ID работы: 14316961

Мальчик, который собирал звезды☆

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы друг от друга скрыты скоплением звезд

Настройки текста
Примечания:
Осторожно ступая по бескрайней пустоте, он все ближе прижимал самодельный деревянный сочек к груди. Мимо него летели галактики и млечные пути. Черные дыры не смели к нему прикоснуться, а он все шел вперед по времени, вперед от всего плохого и мирского. Вселенной не было границ и конца, также как и не было начала его жизни. Может быть когда-то очень давно, минуту назад или две, он был вместе с остальными. Но теперь они тоже позади. Или может прямо здесь и сейчас. Теперь вокруг него лишь оглушающая тишина и громкий безмолвный крик. Не он ли это так отчаянно кричит в сознании? Так спокоен этот мир и он сам не были никогда. Какой бы бесконечной не была эта дорога, все заканчивается в мире. В его, так уж точно. Мотивы других галактик он разгадал не сразу. Будто читаешь интересную книгу на другом языке. В приюте такие были, он точно помнит. Неужели три сестры, плетущие все нити, решили подшутить над ним? Пробираясь все дальше, он понял, что темную материю, словно ножом для масла, разрезает мерцающий белый свет под ногами. Отражение Луны в прозрачной воде. Он ни по его правую руку, в которой до сих пор крепко зажат сочек, ни по левую. Этот свет повсюду, разгоняет галактики и вместе с этим, убивает все живое в них. А в центре этого ничего, спиной к нему стоит невысокая фигура ребенка. Мальчик, собирающий звезды, окликнул его. Как это получилось? Ведь сколько бы потраченных часовт в пустую, он не спрашивал мир вокруг «что же произошло?» не было слышно ни звука. В космосе не распространяются звуковые волны. Светлая фигура неожиданно повернулась в его сторону. Его волосы — скопление межзвездной платиновой пыли. Его глаза — две голубых звезды сверхгиганта смотрели далеко в раскинутое пространство, на весь мир и одновременно только на мальчика, собирающего звезды. Голубые звезды по законам природы имеют относительно короткую продолжительность жизни — 10-50 миллионов лет. Невообразимо много для людей на планете земля и ничтожно мало — лишь секунда для Вселенной. Но тем не менее, взрыв звёзды это всегда захватывающее и поразительное событие для любого созидающего. Столько вопросов, как сгорающие кометы, проносились в сознании. Что? Зачем? Почему? Он не должен быть тут, это абсурдно. Незнакомый человек нарушает все законы мироздания, что так долго и усердно он сам пытался выучить. — А почему ты стоишь тут один? — Наконец, собравшись с мыслями, осторожно спрашивает путешественник по звездам у незнакомца. — Я не один, вокруг меня миллионы планет — Медленно покачал головой светлый мальчик — А жду я тут падающие звезды — Ты здесь тоже для того, чтобы поймать звезды? — Мальчик идет еще ближе, протягивая руку к свету. Мимо двух маленьких взрослых летят астероиды и проносятся спиральные галактики, но ради них пространстаенно временой континуум должен остановиться и подождать. — Я? Нет, я не хочу ловить звезды — Губы светлого мальчика тронула мягкая улыбка, и он перехватил синий сочек другой рукой. — Почему? Зачем тогда тебе сочек? — Когда я растерял свои звезды, я понял, что звезды нельзя поймать. Неужели не видишь их красоту? Не видишь, что они должны быть свободными? Каждая сама по себе, но вместе образуют завораживающие созвездия. — Смотри — Показывает мальчик, растерявший звезды, пальцем куда то вверх — Это созвездие Козерога. Его узор составляют около 20 звёздочек. Самая яркая из них — Денеб Альгеди. Мальчик собирающий звезды не смея прервать его рассказ, с упоением запоминал все, что он расскажет. — Самая популярная мифическая история появления созвездия на небе связана с именем бога Зевса. Говорили что он был сыном Кроноса и по предсказанию должен был убить своего отца. Зная это предсказание, мать Зевса богиня Рея скрывала от Кроноса тайну его отцовства. Она боялась, что он съест сына при рождении, как всех остальных своих детей. — Как по мне, странная и очень смешная легенда — Беззаботно болтает ногами в воздухе слушатель— Близкие мне люди тоже звали меня Реем — Рей? Удивленно переспросил мальчик, который растерял звезды — Рей… Рей… Рей — Начал он тихо бубнить про себя. Где-то вдали от них образовывались новые космические структуры и погибали старые. — Прости. Не обижайся на меня — Почему то с грустью продолжает голубоглазый. Непредвиденно, он начинает исчезать, как и тусклое сияние под ногами, рябью идет по воде. Рей пытается добежать до отражения, коснуться рукой, но не может и сдвинуться с места. — Рей! Рей, проснись! — Громко шептали обиженные звезды в пространстве. Он резко обернулся по сторонам, но не увидел газовых шаров. Только чернеющая пустота. Но ведь они говорили с ним? Им нужно, чтобы он проснулся. И он не имел права не повиноваться бесконечному космосу. ---------------- Приоткрыв черные глаза, Рей присел на кровати. Расфокусированным зрением он увидел перед собой белое одеяло, а после и рыжую копну волос в углу пространства. — Почему ты тут? — Спрашивал он у рыжеволосой девочки. — Ты… — Торопливо подошла к нему и замялась девушка — Плакал во сне, и я решила посидеть рядом с тобой. У тебя все хорошо? Постепенно пространство начало приобретать форму и цвет. Время налаживало свою работу и текло безвозвратной рекой вдаль. Закончив рассматривать измененную материю, он с укором уставился на незнакомку. Как-будто она несла полную нелепицу, чушь, бред сумасшедшего. Он попытался встать, но неловко пошатнулся и чуть не упал на пол — Это не космос, тут все такое… — Какое? — Эмма склонила голову к плечу и недоуменно моргала в ответ. — Скучное, без него — Эй? Без кого? — Цепкий взгляд зеленых глаз обеспокоено рассматривал лицо напротив. Он вспомнил, без Нормана, всплывало в памяти родное имя. Парень попытался лечь обратно в постель, но опять ноги не желали слушаться и предательски подогнулись. Кажется, что его сейчас стошнит. Он слышал похожую тишину уже сотни световых лет назад. Тогда она была родной, невесомо окутывающей всего тебя. Сейчас же сердце громко билось о ребра, отдавая гулом в голове. Наконец-то признак того, что он живой. Кончики пальцев немеют и покалывают. Предвкушение чего-то уже непоправимого и навсегда утерянного, как прошедшие дни и недели сквозь ледяные пальцы. Неприятное ощущение сдавливает грудную клетку, оставляя после себя пустоту, обжигает и горечью разливается по телу. — Рей — Усадила его девушка обратно на кровать и ласково погладила по черным локонам — Норман мертв — Внезапно, как взрыв сверхновой звезды Ригель, вынесла вердикт она. Даже вселенная, которую он созидал, не была такой категоричной и жестокой. Абсурд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.