ID работы: 14098050

Где цветы, там и бабочки

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хуа Чэн/Се Лянь, где цветы, там и бабочки

Настройки текста
Благословение — это шутка Небес. Те, кто с начала сотворения мира управляют Небесами, никогда не интересуются жизнью своих подопечных, безмолвствуя. Лишь божества, имеющие человеческие корни, которые они отринули много веков назад, забавляются со смертными, наблюдая за ними, шепча им на ухо откровения, заставляя воздвигать храмы в свою честь и поклоняться себе; это точно не то, как их представляют в легендах люди. И мир сотрясается, когда такие жаждущие до развлечений и драмы божества находят для себя любимца, лелея его, благословляя харизмой, внешностью, талантами в искусстве и мече, любовью окружающих. Слегка подувшим ветерком, упавшим лепестком бутона цветка они ласкают своё дитя, наблюдая за тем, как оно растёт, как учится ходить, как познаёт мир, как пользуется их благословениями, как заводит друзей… А потом ломают всё это, делая подобным себе.

***

Се Лянь надеялся, что его единственной трагедией, когда он всё потерял, будет падение Сяньлэ; он ошибся. Со знакомой ласковой улыбкой на губах его спутник в пути Сань Лан, непревзойдённый князь демонов Хуа Чэн, самый верный и единственный его последователь рассыпался на глазах на сотни, нет, тысячи бабочек. Се Лянь бежал к нему навстречу, пытаясь ухватить руками ускользающий от него силуэт; но всё тщетно. — Я вернусь, — сказал он. Но Се Лянь не верил. Ни красная нить, повязанная на его мизинце и тянувшаяся в никуда, ни семисотлетнее его ожидание не давали Се Ляню поверить, что прямо сейчас рассыпавшийся на его глазах Хуа Чэн вернётся. Он сидел на грязной земле, обнимая себя руками, не в силах сказать хоть слово или остановить рвущиеся наружу рыдания. Му Цин и Фэн Синь безмолвствовали, вся павшая столица безмолвствовала. Но тут… — Цветок?.. Му Цин не поверил своим глазам, откуда здесь, на выжженной земле есть живой цветок. Не один, не два; неожиданно появилась горка из цветков жасмина, покрытых красным. Со стороны Се Ляня послышался смешок, превратившийся в полубезумный смех. Он прикрыл своё лицо, закашливаясь. Он сам был источником этих цветов. Му Цин и Фэн Синь с ужасом посмотрели на некогда благородного наследного принца Сяньлэ. На его коже появились вены, из которых наружу рвались цветы, из его рта падали белые лепестки, пачкаясь в крови. Это была ужасная картина. — Он… проклял себя?.. — пробормотал Фэн Синь и тут же бросился вперёд. — Ваше высочество! — Ваше высочество! Но Се Лянь обернулся к ним с искажённым лицом и несходящей улыбкой, пока из его тела росли цветы. Если Небеса благословили его, принеся ему лишь горе, то он проклянет себя, чтобы вновь встретить его. — Запомните… По миру стала гулять легенда, очень романтичная и трагичная. В ней неизвестное божество превратило себя в самый чудесный цветок, чтобы его возлюбленный, обернувшийся бабочкой, смог его найти, и они могли вновь быть вместе спустя все невзгоды. И это божество благословило других. Стоит встретить человека, предназначенного тебе Судьбой, в твоём теле поселятся щекочущие тебя крыльями бабочки, которые будут стремиться найти цветы, на которых смогут жить, или это будут прекрасные цветки, растущие в твоём теле и опутывающие тебя, чтобы превратить в нечто «прекрасное», чтобы хоть одна бабочка смогла долететь… В Поднебесной появились те, кто умирал от внутреннего кровотечения, проткнутый растущими насквозь цветами, те, чьи лёгкие не выдерживали рвущихся наружу бабочек и взрывались, пока новорожденные создания не сожрут их. Были те, кого отвергли, и он стал цветком или пристанищем для роя бабочек. Были те, чьи чувства были приняты, и он сбросил с себя груз «благословения». С веками легенда забылась, а подобных случаем стало меньше, но по миру всё ещё ходят пусть и потерявшие суть последние слова того божества… «Запомните…» Где цветы, там и бабочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.