ID работы: 14085538

Право на месть

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма.

Настройки текста
Тьма. Тьма поглотила его? Или он стал тьмой? Слился с ней и уже не знает, где заканчивается он и где начинается она. Словно те чёрные дыры, которые были в галактике землян. Чёрный цвет настолько глубокий и сильный, что поглощает всё окружающее. Никто не имеет права видеть его таким. Иллюзию приходится обновлять каждые несколько часов. Энергии и сил не хватает на мощную магию. Его скорбь была настолько сильной, что убивала все остальные чувства. Кроме одного. Желания возмездия. Он ещё придумает как отомстить тому, кто посягнул на самое святое, что было в этом мире. Во всех мирах. Если бы он только был там в этот момент. Он бы точно спас её. Он бы не отпустил её одну с этой тупой девчонкой. Если бы он только был там. Это его вина. Если бы он не был заточён здесь, Фригга была бы жива. Он снова сделал это. Капли крови начали капать на белоснежный пол. Что ж, видимо, это место он ещё не успел испачкать этой тёмно-красной жидкостью. Стало легче. Жаль, что ненадолго. Грёбанная быстрая регенерация. Зачем она нужна? Неужели не лучше было бы настроить её только на травмы извне? Если бог сам наносит себе увечья, значит это его личный выбор.

***

Сколько времени прошло? День? Неделя? Месяц? Будь он обычным человеком, то появилась бы возможность умереть от истощения. Но нет. Ему не повезло родиться в теле, которое способно само восстанавливаться. До чего Локи докатился? Он завидует одному из самых ничтожных видов во всех вселенных. Он бы не раздумывая выколол глаза любому, кто заметил бы его в таком состоянии, или того, кто смог бы прочесть его мысли. Любому. Но зато как бы гордилась им Фригга. Она всегда питала слабость к человеческому отродью. Но вот только из-за неё он начал ненавидеть их ещё больше. Из-за одной из людей она погибла. Ярость внутри него погасла также быстро, как и ушла. Снова вернулось отчаяние. Уныние. Один из смертных грехов всё у тех же землян. Мысль о том, что он так долго предаётся тому, что им запрещено, успокоила трикстера. Ещё одна причина презирать их. Люди своими глазами увидели настоящих богов, которые к ним спустились, но при этом продолжали верить, что их покарает мужик с бородой за то, что они съедят на один пончик больше или позволят себе немного пострадать над умершими. И как эти существа ещё не вымерли? Не то чтобы Локи собирался помочь им в этом. Геноцид ни разу не числился в списках его целей. Разве что теперь там появилось убийство всего одной смертной. Слишком незначительной, чтобы переживать об этом. Той, из-за которой умерла действительно значимая богиня. Плевать, если из-за неё Тор его убьёт. Локи тоже слишком незначителен. Он просто не сможет жить дальше, если не отомстит всем, кто виноват в случившемся. И вины подстилки Тора не меньше, чем Малекита. Надо только выбраться из этой ёбаной тюрьмы. Только найти способ извлечь из неё Эфир, ведь с ним она непобедима. У Локи появился повод пожить ещё немного. Ради великой цели.

***

Решение пришло само собой. В виде его недобрата, которому понадобилась помощь. Прекрасно блять. Этот мудак не смог прийти и сообщить о смерти их матери (плевать, что не родной для Локи, он несколько сотен лет жил, как ребёнок Фригги и Одина). Не позволил присутствовать на её похоронах. Не дал оплакать её как подобает. Но пришёл, чтобы он решил его грёбаную проблему. Эгоистичный лицемер. Каждую. Каждую, сука, ошибку этого переростка с мозгом ребёнка прощали. Водили пальчиком перед носом и забывали. Но Локи же.. Ох.. Локи клеймили за каждый куда меньший проступок. Да и ладно блять. Всё. Не время предаваться воспоминаниям о тех, с кем ему пришлось прожить пару сотен лет. Не время и не место. 'Я пришёл не о ней говорить'. Ну конечно блять. Конечно не о ней. Ты пришёл, чтобы я решил твою проблему. Только что ты уничтожил последний, малейший, правда, но всё равно последний шанс на то, что я не убью твою землянку. Тебе надо было просто блять ответить. Потому что кроме двух слов 'Фригга умерла' мне не сообщили ничего. Да блять. Локи снова начинал закипать. Это ему не поможет. Надо сосредоточиться на конечной цели. Твои дружки предупредили, что я предам тебя? Даже не сомневайся. Но они не подозревают, насколько сильно моё предательство уничтожит тебя морально. Локи вновь подумал о том, как ничтожен его брат, который так и не смог прочесть ни одну из его мыслей. А ведь его сознание даже не было закрыто должным образом. Магию ведь ослабили, да и сил почти не было. Тупая гора мышц, которая не способна ни на что. Локи знал, насколько сильным может стать Тор. Знал, что у него потенциал сильнее, чем у Одина. Но вот незадача : Тор обучался лишь боевым искусствам в детстве. Никаких полезных навыков для Бога. Никаких сверхзадач. Локи его даже ни разу в библиотеке не видел. Ну и пусть. Пускай теперь живёт с этим.

***

Казаться озорным и забавным выходило сложнее, чем обычно. Но он знал, что это часть плана, поэтому исполнял свою лучшую роль.

***

Вот она. Как что-то настолько ничтожное могло стать причиной гибели его матери? Хотя нет. Локи не даст ей столько власти. Это стечение обстоятельств и камень бесконечности внутри неё. Она – главный пункт в этом стечении, но он не был намерен наделять её тем, чего у неё не было. Возможностью превосходства над Фриггой. 'Это тебе за Нью-Йорк' Если эта сука ещё раз дотронется до него, Локи не посмотрит на то, что внутри неё находится камень бесконечности. Свернёт ей шею, даже если для этого придётся приложить всю свою силу и умереть, держа в руках такое жалкое существо. Скажи блять спасибо, что вообще оставил большинство представителей вашего вида. Ох, как он жалел в этот момент, что не примкнул к Таносу. Сейчас он бы подумал ещё раз, прежде чем отказываться от возможности убить половину землян. Но, опять же, не время для эмоций. Она ответит за это позже.

***

Тор так жалок и смешон. Локи пытался убедить его в том, что век его смертной краток, но тому было всё равно. Он упорствовал. Он не сдастся. Ну и ладно. Локи развлекался. Он ведь не упомянул, насколько именно её век был краток. Этот мудак посмел вспомнить Фриггу. Да что он блять знает о любви? Доверяла ему. Блять, на умственно-отсталых вообще можно злиться? Есть ли в этом смысл? Он обвиняет Локи в том, что тот сидел в камере и не помог спасти Фриггу? Ёбаный Тор. Локи сейчас как никогда близок к тому, чтобы послать нахуй свой план и попытаться убить его. Плевать на наручники и отсутствие магии. В нём бушевала такая ярость, которую, казалось, невозможно сдержать. Оу, хочешь ударить? Ну давай. И посмотрим, каким будет мой следующий шаг. Да блять, он ничего не может. Найди свои яйца под подушкой своей пассии и стань, наконец, мужиком. 'Она бы этого не желала'. Не говори так, словно ты её знаешь знал. Это я был рядом с ней каждый день. Это со мной она обсуждала сотни книг из нашей библиотеки. Это я забирался в её покои и просил полежать рядом после очередного кошмара или во время жуткой грозы. Ты в это время лишь тренировался, искал новые виды оружия, потому что все ломались слишком быстро, и пытался подлизать нашему недоотцу, потому что считал его мнение истиной в последней инстанции и всегда так жаждал его одобрения. Вы с ней виделись раз в пару дней на ужинах. А когда ты стал силён настолько, чтобы отправляться в походы, так и вовсе – раз в пару лет. Ты не знал эту женщину, поэтому завали блять и молчи.

***

'Ты как, готова' Да, смертная. Ты готова умереть? Надейся, что ты будешь умирать быстрее, чем умерла она. К чему ей блять готовиться? Её план это просто моргать глазами и ждать, когда всё закончится. 'Всё ещё не доверяешь мне?' 'А можно?' Ох, мой милый, милый братец-простак. Если бы ты только мог почувствовать всю иронию этого момента. Но до тебя всегда доходило долго. И этот раз не станет исключением. 'Лучше не стоит.' Он не врёт. Пусть хотя бы последние минуты мнимого единения с Тором пройдут в относительной искренности. Плевать, что Тор не знает об этом. Локи наслаждается этими минутами. Он с трудом произносит имя Фригги и говорит то, что должен. Дальше – проще. Ему не приходится лгать. К сожалению, он не сможет увидеть ни кончину недобрата, ни кончину недоотца, но почему бы не позволить этим словам просто повисеть в воздухе. Он знает, что это иллюзия, но никто ведь не запрещал наслаждаться? Попробуй теперь призвать свой молот, мудак. Ох, нет, нет, нет. Я знаю этот взгляд. И не надейся, блондин. Эту стерву я убью сам. Но тебе тоже никто не запрещал пару минут понаслаждаться моментом и побыть в неведении. И до тебя очередь дойдёт. Только, к сожалению, согласно моему плану тебя убьёт тот, кто сейчас корчится от выдуманной боли. Подожди немного. Блять всё идёт не по плану. Тор ничего не может сделать самостоятельно. Уничтожить Эфир в том числе. Ладно. Локи придётся подкорректировать план. Пока Тор занят свитой Малекита, Локи достаёт один из своих кинжалов. Он перед этим побежал в сторону Джейн, чтобы укрыть её от осколков Эфира, поэтому сейчас он находился прямо над ней и уже был готов нанести удар. Это всё было так просто. Многонедельный план мести, который из одной мысли вырос в нечто столь грандиозное. И он делает это. Так просто. Она всё это время смотрела за Тором, поэтому не заметила блеск. Ни от клинка, ни от глаз Локи. Поэтому она удивилась. Да, именно так Локи бы и описал её последние секунды. Удивление. Клинок в сердце, она удивилась и умерла. Вот и всё. Локи ждал. Он посчитал до десяти. Встал. До двадцати. Начал биться с теми существами, которые за это время подошли к нему. До шестидесяти. До ста. Где оно? До ста десяти. Где это чувство отпущения и удовлетворения? До ста пятидесяти. Локи не понимал. Он был дезориентирован. Его ничуть не отпустило. Внутри было всё также пусто. Он знал, что смерть этой девчонки ничего не изменит в глобальном смысле. Но он ждал изменений внутри себя. Эта месть ему ничего не принесла.. Он дрался на автомате. Оболочка была здесь, но мысли – далеко отсюда. Последние месяцы он прожил лишь на осознании, что скоро он отомстит и его отпустит. И он не понимал, что мог сделать не так. Не понимал, почему дыра внутри не только не уменьшилась, но ещё и стала больше. Он видит, как в его тело входит клинок. Он не сопротивляется. Он благодарен этому. Жаль только, что он умрёт, так и не добравшись до главного : почему ему не стало легче? Тор за это время так ни разу и не взглянул на Джейн. Он ещё не знал. Пройдёт пару минут – и он потеряет двух самых близких людей. Локи слышит истошный крик Тора. Падение. Локи начинает осознавать свою ошибку. 'Я был так глуп' Сознание, словно, издевается. Он слишком поздно понял, почему 'месть' не помогла. Локи встречается с голубыми глазами напротив, но не видит того, кому они принадлежат, а видит ту, которая не могла быть здесь. Но он этого не понимает. Локи видит грусть в этих глазах. Такую живую, настоящую. 'Прости'. Образ Фригги начинает плакать. Слёзы медленно скатываются по её щекам и Локи становится не по себе. Он подвёл её. Он так сильно её подвёл. Он так хорошо понимал её при жизни, но не смог понять её смерть. 'Я сделал это для тебя'. Он знал, что это сделает лишь хуже. Но не мог промолчать. Слёзы на лице матери уже текли ручьями. Это была скорбь вперемешку с любовью и отчаянием. Локи умер. Он строил много планов на этот день и почти в каждом он умирал. Но умирал спокойной смертью с чувством выполненного дорога и умиротворением. Но вышло всё совсем иначе. Его агония началась в тот момент, когда он встал и отошёл от мёртвого тела Джейн Фостер. От мёртвого тела той, кому его мать подарила шанс прожить долгую жизнь ценой собственной. А он собственноручно уничтожил этот подарок. Уничтожил весь смысл, который Фригга вложила в свою смерть. Даже если Локи будут ждать вечные мучения, они и вполовину не приблизится к тому, что он чувствовал, умирая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.