ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Юность. Выбор Божественного Оружия.

Настройки текста
Примечания:
С замиранием сердца Баладжи входит в Оружейную. Его встречает скромного вида бог, совсем не похожий на того величественного могучего Кузнеца, которого он себе представлял. У Кузнеца ничем не примечательная внешность, среднее телосложение и рост, средней длины волосы, собранные на затылке в небольшой хвостик. А на лбу широкая повязка. Видимо для удобства в работе. Его труды выдают жилистые руки с закатанными рукавами, крупные ладони с мозолями на пальцах. Единственное, что выделяется на лице Небесного Кузнеца — это глаза, будто светящиеся изнутри. Баладжи чувствует, что этот взгляд просвечивает его насквозь. — Здравствуйте, Владыка, — робко говорит Баладжи, слегка склоняя голову и складывая руки в приветственном жесте. — Здравствуй, сынок, — добрым негромким голосом отзывается Небесный Кузнец. Он смягчает взгляд и чуть улыбается. — Пойдём, не бойся. — Хорошо, — Баладжи облегчённо вздыхает, чувствуя, что Мастер на его стороне, и следует за Кузнецом. Они вступают в огромный зал, проходят вдоль вереницы стеллажей с хранящимися на них Мечами и Артефактами. — Идём, — подбадривая произносит Кузнец. — Он сам тебя найдёт. Они проходят уже две трети зала, но ни один Меч так и не подаёт признаков жизни. Баладжи вновь начинает волноваться. Кузнец останавливается. — Баладжи, не волнуйся. Успокой свой ум. — Хорошо... — Баладжи закрывает глаза, делает глубокий вдох и выдох. — Представь Меч, который ты действительно хочешь держать в своей руке. Чем детальнее, тем лучше. Не только внешний вид, но и его суть. Баладжи настраивается и представляет именно то, что хочет. Гибкий меч!! Лёгкий, из особого сплава, почти невесомый... Незаметно обвивающий его талию, в гибких ножнах, одновременно являющихся его поясом, инкрустированном мелкими изумрудами и бриллиантами. Орнамент морской волны на белом фоне с вкраплениями сусального золота. Изящная рукоятка... Меч является продолжением его самого. Они связаны единой духовной сутью. Обладающий сознанием!.. — Не ожидал!... — восклицает Небесный Кузнец, открывая глаза. Он видел всё, что представил Баладжи. — Такого Меча у меня нет. Придётся выковать его лично для тебя. Нестандартный запрос. Прекрасный выбор! Очень красивый Меч! Идём! Вдохновлённый необычным заказом, Мастер всё больше воодушевляется. — Не зря я сегодня не снял рабочую форму, как чувствовал! — он ускоряет шаг и ведёт Баладжи в следующий зал кузню-мастерскую. — Ты будешь участвовать! Понадобится твоя духовная энергия. — Кузнец надевает фартук. — Хорошо... — робко соглашается Баладжи. Бог растапливает несколько сплавов, с секретным составом, которым он никогда ни с кем не делится. — Вот этот Ледяная Ртуть, то что надо! Немного Ветра с горных вершин! И... Что же ещё?.. Да! Свет далёких звёзд! Когда все компоненты расплавились, Мастер командует: — Так, теперь сосредоточься, направь свою духовную энергию в руку и в сплав. — Ладно, только можно я сначала станцую, чтобы пробудить её? — Конечно, только быстро. Баладжи отходит на пару шагов на пустое пространство и начинает танцевать.. Танец необычный для него самого, чистая импровизация. Он чувствует, как Дух Меча вселяется в него и танцует в его теле. Всё тело Баладжи покрывается мурашками. Он почти летит над полом, едва касаясь его. С невероятной скоростью совершая точные движения. Его мысль ускоряется так, что всё вокруг кажется замедленным. Он видит, как каждая искра пламени зависает в воздухе, медленно поднимаясь вверх. Внутри него тоже разгорается пламя, доселе неведомое. Оно постепенно захватывает всё его существо, он сдаётся ему, позволяя ему самому действовать. Он чувствует, как превращается в чистую энергию и её сияние с огромной скоростью распространяется во все стороны. Он чувствует нарастающую безграничную силу, он становится ей... — Баладжи, давай! Направляй её! Быстро направь руку на сплав! Команды Мастера возвращают его в тело и помогают ему сконцентрироваться. Баладжи, едва совладав с этой энергией, направляет её в расплавленный металл. К Ртути, Ветру, Свету и Льду добавляется Пламя — Внутренний Огонь! Баладжи чувствует себя, будто сам превратился в Меч и одновременно стоящим на его острие, едва касаясь кончиками пальцев ног. Он танцует на лезвии Меча, почти парит над ним. Баладжи познаёт Дух Меча и свою собственную Суть, какой никогда не знал раньше... Они едины! Тело Баладжи становится горячим и начинает светиться. Мастер понимает, что этот божественный ребёнок не выдерживает своей пробудившейся духовной силы. — Баладжи!.. Баладжи! Опомнись, довольно! Остановись! Успокой свою силу!!! По лицу Баладжи текут слёзы, он шумно дышит. Мальчик поднимается над полом сантиметров на пять и зависает в воздухе. Кузнец встаёт сзади, притягивает его обратно вниз за плечи, и с силой прижав ладони к его спине, начинает вливать в него поток бело-голубого света. Баладжи чувствует, как постепенно энергия внутри него успокаивается, дыхание восстанавливается, жар спадает. — Чуть с воплощения не слетел, негодник! Родители совсем не думают о ребёнке.., — ворчит Кузнец, продолжая вливать в него чистый свет. — Они передали тебе все свои духовные силы, да у тебя ещё своих полно. Вот только пока ты не очень их контролируешь. Хорошо я вовремя заметил! Вот так и разрешай им тут танцевать!... Что бы я сказал твоим родителям, если бы ты здесь умер?!.. — Ох!... — только и смог вымолвить Баладжи. — Так! Всё! Пора! Ты можешь пока отдохнуть, присядь вон там.. — Но я хочу смотреть... Можно?.. — слабым голосом просит Баладжи. — Ладно, но это долго. Ты устал. — Пустяки.. Я не хочу ничего пропустить. — Ладно, как хочешь.. Мастер берёт ковш и выливает раскалённый сплав в форму. Затем берёт меч специальными щипцами и начинает отбивать молотом по наковальне, утончая до предела металл и заостряя лезвие. Потом принимается за рукоять. Придаёт ей форму с помощью своей энергии, направляя её из руки. Также с помощью божественных сил он материализует ножны, добавляет украшения и орнамент, всё точно, как представлял Баладжи. Меч начинает светиться. Торжественный момент передачи меча настал. Баладжи встаёт на одно колено и протягивает вперёд слегка подрагивающие от волнения руки. Меч ложится в ладони почти невесомо. У него есть способность к левитации, понимает Баладжи. Сияние меча становится ярче от восхищённого взгляда Баладжи. Сначала бело-голубое, оно разгорается и переходит в тёплый красноватый оттенок. Мастер надевает ему на пояс ножны. Баладжи трепетно вкладывает в них меч. — Ребёнок! Ты теперь владеешь непревзойдённым оружием! Тебе осталось овладеть своей духовной силой и будешь достоин этого Меча. Пока что он сильнее тебя. Если ты пробудишь его силу и не сможешь контролировать, он может наделать дел по своему усмотрению, — Кузнец усмехается. — Мастер Меча Небесной Школы заценит! Тренируйся под его чутким руководством и всё будет хорошо! Кузнец похлопывает парнишку по плечу, от чего тот слегка приседает. В руках Кузнеца кроется недюжинная сила. Мастер провожает Баладжи. Они вместе выходят из дверей Зала Мечей. Все посетители облегчённо выдыхают. Они ждут уже два часа. — Перерыв на час! — ни на кого не глядя, объявляет Кузнец, быстрым шагом пересекает приёмную и выходит за двери. Раздаются стоны ожидающих. Баладжи вдруг чувствует невероятную усталость. Он озирается в поисках свободного места, но всё занято. Перед его глазами начинают летать белые вспышки, в ушах шумит. — Баладжи! — слышит он, словно сквозь воду, чувствуя, как чьи-то руки подхватывают его оседающее тело. Он видит широко открытые глаза Натараджи и его встревоженное лицо. Затем всё погружается в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.