ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Постоянно лежать в комнате — это явно не для Эмили. Уже как два дня девушка находится в замке Сайфера. Однако это даëтся ей с большим трудом. Тело почти восстановилось, рана на шее начала затягиваться, но говорить толком девушка пока не могла: слишком больно, да и охрипший голос Эмили не нравился. С Биллом она общается через мысли. Крайне необычно ощущать то, как в твоей голове копается некто другой. Эмили сидела на кровати и читала какую-то книгу по психологии. Было довольно занятно, однако иногда не до конца понятно. Но это было даже не главной целью для девушки. Лишь бы отвлечься на что-то иное, пока она пребывает в этом замке и терпит боль в теле. Совершенно одна. Билл навестил еë с утра, поменял повязку и ушëл. Нортвест предполагала, что демон мог находиться в замке. Кулон на шее отдавал особым теплом, которого не было в еë мире. И это было странно, ведь раньше рядом с демоном она не ощущала ничего подобного. Она задавала вопрос, что же происходит в еë жизни? Когда всë успело так быстро завертеться? А самое главное: как из этого противоречащего круга вырваться? В дверь предварительно постучали, а затем открыли еë. На пороге показался Билл, он был чем-то разозлён. Эмили отложила книгу в сторону и приподнялась на постели. — Твои друзья полные кретины! — начал свою тираду демон, расхаживая из стороны в сторону. Эмили недоумённо на него уставилась. — Придумал я для тебя легенду: ты, моя дорогая, находишься у меня в заточении, и готов я обменять тебя на Диппера. Ты спросишь почему? Он знает как пройти через купол аномалий Гравити Фолз. Старик Шестопал всë-таки поведал об этом своему дорогому родственнику, — закатил глаза Билл. — Я предложил сделку, но Диппер отказался! Твоя сестричка ему такую взбучку устроила, ты бы видела, — посмеялся он. Демон подошëл сбоку и сел на кровать. — Но пока что я и сам не готов тебя отпускать. — Значит, я у тебя в заточении, — подумала Эмили. Почему-то это еë никак не удивило. — Тебя только это смутило? — Нет, — помотала головой она. Эмили отвела взгляд, щеки слегка порозовели. — Как же с вами людьми трудно договориться, — вздохнул Билл, взъерошив себе волосы. Эмили недовольно на него посмотрела, и вновь отвернулась, выражая свою некую обиду. Если так можно сказать. — Эй, милая, ты чего? — демон осторожно потрепал девушку за плечо. — Ты обиделась из-за этого? — Отстань, пожалуйста, — лишь прошептала Эмили осипшим голосом. — И так тошно... Билл не нашёлся, что ответить. Он посмотрел на девушку, что лежала к нему спиной, и поймал себя на мысли, что не понимает, почему так печётся о ней. Внутри всë переворачивалось, как только он замечал Эмили. Хотелось исчезнуть, чтобы не знать этого чувства, не ощущать его, однако демона что-то удерживало. И то было покруче всякой мести... Билл внимательно последил за девушкой еще несколько минут, а после молча встал и ушëл прочь. Эмили выдохнула. Что это на неë нашло? Она не у себя дома, а... в заточении. Как же нелепо. Эмили была на грани. Всë это время она сдерживала себя, свои эмоции, что так и рвались наружу. Она сдерживала ту себя, что могла одним взглядом пригвоздить человека. Нортвест не заметила, как начала плакать. Она старалась дышать ровно, чтобы успокоиться, но разве есть в этом смысл, когда внутри, будто шарик, что-то лопнуло. И весь тот воздух, что был в этом шарике, начал распространяться по телу Эмили. Еë била дрожь, слëзы текли градом, она сдерживала крик, что несколько раз порывался выйти из неë. Такая боль. Физическая, моральная. Эмили устала. Устала жить и не знать, что произойдёт с ней завтра. Она была удобной куклой, лишь игрушкой для такого могущественного демона, как Билла Сайфера. Рыдания уже нельзя было сдерживать. Эмили надрывалась, колотила постель, подушку. Она била по грудной клетке, будто это могло помочь заглушить сердце, пытающееся найти частицу добра даже в самом плохом. Даже в такой, казалось бы, чистой девушке, как Эмили Нортвест. Но и она не без греха. А может, поэтому демон и выбрал еë? Может, сейчас она расплачивается за своë прошлое из детского дома? Билл злился. Злился на самого себя. Он уже не мог спокойно контролировать ситуацию. Да что там ситуацию, он и себя еле сдерживал! Эта человеческая девчонка так плотно засела в голове, что мешала работать. Сайфер уже жалел, что выбрал именно Эмили. Однако... Было в ней что-то такое, что притянуло его в ту злосчастную ночь. И это нечто крылось в самой сути Эмили. Билл это ощущал, он каждый раз чувствовал в девушке что-то.. своë? Демон уже терялся в своих мыслях и догадках. Однако крик Эмили услышал отчётливо. Билл отвлёкся от рассматривания очередного документа. Сердце пропустило глухой удар. Демона передёрнуло. Такое случалось крайне редко, если вообще такое когда-либо происходило. Билл вскочил с места и направился в свою комнату. Отчего-то стало боязно за Нортвест. Другие демоны засмеяли бы его, увидь прямо сейчас. Потрёпанный, боится за жизнь какой-то никчёмной смертной. Да пусть даже и так! Разве это плохо? Демон резко открыл дверь и застыл на несколько секунд, удивлëнно глядя на девушку. Эмили стояла около открытого окна и смотрела в него. Длинная сорочка колыхалась от неведанного потока воздуха. Девушка обхватила себя руками, иногда поглаживая. Билл прикрыл за собой дверь и подошëл ближе. Он боялся спугнуть Эмили, потому не смел прикасаться, хотя так хотелось. Эмили ощущала всем телом его пристальный взгляд, но не смела оборачиваться. От слëз остались лишь солёные дорожки на щеках. Нортвест прикрыла глаза и потянулась к повязке на шее. Она начала еë стягивать с себя, однако холодные пальцы демона остановили еë. — Что ты делаешь? — обеспокоенно спросил Билл. Он каждый день поражался тому, что начинал испытывать простые человеческие чувства. Это было необычно. — Устала, — прошептала Эмили. — Не хочу... — Чего не хочешь? Жить? — серьëзно спросил он. Эмили не ответила. Тогда парень развернул девушку за плечи к себе лицом. Еë глаза покраснели, губы искусаны, да и сам по себе вид оставлял желать лучшего. — Отвечай. — Даже если и так, — вздохнув, произнесла Нортвест, заглянув в глаза демону. Он увидел в еë голубо-серых глазах полное опустошение, даже безысходность. — Даже если и так?! — воскликнул Сайфер. — Не строй из себя мученицу! Скажи спасибо, что тебя никто не пытает, — Билл начал повышать голос, однако Эмили не шелохнулась. Он прикрыл глаза, выдохнул и продолжил более спокойно: — Не делай так больше, ладно? — демон взглядом указал на повязку. — Зачем ты всë это делаешь? Зачем заботишься? — тихо произнесла Нортвест. — Я не знаю, — честно ответил Билл. — Скорее всего потому, что мы заключили сделку. Некое чувство ответственности, — дёрнул щекой он. — Но тебе пока рано умирать. Слишком молода. Меня поражает твоя смелость, но у тебя ещë есть своë предназначение здесь. Эмили прикрыла глаза. Всë-таки одинокая слеза скатилась на щеке. Глаза уже щипало. Билл осторожно смахнул влагу с еë лица, а после и вовсе обнял, крепко прижав к себе. Он качал из стороны в сторону, как бы успокаивая. Эмили это помогло. Она неловко обняла демона в ответ и просто наслаждалась этим. Она не знает, сколько так они простояли в тишине, но ей стало лучше. — Почему я не хочу выпускать еë из своих рук? Почему так тянет еë защищать? — задавал сам себе вопросы Билл. — Что происходит со мной? Она такая хрупкая, хоть и пытается быть сильной. Внутри неë сидит маленькая девочка, которую просто загнали в угол. Будто над ней издевались раньше. Что за тьма заключена в тебе, моя милая Эмили?

***

В гостиной Хижины Чудес сидели все: Пасифика, семейка Пайнс, Зус со своей девушкой Мелони и даже Венди. Все переживали за состояние Эмили, они пытались найти такой план, в котором останутся в выигрыше. — Нужно было соглашаться, — тихо произнесла Пасифика. Глаза были красными от слëз, внутри скопилась злоба на весь мир, а виноват в том был лишь один человек. — Чтобы он выбрался и захватил всю нашу вселенную? Сиф, я понимаю, она твоя сестра, да и нам стала дорога... — начал Диппер, но его прервали криком. — Тебя только это заботит?! — не выдержала Нортвест. Мейбл держала подругу в объятиях, пытаясь успокоить. Мейбл было так же нехорошо. Она волновалась за Эмили не меньше, Пасифики. Что-то в этом всëм не складывалось в одну картину. И судя по всему только Мейбл это и понимала. — Что, Диппер? Что?! — продолжала Нортвест. — Ты готов пожертвовать Эмили, но ради чего? — Ты хочешь повторить тот ужас, что произошёл пять лет назад? Ты хочешь, чтобы мы все снова прятались по подвалам и пытались выжить? — Диппер, — громко и четко произнёс Стенфорд. — Мы все на нервах. Нужно разумно подходить к этому вопросу. — А что вы предлагаете? — вспылил Диппер. — Второй Странногедон? Форд, это не шутки. — А кто шутит? — усмехнулся Стэн. — Парень, тут нужна хитрость. Против идеи Диппера были все. Эмили нужно было вызволять, но что делать, если за спасение одной жизни следует погибель целого мира? Никто не хотел жертвовать своей спокойной жизнью. Мейбл отвела Пасифику на кухню, чтобы успокоить и дать воды. Сиф не спала ночь. Выглядела она плачевно, и Мейбл всеми силами пыталась это поправить. — Я не понимаю, почему именно она? — тихо произнесла Пасифика. — Ты о чем? — поставив к девушке стакан воды, Мейбл села напротив. — С Эмили происходит слишком много странностей: она чуть не умерла, затем паническая атака, она не смеет произносить имя этого ублюдка, пропала на целый день, а сейчас и вовсе у него в плену. Что и когда пошло не так? — Я не знаю, Сиф, — вздохнула Мейбл. — Стой, она чуть не умерла? — Мы вам не рассказывали, но это случилось в еë первый же день в Гравити Фолз, — пояснила Нортвест. — Прошу, давай не будем об этом. — Хорошо, — Мейбл кивнула. — Мей, можешь ненадолго выйти? Хочу побыть одна, — бесцветно произнесла Пасифика. Пайнс вдохнула, обняла подругу и сказала: — Зови, когда будет нужна помощь. И не слушай моего братца, он частенько перегибает палку. Мейбл решила выйти на улицу подышать. Возвращаться в гостиную не было смысла. Девушка и так прекрасно слышала, о чём все спорят. Мейбл присела на диванчик. Она прикрыла глаза и попыталась вслушаться в звуки природы. Щебетали птицы, ветер гулял между деревьями, однако в один момент это прекратилось. Мир стал чëрно-белым. Мейбл открыла глаза и увидела перед крыльцом хижины демона. Его лицо было спокойным и серьёзным, чему Пайнс сильно удивилась. — Зачем ты пришёл? — спросила Мейбл. — И так ты встречаешь старого друга? — усмехнулся Сайфер. Мейбл встала и спустилась по лесенке. — Что с Эмили? — девушка нахмурилась. — Не волнуйся, Кометочка, с ней всё в порядке, — ответил Билл. — Только и всего? — внутри Пайнс начинало зарождаться раздражение. — Нет, — холодно произнёс он. — Эту записку передала Эмили, — демон протянул девушке листок. — Сама не читай, передай её сестрице. Вы что-то придумали? — Тебе какое дело? — огрызнулась Мейбл, забирая листок. — За тобой следует разрушение. Зачем ты втянул в эту историю Эмили? Она же ничего не знала об этом потустороннем мире... — Ты думаешь, она бы не узнала позже? Я ждал пять лет, чтобы отомстить. Твой брат, даже не заметил, что ему промыли мозги! Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, Кометочка. — Не зови меня так! — А раньше нравилось, — хмыкнул демон. — Разонравилось! — пожала плечами Мейбл. — Прошло много времени, мир поменялся, но не ты. Всё такой же индюк! Просто оставь этот мир в покое. И верни Эмили. — А что если не хочу? — усмехнулся Билл. — У нас с ней сделка. Ты ведь заметила мой маленький подарок у неё на шее. — Пообещай, что не повторится той истории, что ты мне рассказывал, — лишь произнесла Пайнс, вздохнув. Билл на секунду удивился, но после кивнул. — Конечно, — он развернулся, чтобы уйти. — И, кстати, передай братику большой привет от меня.

***

Дорогая Сиф!       Спешу сообщить, что со мной всё хорошо. Я чувствую себя в порядке.       Я снова попала в неприятности? Очевидно. Но мне помогли, и теперь я пытаюсь жить дальше.       Не ищи меня. Скажи родителям, что я уехала в Портленд. Я не хочу, чтобы они волновались. Как и ты. Не бойся, я сильная, помнишь? Мы со всем справимся, будь мы вместе или на расстоянии.       Скоро я буду дома. Нужно только потерпеть. Встретимся у озера, хорошо? Думаю, ты поймёшь, когда это случится.       И с Диппером помирись. Вы отличная пара.

С любовью, Эми

***

В комнате царила тишина, прерываемая лишь трещанием камина. Эмили сидела в кресле и наблюдала, как горит огонь. Это еë успокаивало, даже несколько убаюкивало. Часы показывали одиннадцать вечера, за окном царил полумрак. В Царстве Кошмаров трудно определить день или ночь. Но Эмили уже клонило в сон, хотя вставать с кресла не хотелось. Тело постепенно восстанавливалось, на шее оставалась лишь маленькая ранка, не требующая повязки. Нортвест могла свободно говорить, хотя и была немногословна. Прошëл ещë один день. Бестолково. Скучно. Эмили долго раздумывала над тем, что же вообще творилось в еë мирке, в который ворвался ураган под именем Билл, чтоб его, Сайфер. Всë ведь изменилось именно в тот момент, когда она приехала к родителям и сестре. "Здесь нет ничего интересного... " Ха! Как же! Эмили, наверное, ещë долго будет проклинать того человека, который написал это на баннере. За какой-то месяц с ней случилось больше приключений, чем за всю еë жизнь. Такое вообще бывает? Глаза уже почти слипались, но Эмили только удобнее устроилась в кресле. От огня шло приятное тепло, отчего становилось уютнее. Дверь позади отворилась, но девушка и бровью не повела, ведь знала, кто именно зашëл. Демон ступал тихо, чтобы не потревожить Эмили. — Почему не спишь? — спросил Билл, усаживаясь в другое кресло рядом. Эмили взглянула на него и отметила, что он вновь выглядит так, как в первый раз здесь. Рубашка расстегнута на пару верхних пуговок, рукава закатаны, а вид у Сайфера был каким-то уставшим. — Не хочется, — Эмили отвела взор и вновь уставилась на огонь. — По тебе не скажешь, — хмыкнул Билл. — Ты сонная сидишь. — Вид, может, и сонный, но уснуть не возможно. В голове слишком много мыслей, — зачем-то пояснила Нортвест. — Помочь их убрать? — усмехнулся он. — Лучше просто посиди рядом, — ответила Эмили. Но через секунду поняла, что ляпнула. Сайфер лишь ухмыльнулся. Забавно. Эмили начала погружаться в сон. Сквозь дремоту она поняла, что Билл поднял её с кресла и понёс в сторону кровати, аккуратно уложил. А затем лёг рядом. Нортвест было неловко, однако как только голова коснулась подушки, то заснула. Сайфер наблюдал, поглаживал по волосам. Ему не давало покоя то, что сейчас он отчётливо начал замечать. Ту тёмную сторону, что скрыта от лишних глаз. И ему хотелось докопаться до истины. — Спи сладко, моя дорогая, — парень оставил лёгкий поцелуй в лоб. — А у меня есть ещё одно дельце...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.