ID работы: 14096150

последний поцелуй, последний вздох

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздох. Удар сердца. Феликс любил слушать, как бьётся сердце Хёнджина. Любил лежать у него на груди, вслушиваться в размеренный стук сердца любимого. Его биение было правильным, негромким и успокаивающим. Сердечная недостаточность. Конечной стадии. "Сердечная недостаточность конечной стадии" читал Феликс на бумажке. Знал. Всё к этому вело. Ему нужна пересадка сердца. Ещё один вздох. Слёз было... Целое море. На нашей планете появилось ещё как минимум семь морей. Мама, папа, бабушка, дедушка, Хёнджин... И так дальше. Хван плачет, прижимает к себе Феликса как можно сильнее. Тогда стук сердца Хёнджина был быстрее, чем обычно. Третий вздох. Феликс лежит в больнице. Бледный с синеватыми участками на коже. Он уже готов к тому, что смерть заберёт его так рано. Кто захочет отдать своё сердце? -Лучик,- в палату влетает Хёнджин. Иронично, не правда ли? "Лучик", когда Феликс буквально сливается с белой стеной. Феликс садится на кровать. -Что?- тихо спрашивает он. Хёнджин улыбается, хоть и выглядит грустным. Ну а как ещё выглядеть, когда твой любимый человек обречен на смерть из-за своего же сердца? Хван подсаживается к Феликсу. Нежно заправляет его прядь за ухо. -Выглядишь как безе,- говорит он, легонько улыбаясь. Феликс слегка смеётся. Только Хёнджин не даёт умереть раньше времени. Хван произносит одну единственную фразу. Произносит шёпотом, жалея большим пальцем по щеке: -Тебе нашли донора. Феликс сначала не верит. Чуть хмурится в непонимании, приоткрывает рот. А потом осознаёт. Их сердца будут биться одинаково правильно. Его глаза всё ещё широко открыты, а на лице появляется такая же широкая улыбка. В глазах собираются слёзы. У Хёнджина тоже, но тот держит улыбку, хоть и минорную. Хван наклоняется, нежно целует в губы. Кажется, почти не дышит. Феликс берёт лицо любимого в ладони. Целует нежно, с привкусом тревоги. Отстраняется, целует в родную родинку под глазом. Последний раз. -Я пойду,- совсем тихо говорит Хёнджин,- Тебе нужно подготовиться к операции. Последний раз сливаются губами в поцелуе. Хван встаёт с кровати, медленно направляется к выходу. -Жду не дождусь, когда мы снова сможем поцеловаться,- говорит Феликс. Хёнджин поворачивается. Держится из последних сил, чтобы не заплакать. Улыбается мрачно-нежно. Он целует подушечки своих пальцев и посылает этот поцелуй Феликсу. Ли ловит, прижимая к своему сердцу. К своему больному сердцу. Улыбка с лица Хёнджина совсем пропадает. Он неспеша подносит ладонь к лицу, целует её и прижимает к своему сердцу. Совсем незамысловатое действие. Но только потом Феликс понял. Хёнджин последний раз слабо улыбается и выходит за дверь. И ещё один вздох. Последний. -Что?- дыхание Феликса перехватило. В его груди бьётся здоровое сердце. Бьётся размеренно, правильно и негромко. Знакомо. До боли знакомо. До боли где-то глубже сердца. Руки Феликса дрожат, тело немеет, а лицо вновь приобретает уже привычный белый цвет. В горле ком. Он не даёт дышать. Из глаз выступают первые слёзинки, которые потом обратятся в целый ливень. Кто бы мог подумать, что даже после того, как у Феликса заберут сердце с поцелуем Хёнджина, ему пересадят ещё одно с таким же поцелуем. Феликс поверить не может. Он плачет, с мольбой в глазах смотрит на врачей. Должен был умереть Феликс, а не Хёнджин. И вот Феликс стоит у могилы. А на стеле родное лицо, заставляющее разрыдаться ещё сильнее. "У меня не будет смысла жить без тебя." Читает Феликс первую строчку на записке, оставленной Хёнджином. На бумагу тут же капают две слезинки, заставляющие Феликса который раз вытереть глаза. Не хочется размывать почерк Хёнджина. Это ведь последнее, что от него осталось. Хотя ещё от Хёнджина осталось парное кольцо, воспоминания и сердце. Самое что ни на есть здоровое сердце. "С самого начала я твёрдо для себя решил, что моё сердце будет биться в твоей груди. Пожалуйста, не плачь, Феликс. Я знаю, это сложно, но будет больно нам обоим. Не вини меня, прошу. Я хочу, чтобы ты прожил счастливую жизнь. Впереди ещё много лет, отрывайся по полной. И ни о чём не волнуйся. Ты справишься. Я всегда с тобой. Всегда рядом. Совсем рядом. Ты так любил слушать стук моего сердца. Теперь услышь его у себя. Я улыбаюсь, Ликси, слышишь? Я не плачу. Я счастлив, что могу подарить тебе жизнь. Не приходи на мою могилу слишком часто, если тебе больно видеть моё лицо. А если хочешь, то приходи и рассказывай всё, что тебя тревожит. Лучше не разговаривай с моим своим сердцем, а то некоторые посчитают тебя психически нездоровым. Но я всегда рядом. Я всегда поддержу. Я смотрю на тебя и горжусь, знай это. Целую тебя, лучик. Целую тебя каждую секунду. Везде. Целую в губы. В щеки. В носик. В шею. В ключицы. И ниже, ниже, ниже... Найди себе кого-нибудь хорошего. Кого-нибудь, кто полюбит тебя так же сильно, как люблю я. Надеюсь, ты отпустишь меня через время. Его понадобится много, но я уверен, что ты справишься. Я люблю тебя, Феликс. Всё ещё люблю. Прощай. Встретимся в следующей жизни.

Твой Хван Хёнджин"

Феликс плачет громко. Рыдает. Захлебывается в своих слезах. И никто не может его утешить. Их сердца будут биться одинаково правильно. Но не в этой жизни. Феликс падает на колени около могилы Хёнджина. Сжимает в ладошке восемь роз. Шипы впиваются в кожу, неприятно прокалывают её, даря свободу алой крови. Он ложится на спину, поворачивает голову. Они лежали так раньше. Только Хёнджин был живой. Феликс пытается успокоиться. Всё равно слёзы начинают заканчиваться после нескольких дней беспрерывных рыданий. Вместо них на лицо начинают капать небольшие капли дождя. Их с каждой секундой становится всё больше. Феликс медленно кладёт цветы на могилу. С ладони капает кровь. Ли садится на траву, выставляет ладошку, ловя капли дождя и смывая красную жидкость. Он сидит там около часа. Весь мокрый, заплаканный, уставший. Феликс не проронил ни слова. Хёнджин, к слову, тоже. Он просто улыбается. Ли проводит пальцем по лицу, изображенному на стеле. Из-за туч выглядывает солнце и тут же указывает лучом прямо на лицо Феликса, отчего тот прикрывает глаза. Хёнджин греет. Ли закрывает солнце ладошкой, открывает глаза. Небо начинает расчищаться от туч. Феликс вновь смотрит на стелу. Нужно вставать и идти домой, но сил уже нет. Ли прямо сейчас убил бы себя первым попавшимся предметом. Но нельзя. Тогда ведь он убьёт и Хёнджина.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.