автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лололошка переместился в свое карманное измерение после послания Кнеф о том, что вряд ли тот Джодах, которого он ищет, был там на верхушке башни. Мальчишка стал чуть нервно вертеться по сторонам, пытаясь найти нужный силуэт. Везде лишь скинт и лианы, ничего нового. В сундуке тоже ничего нового. —Может я ошибся и не нужно было.. Лололошка подошёл к двери, она отворилась и пред ним предстала пустота. Воин отчаянно выдохнул и уже собирался уходить, как ненароком глянул вверх. Вот и он. —Наконец-то... Пернатый старый знакомый встал на ноги, отряхнулся и спустился с колонны, крылья потеряли пару перьев, как и всегда. Джодах усмехнулся и, поставив руки по бокам, он глянул на мироходца. —Ну здравствуй, Лололошка. Я — Джодах. — Чуть со смехом сказал Ави: забавляет, что ему приходится представляться на каждом новом переходе Ло. —Я уже привык, что мне нужно представляться каждый раз. Ну, что ж, я тут по делу. Ло в ступоре стоял и смотрел на Джодаха. Глаза выдавали непонимание, но там горел огонёк.

***

После долгого объяснения, что и как происходит в мультивселенной, да и как это вообще вышло, Ави выдохнул и сложив руки крест накрест около груди, чуть с издёвкой сказал. —Ну, я вижу, что ты ничего не понимаешь. Но ничего, за то теперь ты знаешь истинную причину поиска Огней. —.... —Ты, как всегда, молчишь. Хах. Знаешь, мне с потерей способности видения будущего разговоры стали довольно интересны и в некотором роде... важны. — Джодах привык говорить с самим собой. Смотрящий и Ло не отличаются в плане молчаливости, словно родственники. —Обними меня. — проговорил тихо Ло, но как то нерешительно(?) —Что? — Джодах уже хотел было уйти, но из раздумий его выбила эта просьба. Он бы смутился, если бы не умение скрывать свои эмоции. —Я хотел сегодня провести время с друзьями.. Но у них свои дела.. Да и они, в принципе, стали меньше мне внимания уделять — Окетра им теперь важнее — она же теперь моя и их госпожа, и, по сути, спасла их от бедной жизни. Раньше на Зелёном..такого не было. Я чувствую себя лишним в этом мире... Мне нужно отвлечься от этих мыслей. — Рассказал Ромашка и выдохнул, держа себя в руках. —Хотя.. — Он попросил обнять себя незнакомому(?) существо... — Забудь. Не столь важно. Я с эти разб- — Не успел было договорить Лошка, как его резко притянули к себе. Он слегка даже опешил и не знал, как реагировать. —Ты не должен быть в одиночестве с тягостью на душе. Я не могу бывать в других мирах, напомню это... Но, бывай тут почаще, договорились? — Пернатик улыбнулся и поцеловал воина в макушку. —Я всегда буду рад тебя видеть. —.... — Ло вцепился в одежду Джодаха руками, сжимаясь до боли в кистях ткань. — Спасибо. —Не за что мне говорить спасибо, Ромашка. — Ави стал гладить шатена на волосам... Такие мягкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.