трое рослых парней против одной мелкой девчушки.       «Суки!»       — Н-на!       Противники явно не ожидали вмешательства хилера, и это дало ему небольшое преимущество. С наскока свернул нос одному, жёстко, страшно пнул в колено другого. Йонасу тут же досталось по лицу. Освободившаяся и взбешённая Рид заехала в ухо рослому. Прикрываясь ниже пояса, тот не ожидал от девчонки прямого удара в голову и не успел увернуться. Хилер прижал его к асфальту, навалился на грудь коленом, занёс кулак:       — Подойдёте к ней ещё раз, я с вами сделаю то, что станет самой главной и самой интимной тайной в вашей жизни. Понятно?       — Д-да.       — Расползлись отсюда, суки, быстро!       Потом повернулся к Лу:       — Ты как?       — Нормально. Спасибо, ты вовремя.       «Благодарная какая»       — Не думай себе там... Я не за тебя заступился. Ты мне не нравишься. Просто ты в нашей группе. А все должны знать — наших трогать нельзя.       — Ясно.       «И лыбится теперь чё-то»              — Чё улыбаешься? Я серьёзно говорю.              — Да поняла, поняла.              «Вот же ж... А вообще — крутая. Для девчонки»       — Но вообще ты молодец. Не испугалась.              — Испугалась, просто разозлилась больше.       — Ахаха. Ну ок.       Так и началась их многолетняя дружба. Некоторое время они были втроём: Тома, Йонас и Лу. Чуть позже к ним присоединилась Тина. Вместе чудили, вместе выслушивали от наставников. Убегали с уроков или курили за углом. Жрали синтетические сосиски по праздникам и радовались мелочам. Йонас всё чаще ловил себя на мысли, что ему нравится смотреть на Лу. И не нравится, когда рядом с ней ошивался кто-то из другой социальной группы. Исключительно потому, что переживал за неё. Как друг. А таких "ошивающихся" становилось вокруг Рид всё больше. И хотя девчонка будто не замечала этих изменений, но её холодность, высокомерие, недоступность — всё это побуждало интерес сраного мужского пола в интернате.       И вот сейчас он стоял у её двери и ждал, когда она наконец явится. Лу взяла у него конспекты, должна была переписать и вернуть вечером, так как завтра была важная контрольная работа. Срать бы он, конечно, хотел на контрольную, но она повлияет на его дальнейшее обучение, если он вдруг после интерната захочет пойти учиться дальше. И поэтому он, как идиот, торчал тут уже полтора часа, с ненавистью глядя на медленно тикающие стрелки.       Внезапно он услышал знакомый смех. Ещё не видя того, кто сейчас выйдет из-за поворота, он был уверен, что это Лу. Её голос он бы узнал из тысячи. А вот второй голос был ему настолько ненавистен, что руки в тот же момент сжались в кулаки, а голову наполнила пламенная ярость.       «Какого хера, блять?»       Из-за поворота показалась Лу. Под ручку с Ханом. С Ханом, блять! С тем ублюдком, который чуть не спалил ей волосы два года назад. С тем ублюдком, который хотел сделать из неё половую тряпку!       Хилер стиснул зубы настолько, что, казалось, ещё немного – и рассыпятся в крошку. Хан бросил на него надменный самоуверенный взгляд, но Рид как будто бы совсем ничего не замечала. Она держалась за его локоть и что-то рассказывала ему на ухо.       Йонас почувствовал горечь во рту. Ему захотелось сплюнуть. Желательно, в рожу придурка, который шёл рядом с Лу. Чувство жжения в груди не давало сосредоточиться и взять себя в руки.       Внезапно девушка заметила Йонаса и тут же выпустила руку ублюдка, шедшего рядом с ней. Йонас же пытался придать своему лицу максимально безразличное выражение. Он оттолкнулся от стены, которую подпирал всё это время, пока молча охеревал от происходящего, и выдавил из себя:       — Хай.       — Хай, ты чего тут?       — За конспектом.       Лу удивлённо посмотрела на хилера.       — Так он это, у Тома. Я отдала ему вечером, перед тем как уйти... гулять.       Вместо того, чтобы неловко опустить взгляд, она смотрела в глаза Йонаса прямо, с вызовом.       Он качнул головой в сторону двери её комнаты:       — Зайду?       — Конечно.       Она повернулась к ублюдку, который стоял позади с довольной рожей, и произнесла:              — Ну, до завтра.       «До завтра, блять?!»       Едва дверь за ними закрылась, Йонас дал волю эмоциям:       — Лу, какого хера?!       — Ты о чём? — будто не понимая, ответила Лу.       «Тянет время, зараза»       — О чём? О чём?! Блять, Лу, о чём?!       Хилер раздражённо дёрнул головой, откинув прядь волос, пытаясь совладать с эмоциями.       — Ты спуталась с этим ублюдком...       — Йонас, выбирай выражения, — ответила она холодно. Колко.       Хилеру казалось, что весь мир перевернулся, и всё в нём пошло по п*зде за какие-то сраные секунды.       — Блять, Лу, а как же мы?       Она невозмутимо и тихо произнесла:       — А что мы, Йонас? Мы всё так же... друзья.       «Друзья... Друзья!»       — Неужели из всех придурков нашего интерната ты не могла выбрать кого-то менее... придурошного?! — почти прошипел.       Девушка грустно усмехнулась.       — Кого, например? Может, тебя?       Йонас уставился на неё. А девушка продолжила:       — Может, ты ревнуешь, Йонас?       А голос такой приглушённый. Вкрадчивый. Лу даже как будто подошла к нему ближе.       — Может, ты хотел бы оказаться на его месте?              Сраная тахикардия в голове Йонаса отчаянно долбила по вискам. Он не мог понять: то, что произносят сейчас губы Лу — это правда? Или это — то, что он хотел бы услышать? А если это его херовый воспалённый мозг, то что же на самом деле говорит Лу?       Почувствовав прикосновение тёплой ладони Лу к своей руке, хилер, забив на собственные придуманные ранее правила о том, что "друзья друзей не трахают", притянул девушку ближе к себе и так пронзительно посмотрел ей в глаза, будто пытаясь найти там ответы на свои вопросы.       — Какой же ты придурок, Йонас, — произнесла, усмехнувшись, хитрожопая Рид и притянула хилера к себе, отвечая одним поцелуем на все его вопросы.       «Чокнутая…», — успел подумать Йонас, прежде чем окончательно растворился в охренительном ощущении полёта.                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.