ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 117 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
С тех пор уже прошло около четырех месяцев. Жизнь определенно налаживалась. Все самое плохое, казалось, осталось позади. Все разногласия, переживания, выпускные экзамены — все. А впереди была еще целая жизнь, море новых впечатлений и событий, плохих и хороших. Но если так далеко не загадывать, то стоило обратить внимание, на что-то более близкое, а именно на скорый выпуск из школы и конечно выпускной. Последний обещал быть совершенно типичным: речи учителей, директоров, выпускников, вручение аттестатов, прочие формальности, ну и танец. И вот именно с вальсом возникла небольшая проблема: как бы Фэн Синь не старался прогнать все эти мысли из своей головы, как бы не старался отвлечься, но просто не мог смотреть на Му Цина на репетиции, танцевавшего с их общей одноклассницей. Конечно Фэн Синь прекрасно понимал, что двум парням в жизни не позволят танцевать вместе на выпускном, точно так же, как и не прийти на него вовсе. Все это было ясно, но всепоглощающую ревность внутри себя унять не получалось никак. И конечно он осознавал, насколько это все глупо и беспочвенно, а потому молчал, но от этого становилось только хуже.

***

Светило яркое солнце, пара неспешно шла от школы в молчании. Репетиция только закончилась и Фэн Синь был мрачнее тучи. — Купим мороженного? — Му Цин кивнул на магазин, который они проходили. — Да не… — отмахнулся второй. Му Цин глубоко вдохнул. Он уже некоторое время назад хотел начать этот разговор, но все думал, что ему кажется. — Слушай, что происходит? Фэн Синь удивленно вскинул брови. — О чем ты? Идущий рядом закатил глаза. — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я. Я ведь все отлично вижу, и давно уже заметил, как странно ты порой на меня смотришь. Тут до парня дошло, но он поспешил отмахнуться. — А… Ты про это… Не бери в голову, это совершенно не важно. Му Цин попытался было возразить. — Но ведь… Однако, Фэн Синь его перебил. — А правда хорошая идея, давай купим мороженного. На этом разговор и закончили. Или отложили до лучших времен. Сложно было сказать.

***

— Раз, два, три, раз, два т… Ну нет, ну руку, руки мягче, вы ведь не деревяшки! — уже полчаса минут подряд, бесилась учительница биологии, которую, чтобы сэкономить, позвали вместо хореографа, так как когда-то в молодости она очень хорошо танцевала. — Что ж вы все такие напряженные! — бессильно выдохнула женщина. Что правда, то правда, напряжение в воздухе и правда висело. Уже не такое сильное, как на первых репетициях, но все еще нешуточное. Пожалуй, единственными, кто были рады своему положению была одна пара, встречающаяся второй год и девушка, которую поставили с Ши Цинсюанем. Вот ее счастью точно предела не было. Остальные же, ничего кроме неловкости, а некоторые и неприязни, не чувствовали. Исключением был Фэн Синь. Его все также душила ревность. Все 45 минут он не сводил глаз с Му Цина и его танцевальной пары, буквально дырку в них просверлил взглядом. От последних это не укрылось, девушка старалась думать, что смотрят не на нее, а Му Цин, в свою очередь, терялся в догадках, что все же не так. Сосредоточиться не получалось, ошибки повторялись одни и те же. И не только у этой горе-троицы, так что спустя еще немного времени хореограф-биологичка сдалась и отпустила всех по домам. Му Цин дождался Фэн Синя на выходе из актового зала и схватил за руку, кивая головой в сторону физкультурной раздевалки, имея в виду, что нужно поговорить. Когда они зашли внутрь, парень решил не тянуть время и начать прямо. — Объясни мне, что происходит? Фэн Синь вздохнул, но ничего сказать ему не дали. — Не вздумай говорить, что не понимаешь, о чем я. Твои гневные взгляды только слепой не заметит, я таким не являюсь. В чем причина? — Му Цин был полон решимости в этот раз довести дело до конца и добиться ответа. Фэн Синь это видел, так что резонно рассудил, что смысла отнекиваться нет. — Ну, понимаешь… Ты тут конечно ни при чем совершенно… Я просто… Му Цин уже успел надумать себе всякого, так что начал нервничать. — Давай короче и ближе к делу. — Я не могу смотреть на то, как ты репетируешь с Ван Ли. — на одном дыхании выдал Фэн Синь. — И да, я понимаю, что это тупо… — уже медленнее добавил он. Му Цин от такого ответа остолбенел. Чего-чего, а подобного он точно не ожидал. — Ты. Ревнуешь. Меня?.. Фэн Синь пожал плечами. — Ну а кого еще… — на парня напротив он старался не смотреть. — Но… Почему? Не доверяешь?.. — в голосе было едва уловимое опасение. — Нет! Что ты, доверяю конечно! — поспешил заверить Фэн Синь, но позже продолжил, — Дело не в доверии, умом-то все прекрасно понимаю. Но знаешь, может… может я до сих пор не могу убедить себя в том, что у нас все взаимно и я тебе не навязался… Прости, и сам понимаю, как это нелепо звучит… — говорил он тихо. Мысленно парень уже отвесил себе затрещину за «разведенные сопли». Кто его вообще вынуждал все это говорить? По его мнению, надо было просто замолчать, продолжать отнекиваться, а не грузить своими глупыми переживаниями парня. Му Цин очень удивился. Даже почувствовал легкий укол вины, ведь скорее всего причиной таких мыслей у Фэн Синя была его относительная холодность большую часть времени. И вдруг он сделал то, чего сам от себя не ожидал: шагнув вперед, парень положил свои руки на щеки стоящего перед собой и не медля ни секунду горячо поцеловал прямо в губы. Отстранившись, Му Цин серьезно посмотрел и сказал: — Достаточно убедительно? — голос тоже был серьезен. С таким старанием созданный образ портило лишь пунцовое от смущения лицо. Фэн Синь шокировано кивнул. — Ага… — только и смог сказать он.

***

В этот день они снова шли по домам вместе. И как обычно молчали. Это уже было в каком-то смысле традицией. И не то чтобы было не о чем говорить, просто отсутствовала необходимость, и без слов было нормально. Фэн Синь нарушил эту тишину. — Слушай, я тут подумал, как ты сморишь на то, что бы съехаться после выпуска? — задумчиво протянул он. Му Цин невольно остановился с широко распахнутыми глазами. — Ты серьезно?.. — он и сам не знал, правда ли был так удивлен или просто не верилось. Фэн Синь кивнул. — Вполне. Нет, если ты не готов к такому, я настаивать, ясен пень, не буду. Просто подумал: почему нет? В наших отношениях все вполне неплохо, даже хорошо, мы уже совершеннолетние, к тому моменту окончим школу, у нас обоих вполне неплохие подработки и даже есть квартира, в общем, все возможности. Му Цин ненадолго задумался. А ведь и правда, идея неплохая. К тому же у них, вроде как, все вполне серьезно, а значит, к съезду они тоже в какой-то момент придут. Но все же, как бы сильно не хотелось, такие решения за один разговор не принимаются. Наверное. — Я думаю, ты прав… Да и я… Ну… Не против, — сказать «буду очень рад» не получилось, слишком неловко, — Но, могу я подумать? Все же это серьезно… Фэн Синь мягко поцеловал его в висок и улыбнулся. — Конечно можно, думай сколько хочешь. И совсем не обязательно так нервничать, я ведь просто предложил. Му Цин, скрывая смущение, закатил глаза и цыкнул: — Кто бы говорил про нервы…

***

В актовом зале собралось огромное количество народу: выпускники и все, кто хотел разделить с ними этот момент. Уже почти бывшие ученики этой школы, их друзья, родители, все они сейчас сидели и слушали директора. Вполне типичная речь про «завершения этапа» и про «гордость школы». Ничего принципиально нового и особенного. Но даже так, многие слушали затаив дыхание. Весь воздух был пропитан ощущением того, что скоро начнется что-то принципиально новое и большое. Впервые, для каждого совершенно свое. Вряд ли кто-то из них еще услышит раздражающий звонок или станет выяснять отношения с учителем по труду по поводу годовой оценки. Но время ностальгировать придет лет через пять-десять, сейчас все смотрели вперед. В будущее, которое немного пугало своей неизвестностью, но одновременно ей же манило. Все было невероятно сложно, многие ведь мечтали окончить школу по быстрее и уйти как можно дальше, и несмотря на то, что желание это никуда не делось, спроси у любого выпускника из этого зала, что конкретно он сейчас чувствует, ни один бы не ответил. Может они и поймут, но потом, посмотрев на это с высоты накопленного жизненного опыта, объемами которого сейчас хвастаться не приходиться. Но ничего, все придет. Директор договорил, аттестаты вручили, и начался концерт. Сначала какая-то сценка, абсолютно нелепая, но почему-то многие родители все равно прослезились. Будто бы первый утренник в детском саду, честное слово. Финальной частью стал вальс, омытый слезами биологички, и удобренный тихими и не очень матюками репетирующих. Все вышли на сцену. Фэн Синь все также аккуратно отбегал взглядом к Му Цину, но теперь смотрел только на него, а не на его пару. Какое дело до других, когда его колючий кот сейчас так шикарно выглядит, даже лучше, чем в его глазах обычно? И пускай, что костюму тысяча лет, он еще со средней школы. Му Цин всегда для него прекрасен, прекрасней всех. Вдруг, Фэн Синю в голову пришла одна идея и он улыбнулся своим мыслям. Вскоре все стали расходиться, официальная часть в школе закончилась, а отмечать классом запланировали через две недели, когда придут результаты экзаменов, однако, некоторые своими компаниями ехали гулять сейчас. Фэн Синь с Му Цином тоже собирались, но последний вышел маму проводить, а перед этим Фэн Синь сказал ему потом приходить за школу, там где были корты и яблони. Му Цину это показалось странным, но особого значения он этому не предал. Парень шел вместе с матерью вниз по лестнице. — Эх, А-Цин, как же ты вырос… — госпожа Му как-то грустно улыбалась. — Ну да, конечно, — он повернул голову в ее сторону, — Мам, ты что, плачешь?.. Женщина прикрыла глаза и покачала головой. — Нет, нет, это я так, просто… — врать у нее получалось всегда не очень хорошо. — Мам, ну не надо, пожалуйста, я школу так-то закончил, а не умер. — протянул Му Цин и вздохнул. Сейчас он подумал, что хорошо все-таки, что несмотря на то, что он очень во многом пошел в мать, сентиментальность ее не унаследовал. Госпожа Му махнула на него рукой. — Так, все, не поясничай мне тут. Вот поживешь еще лет 15-20, сам все поймешь. — изображать строгость она тоже была не мастерица. Попрощавшись с мамой, Му Цин отправился туда, где его должен был ждать Фэн Синь. Но когда он пришел, никого не увидел. Дождь совсем разошелся, лило как из ведра. Парень уже хотел выругаться и пойти обратно в школу, чтобы найти и дать пизды автору неудачной шутки, как вдруг на его плечо легла чужая рука. Он этого совершенно не ожидал и чуть не подскочил. Обернувшись, он увидел Фэн Синя. Тот наклонился чуть вперед и протянул парню руку. — Прошу простить за ожидание. Позволите пригласить вас на танец? — он чуть улыбался и, казалось, совсем не обращал внимание на то, что был мокрый с ног до головы. Быть может, в любой другой ситуации, Му Цин бы закатил глаза и попросил не придуриваться, но сейчас хотелось подыграть. Он протянул свою руку в ответ. — Позволю. И они закружились в тихом танце, единственной музыкой стал шум ливня и тихий топот обуви. Падающие с неба прохладные капли, по пути срывающие яблоневые цветы, вплетались в волосы. Му Цин и сам не заметил как по его щеке прокатилась одинокая слеза просто от переизбытка чувств. А Фэн Синь сразу это подметил, и сердце его наполнилось еще большей любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.