ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 117 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
6:30. Омерзительно резкий звук будильника на осколки разбивает утреннюю тишину, заставляя спящего на кровати промычать что-то невнятное и попытаться заставить себя вытянуть руку, чтобы унять источник раздражающего треньканья. Ему это не удалось, казалось бы, только утро, а сил уже нет даже на то, чтобы просто пошевелиться. Ещё одно слишком раннее начало ужасного дня, но иначе нельзя, нужно вставать и отправляться в школу. А там тоже ничего хорошего, лишь скука и гнетущее ощущение нежелания двигаться и даже просто существовать. Спустя еще 10 минут в попытках спать дальше и игнорировать будильник, ему всё же приходится подняться. Сев на кровать и без интереса пробежавшись взглядом по комнате, которая почему-то с каждым днем казалась парню все неуютней, он встал. Принудить себя дойти до ванной было еще сложнее, все больше хотелось прямо на месте упасть на пол и никуда не идти. В подобной форме Фэн Синь, а именно так его звали, находился уже второй год, после одного страшного события. Нельзя сказать, именно оно ли послужило главной причиной таких перемен и привело его в такое состояние, но однозначно внесло свой вклад. На то, чтобы минимально собраться, привести себя в порядок и выйти из дома, у юноши ушло больше часа, минут 40 из которого были бессмысленно потрачены в периодических «подвисаниях». Совсем короткая дорога до школы, которая в общем-то и заключалась только в том, чтобы перейти дорогу и миновать несколько унылых дворов, была довольно быстро преодолена, всего за каких-то 25 минут, вместо 7, которые бы потребовались большинству людей, можно даже сказать личный рекорд, не так давно, например, он по дороге присел на лавочку и так и не смог заставить себя идти дальше до самого вечера, а когда всё же поднялся, отправился уже сразу в обратный путь. От родителей за такой прогул сильно прилетело. В этот раз получилось дойти. Теперь самое сложное: пережить и этот день тоже. Первым уроком классный час, это не так уж и сложно, надо просто не отсвечивать. Так парень и решил сделать. Сев за парту он подпер щеку рукой и уставился куда-то вниз в неопределенном направлении. В голову начали лезть всякие мысли и вскоре заполнили ее всю своим монотонным гулом. Постепенно юноша вовсе перестал слышать происходящее вокруг него. Из вновь «зависшего» состояния его вывел громкий оклик классного руководителя — Фэн Синь! Фэн Синь! — этот голос был сравним со звуком будильника, такой же неблагозвучный и действующий на нервы, требующий, чтобы на него немедленно обратили внимание, а не то, он с ума сведет. Фэн Синь, к которому и был обращен этот уже явно не первый и порядком раздраженный зов, наконец покинул свои мысли, и подняв взгляд, перевёл его на учителя и поспешно встал — А… Да? Здесь. В классе послышались смешки. А учительница устало подняла брови и продолжила — Для тех, кто видимо спит, повторяю: мы меняем рассадку, пересядь за ту парту. Она указала рукой на предпоследнюю парту крайнего ряда. Послушно взяв портфель, он направился к указанному месту. Для него оно было даже гораздо лучше предыдущего — третий партой центрального. Здесь наверняка получится быть еще незаметнее, никто не будет ему мешать и он никому тоже. Смешки быстро утихли, и классный час продолжился. С рассадкой быстро закончили, и выйдя к доске, староста начал показывать какую-то презентацию о школьных мероприятиях и планах на месяц, сделанную и оформленную, как обычно, почти идеально. Для кого он вообще так старается? Сделал бы на скорую руку и не парился бы. Однако Фэн Синю до этого дела явно не было и юноша снова погрузился в свои мысли, совсем не слушая распинающегося у доски Ши Цинсюаня, надеясь лишь на то, что теперь уж его до самого звонка никто не потревожит. Но не прошло и 10 минут с прошлого раза, как парня снова одернули, на этот раз зов раздался с парты за ним. — Эй! — голос был приглушенный, чтобы никто кроме окликаемого не услышал, и немного раздраженный Фэн Синь обернулся, перед ним предстало даже излишне худое лицо с бледной кожей и изящными чертами. На него спадала немного кривая челка, а черные, порядком длинные волосы были собраны в хвост на затылке. Темные глаза смотрели пристально и недобро. Это был Му Цин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.