ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 43. Визит родителей.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день ребята пригласили родителей к себе в комнату при свете дня, так как поняли, что вечером у них опять просто не останется на это сил. Они уже создали костюмы для Бала и уложили волосы. После чего отправились к родителям и привели их к себе. — Простите, у нас скромно. Столько стульев нету. Садитесь на кровати, если хотите и вот ещё есть пуфик, — суетится вокруг гостей Баладжи. — Да ничего, мы постоим. Мы ненадолго. Просто хотели увидеть, как вы живёте. Простая обстановка. Вам не скучно в ней? Почему не создадите себе комфорт? Вы же умеете, — спрашивает отец Баладжи. — Ах, Баладжи, правда, ты дома жил в такой роскоши, как же ты теперь живёшь вот так, как аскет? А какие у вас низкие потолки! Тебе не тяжело здесь? — Нет, нет, всё хорошо, мам.. — Если хочешь мы тебе поможем и здесь всё поменяем. Кровать надо побольше сделать и помягче. У тебя мало подушек. Одеяло слишком тонкое.. — Но, мам... нам вполне комфортно. Ничего не нужно. Любые нужные вещи мы делаем по необходимости, а потом растворяем. Вот ничего и нет. Костюмы вот только после выступления не смогли растворить. Они такие красивые! Хотя вряд ли уже оденем то же самое на другое выступление. Так что не знаем, что с ними теперь делать. Натараджа, ты что думаешь? — Думаю я смогу получить за них зачёт по созданию образов. Хотя возможно мне его уже поставили. А дальше не знаю... Можно растворить... — Но это ведь твои первые целостные образы! Ты так долго над ними работал! Надо оставить. — Баладжи прав. Давайте оставим. — говорит Богиня Мудрости. — Мы можем забрать их домой. Мы возьмём костюм Баладжи, а родители Натараджи заберут его костюм. Что скажете? — Это хорошая мысль, давайте заберём на память, — говорит мама Натараджи. — Мам, хорошо, костюмы я отдам завтра. Спрошу сначала, поставили ли мне зачёт за них. И завтра возьму их с собой на Челн, — говорит Натараджа. — Ну, вот и славно. И костюмы пристроили! Так что видите, мы вещи не копим, — улыбается Баладжи. — Из одежды нам достаточно школьной формы. Тут всё равно ничего другого не носят. Ну, кроме праздников и выступлений. — А стола вам одного хватает? И одного стула? — волнуется мама Баладжи. — Вполне. У нас разное расписание, так что и уроки мы делаем в разное время. К тому же письменно надо делать не так много всего. Мы постоянно на тренировках, много практикуемся. Здесь почти не сидим. — Наши мальчики такие усердные! — довольно говорит мама Натараджи. — Да, ребята, вы большие молодцы. Нас радуют ваши успехи! — решил вставить своё слово отец Натараджи, генерал Картикея. — Спасибо, пап, мы стараемся, — довольно улыбается Натараджа. — Ах, мама, неужели завтра домой! — восклицает Баладжи, обнимая маму. — Нам тоже не верится, сынок, — она ласково обнимает. — А что это за прелесть?! — Фрейя обнаруживает статуэток на тумбочке Баладжи. И хватает фигурку Баладжи. — Ах, мама, пап, это подарок для вас! Это я и вы, — Баладжи подбегает к тумбочке и берёт в руки фигурки. — Ясно... Ты красавчик! — повертев фигурку, Фрейя отдает её Баладжи. — Сделаешь мне тоже таких? Тебя и меня! — Фрейя, прости.. но.. — Баладжи опускает глаза и не знает куда деваться.. — Фрейя, как тебе не стыдно просить такое?! — Натараджа бросается защищать Баладжи от посягательств сестры. — Баладжи мой друг, даже не твой. Вы и общаетесь то только из-за того, что мы дружим. Некрасиво просить такое. Это слишком личное. Разве не понимаешь? — Ах, ты!.. Всё я понимаю, побольше твоего! Ты.. И вообще.. не только! Не только из-за тебя! Я с Баладжи первая познакомилась в саду! Ты позже пришёл! — Фрейя топает ножкой. Баладжи пытается разрядить обстановку, как может. — Не ссорьтесь, ребята. Ты права, Фрейя, мы познакомились с тобой раньше. И я бы в любом случае стал с тобой играть в саду, не зависимо от Натараджи. Но то, что ты попросила, правда слишком личное. Извини.. — Баладжи виновато опускает глаза. — Ладно.. — Фрейя вдруг всё поняла и ей захотелось плакать. Ей стало очень горько, что Баладжи не видит в ней никого, кроме подружки по детским играм. Она всё-таки выдавила из себя извинение. — И ты извини, Баладжи.. забудем об этом.. — Хорошо, не обижайся.. — Проехали.. — Ладно, Фрейя, пойдем, дадим ребятам подготовиться к Балу, и нам всем тоже нужно подготовиться и приодеться. Увидимся в Зале, — говорит мама Натараджи. Она всё замечает и утешительно обнимает дочку. — Хорошо, мам, пап, до встречи. Пока Фрейя, — говорит Натараджа. — Пока, — грустно машет им рукой Фрейя. — Мы тоже пойдем, сынок, — говорит мама Баладжи. — Ах, подождите, мам. Возьмите фигурки. Это мой вам подарок! — Баладжи вручает ей фигурки из благородного полупрозрачного камня. Они очень похожи на них настоящих. Баладжи, мама и папа. Только Баладжи в виде статуэтки чуть младше, чем есть сейчас. Они изображены в красивых одеждах, украшенных драгоценными камнями. Видно, что Баладжи вкладывал душу, когда делал эти фигурки, продумал все детали и вложил в них много любви. — Спасибо, сыночек, они прекрасны! Такой чудесный подарок! — мама прижимает к груди фигурки. А потом обнимает Баладжи и гладит по спине. — Мам, спасибо, я рад, что тебе нравится. Пап посмотри. — Да, спасибо сын. Ювелирная работа. Видно, как ты старался, — отец похлопывает Баладжи по плечу. — Ладно, мы пойдём. До скорой встречи! — До встречи. Баладжи закрывает за ними дверь, облегченно выдыхая. Расслабляясь он валится на свою кровать. — Фрейя в тебя влюбилась, — с непроницаемым выражением лица констатирует факт Натараджа, падая на свою кровать. — Эх, да, я понял.. Надеюсь это пройдет у неё.. — Не уверен, что быстро пройдёт. Она давно влюблена на самом деле. И она очень упёртая. А ещё через сто лет она поступит в Школу. — Эх.. Но я ничем не могу ей помочь. Ты же знаешь, что я уже занят. — Это я точно знаю, — довольно ухмыляется Натараджа. — Натараджа, неужели завтра мы едем домой. Не верится.. Это как будто в другой мир! — Да, мне тоже. Так и есть. В другой мир, — Натараджа подходит к кровати Баладжи, садится на край и берёт его за руки. — Можно полежать с тобой немного? — Конечно, забирайся, — улыбается Баладжи, двигаясь. — Нет, лежи, я сзади лягу, — Натараджа останавливает Баладжи рукой. — Хорошо. Натараджа устраивается за спиной Баладжи. Принимая его в объятия. — Так хорошо с тобой. Можно уже и не ходить никуда, — ухмыляется Натараджа. — Но мы всё-таки пойдём. — Конечно, как же танцам быть без Бога Танца. Только сначала я тобой подышу, — Натараджа вдыхает аромат волос Баладжи, целует его волосы, и поглаживает его по плечам. — Хорошо, — Баладжи жмурится от удовольствия. — Не знаю, когда ещё мы так полежим... — вздыхает Натараджа. — Не грусти, любимый, мы что-нибудь придумаем. Мы всё равно будем вместе, каждый день. — Каждый день? Обещаешь? — Да! — Хорошо! Люблю тебя, — Натараджа прижимает Баладжи крепче к себе и целует его в щёчку. В тишине и умиротворении они незаметно для себя засыпают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.