ID работы: 14387700

Культ порицаемой веры

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце спокойно спускалось вниз по горизонту. Богиня Клепсидра давно зарезала своё дитя, щедро награждая небо и землю алым светом. Что спокойно провожал черные фигуры, желая им спокойной дороги в лесу Arhí. И как только они зашли свет светильников начал озарять их путь, ведь они понимали: милосердная Клепсидра там, за их спинами, а впереди только непредсказуемый лес Arhí, что не прощает ошибок. Вдали послышался вой волка, заставляя юных пребывателей культа сжаться. -о великий Прототип сохрани наши д~ -Молчать! Не успела договорить дама, как впереди всей этой колонны послышался глубокий слегка рокочущий голос. -Этот лес, не создан для разговоров. -простите... Ответом стало лишь завывание ветра да шум листьев под ногами. Спустя продолжительное время они увидели свою цель. Пещера. с виду проста, да секрет в ней хранится, не одно поколение культа здесь побывало. Самые маленькие цветы здесь взросли сквозь пучину мглы их жизни и окрепли не одни отчаявшийся умы. Легенда шепчет, что простые люди вне культа были поглощены суровым лесом Arhí. Да унесены духами хитрыми, а кто в лесу учесть не застал, тот в пещере на век захоронится и не увидит душа его света милого больше. Легенда-вымысел, да есть в ней доля правды. И вот они зашли, опасность леса позади, что заставило молодняк полностью расслабиться тот тут то там послышались облегченные вздохи и даже те, кто здесь далеко не первый год, заметно приободрились. Предводитель группы "Poppy" ловко ходил меж серых тунэлей ведя всех в нужное им на данный момент место. Движение их тел были синхронный, не было давки или чего-то в этом роде меж каждой персоны можно было почти спокойно протянуть руку, и вот нога в ногу, словно боевым маршам они начали заходить до тошноты круглое помещение, лишь пол и скала в центре пещеры сильно выделялись... Но погодите, троица тех кто был здесь впервые заметили странность, здесь было светлее чем в тоннелях, воздух совсем не спёртый, странно. Они подняли головы и ахнули, ЭТО...это.. окно? Дыра, приличного размера что почти полностью заросла крепкими корнями не давая непрошеным гостям просто так зайти внутрь, но в тоже время преподносит достаточно лунного света чтобы можно было почти спокойно осмотреть помещение. -вау. Шепотом сказал маленький паренёк двенадцати лет смотрел немигающим белым взглядом на всё вокруг. -Милый, нам восьмерым следует снять капюшоны и потушить фонари, иначе предводитель будет зол. Раздался за спиной приятный женский голос. По ощущениям сладкий, словно мёд. -А?.. Ох простите! Поспешно сняв капюшон и потушив фитиль, он поднял глаза на ту что предупредила его, это была 17ти летняя кошка, Са́нфия. С кудрявой шерстью очень приятного светло горчичного цвета, нежно улыбалась и щурела голубые глаза. -В следущий раз будь внимательнее, хорошо? -Да, спасибо большое! На скалу поднялся предводитель, он снял капюшон и торжественно распахнул руки-крылья. Вот он! Во всей своей красе гордый филин с янтарными глазами и прекрасным черным клювом что походил на согнутый кинжал. -ПРОШУ ВСТАНЬТЕ В КРУГ ДЕТИ МОЙ! Эхом распространился его голос. Он больше не казался рокочущим или нагнетающим.. Скорее величественным, блаженным! Нельзя было не восхититься его силуэту, все безмолвно начали образовывать круг. Кошки, собаки, олени, быки, свиньи и голуби с аистами большие и маленькие старые и молодые могущественные и нет, все здесь! - Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДРУЗЬЯ, МЫ СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ ПО ВАЖНОМУ СОБЫТИЮ! СЕГОДНЯ ЭТА ТРОИЦА СМОЖЕТ ОФИЦИАЛЬНО СТАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕРЫ!! Все резко начали хлопать, свистеть и издавать удовлетворённые звуки, давая понять что этого события они ждали с нетерпением. Предводитель кивнул головой и показал чтобы все стихли. -Прошу, встаньте в центр. Обратился он к троице, и вот они зашли в круг с трепетом, волнением и любопытством. Тут филин жестом сказал, что пора начинать ритуал и чтобы все делали всё что нужно. Из круга из шестнадцати людей вышло лишь пятеро, в отличие от других у них на талии вместо веревки для лампы были специальные ритуальные сумки с прочими ритуальными вещами. Та самая Са́нфия встала перед ними достала из сумки за горло маленького зверька являющийся Лаской примерно восемнадцати сантиметров следом взяла нож и начала бормотать слова. -Лань, аист и кот, пусть примешь ты их под свое крыло станут они тебе верной прислугой, будешь для них ты опорой священной... Котик отвёл взгляд от говорящей "сестры" молитвы заметил, что возле них два человека чертят круги, один в четырех шагах, а другой в одном с половиной или чуть больше таким образом. что он не касался Светло горничную кошку. Что делал пятый он не знал, но, судя по всему, он тоже молился, только на прилефилистком языке. Великий филин же вознёс руки на верх и что-то шептал, что к сожалению нельзя было разобрать. Вернув же взгляд, он увидел такую картину. Санфи, направилась концом кинжала в самый верх живота Ласки, после она надавила на кинжал, тем самым проникая глубоко во внутрь живота, давая свежей крови распространиться по шерсти зверя. -ИИииик!!! Ласка издала писк. "-Ого, она ещё жива?" Вжух, кинжал разрезал её брюхо, от чего она согнулась всем телом, а после расслабилась и безжизненно закатила глаза. "-Ну, думаю теперь нет? Хах.." Саркастически подумал парень издавая внутренний смешок."-Интересно а она любила свою жизнь?" -Не отрицает никто царство твоё великое, восхваляют облик твой прославленный. Освобождённую руку та поставила под живот мертвячки собирая её кровь, а в той которой она держала ту самую мертвую Ласку, сдавливала её тушу от чего кровь шла быстрее. -братьев и сестер твоих ценим, коль попросим помощи в трудную минуту, поможешь добрым словом, да совет ценный даш, что свет того откроет нам врата-. После того как кровь в руке была собрана, та жала её в кулак, тем самым маленькие струйки брызнули сквозь пальцы. Она разжала ладонь, после направилась мягкими подушками к клюву Аиста рисуя руны что были непонятны обычному человеку. -Хан дэш эшенэра́н лэндифрелант рунсэ филисо вил кируксэл...- Дальше направила руку и к Лани и в конце концов к Коту. -Лина кирацо, жэхиран эшенэра́н, эшенэра́н, рунсэ, вил жэ фин, КИРУКСЭЛ-! Вдруг Са́нфия резко отскочила назад, поднимая левую руку на верх. -Тинбиян-! Воскликнула та и щёлкнула пальцами. В один миг, все шумы исчезли как будто люди вокруг них, резко умерли но при этом остались стаять. Казалось что и природа, что можно было услышать тоже затаила дыхание, послышался звон, нарисованные вокруг них круги и руны загорелись синим сиянием. Предводитель резко очнулся от своеобразного транса почти сразу же начал говорить. - Милое дитя, подойди ко мне-. Обратился он к Лани. -Прототип видит свет в твоей душе, моё дитя. Он знает, что ты принесешь пользу нашей вере. С этого дня тебя зовут Нозамаси. А теперь ты, сын мой, подойди ко мне. Ты аист твой цели подобны полету, глаза сияют решимостью движения твой, как волны у моря. с этого дня тебя зовут Вангел-. Новый последователь веры лишь благодарственно кивнул головой и сделал шаг назад, давая пройти третьему участнику пройти вперёд. -Ты юн, и ещё много чего не повидал, но, Прототип видит в тебе что то большее чем просто последователь и он с уверенностью, даёт тебе имя... Кет нэп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.