ID работы: 14075864

Питерские ромашки.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Перед Антоном та самая дверь. А за дверью его ждала больная бабушка. Человек, который показал Антону путь к правильной жизни. К жизни, в которой Антон будет иметь большую роль. Вставив ключ в замок и повернув три раза вправо, Шаст услышал щелчок, означающий, что дверь открыта. -Тошенька, ты? - прокричала старушка, вставая со своего дивана, подходя к входной двери. -Бабушка, - перед парнем появилась его родная кровинка. Растрепанные седые волосы, собранные в небольшой пучок, старые, круглые очки, множество морщин по всему телу, старый халат в цветочек и тапочки с подошвей, будто кирпичи. Именно этого Антону не хватало во время столь большой разлуки между внуком и бабушкой. Оставив сумку у порога, парень обнял бабушку. -Ты заходи, чего у порога стоишь-то! Антон опомнился, взял свою сумку, положил ее у зеркала, что было около входной двери, а саму дверь закрыл. Бабушка всё это время стояла позади Антон и наблюдала за ним. Антон только повернулся обратно, чтобы снять с себя кроссовки, как бабушка взяла внука за руки, явно его остонавливая. Она начала осматривать его руки, а потом и всё тело Антона. -Боже мой, тебя родители совсем не кормят?! Худющий то.. Кажется, такой уже бытовой вопрос, а ответа на него никогда нет. Вот и Антон ответить не мог, лишь стыдливо посмотрел на бабушку и улыбнулся. -Ну, хорошо, что со мной проживёшь! Откормлю, будешь кушать хорошо. А ты это - разувайся, сейчас будем твои вещи разбирать, да за стол. Бабушка отошла в зал, присев на диван, дальше смотря свою любимую программу. Вообще, квартира бабушки была небольшой, но такой уютной! Прямо по коридору пять метров и сразу же туалет, ванная. Справа идёт длинная кухня, а дальше довольно просторный зал. Слева, около прихожей, зеркало, вешалки, а потом пустая комната. Эта комната всегда была для нашего Тошеньки. Антон взял свою сумку и направился в свою комнату. "А тут ничего и не изменилось..", - от этой тёплой мысли парень улыбнулся, осматривая старые диски и игрушки, стоящие на полочке. В комнате была большая кровать, напротив нее не мения большой шкаф. Между ними стул для вещей. Единственное, что поменялось в этой комнате, что теперь тут есть рабочее место и компьютер, что очень будут востребованы в процессе дальнейшей учёбы Антона. Сумка была автоматически отправлена на стул для вещей, а Антон - на кровать. Развалившись, как звездочка, Шаст уткнулся в потолок. Всё та же люстра. А когда парень повернул голову, то увидел тот самый настенный ковер. Помните, как пытались уснуть, проводя пальчиком по узорам ковра? Антону всегда было интересно, что же за тем ковром, потому что ему не разрешали баловаться с ним. Комната настолько уютная, что кажется, можно прожить всю жизнь только в этой одной комнате. Еще немного отдохнув, Антон начал разбирать вещи. Одежду на определённые полочки, учебные преднодлежности за рабочий стол, сумку спрятать в самый дальний угол шкафа. -Тошенька, пошли кушать! - крикнула бабушка с соседней комнаты. -Пять минут, приду. Оглядев свою комнату и оценив свою работу, Антон пошёл в ванную умыться, да и превести себя в чувства. В последнее время у Шастуна довольно странные сны и мысли. Он стал более молчаливый после окончания школы. Может ли это быть чем-то серьёзным? Нет. Эмоциональное выгорание, ведь так? Всего лишь выгорание. В ванной включился тёплый свет. Миг - парень уже умывает лицо холодной водой. Подняв голову вверх, чтобы посмотреть на себя в зеркало, увидел нечто похожее на чучело : встрепанные волосы, мешки под глазами, да и сами глаза на вид уставшие. Бледная кожа. Скорее всего, это из-за того, что резко сменился климат, и Антон ещё не привык к Питеру. Всё таки его не было в городе лет пять. -Какое ужасное лицо.., - тихо пробурчал себе под нос парень, поправляя свои волосы. Конечно, сейчас у Антона в планах гулять по Питеру, привыкнуть к новой системе жизни. Но одному как-то будет не интересно, а знакомых из этого города у Антона нет. Также и нет возможности познакомиться с одногруппниками, потому что этим делом в июле заниматься никто не будет. Отложим этот вопрос на потом. Всё таки Антон вышел с ванны и направился на кухню, где его ждала бабушка. -Садись, кушай пока всё тёпленькое! - бабушка усадила внука за стол, где уже стояли первое, второе и компот. Антон оценил свой обед и принялся за трапезу. Бабушка в то же время села на другой конец стола и стала наблюдать за внуком. -Ты Питер то хочешь посмотреть? Ненадолго мы отложили этот вопрос. -Да, но мне не с кем.. Не знаю, куда сначала пойду, - парень жевал булку, смотря куда-то сквозь стол, погружаясь в свои пустые, навязчивые мысли. -Ой, дак сходи в театр! Как там его.. Театр музыкальной комедии! - с восхищением проговорила бабушка, - такие талантливые актёры выступают, не прогодаешь! Шастун опять задумался. Театр - культурное место. По Антону не всегда скажешь, что ему нравится театр, книги, да и в общем культура с учёбой. Сейчас же все бабушки и мамочки со двора подростков только по одежде судят? Вот Антон не исключение. Но это не главное. Музыкальная комедия.. Антона всегда влекло в комедию, да, что уж там! Он в школьном КВН выступал, чтож ему не будет интересна эта тема! В принципе, билеты не такие уж и дорогие, можно сходить, там и прогуляться рядом. Да, решено, Антон пойдёт в театр. -Да, наверно пойду.. -Сегодня уже иди, кого ждать! Главное, сразу букет купи, а то потом пожалеешь, что актёрам ничего не подарил! - бабушка улыбалась во все тридцать два, но она была на полном серьёзе. -Хорошо, хорошо, - начал хихикать Шаст, доедая весь обед, - спасибо, было вкусно. -Ну, иди отдыхай, вечером будешь гулять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.