автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора раскрыть карты, милая.

Настройки текста
Эва молча стояла, изумленно глядя на Ливия. Каждую клетку ее тела сводило от напряжения. Даже сам мозг отказывался переваривать услышанное. -"Ослышалась.. Я.. Я ослышалась ,не иначе!"-успокаивала себя девушка. -Ты и есть черномаг, которого все так отчаянно ищут, я ведь прав? -Ливий буравил Эвтиду встревоженным взглядом, изучая малейшее изменение в ее эмоциях. Та лишь замерла, еще больше округлив глаза. Сердце билось с бешенной скоростью, а страх подбирался все выше, давя на горло неприятным комом. -Что? -Что слышала, Эва. Нам нужно поговорить. -спокойно произнес лекарь. - О боги, Ливий, что за чушь ты несешь!-решив скрыть отчаяние за напускным раздражениеи, девушка выгнула бровь. Все ее нутро боролось с подступающей истерикой, силясь унять дрожь в коленях, что вовсе не вязалось с надменным голосом. -О чем нам с тобой беседы вести, о шезму? В чем еще обвинишь, Ливий и Пеллы? На губах мужчины заиграла легкая ухмылка. Он качнул головой из стороны в сторону, словно бы потешался над отговорками провинившегося ребенка. - Поверь, милая госпожа, твою страптивость я уже имел честь лицезреть, однако толку отнекиваться нет. -"Блефует или уже точно уверен..Нет уж. Лучше до последнего отрицать буду. " -И что же натолкнуло тебя на эту нелепейшую мысль, о, мудрейший ум Греции! -с наигранным благоговением воскликнула Эва. - Видела корявую пальму, что у берега Нила неподалеку от поселения? На зигзак похожа. С каждым словом он все больше приближался к лицу Эвтиды, что стояла не в силах пошевелиться. -Приходи ко мне на закате, милая, и узнаешь ,что натолкнуло. Произнося эти слова, он подобрался совсем вплотную, заставляя щеки Эвтиды пылать не только от обжегающего их дыхания лекаря, но и от накатившего смущения. Ливий в очередной раз довольно ухмыльнулся, созерцая результат своих действий, а после резко развернулся, оставляя девушку один на один со шлейфом чуть кисловатого приятного аромата. Похоже на малину и...Шафран? ***** Весь оставшийся день Эва провела в библиотека, выводя эйроглифы. Уже не такие кривые, как прежде, но стремиться определенно было к чему... Из головы все не шëл их разговор с мужчиной. Как она могла позволить узнать секрет простому лекарю? Где она просчиталась? В самом эпицентре борьбы с Шезму, отряду "писарей" удавалось водить за нос самого верховного эпистата и всех остальных охотников. -"Все остальные...Разве Ливий относится к этой безликой толпе? . " В мыслях девушки тут же всплыло воспоминание о том, как его умелые руки втирали аромамасло в ее кожу. Это заставило Эвтиду прикоснуться к ключицам, там, где до нее дотрагивался Ливий. После она переместила ладони на собственную талию, вспоминая, как бережно лекарь придерживал ее на колестнице. Нестерпимо захотелось, чтобы ее руки сменились его. Такими теплыми. -"Исфет,откуда эти мысли! Он же в любую секунду способен сдать меня проклятому Амену, а я о руках его размечталась!" Небосвод по-немногу стал темнеть,что означало приближение их встречи. -"И все же, прийти стоит. Хоть ясности больше станет.." С этими мыслями она поднялась с места и направилась к выходу из библиотеки. ***** Еще издали она приметила одинокую фигуру лекаря, ждавшую ее у самого берега цветущего Нила. -"Знай Реммао что сейчас происходит,лично утопил бы меня в этой самой речушке." На долю секунды в голове мелькнул смутный образ Исмана. Мертвого Исмана. Рана в душе еще даже не начала затягиваться,слишком мало времени прошло... Эвтида с силой закусила губу, противясь накатившим эмоциям. -"Нужно собраться, тоже мне, нашла время раскисать. В дуат отправиться всегда успею, а пока.. "-девушка сжала кулаки, ускоряя шаг по направлению к Ливию. -Уж думал, не придешь, милая! Совсем стемнело, пока тебя поджидал. Он стоял к ней в пол оборота, одаривая легкой улыбкой. Не смотря на это, глаза мужчины были как никогда задумчивы, от чего Эве стало еще больше не по себе. - В тени ночи всяко лучше такие разговоры вести. Разве что, желаешь чтобы кто-нибудь ненароком не стал посвящен в суть нашей беседы. -язвительно промолвила девушка. -Тебе не о чем тревожиться. Пока я ничего не говорил этому беловолосому "кому-то". Не ему, ни кому иному. - Как ты догадался? Лекарь вновь повернулся к ней спиной, вглядываясь в неподвижную водную гладь. -Сомнения закрались еще давно, Эва. -он чуть помедлил,прежде чем начать разьяснения. -Первым было твое странное поведение в гробнице эпистата,и догадка эта про внутренности.. Старался списать на простую интуицию-не вышло. Все не выходил из головы твой образ, странное ощущение:будто раньше встречались. Не в жизни, во сне. Недостающим кусочком мозаики оказалась Феоноя, которая так неожиданно отвязадась от меня. После ты, так кстати давшая мне знать, что осведомлена о природе нашей с ней связи. Если помнишь, именно в тот день я и нанес его, милая госпожа. Заключительным ключиком стало мое аромамасло. -с этой фразой Ливий аккуратно накрыл плечи девушки ладонями, приближаясь. Втянул в себя воздуж над самым ее ушком, нежно поглаживая шелковистые волосы Эвтиды. -Да.. Яблоко и жасмин. То место пахнет тобой. Шезму нервно вздохнула, не находя в себе сил пошевелиться или хоть что-то ответить. Он стоял слишком близко, ближе дозволенного.Но сейчас это едва ли могло волновать Эву. Обжигающее дыхание лекаря на коже особенно ярко ощущалось в контрасте с вечерней прохладой. -Доложишь охотникам обо мне? Он снисходительно улыбнулся, будто услышал сущую глупость. -Ты знаешь о моем отношении к черной магии, глупая. -Это... Ты мог бы подняться в глазах Амена. -неуверенно буркнула девушка. -Я ничего им не расскажу, милая шезму. -Ливий бережно погладил ее щеку тыльной стороной кисти. В глазах Эвы стояли слезы. Сама не знала от чего, но прекосновения его отзывались в душе почти осязаемым трепетом и.. Болью? Нет, слезы были вызваны не страхом за себя, а именно ей. Тупой болью, что чувствовала девушка. Как никогда ярко ощущала стыд за то, что предала чье то доверие. Позволила себе млеть от его касаний, нагло врав все это время. Даже в это мгновение. -"Но разве было между нами что-то особенное? Дак почему же корю себя.. От чего хочется быть честной с ним? "-ответ кружил где-то на поверхности сознания, однако Эвтида устала его искать. Рука лекаря все еще лежала на ее щеке, а лицо находидось в жалких 15 сантиметрах от ее. Порывисто взохнув, она подалась вперед, впиваясь в мягкие губы Ливия. В первую секунду изумленный мужчина чуть отшатнулся, однако в следующую уже с не меньшим напором ответил на поцелуй. Не отрывая руки от лица Эвы, он ритмично двигал губами. Их языки сплетались, а темп то набирал обороты, то неспешно замедлялся, давая возможность как можно дольше наслаждаться моментом. Эвтида запустила пальцы в густые волосы лекаря, второй рукой отчаянно обхватывала смуглую шею. Запах малины с нотками шафрана одурманивал разум,заставлял все мысли исчезнуть.Они с упоением отдавали себя друг другу. В голове ни мысли, лишь эмоции, что вскипали все больше с каждым новым прикосновением. Девушка всем своим существом молила о том, чтобы быть как можно ближе к нему, подобно цветку, влекомому солнечным теплом. Ливий казался прекрасным солнцем. В лунном свете блеснула слеза, застывшая на щеке Эвы. К сожалению, это не ускользнуло от взгляда янтарных глаз, выглядывающик из-под полуприкрытых ресниц. Мужчина нехотя отстранился, сделал непомерное усилие над собой. Все внутри Шезму протестующе заныло, но та поддалась. Они молча смотрели друг на друга, стоя в ночи на берегу Нила. Ливий бережно стер слезу. Одарил ласковой снисходительной улыбкой. -Пойдем, милая госпожа, поздно уже. Взявшись за руки, они покинули берег реки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.