ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25. Факультет Боги Пространства.

Настройки текста
Примечания:
На Факультете Боги Пространства осваивали все виды взаимодействия с разными видами пространства. Включая пространство ума на высших ступенях. Базовый же курс начинался с создания простых пространств, на следующей ступени изучались способы совмещения пространств и открытия порталов для телепортации. На высших ступенях взаимодействия с пространством и временем. Так как пространство и время связаны, управление пространством и временем были высшей ступенью этого знания. Тот, кто способен управлять пространством и временем, способен управлять и событиями. Не просто предвидеть события, но и создавать их. Высшая ступень была связана уже с управлением целым миром. Тот, кто прошёл эту ступень получал в свои руки ключи от всего мира. И почти приравнивался к трём Высшим Богам. Но этого уровня достигали очень редко. Все кто достиг сейчас были Старейшинами или Высшими Владыками. Они хоть и владели этими ключами, но пользовались ими очень редко. Так как соблюдали главный Принцип Гармонии Мира — Ахимсу. У Натараджи проявилась его индивидуальная способность в области создания событий. Сначала во время танцев он обнаружил свою способность предвидеть действия всех окружающих. Он рассказал об этом Мастеру Пространства. А тот выявил у Натараджи способность не только предвидеть, но и создавать события, с помощью особого мистического танца Тандава. Мастер сразу стал заниматься с Натараджей индивидуально, так как учеников, достигших такого уровня ,в Школе просто не было. Он увидел в нем будущего Старейшину. В группе своего факультета Натараджа осваивал общие знания. Начиная от проектирования и создания красивой и гармоничной обстановки в помещении. Они изучали законы гармонии, создания правильной энергетики в помещении, эстетичного и гармоничного общего вида пространства.* На общем курсе обучали также начальной ступени создания и управления событиями, которая ограничивалась созданием точнее организацией небольших праздничных мероприятий, турниров, выпускных балов, дней открытых дверей и тому подобное. В более высокие ступени этого знания посвящали только избранных, кого Мастер выбирал, как будущих Старейшин или Владык. И это знание уже касалось управления масштабными процессами, влияющими на весь мир На Факультета Пространства высшим навыком считалось умение открывать порталы, а вершиной всех навыков — совмещение пространств, в него включалось и умение сохранить портал открытым длительное время. Так, например, было создано пространство с морем на острове. Это был дипломный проект одной группы Факультета Боги Пространства. Ученики этого курса уже стали выпускниками Школы. И всё ещё поддерживали портал открытым. Все эти техники были довольно опасными. Поэтому каждый ученик в самом начале курса давал клятву действовать только во благо Мира. Использовать свои навыки, только при необходимости для своей Миссии, и для Служения общей для всех богов Цели — повышение вибраций Трёх Миров. И никогда не действовать из личных интересов. Мастер объяснял: — Ахимса "Не навреди" — наш главный принцип. Как и в медицине. Иногда мы можем действовать, как хирурги для блага всего Мира. Но на это нужно получить разрешение совета Старейшин. Любое наше вмешательство в события на Земле может иметь далеко идушие последствия для всех Трёх Миров. Поэтому мы должны действовать продуманно. Так что, как видите, техника открытия порталов уже связана с созданием цепей событий. А это уже Высшее Знание. Наша задача в первую очередь поддерживать гармоничное развитие своего мира, во вторую – поддержание баланса на Земле. А в дела Демонического Мира мы стараемся вовсе не вмешиваться без большой надобности. Так что не думайте, что освоив технику открытия порталов, вы будете путешествовать по всем мирам и творить всё, что вам вздумается, — посмеивается Мастер. Ученики реагируют по разному. Кто-то смеётся, над шуткой Мастера, кто-то издаёт разочарованные возгласы. "Опять эти сплошные правила", — думают они. Мастер продолжает: Мы даём вам эту технику, так как она нужна для выполнения Миссий. Для того, чтобы вы вернулись домой целыми и невредимыми. Ваша цель — выполнить Миссию и вернуться. А формировать цепи событий, влиять на Мир, и управлять им имеют право только Старейшины и Владыки. Конечно все понимают, что в жизни всё идёт не по плану, ха-ха! — похохатывает Мастер. — Но мы всегда придерживаемся Плана, спущенного Сверху и Высших Принципов. Баладжи заинтересовала идея организации и проведения праздников. Об управлении всем миром он не помышлял, зато обожал коллективные танцы и праздники. Поэтому он попросился на Факультет Боги Пространства на курс начальной ступени по созданию праздников. Мастер Пространства сначала отказывался принимать Баладжи, так как он с другого Факультета. Но увидев его способности и что его намерения и помыслы абсолютно чисты, всё-таки согласился. На этот курс Баладжи и Натараджа ходили вместе. Параллельно с этим на своём Факультете Баладжи уже осваивал продвинутый курс по управлению Иллюзией, состоящий из двух разделов — "Управление материей" и "Управление живыми существами. Влияние на сознание масс." На Факультете Пространства высшие ступени тоже подводили к теме управления Миром. Так что эти знания пересекались, но подавались с разных заходов и с разными целями. Натараджа осваивал навыки создания пространств и открытия порталов с помощью своего Меча Пустоты. Он пытался добиться, чтобы созданное с помощью меча пространство не взрывалось, когда схлопывается. Вернее, чтоб взрывалось в случае боя с врагами и не взрывалось, если создаётся для мирных целей. Эта была непростая задача. Но открытие порталов было еще более сложным. Так что он много практиковался под руководством Мастера. Но все равно часто залетал не туда. И если б не Мастер, ему пришлось бы туго. Время шло к концу первого курса**. И впереди были несколько важных событий — Турнир по Танцам, Ритуал Наречение Именем, Дни Открытых Дверей, Отчётный Концерт, Выпускной Бал и отплытие домой на каникулы. Организация всех этих мероприятий ложилась на учеников Факультета Боги Пространства. ____________________ *Аналог современного дизайна интерьеров, знаний Фэн Шуй и Васту. **Первый курс — год обучения по человеческим меркам. В Небесном Мире это сто лет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.