ID работы: 14378431

Однажды гномы Мории...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды гномы Мории в глубины ушли И Балрога огромного пробудили, Дремавшего спокойно в толще земли, И многие конец там свой обрели. Погибелью для Дурина его нарекли, Из Мглистых гор бежали тут же гномы. В чертоги Кхазад Дума орки пришли И полный бичпорядок там навели. Хэй! Вы, бородатые, Пошто докопалися? Будет вам всем, шахтёры проклятые, Полный апокалипсис! Но! Спустя тысячелетие Балин вернул Пещеры Кхазад Дума снова гномам, Вопя на них: "Ishkakui ai durugnul!" А после некультурно орков ругнул. Но правил он недолго этой горой: У балрога там тоже были планы, И сгинул в этой битве Балин-герой, Пронзённый урук-хайской чёрной стрелой. Хэй! Орки поганые, Убирайтесь из-под горы! Мы возродим Морию заново И продолжим шахты рыть. Но. Когда вдевятером к Воротам пришли И тщетно на двери пароль гадали, Мы долго подобрать его не могли, И Фродо произнёс: "Скажи "друг" и войди". В чертоге лотописном Гимли прочёл, Что под плитой лежит владыка Балин. И кто его разбудит - тому незачёт, Ведь с похмелюги тот страшнее ещё. Хэй! Тише, хранители! Не шумим, государь спит здесь. Этой забытой всеми обители Может наступить трындец. Но стоя у колодца хоббит дурной Туда неаккуратно выбил трубку, А ниже этажом был погреб с вином, И всё заполыхало синим огнём. И орков, увидавших этот пожар, Накрыло сожаленьем и досадой, Что выпивка сгорела, руки дрожат, И как же теперь им оборону держать? Хэй, долбаный Перегрин - Шаловливые рученьки! Лучше б ты сам, глупое дерево, Сиганул туда с тоски! Но! Хранителей отряд бежал через мост, Настиг их там похмельный злобный балрог. Ему обидно было прямо до слёз, Что все запасы топлива - валар под хвост. Навстречу ему вышел Гэндальф с мечом И сильно оскорбил огонь Удуна. Но только одного наш маг не учёл - Что балроги горазды щелкать бичом. Хэй, пламя морготово! Я сказал, что ты не пройдёшь! Что ты стоишь, впавши в оторопь, И меня не узнаёшь? Но! Балрог наконец-то мага узнал, В его дурных глазах плясало пламя. И был возможен здесь прискорбный финал, Но маг и не таких в нокаут ронял. Взлетел балрожий бич, пылая огнём, И ухватился за лодыжку мага. Но мост не вынес двух стоящих на нём, И те в морийский ров упали вдвоём. Хэй, слышите, глупые? Бегите, я остаюсь. Слышал, там мела залежи крупные Значит, я ещё спою! Из всех героев книги знал лишь один, Что Гэндальф возродится в белом цвете. На новое заданье агент Олорин Был послан Илуватаром обратно к ним. У Сарумана в башне был Палантир, И он к нему воззвал: скажи мне, шар мой, Кто в Арде всех мудрее, кто всем кумир, Кто всех белее? Верно, я, Курунир? Хэй, (шар отвечал ему) Ты, конечно великий маг, Но соблазнён Тьмой Изначальною И отныне всё не так! А в это время энты стали вокруг Той башни дебоширить и скандалить, И Гриму попердолил сильный испуг, И выпал Палантир из гриминых рук. Увидел Саруман, что он окружён И посох свой сломал, впадая в ярость. Три раза помянул он энтовых жён И роххиримов, лезущих на рожон. Хэй, Саруман Радужный, Узбагойся, ты проиграл. Ну-ка ступай к Морготовой бабушке, И не замутняй астрал! Хэй, хоббиты мерзкие, Погодите, ужо всем вам! Вашу страну, шпиндели дерзкие, Скоро приберу к рукам! Хэй, маг обесцвеченный, Ты пускайся отсюда вплавь, А табачок из Южной Чети нам На прощание оставь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.