ID работы: 14101880

(Не)Любовь

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Чимин, попивающий горячий чай, наблюдает за бушующей семьей. Была невообразимая суматоха на кухне. Отец, опаздывающий на работу, завязывал черный галстук и не успевал выпить горячий кофе, при этом о чём-то споря со своей женой. Мама, не успевающая готовить завтрак и разговаривать с мужем, спотыкалась о кошку под ногами. Одни сыновья сидели тише партизан.       Чимин глянул на брата рядом, что раскрытыми глазами глазел на них и хлебал из своей чашки чай. Хмыкнув, юноша упирается щекой о кулак, прикрывая глаза. Он уснул снова поздно, при этом ещё встал довольно рано от будильника. Это вдвойне било по режиму.       — Не спать на столе! — грозным тоном произнёс отец и потрепал по волосам Чимина, быстрыми шагами направляясь к прихожей. — Я сегодня допоздна!       — Я тоже! Мне надо на другой конец города ехать! — кричит в ответ мама и раскладывает своим сыновьям завтраки. — Чимин, ты чего? Не выспался? — мягким тоном спрашивает женщина.       — Голова ужасно болит, — хмурится Пак и приоткрывает тяжелые веки, с неохотой принимаясь за завтрак.       — Меньше перед сном в телефоне сидеть надо, — на слова матери Чимин закатывает глаза и поджимает губы. — Так… мальчики, я побежала, — хлопнув в ладоши, женщина берёт кошелек со стола и телефон с зарядки. — Чимин, вечером дядя хочет забрать его, соберешь его? — кивает та на младшего брата и красит губы.       — Хорошо, — отвечает юноша.       Захлопнув зеркальце, женщина выдохнула.       — Я пошла, буду поздно!       Родители быстро убежали по делам, оставляя братьев одних на кухне. Чимин, решив не опаздывать как в прошлый раз, быстро доедает завтрак и вымывает за собой тарелку.       — Проведешь меня до школы? А то мне скучно одному идти, — говорит брат и неспеша ест из своей тарелки.       — Проведу-проведу. Ешь шустрее, а то опоздаем, — тот слушается и лопает за обе щеки яичницу с жидким желтком.       Чимин, собравшись заодно и в колледж, провожает своего брата до школы, которая была недалеко от дома. На улице также холодно, как и вчера, поэтому юноша, чтобы не отморозить себе что-нибудь окончательно, быстро идёт к учебному заведению.       Студенту сегодня нездоровилось: голова ныла в висках, даже после таблетки, а сонливость с каждым разом накатывала. Чимин тащит за собой рюкзак с тетрадями и плетётся за своими одногруппниками в аудиторию. Зайдя в кабинет, Чимин хмурится от яркого света внутри, ощущая давление на усталые и красные глаза. Чонгук до начала пары в последнее время часто воркует с Тэхёном у преподавательского стола, перекидываясь словами и улыбками.       Чимин тихо здоровается с Тэхёном и плашмя плюхается на своё место, приманивая внимание Чонгука после приветствия к Тэхёну. Гук, пока нет Чимина, с кем-нибудь общается и проводит малое время с тем, с кем более менее сблизился, но если Чимин приходит, то Чонгук никого в окружении больше не видит, кроме своего любимого друга Чимина.       Чонгук с улыбкой бежит к Чимину и обнимает с разбегу, вороша волосы на горячей макушке.       — Приве-е-ет! Почему не поздоровался со мной? — Чонгук не смотрит на препода, который тут же нахмурил брови при виде такой картины.       — Не хотел голубкам мешать, — вяло отвечает Чимин и не отвечает на объятья, включая холодный после мороза телефон и проверяет уведомления.       — Ты чего? — улыбается без обиды Чонгук и прижимается к его плечу щекой, строя большие глазки.       — Даже я так Юнги много внимания не уделял, как ты Тэхёну, — фыркнул Чимин, не скрывая невесомую ревность к другу.       — Ха-ха, Чимин, ты ревнуешь? — улыбается ликующе Чонгук.       Пак редко ревновал Чонгука, но когда это происходило, у Гука чуть ли бабочки не порхали в животе.       — Нет, решил своими выебонами блеснуть, — Чимин поворачивается с недовольными глазами к другу, у которого тут же улыбка расширяется.       — Ты такой милый, — обнимает крепче за шею и вдыхает приятный аромат геля на волосах, зарывшись носом в макушку.       Тэхён, шумно хлопнув журналом по столу, приманивает взгляд студентов.       — Пара началась. Не отвлекайтесь, — и бросил хмурый взгляд на Чонгука, который поспешил сесть рядом с Чимином.       Всю пару Пак носом клевал у стола, пытаясь внимательно прислушаться к длинной лекции. Сдавшись, хмурый Чимин складывает на парте предплечья и упирается о них пылающим лбом, вздыхая глубоко и сонливо.       — Всё хорошо? — шепчет у уха Гук, отвлекшись от записывания нужных критериях в тетрадь.       — Ужасно… — хрипит Пак и не поднимает голову, впадая в полудрём.       — Что случилось? — Чонгук обеспокоенно холодными пальцами касается шеи друга и тихо охает. — Да ты горишь весь. Может домой?       Чимин поднимает лохматую голову и медленно моргает, глядя на взволнованного Чонгука. Пак был весь бледный и кажется, что вот-вот грохнется на парту в глубокий сон.       — Помятый весь, божечки, — заботливо поглаживает по волосам Чимина юноша и аккуратно заправляет челку за ухо. — Когда пара кончится, предупреди куратора, что плохо, понял? — Чимин послушно кивнул.

***

      — Я тебе говорил?! Говорил! А ты что?! — отчитывает спустя пару часов на перемене по телефону Чимина Чонгук строгим голосом, что даже фоновый гул и голоса студентов не были слышны. — «Нет, не заболею»! А теперь?!       — Ну, Чонгук, — хрипит жалостно Пак и укутывается в тяжелое одеяло. Температура выше тридцати восьми, и именно после этого Чонгук не на шутку рассердился.       — Ох, горе ты моё, как ты там хоть? — тон постепенно смягчается, да и злиться на Чимина долго он не может.       — Не стало лучше, — Чимин закрывает глаза и сглатывает гулко, чувствуя неприятное першение в горле.       — Слушай, может мне прийти к тебе вечером? Ты будешь долго один до самой ночи, я составлю компанию, — в надежде спрашивает Чонгук.       Чимин с закрытыми глазами мягко улыбается и хриплым голосом отвечает:       — Зайка, я только за, — он не видит довольную улыбку за телефоном, но слышит его смущенное:       — Ну прекращай… — но всё же, через трубку было слышно, как тот довольно улыбается прозвищу и согласию.       — Зайка? У тебя девушка появилась? — внезапно реагирует младший брат, которого в скором времени заберёт дядя.       — Ну-ка, — Пак скидывает до пояса одеяло и бросает в хихикающего брата мягкую игрушку. — Молчи, глиста в скафандре, и не подслушивай.       Парень хотел было улечься обратно, как в дверь постучали.       — Гук-и, тут в дверь стучатся, мне надо отойти, — говорит Чимин и с трудом поднимается с теплой постели.       — Да я тоже, пара скоро. Держись там, — звонок сбрасывается.       Пак быстро спускается с братом вниз и открывает уличную дверь. Чимин, увидевший знакомое лицо дяди, ярко здоровается с улыбкой. Они всегда были близки и часто дядя забирал их к себе. Дядя водил их и в зоопарк и даже туда, куда не водили всё время занятые родители. Но сейчас, когда Чимин занят учебой и времени не хватает, забирают только брата.       Дядя пообщался недолго с Чимином: спросил как складывается жизнь и появилась ли невестка. Но разговор длился не дольше пяти минут. Дядя с братом уходят, а Чимин закрывает дверь, оставаясь совсем один.       Весь день больной Чимин проспал в своей комнате, и только под вечер просыпается. До сих пор тяжелые веки слипались, а нужные лекарства как назло отсутствовали в домашней аптечке. Ослабевший Пак спускается вниз вялыми шагами. На улице сильно стемнело. Чимин, выключивший везде свет, кроме второго этажа, бредёт по памяти и в темноте на кухню. Юноша наливает себе воды и выпивает её, с облегчением выдыхая, утолив сильную жажду. На часах уже шестой час. Чонгук уже должен закончить и прийти.       Чимин берёт телефон, который все это время тащил с собой, и видит сообщение от Гука, пришедшее час назад «скоро буду». Ещё час назад Пак спал крепким сном, и поэтому ждать друга осталось недолго. Пак ложится на диван в гостиной и укрывается пледом, свернувшись в калачик. Вдруг стук пробудил Чимина.       «Ну наконец-то» — думает полусонный Чимин и приближается к двери, открывая её. Щурясь от холодного ветра, Чимин невольно отшатывается назад.       — Мин Юнги? — заикнулся Пак, и глаза, что были еле открыты, расширились до формы блюдца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.