ID работы: 14142403

Зверьемер

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихизмгла

Настройки текста
Факел потушен, свет мне не нужен,  В самую гущу, в самый крах всего.  Это не пища, ядом по мышцам Льется и хлещет то, в чем инок сдох.  Удел, удел, удел навечно,  Ты осужден, ты помечен.  И что же, крик вслед, клик - нет,  Пусто на месте потери.  Один, один, один сделал То, что судьбы не имело.  И что же, дым едок, ты - ветошь,  Здесь даже не было тени.  Спел свою песню, вздернут на месте.  Ладно бы вместе, да вот только сам.  Столько скитаний, так не бывает.  Сам только самый, веры нет слезам.  И веры нет слезам.  Веры нет...

Голове суждено быть отрубленной. Этой загубленной голове.  Научи меня, как дышать в запаëнную трубку,  Если оставишь во мгле... Голове Суждено быть отрупленной.  Эверест Не пытаясь из раза в раз даже начать Покорять,  Это статика.  Это нить от одра до зыбки,  И зыбкая сласть,  Непомерная, липкая.  Танец не кончится, он начинался задолго до грома заоблачных грез.  Так пляши, я же вижу, как хочется, точатся ступни от поступи, гон наизнос.  Это празднество,  Разница Между дерьмом и фантазией О настоящем, назначенном боге.  Я на пороге,  А там, за воротами Ждет предсказуемое,  То, что действительно умеет ждать.  Так пляши,  Дорожи Тем, что движется, хочет, гарцует.  Брачные игры и гон с обездвиженными на распятиях.  Ты танцуешь? 

Даже в момент, когда буря  мглою  небо  кроет.  Пуля в голень,  в нëбо, в горесть, В то, что лишь один влачу я. 

Пульс не проснется, сердце в колодце Даже не бьется в полной темноте.  Литрами крови омоет горло,  Бережно тронет, томно дышит смерть.  Наверх, наверх, наверх - в яму,  Это не я, а упрямство,  Вожжи, вскачь в пропасть, что лопнет?  В этот раз даже не прочерк.  Хотел, хотел, хотел крылья?  Ребра не перья, их можно вынуть.  Помнить как тонет твой облик,  Смятый и памятный очерк. 

Знаешь ли ты, что такое вертеп? Это место, где вскормлена святость, и день,  На который спускалась звезда на потерянный мир, колыбель в лабиринте пещер.  Знаешь ты, что такое вертеп? Это шоу подвешенных марионеток под гогот толпы, за медяк, за монетку, театр насмешек и зрелищ бурлеск.  Знаешь, что же такое вертеп? Захолустье для страждущих и для калек, для убогих и преданных, тех кто померк, кто вгрызается в глотку зверино за хлеб.  Знаешь…  Знаешь, каков он, Вертеп? Это тонны разврата и оргий, и тел, что питаются жадно друг другом, притон для маньяков, вкусивших избыточный грех.  Это мрак, беспросвет.  Это скотный двор, хлев.  Так скажи мне, что свято? Что дивно правдиво? И не опорочено? Плеть Да и только. Не веришь - не верь, то, что живо, то курам на смех, В каждом тексте основа и ворох потерь, в каждой клятве - признание, жертвенна тень, топь усилия, сонм совершенства, но разве что только в моей.  Расскажи про все то, что бушует не зря.  И поведай о том, как прекрасны моря.  Как бездонны, безбрежны в закатных лучах, как в любом затонул безнадежно фрегат.  Ты мне только скажи, что последний дракон был первейшим. Серьезно? Из зол. Из золы поднимался и канул в позор, чтобы снова, другой уже выдул огонь.  Покажи, что такое надежда. Не то, что блестит потрохами, не то, что умрет. Совершенность, реальную, а не тряпье, за которое держатся как за веревку На горле. Барахтаясь сипло,  И либо Опустятся руки,  И либо…  Ты ведаешь? Что я не знаю? О чем? В каждом нересте есть подходящая рыба. 

Их много.  Я не играю в бога.  Я только пробую, только трогаю, только…  Вою На берегу, Воюю За первенство В нересте,  Береги  Нервы И прелести.  Что есть ничтожество?  Что попроще?  Запустить пращой или простить?  Боже,  Тот самый первый боже,  Я всегда знал, что выбрано,  А кто - ворон в ощип.  На краю стоит липа.  Но не я ее посадил,  Ни на над кем из нас нет ржавых нимбов,  Dear.  Раздраконена рыба.  А кто бы то ни было, он всплывает один, Как было выбито На роковой глыбе.  И у кого теперь все впереди?  My dear despair.  Sorry for my disappearance. 

Танец под солнцем, танец на тонкой Кромке холодной, танец на песке.  Ясно. И в мясо, в каждую язву,  В каждую вену вложен мой обет.  Танцуй, танцуй, танцуй, что же,  Кто обнят, кто - в прорубь,  Антиутопий утопец.  Танцуй, танцуй, танцуй - крошит Мерзлую кожу, каждую ношу Под чешуею ничтожной.  Сага о сане,  Мнимом Бальзаме.  Чары самсары.  Раны  Руин Вместо башен и замков.  Спел свою песню.  Сам, только самый Вздернут на месте - Как не бывало.  Веры нет слезам. Веры нет… 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.