автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После прогулки по городу мир становится куда привычней и успокаивающим, ведь, когда ты гуляешь ты погружаешься в себя и размышляешь о всяком, взвешивая все за и против. В конечном итоге, Нарфанис не очень та и ненавистный город, не так ли? Тут вполне можно жить, даже не смотря на крепостное право и всё тому подобное. В конце концов, Окетра очень хорошо относиться к своим абдам и никогда их не придаст, и не выкинит на улицу, правда ведь? —Она ведь и правда не выкинет нас и не уйдёт к братству..? — произнёс в слух мальчишка с клетчатым шарфом, явно задумавшись об этом, смотря на ночное небо. —Бред, она ненавидит братство! Я уверен, даже если ей предложат стать головой, она откажется. Пойду уже, а то загулялся я, остальные явно волнуются! — и побежал скорей домой, только лишь пыль оставалось глотать.

***

Лололошка подбегает к двери и, сделав пару вздохов, чтобы успокоить сердцебиение и отдышку, он выровнялся и открыл дверь, заходя внутрь. Сразу он заметил Окетру, сидящую и что-то рассматривающую- стоп. У Дейва зрение хорошее, хоть он и в очках, но это что...золотая маска?! Лололошке не показалось? Что? Что за бред, нет-нет-нет, такого не бывает. Она ведь не согласилась просто так? Лололошка подошёл к Окетре, которая сразу очухалась от раздумий и резко спрятала маску, в страхе смотря на Лололошку. —Лололошка?! —...- Дейв ничего не сказал, он лишь через очки прожигал ее взглядом, давая понять, что он все видел. —Это не то, о чем ты думаешь! Я просто... — Молчание. — Я просто идиотка! — Она схватилась руками за голову, в панике пытаясь придумать, что сказать. — Но.. я расскажу всем завтра, обещаю, я не готова...не смотри на меня так, пожалуйста! Ло ничего не сказал. Он чуть отшатнулся назад и испарился, шепотом сказав Prunus. Ему нужно переварить это всё. —Лололошка!... - Окетра поняла, что ей стоило быть осторожнее, чтобы Ло не увидел эту маску... Но она не стала к нему идти, ему сейчас не до неё.. — Прости меня ...

***

Лололошка сидел около обломков стены и обнимал свои ноги, утыкаясь лицом в них. Очки он снял, чтобы не сломать(и не запачкать слезами, если вдруг вырвутся). —Как она мог-.... —Чего это ты? — раздался поблизости звонкий голос Ави, Ло аж подскочил, схватив очки. Они моментально оказались на нём. —Лололошка? Ну снова ты за очками все прячешь... Снимай давай. — тот лишь отвернул голову, сжимая ткань на рукаве. Он не мог. — Ну Ло.... Эх, как с тобой сложно. Что привело тебя резко сюда? Не думал, что увижу тебя, в таком то состоянии. — Джодах оценил ситуацию глазами и понимал, что мальчишку что то тревожит. — Из-за Окетры? —.... —Ну, понятно. Ты надеялся, что этого момента никогда не произойдет, верно? — Усмехнулся он. Воин лишь мертвой хваткой впился в ткань толстовки, как видишь — сейчас оторвёт рукав из за нервов. —Ну-ну, отпусти рукав, Ло! Ей-богу, пожалей Хануф, она потом это штопать будет. Лошка отпустил рукав, но разговаривать совсем не хотел. Думал, скажет слово — голос выдаст его. —Ну что же мне с тобой делать, горе ты луковое.. —..сам такой... —Иди уже сюда. — Джодах протянул руки, приглашая в объятия. Ло замешкался, но всё же стоило ему сделать шаг на встречу, как его тут же прижали к себе, закрывая крылья, словно защищая.

***

Они уже просто болтали, Ло сидел под крылом Джодаха, утыкаясь в шарф носом. Ему нравилась эта компания, но он понимал, что Джо тратит свое время на него, вместо того, чтобы работать над осколками. —И всё же, как думаешь, каким будет твоё следующее приключение? —Я не знаю. — он поматал головой, выражая непонимание. —Ты же помнишь, что потеряешь снова память? —Да... И все снова будут думать, что притворяюсь, как все в братстве... - он отвёл взгляд, ему не нравится говорить о потери памяти. —Ну, может они будут чуть умнее. — Джодах усмехнулся. —Как себя чувствуешь? —Уже более, чем хорошо, спасибо, Джо —-дах. —закончил Ави, не желая слышать это сокращение. —Джодах. Прости, не знал, что тебе неприятно. —Ничего, теперь знаешь. Ну, может пойдешь уже обратно? Тебе нужно поспать. —Хорошо.. — Ло поднялся и отряхнулся. Джодах тоже так сделал, сложив крыло за спину. —Увидимся позже. Надеюсь, это случиться до того, как ты закончишь своё приключение. —Конено случиться, как иначе то? Но не переживай, после этого приключения идёт следующее, мы и там встретимся. —И ты меня снова не вспомнишь, пойдет всё по-новой. Лололошка посмеялся, Джодах не понял такой реакции. —Вспомню! Обещаю, что вспомню! Спасибо, Джодах, ты очень помог. Бывай. Malus. — он исчез. Джодах остался один, чуть ошарашенно смотря на красный след от магии, а потом мягко улыбнулся и усмехнулся. —Он ведь не сдержит обещание ... Я это знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.