Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка, быстрее ставь последний огонь, держать в одном месте столько осколков парадокса очень опасно — Сказал Джодах, придерживая тысячи стекляшек, чтобы те не разбились ненароком. Шатен не спешит открывать отправление. Он медленно подходит к "богу-фараону", дабы лучше разглядеть причину такого сильного беспокойства пернатого. — Лололошка, это небезопасно, отойди подальше и открой уже это чёртово отправление! Я не знаю, что может произойти, если ты к ним притронешься — остерегаясь непредсказуемых последствий, которые могут появиться, когда юноша притронеться к осколкам, ангел медленно отходит назад, а за ним медленно оттягиваются тысячи парадоксов. Но абд слишком любопытен. Ничто сейчас не способно остановить его. — Лолошка, не трогай, нет!

***

Полюшко–поле, полюшко широко поле. Едут да по полю герои, прошлого времени герои...

Белый свет, что быстро заполнил всё пространство. Это был взрыв. Это были те самые последствия, что так пугали Джодаха.

Ветер развеет, эх, да по зелёну полю...

Где-то вдалеке на ветке повис чёрно-синий шарф. Из-за вспышки он сильно порвался, так что для носки больше не пригоден. Неподалёку валялись и очки, которые находились в таком же плачевном состоянии. Сам хозяин вещей валялся неподалёку от отправления в нелучшем состоянии. Тысячи осколков прошли сквозь лололошку, некоторые остались внутри и так покалеченного тела. Тяжёлый вдох и не менее сложный выдох... Герой успел тысячи раз пожалеть о своей любопытности. В голове была каша из мыслей. Но самая яркая была о наиболее глупой смерти, которой видимо удостоился маленький абд. — Лололошка! Не смей умирать! Я... я не позволю тебе! Еле-еле приоткрыв глаза, шатен видит перед собой Джодаха. Иронично, не так ли? Сам Ангел Смерти говорит, что не позволит умереть. Хоть "бог-фараон" и выглядел намного здоровее чем главный герой, его массивные крылья были изрядно ранены, по всей их площади были раны, из которых сочилась кровь, кусочки осколков так же затесались где-то между перьев. Видимо "спаситель" успел сделать что-то наподобие кокона, поэтому так легко отделался. Пока Джодах пытался привести в чувства Кнемфтити или придумать другой план спасения, лололошка продолжал истекать кровью и медленно, но уверенно погибать от своей любопытности. Знаете, рановато как-то умирать, даже не узнав кто ты такой. Вот и шатен так подумал. Когда поток мыслей исчез, в голове остался лишь один конкретный вопрос: Кто я такой? Глаза понемногу слипаются, сил не хватает, дыхание начинает замедляться. — Лололошка! Придурок, не смей умирать сейчас! Неужели джодах и вправду думает, что эти слова как-то помогут абду? В такие моменты начинаешь соглашаться с междумирцем о " глупости пернатого друга". Но что же мы всё об этих двоих? Как там остальные? Ничуть не лучше. Сдерика больше нет. Видимо Ло "убил" его своим прикосновением к парадоксам. Окетра валяется где-то вдалеке без сознания. Абди в попытках защитить Хануф явно сильно поранился, но его состояние однозначно лучше, чем у мироходца. Боги не могут прийти в себя. То'Ифэтунци тоже валяются по всему острову, повезло, что никто не упал в песчаное море.

Полюшко-поле, видело не мало горя. Было поопитанно кровью, прошлого времени кровью. Полюшко-поле, полюшко широко поле. Едут да по полю герои, прошлого времени герои...

***

— Прощай, Джодах. Это конец. — закрывая глаза, на последнем вздохе говорит Лололошка. Его дыхание начинает окончательно исчезать, а пульс ослабевать. Рука, что лежала на плече ангела, обессилино падает на землю. Ави не может сказать и слова. Лишь слёзы могут рассказать о его истинном сожалении. Если бы не то пари, могло бы всё сложиться иначе? Или это и есть судьба Лололошки? Если здесь вообще его вина? Джодах аккуратно кладёт голову героя на землю. Если здесь нет никого, кто мог бы сейчас помочь Ангелу Смерти, значит он сам исправит свои ошибки. Любой ценной. Он не допустит смерти Лололошки снова...

Полюшко-поле... Полюшко широко поле...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.