ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Награда за веру".

Настройки текста
Примечания:

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим"

...когда мы уже кажется оба окосели от поцелуев, Асочка засияла: -Придумала-придумала! - попрыгав на месте, рыжая повела сквозь толпу к доктору Акаги Ритцуко и быстро что-то ей нашептала на ушко. Блондинка обернулась ко мне и с гневом в изумрудных глазах, царапкой вонзив ногти в мою щёку, сказала свирепея: -Так, ревнивое чмо с отсутствующей самооценкой... Давай за мной... Ну в общем, провели в лабораторию и, как оказалось - меня тоже решили проверить на пригодность пилотирования мегаробота, из-за чего и перебрасываются части сюда. Робот назывался "Евангелион". Сделали какой-то ДНК-тест и блондинка, как она гневливо заметила, "кабы невзначай"... ...в общем, вечер мы провели с Аской в обнимку, за просмотром хроники видеозаписи с одиночной палаты, в которой моя любимая провела долгие года разлуки. Одна. Изредка приходили родители и сама блондинка - доктор Акаги Ритцуко. Она же и добавила: -Она тобой, придурок жила. Там с ума сходили, не выдерживали тестов и нагрузок... А она жила только тобой, только вашей встречей и свадьбой, она верила и даже не знала о существовании на белом свете, измены... А ты... Дебил... Особенно впечатался в моё сердце фрагмент, где штатный мозгоправ Акаги Ритцуко опрашивает рыжую. Происходит следующий диалог: -Как настроение? -Вчера было грустно. Немного. -У нас многие жалуются на давящую атмосферу. Как вы переносите? -Ой, мне бы было очень тяжело, не будь у меня мужа! Ну, то есть жениха... Хотя мы уже были можно сказать женаты в детстве... Я... У меня книжка, старый фотоальбом, я его как гербарий использовала, вот у меня осталось кольцо которое он сделал! Мы снова встретимся, не знаю как, но верю, что мы будем вместе навсегда! -Вы большая молодец. -Ой, что вы! В него невозможно не влюбиться, вы бы его видели, вы бы сразу поняли... Он такой храбрый, сильный и умный, такой милый и вообще красавчик... Он очень романтичный... Сейчас я это вспоминаю и... Живу только им... Только воспоминаниями о нём... Короче говоря, просмотрели мы хронику всех лет в ускоренном темпе, тем паче, что у доктора никого кроме Аски в качестве племяшки нет и время шло в учёт свободного от работы Ритцуко.

***

...я шёл окрылённый и пьяный. Вёл нас домой. Аска сияла радостной улыбкой, а меня пожирала вина. Любимая хихикала, неслась вприпрыжку и влюблённым взором синих бездоных глазищ, пожирала меня так, что не хватало сил сделать вдох - позабыл как дышать от красоты её святых безгрешных и непорочных глаз... -Аска, прости... Пожалуйста, прости, что не верил... Я просто очень тебя люблю, а после всего что произошло в этой жизни очень легко верить в самое плохое... Как говорил один сослуживец: думай самое плохое - не ошибёшься... Это настоящее чудо и редкость такая же, как у чуда - верная и взаимная любовь. Тем более первая... И последняя... Асочка захихикала. Выдохнула облегчённо... ...я стоял и со спины обнимал Аску, которая запрокинув голову смотрела мне в глаза. Мы были уже в лифте и ехали ко мне домой. -Я так люблю тебя, рыжая... Ты же... Ты всё, что у меня есть, моя самая-самая родная... Любимая... Нежная... Ласковая... Детство моё... А... Со взрослением, уже... Вовсе-вовсе... Так редко встречаешь в людях хотя бы отблеск микропесчинки чего-то светлого... Аска... Моя святая невеста! -Мой святой жених... - выдохнула рыжая Мы вновь поцеловались. Лифт остановился, но так тяжело было оторваться от губ любимой хотя бы на мгновение, дабы выйти на лестничную площадку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.