ID работы: 14072639

Черты всполоха

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертопомох

Настройки текста
Гроздья пальцев пропускают ослепительно-видимый свет. Взрыв частиц, обломки камня испаряются, вмиг очернев. Шар разверзся. Силуэтом вместо меня тень на гиблой земле. Гул не вечен. Но эффектно распадается атомов гнев. Время лечит, просто странно: оставляя на теле следы. Артефактами останков заменит меня; видишь ты в небе дым? Где не останется музыки, там не появится слов. И мысли сосудами сузятся, выглядит так, будто все не всерьез. Что же останется? Тянешься в танец теней, погрузив свою гроздь в хоровод. Колкие, жесткие линии. Сорванный чертополох. Где не останется вымысла, будет стоять кенотаф. Хочется корчиться, скинуться ворохом листьев, да в мусорный бак. Это мне кажется? Снова не скажешь мне, что обречен даже каменный бог? О том, что ухода не требует проклятый чертополох? После нас - да хоть потопом, пусть очистится этот притон. Между нами - рвы окопов, лабиринты траншей и мостов. Мне неведом этот опий - да и я до него не ведом. Крик за крик, око за око? Даже за выстрелом должен быть вдох. Перед нами бесконечность: может, опиум - это не сон? Окровавлен наконечник искривленного ныне штыка. Даже шип чертополоха излучает токсичный озон. Реагирует на одурь, на туманы войны, на дурман канонад. Там, где кончаются выстрелы, где не появится жар жала безжалостно злой искры. Там, где исписана кровью скрижаль. Там не останется траура травм, но проявятся линии главных дорог. Сколько значений откроет нам сорванный чертополох? Где не останется вымысла, где не пустые слова. Хочется сжаться, но вынести, хочется сжать свою волю в кулак. Это мне кажется? И теперь скажешь мне, кто этот каменный бог? О том, что в уходе нуждается проклятый чертополох? Веришь - не веришь, На все есть смирение. Даже если весь мир померкнет, Разрушатся судьбы И каждая пневма. Чертополоху тоже бывает плохо. Но знаешь ли сколько значений Имеет Чертополох? Солнце уже давно не цвета охры, Оно серое, Оно дохлое, Оно сгорело. А я снова снимаю мох с твоих губ. Со своих рук Стираю то, Что принадлежит нам, расплескалось у ног. Сердце мокнет. Глаза мокнут? Из самого грота Течет, не застынет и не засохнет. Веришь - не веришь, Пусты потери, Но в твоих артериях Уже давно обитают тени. И если за нами посмеет Вселенная ворошить истерики… То только гораздо позже, после того, Как закатятся все светила и звезды. Гроздья пальцев пропускают ослепительно-видимый свет. Это был продром начальный, первый прыжок, поворот, пируэт. Время лечит силуэтом, оставляя тенями следы. Артефакты канут в лету: ты видишь меня сквозь потерянный дым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.