ID работы: 14076031

Опустившись в пучину...

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Тихий шум водопадов раздавался по пятому слою, наполняя его однотонной мелодией, которыую человеческие уши не способны постичь и понять. Где то откалывалывались скалы замершего, до невероятной прочности, льда и падая в воду создавали грохот однотонного шума воды. В центре слоя было громадное сооружение через которое проходил фиолетовый луч яркого света, будто огромный лазер прорезал земную кору вплоть до самого ядра. Весь слой поражал своей красотой и спокойной атмосферой. Порой можно просто забыть обо всех проблемах, сесть на холодную почву состоящую из земли и льда и просто наслаждаться звуками бездны...говорят искатели называют пейзаж этого слоя "моральной разгрузкой" и советуют вот так вот сесть и минут 20 просто смотреть и слушать...забыв обо всех проблемах на поверхности и внутренних переживаниях.. Наша команда искателей приключений была не исключением. Все разом сели на землю и поджав ноги ближе к себе стали слушать тихий гул бездны. Рег достал из-за спины, из бокового кармана бутылку с газированной водой, открыв ее она приятно и резко пшыкнула и прислонив горлышко к губам, стал поглощать содержимое. Все же остальные недовольно смотрели на пьющего и как бы взглядом говоря "дебил, обламываешь весь кайф!" Он допив содержимое до последней капли, убрал обратно и замер, прекратив шуметь. Тут все начали вспоминать все позитивное в их приключении: Пошлые шуточки рега, моменты на поверхности, знакомство с наначи...эх...вот бы прожить их еще раз... Спустя минут 30 посиделок они одновременно все стали и пошли к сооружению в центре слоя. *На посту дозора* Через бинокль девушка в зелено-белом наряде наблюдала за четырьмя путниками с поверхности с большим интересом и убрав вещь от глаз, она недовольно пробурчала своим тонким и милым голоском: -Кто это? Путники? Искатели? Что им им надо? Поправив необычный головной убор, она в торопях начала спускаться по ступенькам, чтобы доложить лорду о прибытии путников а после встретить гостей по всей мере гостепреимности. *У команды* Рег: я тут еще не был... Наначи: громадина какая... Натт: это громадный луч должен отправить нас вниз? На шестой слой? Наначи: там должен быть вроде лифт в виде глаза Рико: да! Я в энциклопедии про артефакты про этот лифт читала.. Рег: значит нам нужно незаметно пробраться через все здание и попасть на платформу спуска.. Наначи: постой рег...мы просто так не спустимся....я нас будут трудности в этом моменте... Рег: какие? Наначи: бондрюд.... Рег: ебучий случай....я совсем про него забыл... Натт: и нам получается придется с ним сразиться? Наначи: да вроде нет...он не такой враждебный как кажется на первый взгляд. Рег: тогда вежливо попросим у него разрешения активировать рычаг.. Наначи: будем надеяться... Они продолжили путь, прояснив план действий более яснее. Поднимаясь по лестнице вверх они услышали чей то шорох, вовсе в мгновение напряглись и рег достал молот, так как он шел первый... Он замахнулся и шел дальше.. "Неужели бондрюд уже знает о нашем прибытии?"-думал парень идя все ближе и ближе. ???-привет путни.... Она обомлела, когда увидела замахнувшегося гостя на нее громадным оружием. Она в мгновение отпрыгнул а назад в темный коридор и рег услышав громкий шорох, молотом ударил мимо нее и попал в стену, от чего та сломалась и посыпались из мятины сплющенные огромной силой камешки. ???- полегче! На женщину смеешь замахиваться! Коридор был заполнен туманом и пылью от удара, прищурившись, он молниеносно толкнул молот в коридор и через секунду весь туман с пылью полетели вперед, попадая в глаза незнакомке. Рег: так то лучше.. Прушка прищурившись отмахнулась от пыли в перед лицом и увидела четырех путников вооруженных до зубов и тяго-снаряженных до громадных рюкзаков. Прушка: кхе кхе...кхм... здравствуйте путники. Она ожидала ответного приветствия со стороны гостей, но дико возмутилась от вопроса: Рег: так ты не бондрюд!? Прушка: конечно нет дурак! Рег: а ой... Он виновато посмотрел на громадную потрескавшуюсю мятину на стене. Рег: а я подумал... Натт: здравствуй....ты вижу дружелюбная? Рико радостно побежала вперед и начала пожимать и дергать вверх вниз руку девушки. Рико: здравствуй....меня рико зовууут а тебя?) Прушка слегка даже покраснела от таких действий со стороны гостьи.. Прушка: ой..ээ..меня прушка...приятно познакоми... Она не успела договорить, как та радостным голосом начала тораторить. Рико: тоже приятно, милое имя кстати...мы команда искателей приключений, хотим спуститься на самое дно бездны....и...ты можешь нас пустить дальше вниз?( Прушка: ээ...не могу дорогуша....это только лорд рассвета может тебе открыть путь... Рико отпустила руку девушки Рико: ну ладно тогда....но все равно приятно было познакомиться!) Девчушка веселым шагом пошла дальше, за ней все остальные пошли вялым шагом. Наначи шла последней и поэтому она словила вгзляд прушки на себе словно кипяток на холодной шерсти. Прушка очнулась и начала всячески приставать и расспрашивать путников. Любопытство вновь проснулось в этой любознательной девушке. Прушка: здравствуй...и тебе здравствуй..и тебе пушистик....слушай, а откуда у тебя такие металлические протезы? Откуда такое молот? Почему ты такая пушистая? Почему ты идешь и не отвечаешь?( Рег: может потому что не все сразу? Наначи: я зверолюдка так то... Прушка с огонкьом в глазах подбежала к пушистику. Прушка: откуда ты такая? С третьего слоя небось? Наначи: да...я там живу...но теперь живу спуском в бездну...вдохновляет даже в какой то степени... Прушка: ооодаа...вдохновение..чуство смешанное...так ... Она стала идти рядом с регом. Прушка: привет еще раз...ээ...откуда такие протезы? Я переспрашиваю.. Рег что то промычал и выдохнув ответил Рег: я не знаю....сколько себя помню, то на мне всегда были эти протезы... Прушка: а молот такой откуда ты достал? Это же почти что самый редкий артефакт в 6-ти слоях бездны! Рег: опять же...я не знаю. Я просто нашел его на втором слое в пещере покрытым мхом и паутиной. Прушка: огоо... Отстав от бедного парня, она стала идти рядом с наттом Прушка: ты..натт да? Натт: ну да..а что? Прушка: да так спросить хотела кое что.. Натт: валяй.. Прушка: ты с поверхности? Он усмехнулся Натт: конечно! Я оттуда родом. Прушка: ого ого!....а там..закаты есть? Натт: естественно! Они каждый день под вечер появляются...красота...глаза радуются... Прушка: хотела бы я там оказаться....с тобой например) И закончив резко диалог, она быстренько ускорила шаг и встала с начало очереди вела за собой всю команду, оставив натта в недоумении. *Спустя 10 минут* Они шли больше десяти минут по каким катакомбам этого сооружения, высоченные потолки, широкие тоннели и освещение бело-желтого цвета Прушка: где же комната эта... Рико: какая? Прушка: свободная жилая комната...как раз на четверых предусмотренная... Рико: а ты хоть помнишь, где она? Прушка: ну вот и пытаюсь вспомнить. Так они ходили еще полчаса пока не нашли заветную комнату. Прушка подойдя к двери, взялась за вентиль и кряхтя стала его крутить, открывая железо-бетунную дверь Прушка: еще чуть чуть..кхее... Она открыла несчастную дверь и потянув на себя, открыла вход в комнату во всей красе. Все в четвером забежали в эту комнату. Прушка: Вот ваш так сказать временный номер...так что-ли это говорится...так что укладывает есть тут, уже вон спать пора... Рег и натт поддержали идею прилечь на боковую, а наначи уже тихо сопела, лежа на общем футоне для четверых поперек. Рико: чтож...завтра тогда погорим прушка..спокной ночи? Прушка: спокойной рико... Девушка закрыла дверь, но не стала закручивать вентиль. Рег, рико и натт переоделись в домашнюю одежду и легли спать, поправив наначи так, чтобы она лежала между наттом и регом. Так они и заснули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.