ID работы: 14403828

Не оставляй меня.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Сильви шла по пустому коридору с толстой папкой документов руках. Мобиус послал её в архив забрать их, а потом принести ему. И, хоть она и делала это крайне нехотя, но против такого задания ничего не имела. Иногда надо посреди рабочего дня сходить развеяться. Те десять минут, что она провела в одиночестве, пока ходила по TVA, явно пошли ей на пользу. Появилось даже настроение работать дальше. Она вообще всегда была усердной в этом, потому что у неё был чёткий принцип - всё надо делать хорошо и качественно. В этом плане её очень бесил Локи, который всегда старался увильнуть от работы и ответственности и позаниматься ерундой где-нибудь в пустом офисе, в котором он спрятался. Иногда так и хотелось хотя бы пару раз стукнуть его, чтобы наконец за ум взялся. Но Сильви не могла, потому что любила его. Любила очень, ну уж слишком сильно, раз не позволяла себе хоть разок ударить его, а ведь иногда так хотелось.       Но вот она уже подходила к их отделу, в котором, кроме Локи, Сильви и Мобиуса работало ещё семь человек. Когда она открыла дверь и вошла в кабинет, её глазам предстала весьма неприятная картина. Локи, её Локи, которого она ещё любила больше жизни, весело беседовал с их общей коллегой А-09. Они стояли в самом дальнем углу офиса, рядом с его столом и обсуждали, видимо, работу. Сильви бы очень хотелось верить в то, что это были какие-то деловые вопросы, и их общение было исключительно формальным. Но, смотря на то, как лучезарно они оба улыбались друг другу, нетрудно было догадаться, что их маленький разговор больше был приурочен к небольшому пятнадцатиминутному перерыву, который случился у Локи, когда она вышла из офиса. С какой-то грустью и даже болью она вспомнила, как днём ранее они с Локи стояли и целовались в этом углу, пока никого не было. Хотя она искренне не думала, что присутствие кого-то, кроме них в офисе, помешало бы ему зажать её там. В любом случае, сейчас Сильви чувствовала злобу, потому что какая-то посторонняя девушка стояла в этом углу. Их углу. Он уже ощущался, как какое-то приватное и интимное место, куда кого попало не пускают. И вообще, почему Локи так мило с ней беседует. Он когда-нибудь так охотно говорил с Сильви? Может, он ей улыбался так же радостно? Она не знала ответа, потому что не помнила, но она точно знала, что А-09 переходит черту. И ей пришла в голову глупость. Стыдная, противная глупость.       - Локи, привет! - громко сказала она и подошла к ним.       - Сильви, мы в последний раз виделись меньше получаса назад, - озадаченно ответил трикстер который сразу почувствовал, что возлюбленная чем-то очень сильно недовольна.       - И что? Разве я не могу поздороваться с тобой? Я же люблю тебя, - после этих слов Сильви обняла и поцеловала Локи в щёку, злорадно посмотрев на А-09.       Локи же от таких действий смутился настолько, что готов был провалиться под землю от этого стыда. Ему было нормально, что Сильви так проявляет свою любовь к нему, но не прямо перед посторонней девушкой! Тем более, что это было крайне на неё не похоже. Обычно Сильви сама стеснялась получать от него любые знаки внимания на рабочем месте. вот в их комнате вечером - пожалуйста, но во время работы это как будто становилось для неё табу.       - Ну, ребята, не буду вам мешать, наверное, - неуверенно сказала А-09 и удалилась к своему рабочему месту.       - Да, иди позанимайся своими делами, ему сейчас не до тебя, - злобно выкрикнула ей вслед Сильви и ещё раз поцеловала трикстера.

***

      Следующие несколько дней для Локи стали просто невыносимыми. Сильви постоянно позволяла себе бросать плохие и обидные слова и шутки в сторону А-09, постоянно была какой-то противной и ни на шаг не отходила от него. Трикстера, естественно, это крайне изводило, он не мог больше на это смотреть, поэтому принял решение посоветоваться об этом с Мобиусом, который негласно считался их семейным психологом.       - Ой, да она тебя приревновала, - с удивлением сказал Мобиус после того, как выслушал огромную и очень эмоциональную тираду друга о событиях прошедших дней.       - Сильви? Она бы никогда даже не подумала бы о таком. ты же её знаешь. Она не из тех, кто станет на ровном мест устраивать такую бучу, - возразил Локи, который искренне не понимал, почему аналитик сделал такой вывод, ведь он никогда не давал повода ревновать его к А-09.       - Ну сам посуди, что же ещё это может быть, если не ревность? Просто они с А-09 поссорились из-за салата на обеде? Естественно, нет! Послушай, Локи, я ни в коем случае не хочу упрекнуть тебя в неверности, зная, через что ты прошёл, чтобы быть с Сильви. Дело просто в том, что она, как и ты, никого раньше не любила, тем более так сильно. Сильви просто боится тебя потерять, понимаешь?       - Кажется, да, начинаю, - неуверенно ответил Локи, думая о том, как она вообще могла поверить, что он её когда-нибудь оставит.       - Тебе стоит поговорить с ней, а то это может стать хуже, - серьёзно сказал Мобиус.       - Да, думаю, ты прав, - тихо и немного грустно ответил трикстер.       Ему надо было как-то донести до Сильви, что он слишком сильно любит её, чтобы даже думать о ком-то другом. Да и почему, собственно, именно А-09? Она могла бы ревновать его к Мобиусу, например, они хотя бы друзья, а с ней так, знакомые. Странно это всё. Сильви тоже странная. но он готов был принять её даже такой. Самым сложным сейчас было заставить её рассказать об этом, ведь Мобиус всё-таки может быть не прав.

***

      - Сильви, послушай, нам надо поговорить, - сказал Локи позднее сегодня вечером, смотря на очень уставшую после работы девушку.       Может, не стоит сейчас её беспокоить? Нет, им надо всё прояснить как можно скорее!       - О чём, милый? Что-то не так? - непринуждённо спросила она.       - Я бы не сказал, что что-то не так, просто я очень хочу поговорить о том, что сейчас происходит между тобой и А-09.       - А между нами что-то происходит? - всё так же легко ответила ему Сильви, смотря так, будто не понимает, о чём он говорит, хотя всё прекрасно знала.       - Да! Ты постоянно накидываешься на неё не за что! Так ещё и меня туда приплетаешь. Я хочу знать, если тебя что-то беспокоит, позволь мне помочь, - мягко и ласково сказал ей Локи. - я же всё-таки люблю тебя.       После этих слов он мог чётко увидеть, как её уверенность пошатнулась, а маска абсолютного безразличия треснула. Видимо, эти слова задели её за живое.       - Локи, правда, всё нормально! - вскрикнула она и умоляюще посмотрела на него.       Локи видел, как сильно она не хочет с ним это обсуждать, как просят её глаза закончить этот разговор раз и навсегда, но он не мог, потому что не хотел. чтобы Сильви и дальше страдала, думая, что он может её оставить.       - Сильви, ты можешь рассказать всё мне, - трикстер старался быть максимально аккуратным в своих выражениях. ведь понимал, что любое неправильно брошенное слово может сильно ранить возлюбленную.       Но окончательно Локи понял, что все его усилия не задеть и не расстроить её накрылись медным тазом, когда в уголках её глаз скопились слёзы, и первая из них медленно скатилась по щеке.       - Да я боюсь, что она заменит меня для тебя. - Сильви уже больше не могла себя контролировать, поэтому бросилась Локи в объятия и наконец вывалила всё, что тяготило её всё это долгое время. - Ты вообще видел, как он на тебя смотрит? Скажи, тебе же интересно с ней? И кому я нужна тогда? Она перешла черту. Локи, очень важную черту. Да как она вообще посмела? Я боюсь, что ты оставишь меня, что снова уйдёшь, но на этот раз к ней, потому что она лучше. Мне будет так плохо и одиноко без тебя. Пожалуйста, не оставляй меня... - тихо закончила Сильви и уткнулась носом в его плечо, стараясь хотя бы после этого откровения взять себя в руки, что у неё, к сожалению, не получилось, поэтому она просто продолжила беззвучно плакать, иногда тихо всхлипывая.       - Сильви, я бы никогда тебя не оставил. Никогда в жизни, - начал утешать девушку Локи, обнимая и плотнее прижимая её к себе.       Он хотел сделать ей лучше своими словами, но Сильви только стала сильнее плакать. Он, видимо, был не очень хорош в искреннем утешении людей. Если бы он начал врать, то она сразу бы успокоилась, но врать Сильви не хотелось. Он знал, что если соврёт, то глубоко в душе сделает ей очень больно, потому что она точно узнает. Да и зачем врать любимому человеку?       - Послушай, А-09 может и правда очень хорошая, но я люблю только тебя. Тебе не обязательно пытаться как-то отодвинуть её, она вообще просто девушка из одного со мной отдела, ничего более. Твоя ревность делает хуже только тебе и мне, пойми это. Я бы так хотел, чтобы ты узнала, насколько я тебя люблю.       - Ты говоришь правду? - спросила Сильви, глядя ему в глаза, но при этом заглядывая в душу.       - Чистейшую, - заверил её Локи.       - Я, возможно, была не права, когда так себя вела. Мне стоит извинится перед ней, - сказала сильви. а после короткой паузы добавила. - И перед тобой. Прости меня, пожалуйста.       - Сильви, я не злюсь на тебя. Я просто хочу, чтобы ты была в порядке, а эти чувства ранят тебя. Мне тоже больно смотреть на это.

***

      Позже, уже в постели Локи посмотрел на возлюбленную, которая спала, положив голову ему на грудь, и подумал о том, что главное испытание для них только начинается. Главное испытание для двух богов, которые никогда прежде не любили, которые всегда были всеми отвергнуты. Им надо научиться любить друг друга, а это очень непросто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.