ID работы: 14166626

Грей Грейнджер, или как избежать опасности

Слэш
NC-17
В процессе
55
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Грей болтает ногами под столом, пока Гарри и Рон торопливо переписывают его конспект. – А это что за слово? – Ретроспектива. – Тьфу ты. Рон возвращается к переписыванию. Гарри не отнимает головы от стола и выглядит как живой мертвец. Кто-то опять ночью не спал. – А это? Грей вздыхает. Быть в Золотом Трио – не успевать поесть. Не только когда защищаешь замок от Василиска, но и когда у тебя что-то переписывают. – Когерентность. – Что за слова такие! – негодует Рон. Его огненные волосы смешно торчат в стороны. Гарри опасно прикрывает глаза, не боясь уснуть на столе. В факультете, как всегда, царит галдеж: близнецы что-то орудуют из вилок и ложек, Симус жжет тост, а Тревор прячется под столом. Грей наклоняется, чувствуя с ним некую солидарность. Кто бы подумал, что в окружении людей он почувствует солидарность с лягушкой. – Всё! Не могу больше! – заявляет Рон, и Тревор испуганно упрыгивает из-под стола. Невилл бросается за ним. – Тревор! Грей смотрит ему вслед и задумывается – а не помочь ли? – но потом вспоминает, что лучшая помощь – позволить со всем справиться самостоятельно. Невилл бежит до самих слизеринских столов. Пуффендуй и Когтевран странно на него оглядываются. Тревор не дурак: сбежал к самым проказливым. Да только не учел, что из него там сварят зелье. Из Невилла, судя по всему, тоже. Рон с вымученным видом пихает Грею конспект обратно и говорит: – Спасибо! Тот забирает и зовет: – Гарри. Гарри не откликается. Рон берет участь будильника на себя и тормошит его за плечи: – Гарри, Гарри, вставай! – Опять всю ночь за Малфоем бегал. – Не бегал я, – отрывается от стола Гарри, пока глаза норовят прилипнуть другу к другу супер-клеем. – Так, ходил. – Какая большая разница, – замечает Грей. Гарри что-то пыхтит. Рон краснеет, пытаясь не выдать возмущения. Вместо того, чтобы проводить время с ним, Гарри шляется по ночам с этим Малфоем! Но что ему скажешь? Малфой – зараза такая, что любой взгляд к себе притянет, а у Гарри, еще не свыкшегося с магическим миром, он еще печально наивный! – Ты всё переписал? – уточняет Грей, прежде чем спрятать конспект в сумку. Гарри смотрит на свою тетрадь, наполовину заполненную слюнями. – Да. На противоположном конце стола что-то взрывается. С места вскакивают Джордан, близнецы и Милисента. Грей задумывается, как они умудрились взорвать конструкцию из вилок и ложек. Рядом обнаруживается Симус с осоловевшими глазами, и все встает на свои места. К столу несутся МакГонагалл и Перси – второй выглядит более разозленным. Рон вскакивает: – Бежим! – Но мы же ничего не делали! – замечает Грей. – Да какая разница, мне тоже прилетит, я рыжий! Близнецы уже улепетывают на выход из большого зала. Грей, Гарри и Рон вскакивают с мест. Гарри, едва успев прихватить свою тетрадь, спотыкается на ходу. Рон тащит его за локоть, работая ногами так, будто от этого зависит его жизнь. Грей оглядывается на Слизеринский стол и видит Невилла, над которым возвышается Снейп. Тревор бедной тушкой висит у профессора в руках и сучит лапками. В Грее все поднимается и обдает мурашками. «Лучше уж в котел, чем перед Снейпом», – думает он и под непечатный отзыв Рона вылетает из зала. Перси обещает страшную кару близнецам, и Грей впервые радуется тому, что не рыжий.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.