ID работы: 14096894

Повелитель

Джен
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На лице улыбка ярче, чем глаза, сияет, Но при этом сдержанная, лёгкая, она пленяет. В то же время в радужках огонь пылает, Льдом и холодом тебя тот насквозь пронзает. Скрыто это всё за туманом-пеленой, За высокой, серой, толстой каменной стеной, Так не догадаешься, о чём я, где я, кто, зачем, Так скрывать мотивы явно проще, знают сие все. Время учит доверять только самому себе, Лучше буду лицемером, мразью, но не гореть в огне, Пары ножиков в спине — этого лишь не хватало, И без того мне недалеко до ада. Я погряз во лжи, мраке, крови, грязи, смехе, Истерическое «пхах» слышат снова стены. Эхо. На руках кандалы, что невидимы для всех, Но я знаю, меня точно будет ждать успех. Я и сволочь, эгоист я, я безумец, да, Тварь такая, что слова мгновенно пропадают изо рта, И при этом личности мои не объединить — раздельны. Как ни думай, ни гадай, прямиком в бездну. Взгляд кидаю на запястье. Ровно полночь на часах. Паденье. Всё прекрасно. Ну а как там твои подозренья? Я тону на дне, верно сказано: подонок. Под ногами лёд ломается, он хрустит — тонок, Но держусь я на плаву, вверх лечу, чтоб падать, А затем, поднявшись, ловко оглушающе ударить. И за мною тянется влево-вправо кровь реки, Да петляет тропой леса и дорогою луны. Глаза сверкают алым, закрываю, открываю вновь, Готов резню устроить хоть сейчас. А ты готов? По земле-траве растекается багровая вода, Знакомьтесь, презренные люди, новая мира звезда. Да, это я, дорогие дамы-господа. Не ожидали, видимо, этого от меня? Я и сволочь, эгоист я, я безумец, да, Тварь такая, что слова мгновенно пропадают изо рта, И при этом личности мои не объединить — раздельны. Как ни думай, ни гадай, прямиком в бездну. Взгляд кидаю на запястье. Полночь на часах. Паденье. Всё прекрасно. Ну а как там твои подозренья? Я бросаю вызов вам, коли вы того хотите, Но кровавых проигрышей моих никогда не ждите. Я не сдамся ни за что, разрубаю пополам И иду уже давно вверх по головам. Говорят, в этом мире лишь один бог, он повелитель, Но не знаете, что я на самом деле ваш спаситель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.