ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30. Таинственный лес. Создание живых существ.

Настройки текста
Примечания:
Они идут по тропинке следом за Хранителем. В середине вереницы следует Мастер Иллюзии, замыкает шествие Старший Ученик Баларама. Все экипировались по форме, сапоги и шляпы. Таинственный Лес окутывает полумрак, созданный высокими деревьями с мощными стволами. Процессия идёт по лесу всего минут десять, как вдруг в зелени вдоль дороги слышится шорох. Вскоре из кустов тут и там появляются бусины чёрных глазок. Ещё через пару минут вожак выходит на тропинку и встаёт на задние лапы, перегородив дорогу. — Ну здравствуй, здравствуй! — Хранитель приподнимает шляпу, здороваясь. Енот машет на Хранителя своей лапкой, очень похожей на маленькую ручку, и издаёт недовольные звуки на своём енотовом языке, всем своим видом показывая — церемонии ни к чему, давай дань, я вас не боюсь. За его спиной один за другим встают другие еноты, видно, что это семья. Отец, мать и трое сыновей, а вместе они настоящая банда. Еноты принимаются обшаривать карманы учеников, те довольно хихикают, когда "бандиты" шарят лапой по карманам. Ребята специально подложили туда енотовы ценности. Таким способом кардон енотов был пройден успешно. Они следуют дальше и попадают на большую поляну, пока больше никого не встретив. — Ребята, в этот раз далеко не пойдём. Это первая поляна для тренировок. Начинайте практиковаться. Успехов вам! Когда первое живое существо выходит из-под твоих рук, чувствуешь что-то невероятное! Кузнечик, цикада, бабочка, богомол или светлячки.. Хотэй сделал светлячков. Он разместил их тела на травке, провел через себя Божественную Искру, пошевелил рукой в траве и они взлетели, светясь. Это привело в восторг всю группу! — Ух ты! — Здорово! — Как красиво! — восклицает Баладжи. — Тебе нравится? — спрашивает его Хотэй. — Очень нравится! Такие красивые! Хотэй довольно и добродушно улыбается. Он этого и хотел, порадовать Баладжи. И освободить его от страха сделать самому что-то живое. — Давай теперь ты.. — Хотэй улыбается с хитринкой. — Я не смогу... — тихо говорит Баладжи опуская глаза. Он сидит на траве под деревом, обхватив свои колени. — Почему? — Изнутри они все ужасны, не знаю как я смогу это сделать.. — Ну, же, Баладжи! Мастер Иллюзии даже создал для тебя голограммы, вместо живых тел. Чтобы показать тебе всё более эстетично. Ты прямо двигатель прогресса! Неужели Мастер зря старался. Не так уж это всё и ужасно, если взглянуть с другой стороны, если понимаешь что это и для чего, то все оказывается совершенным, всё прекрасно! К ним подходит Натараджа. — Что вы делаете? — Я уговариваю Баладжи создать живое существо, — улыбается Хотэй. — Ясно. Баладжи, ты уже решил, кого сделаешь? — Нет ещё.. — Ладно, тогда пока я создам. — Давай.. Натараджа кружится в танце, пробуждая в себе энергию. Выставляет руку вперед и пропускает через себя Искру. На траве перед ним появляется шар энергии, который превращается в милого белого кролика. Сразу живого! Кролик начинает нюхать и грызть травку — Ах, какая прелесть! — хлопает в ладоши Хотэй. — Какой милый! — восхищается Баладжи. Натараджа берёт кролика на руки и кладёт на колени Баладжи. — Это тебе, Баладжи. — Мне?.. — Да. Я дарю его тебе, он теперь твой. — Ах! Спасибо, Натараджа! — Баладжи гладит и рассматривает кролика. У него белая мягкая шёрстка, милые длинные ушки, розовые изнутри и голубые глазки. А розовый носик всё время что-то нюхает. Баладжи поднимает его к лицу и тычется в его носик своим. — С днем рожденья, крольчонок. Ты такой милый. Ну ладно, иди поешь травку, наверное голодный. Крольчонок с удовольствием начинает уплетать заячью капустку, которая обнаружилась у ног Баладжи. — Баладжи, ему нужно сделать младшего друга, — тоном, не принимающим возражения, произносит Натараджа. — Чтоб он не скучал один. — Ах! Мне сделать? Хотэй счастливо улыбается. — Конечно, Баладжи, давай! Сделай ему друга! Натараджа хорошо придумал! — Ладно.. — сдаётся Баладжи. Он закрывает глаза и долго представляет крольчонка во всех деталях. Затем ставит руки на расстоянии около двадцати сантиметров друг от друга и у него на коленях из энергетического шара появляется маленький беленький крольчонок. Пока спящий. Баладжи осматривает его тельце со всех сторон убеждается что дефектов нет. Кладёт на него ладони, закрывает глаза и проводит через себя Искру и вспышка света оживляет крольчонка. Он похож на первого. Но поменьше и поизящней, с нежными розовыми подушечками на лапках. Крольчонок открывает глазки, тоже голубые. Баладжи подносит его к своему лицу и тычется в носик. — Здравствуй! — Здорово! У тебя всё получилось, Баладжи! — улыбаясь говорит Хотэй. — Мордочка ещё более милая! — Молодец, Баладжи! — говорит Натараджа, стоя рядом. Баладжи с улыбкой даёт ему кролика. Натараджа долго его рассматривает и гладит. Подносит к лицу и неожиданно чмокает в носик. — Ах-х! — вырывается у Баладжи. Он изумлённо смотрит. Натараджа продолжает. Целует крольчонку каждую лапку, потом животик. Хотэй посмеивается, глядя на эту картину. — Познакомим их? — предлагает Хотэй. — Да, — кивает Натараджа. Он опускает крольчонка на травку, рядом с первым. Они долго принюхиваются друг к другу. Потом вместе начинают щипать травку, прыгая друг за другом. — Такие милые! — восклицает Баладжи. — Они друг другу понравились! — улыбается Хотэй. — Давайте их назовём? — Назовём?..— удивляется Баладжи. — Да, у них же должны быть имена. Как насчёт Баладжи и Натараджа? — предлагает Хотэй. — Ах! — восклицает Баладжи и его щеки заливает румянец. — Я согласен, — с невозмутимым видом произносит Натараджа. — Баладжи ты подаришь мне крольчонка, которого сделал? — Ах, да.. да, конечно! — Хорошо, спасибо, тогда я даю ему имя Баладжи. — Здорово! А ты Баладжи? Назовешь своего крольчонка Натараджей? — Да, конечно.. — смущённо произносит Баладжи. — Красота! Посмотрите на них! В это время крольчата уже наелись, набегались и устроились вздремнуть. Крольчонок Баладжи улёгся на травку, накрыв свои лапки мордочкой. А крольчонок Натараджа положил свою мордочку на крольчонка Баладжи, приобнял лапкой и так заснул. — Так мило.. — шепчет Баладжи. Натараджа молча смотрит. — Похожи на вас, — улыбается Хотэй. Баладжи краснеет. Натараджа поворачивается к Хотэю и говорит строго: — Не смущай его. — Ах, простите, простите, ребята. Баладжи с надеждой заглядывает в глаза Натараджи: — Мы их заберём отсюда? — Думаю нам не разрешат. — Но почему? — Они должны жить в этом лесу. В другом месте запрещено, — невозмутимо произносит Натараджа. — Но вдруг их здесь съест какой-нибудь Грифон или Сфинкс?.. Я этого не выдержу! — восклицает Баладжи. Хотэю вдруг приходит идея: — А может быть я сделаю для них самочку? Тогда в этом лесу скоро будет много крольчат, — хитро смеётся он. — Нет! Не нужно! — резко отрезает Натараджа. — Двух достаточно. — Ладно, как хотите, я просто предложил, — недоуменно хлопает глазами Хотэй. Натараджа обращается к Баладжи, игнорируя Хотэя: — Баладжи, давай спросим у Мастера. Может быть их разрешат поселить в саду около Школы. — Здорово, давай! — радостно восклицает Баладжи. — А сколько живут кролики? — вдруг с беспокойством спрашивает Баладжи. — Думаю не долго, извини Баладжи. — Недолго это сколько?.. — Наверное, максимум пару веков. — Ох! — Баладжи чуть не плачет. — Прости, Баладжи... — с грустью произносит Натараджа. — Не расстраивайся, Баладжи. — Хотэй сочувственно кладёт руку на плечо Баладжи. — Мы что-нибудь придумаем, Баладжи, — произносит Натараджа и кладёт руку на другое плечо Баладжи. — Пойдем, поговорим с Мастером. — Хорошо..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.