ID работы: 14259094

Огонь и Лёд

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV Адам

      В машине я ждал недолго. К сожалению. Две рыжеволосые девушки показались на выходе из клуба, я видел, что Эдит явно не понимала, что происходит, а Шэрил была невозмутима.       Сейчас мои нервы на пределе. Тот парень и Сэм и Чед прочувствовали это на себе. Один в отключке, другие сразу разъехались. Я думал, что более-менее пришёл в себя, но… Её сигареты.       Меня каждый раз злило, что от неё пахнет сигаретами. Её запах печенья и карамели. Всё это портили ебучие сигареты.       — Убери.       — С чего бы это?       — Убери, блядь, — единственное, что смогло вырваться из меня.       А дальше молчание. Их дом. И Шэрил со мной. Один на один, словно на одном из семейных ужинов, где наши мамы пытались сблизить нас любыми способами.       — Шэрил, — решил начать я, — я знаю, что тебе об этом не говорили, поэтому я расскажу.       — О чём же?       — Нам пора прекращать это.       — Что? — сказала она с явным непониманием.       — Эти измены и…       — Стоп, а мы с тобой кто друг другу, чтобы называть это изменами?       Я и сам не заметил, как назвал это изменой. Идиот. Измены кому? Парню, который ей никто? А с моей стороны — девушке, которая мне никто?       Я повернулся к ней лицом. Её волосы переливались в свете луны, словно костёр, который пожирал её глаза. Яркие, как изумруды, глаза.       — Неважно, кто мы друг другу, важно лишь то, что на нас смотрят. Даже когда ты об этом не думаешь, все наблюдают.       Я пытался как можно мягче донести информацию. Она не виновата в том, что не знает.       Но как бы я к ней ни относился, была в ней одна черта, которая выводила меня из себя. Её упрямство. Серьёзно, она сделает всё, чтобы не согласиться со мной, переспорить и тому подобные вещи. Это раздражало. Иногда ей надо просто послушать меня. К другим людям это не относится, с ними пусть делает то, что её душе угодно, но не со мной.       — Да то, — я наклонился ближе к ней, — что все мы пострадаем, если ты будешь в открытую трахаться с кем попало, когда у тебя есть жених.       Я решил надавить на это больное место. Да, может, это и плохо, но это всегда затыкает ей рот.       — А ты разве не такой же? — приблизившись ко мне вплотную, сказала Шэрил.       Но сейчас… Я проиграл. Я такой же, как и она. Случайный секс в клубах, алкоголь, сигареты и ни капли сожаления. Мне ли говорить ей об изменах, статусе и долге перед семьёй?       — Теперь нет, — солгал я.       — И какая же на это причина?       — Ладно, объясню тебе на пальцах. — Я выдохнул, видимо, именно я — тот кто должен всё разъяснить для неё. — Есть взрослые дяди и тёти, которые очень ждут нашей свадьбы, и если они узнают, что наша помолвка — это фикция, то акции наших компаний рухнут. Репутация сойдёт на нет, и мы все покатимся к черту.       — Почему это начало их волновать?       — Потому что тебе исполнилось восемнадцать. Все ждали только этого.       — Им это так важно?       Знала бы ты, насколько. И насколько тяжело об этом говорить, когда ты сверлишь меня глазами.       — Знаешь, сколько претендентов и претенденток было на наши роли? Они и сейчас ждут отмены нашей помолвки, чтобы соединить свои семьи с нашими. Для родителей это не выгодно. Да и для нас тоже.       «Может, для неё это и счастливая новость, что не только я могу быть её мужем», — пронеслось у меня в голове.       — Знаю, поверь. — сухо ответила она и отвернулась от меня. Так намного легче.       — Если знаешь, то завязывай со своими выходками.       Возможно, я эгоист. И я не скрываю это, мне и вправду было легче, когда я просто знал об этом. Когда ты встречаешься с этим лицом к лицу — чувства ужасные. Притом что я не идеален, она не может быть такой же. С этого момента.       — Не тебе мне указывать.       «И снова она показывает характер. Думает, я могу укусить?»       — Я не указываю, я прошу, — сказал я, немного смягчив выражение лица.       — Ладно, я подумаю над этим, — сказала она, что меня сильно удивило.       — Спасибо. — Сказав это, я вышел из машины и подошёл к двери с её стороны.       Спустя пару минут я уже ехал в сторону своего дома, прокручивая наш с ней диалог у себя в голове. Надеюсь, что она поняла суть. Иначе придётся говорить по-другому, чего я совсем не хочу.       На парковке перед домом я заметил две машины.       — Они тут что забыли… — раздражённо сказал я.       Внутри дома, как всегда, идеально. Идеально пусто. Перфекционизм отца выражался во всех вещах. Интерьер дома был в одном стиле, в одних серых цветах. Ничего яркого и выбивающегося из общего антуража. У них с матерью были раздельные комнаты. В детстве я думал, что это нормально, когда родители показывают свою любовь только на благотворительных вечерах в окружении таких же богатых людей. Но с возрастом до меня дошло, что они никогда и не любили друг друга. Они слишком разные. Моя мама — Жозэфина Райс, слишком яркая для него. Её белые волосы были яркими, словно звёзды. Его же были блондинистыми, как сено. С другим это не сравнить. В её комнате много роз, совершенно разных цветов, а в его пусто. Кровать и шкаф для одежды — всё, что у него есть. Его кабинет такой же пустой.       Если бы не мама, то я был бы копией отца, хотя она часто говорит, что мы как две капли воды.       Когда я вспоминаю об их взаимоотношениях, то на ум приходит их ссора по поводу моего положения в компании. Я впервые увидел, как мама кричит и плачет. Отец же был невозмутим. А я, как и он, стоял в стороне и лишь наблюдал, как он доказывает ей, что я должен быть готов к управлению империей.       «Это его судьба и участь».       Вот что он сказал моей матери.       Зайдя в свою комнату, я увидел Сэма и Чеда. Они смеялись, точнее Сэм смеялся над Чедом.       — О, вернулся, — заметил меня Сэм.       — А вы что здесь забыли? — спрашивал я, попутно снимая с себя рубашку.       — Да так, о твоём Огоньке поговорить пришли.       Огонёк. Так они звали Шэрил.       — О чём конкретно?       — Что будет дальше? — сказал Чед.       Чед единственный, кто верил в любовь между нами. Он жил как в сказке, ему это было свойственно.       — А дальше будут благотворительные вечера, встречи элитных семей и очень хорошая актёрская игра, — сказал я.       — Думаешь, вы справитесь с этим? — с сомнением спросил Сэм.       — У нас есть выбор?       — Выбор есть у каждого, — очень воодушевлённо сказал Чед.       Мы с Сэмом посмотрели на него с вопросом в глазах.       — Ну… Я имею в виду… Да боже, вы что, фильмы не смотрите?       — Смотрим, но с рейтингом выше, чем 12+, — сказал Сэм. — Когда ближайшая встреча? — он обратился уже ко мне.       — На этих выходных. Как я знаю, там должны быть и ваши родственники.       — И мы прицепом, — сказал Чед.       — Тебя никто туда не звал, — сказал Сэм.       — Всё равно.       — Ладно, валите уже. Я хочу спать.       — Поняли, — сказал Сэм и пошёл к выходу.       — Эй, но мы недоговорили!       Успел сказать Чед перед тем, как Сэм вытолкнул его из моей комнаты.       Конечно же, я не собирался спать. Мысли о предстоящей встрече, о которой я только что вспомнил, кружились в моей голове.       Поэтому я решил, что лучшим выходом из этого будет моя работа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.